Красава, хорошее начало сезона, сразу такого бонуса цепануть, на Пасху будет балычок и селёдка, а вот карась мелкий брал или есть достойные экземпляры?
В основном все мелкие, было пару штук покрупнее, все с ладошку, как один)
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » ВЕСНА 2013!!!
Красава, хорошее начало сезона, сразу такого бонуса цепануть, на Пасху будет балычок и селёдка, а вот карась мелкий брал или есть достойные экземпляры?
В основном все мелкие, было пару штук покрупнее, все с ладошку, как один)
А на этом озере 20грн с удочки или количество палок не ограничено?
А на этом озере 20грн с удочки или количество палок не ограничено?
Походу не ограничено, я ловил одним фидером, тесть двумя. 20 грн это до начала сезона, в прошлом году тоже так было, потом будет 50.
Там больше одной палки и не надо, при нормальном клеве, летом особенно там карась берет постоянно, на 2 просто запаришся, я пробовал, пока один тянешь - на второй клюет)
Отредактировано veNick (2013-04-22 09:36:00)
Неплохой лапоть! Молодец! С началом сезона.
Походу не ограничено, я ловил одним фидером, тесть двумя. 20 грн это до начала сезона, в прошлом году тоже так было, потом будет 50.
Там больше одной палки и не надо, при нормальном клеве, летом особенно там карась берет постоянно, на 2 просто запаришся, я пробовал, пока один тянешь - на второй клюет)
Я в прошлом году несколько раз был в Яблунивке, мелочь задалбывает конкретно (но выход я нашёл - 2, чаще 3 червя на крючок, поклёвки пореже но карась от 300 грамм), из бонусов карась на 800гр и карпик на 1,500 (ловил 2 палками - 1 фидер и 1 поплавочная снасть), а какой твой летний самый лучший результат в Магале?
Отредактировано chornui (2013-04-22 09:58:56)
Я в прошлом году несколько раз был в Яблунивке, мелочь задалбывает конкретно (но выход я нашёл - 2, чаще 3 червя на крючок, поклёвки пореже но карась от 300 грамм), из бонусов карась на 800гр и карпик на 1,500 (ловил 2 палками - 1 фидер и 1 поплавочная снасть), а какой твой летний самый лучший результат в Магале?
Хз, какой самый лучший, первый раз туда поехал с одной поплавочкой, набомбил карасей штук 50, потом ездили с фидером, по теплой воде если дальше бросать, то и карась крупнее, еще в прикормку добавлял много крупной фракции, кукурудзу, пеллетс, мелкого карася почти небыло, были приличные экземпляры и тоже карпики до 1,5 кг. Там когда вода теплая, надо ловить возле дамбы, глубина больше, рыба туда уходит
Неплохой лапоть! Молодец! С началом сезона.
Спасибо, это уже продолжение, начало ограничилось парой карасей)
На червя был только карась, я ставил пенопластовые шарики, ароматизировал их чесночным спреем
Карась чесночок полюбляе! А лобатый вегда там, где поцедить чего-то можно, и с потоком воды в рот залетает ему всё что угодно, вот шарик пенки на крючке и играет самую главную роль!
С зачётным трофеем!
Карась чесночок полюбляе! А лобатый вегда там, где поцедить чего-то можно, и с потоком воды в рот залетает ему всё что угодно, вот шарик пенки на крючке и играет самую главную роль!
С зачётным трофеем!
Да, карась клевал на пену тоже отлично, пробовал и чеснок и криветку, но первый ее заброс принес вот такую морду)
Спасибо!
Всем привет !!! Если дозволите присоединюсь к вам по рекомендации коллеги " chornui "
Добро пожаловать!
Может кто подскажет , собираемся в Днестровку , есть там запрет ловли или же нет ?
В Днестровке в нерест ловить нельзя... Смотреть тут РИБООХОРОНА
Ну как бы открыл фидерный сезон и я.
По случаю прокатился по знакомым местам, где-то рыбка более активная, где-то менее. Вода ещё холодная, грязная, высокая, кстати, продолжает подниматься... Местами, по воде плывут целые деревья... Но тем не менее плотва и подлещик поклёвывают, причём весенний подлещ в отличие от летнего, оказывает достойное сопротивление при вываживании!
Первая фидерная в этом сезоне плотвичка
Первый фидерный подлещик
В основном попадалась плотва ~ 200-400 гр, затем начал влетать подлещ ~ 400-800 гр.
