Бляха.... надо сенсею дать по шапке. У то он мне втирал что только по весне и то только на подуста, а так тільки стук.
Размышления о фидерной прикормке
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться212012-04-09 18:39:38
Поделиться222012-04-09 19:50:26
Короче, вспомнились мне несколько рыбалок ещё 2007 года на Пруту (как раз в том году весной плотно на фидер присел ), порылся я в своих отчётах на одном из ресурсов, где я тогда отписывался постоянно, кое-что припомнил как было на самом деле...
Рыбалил я в начале октября месяца на Пруту в р-не Кемпинга (причём не со стороны города). Так вот, ловил я классической фидерной оснасткой с ассиметрией, и треугольной 50-гр кормухой. Прикормка была самопальная, на тот момент в ней преобладали: поросячий комбик - 2 кг, сухари - 1,5 кг, печенье - 1,5 кг и отруби (грис) - 1 кг, кукурузная крупа - 1 кг, кукурузная мука - 0,5 кг, ну и конопельки молотые, да лён граммов по 250... Фракция прикормки в основном крупная. Но, на 1,5-2 кила "Своей", я всегда в то время добавлял пачку 0,8 кг ФД "Красный карп". Ловил чисто на опарика, причём помню что маренка всегда лучше клевала на комбинашку белого опарыша с красным, цеплял всегда 3 штуки. Попадались и подусты, и рыбцы. Не знаю почему, но после тех первых нескольких фидерных рыбалок на Пруту, больше такого эффекта от сыпучки достичь не удавалось...
Сохранилось даже пару фоток)
Поделиться232012-04-09 20:44:47
Так, а шото я не понял, что разного в верховье и вдх?
Костя, Виталик шо там такого секретного?
Поделиться242012-04-09 21:10:07
Вот ещё ситуация припомнилась... Как-то на ставочке который за "Аквой"...
На фотке у меня в руках сёрфовая палка тестом до 150 гр, но карпик пойман на Микадовский "Golden Lion Ultrafeeder" 3,9 м до 100 гр, оснастка трубка-противозакручиватель, кормуха круглая 50-ти граммовка с закрытым низом (фидер в тот момент был заброшен, в надежде на ещё одного карпушу ). Тогда в общей сложности с вечера до рассвета было поймано 10 карпушек (или 11 точно не помню, рыбалили вдвоём на 3 фидера и 1 "метод", тогда ночью ловить совсем низзя было, но для моего товарища была льгота
, и разрешили тока 4 удилища закинуть) весом до 3 кил. Причём больше рыпов было поймано буквально за 2 часа, с 10 до 12 ночи, потом был шашлык-башлык
и
по поводу встречи)
Ночью тихо, и под утро влетел только один... С первыми лучами солнца я закинул ещё один фидер и сёрфовый патык с методом, но на тот момент уже поклёвки прекратились полностью...
К утру часть улова уже была в копчёном виде, и частично презентована хозяину става, а частично предусмотрительно упакована в багажник)))
Так вот, я к чему всю эту предысторию привёл... Интересно что уловистая прикормка была моего товарища, чисто самопальная (свою даже не замешивал), сделана приблизно по тому же рецепту шо и я делал, только были там ещё овсяные хлопья и некисло так шоколадного печенья накрошено! На все 3 закинутых фидера попались карпухи, а на одно "методное" только карасик
Затем я рыбалил там днём - на сыпучую прикормку, кроме плотвицы чуть больше пальца ничего не велось! Даже после того, как я в прикормку бухнул наверное треть молотой и цельной конопли (кстати, молотых семечек и макухи там тоже предостаточно было), карась и карп всё равно это ставили в игнор... Зато "метод" редко, но метко, выстреливал карпиками от полкило до полутора, или карасями 200-300 граммов.
Ну и ещё как-то раз выдалось рыбалить там ночью, и опять на фидерную снасть и фидерную прикормку попалось несколько карпушек, а на "метод" только 2 карася... С рассветом фидер отдыхал, принося из 20 подергунчиков 1 мизинную плотвицу, и снова "метод" приносил карасей да карпиков...
В Долинянах фидерная оснастка и фидерная прикормка были вообще чемпионами ОПа))) Впрочем как и в Луковице, и в Банилове...
Вот такие вот получаются размышления...
________________________________________________________________________________________
"Процесс схватывания и проглатывания насадки рыбой называется клевом; рыба клюет - значит рыба ест насадку." - Л.П. Сабанеев
Поделиться252012-04-09 22:31:13
неплохой отчет
слышал что на ставке возле Аквы, после задухи рыбы нет
Отредактировано dimok (2012-04-09 22:32:33)
Поделиться262012-04-09 23:19:38
Ну я туда уже несколько лет не езжу, так как последние пару раз по рыбалке там совсем неудачные были... На форуме кста, есть отчёты наших коллег с того ставка... Я начинал там ловить в 2006 году, когда хозяин туде ещё платно не пускал. Каждая рыбалка, пусть и полутора-двухчасовая всегда приносила хоть одного карпика. Обычно ехали на 2-3 часа либо с утра, либо так же на вечёрку. Основная масса карпиков была от полукила до кила. Но частенько влетали и полторухи-двушки. Тогда ловил на кормушки типа "метод". Затем пытался осваивать с фидером... Товарищ там поймал карпа на 6,5 кг, были и 3 и 4 кила. Я сам как-то амура тянул на вид с метр длины, а он в конечном итоге за столбик в воде завёл, и прыгал я за ним в воду, но в конечном итоге его везение и желание жить оказалось сильнее моих желаний его вытащить))) Потом, когда оно стало платным, и по приезду утром обнаруживалось что кроме нас там уже дислоцируется ещё десятка 2-3 рыболовов, рыбы становилось в уловах всё меньше, и лучшие уловы всё чаще ставали ночными... А ночью ловить не разрешалось... Разве что только определённым лицам... Вот на этом ставке, впервые столкнулся с тем, что хорошая фидерная прикормка, на ура работающая на вдхр, не давала никакого результата... Потом выяснилось что всё же иногда работает, но ночью))) И причём сильно то и не кормили, так, вначале перебросы раз в 15-20 минут, а потом и того реже