Среди плотвы и подлещика кое где попадались и друзья)))
Прикормку использовал "FishHunter", показала себя с лучшей стороны! Как наполнитель добавлял резанного червя, кормового мотылёчка и опарика. Лучшей наживкой служил красный червяк (*опарика цеплял в замочек, на чистого опарика поклёвок практически небыло ).
Поводки из лески 0,14 мм Owner "Broad". Диаметром особо не заморачивался, так как вода ещё очень грязная... В этот раз очень разочаровали овнеровские пин хуки... Очень много было сходов мерного подлеща с 12-14 №№... Раньше такого не замечал... Хотя как я уже и писал, летний днестровский подлещ себя менее буйно ведёт на крючке.
По итогам рыбалки... Рыбку удалось привлечь, поставить на прикормку, и активно её ловить! К концу рыбалки на точку стал подлещ, но поднимающейся водой похоже подняло со дна и притащило прямо напротив меня метрах в 7 от берега какой-то корч, за который цеплялся буйствующий на крючке подлещ, что приводило к обрыву поводка... Таким образом было потеряно штук 5-6 крючков вместе с рыбкой... В конечном итоге удалось поймать десятка полтора подлещей, да десятков 5-6 симпатичных плотвиц! Таким образом считаю фидерная рыбалка удалась!!!
Ну как бы открыл фидерный сезон и я.
По случаю прокатился по знакомым местам, где-то рыбка более активная, где-то менее. Вода ещё холодная, грязная, высокая, кстати, продолжает подниматься... Местами, по воде плывут целые деревья... Но тем не менее плотва и подлещик поклёвывают, причём весенний подлещ в отличие от летнего, оказывает достойное сопротивление
В основном попадалась плотва ~ 200-400 гр, и подлещ ~ 400-800 гр. Среди плотвы и подлещика кое где попадались и друзья)))
Писец, режешь без ножа, оторвался хорошо, если я не ошибаюсь это чуть-чуть выше впадаемой речушки?
оторвался хорошо
Скажем так - темпом ловли остался доволен! Стёпик может подтвердить! Прикормка работала правильно, собирая хорошую рыбку, которая в свою очередь доставляла удовольствие сопротивлением при вываживании! Единственное что, так это поначалу точность заброса страдала, после зимнего простоя))) но потом всё начало становиться на свои места! Хотя приличный ветерок дующий наискось в лицо вносил свои коррективы...
Также в очередной раз доставили удовольствие своей работой кормушки "Feedersport"! Вначале использовал 42 гр средней (как по мне то большой ) ёмкости, затем сменил на 28 гр "мини", которую даже в ветер удавалось точно ложить в точку.
Ну что ж, с почином...Кинь пару слов по новым приобретениям. Катуха там, садок, куртяк и т.д. Как юзалось, все устроило, что не устроило, просто интересно..?
ТИМОХА
Пару слов про цвет прикормки? Вы все ловили на Кац-бэйтс? Или вода мутная--пофиг?!?!?!
yray
С почином!
Пару слов про цвет прикормки?
Я кормил ФишХантером, добавлял кроме животинки ещё пшено. Стёпа тоже ловил ФХ с пшеном. У начинающего фидериста Лёши был 1 пачка ФД "Спорт Блэк" на все случаи жизни , потом я выделял ему. Честно говоря, я цветом прикормки вааще никак не заморачивался! Особенно после подлёдных рыбалок... Когда ловил плотву, первый раз сыпал прикормку летнюю, светлую для леща, а второй раз затемнял. Так вот, на светлую прикормку плотва становилась не хуже, если даже не лучше (у некоторых вообще пятно из пшена было и ловили нормально) чем на тёмную, вопреки многим устоявшимся убеждениям...
Катуха
Катуха (пост №14) отработала нормально, всё что от неё требовалось выполняла без проблем. Не знаю как в дальнейшей эксплуатации, но для начала я очень доволен таким приобретением за бюджетную цену!
садок
Садок (пост №68) отличная штука! Если сильно спешишь, вытащил, стряхнул, сложил в сумку и поехал! Единственное что потом надо просушить затягивающуюся горловину.
куртяк
Костюмчик из гортекса Не промок, практически не продувается - спал на свежем воздухе просто на каремате под дующим всю ночь свежим ветром) Очень доволен!
Ну и сумка (пост №22) весьма практичная и удобная, поместилось всё что мне нужно было!
Я тоже на прошлой неделе открыл сезон по хищнику
С почином! Окунячки симпатишные!
А водичка то, гляжу чистая была!
А водичка то, гляжу чистая была!
Спасибо, а вода не очень чистая была - на троечку .
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » ВЕСНА 2013!!!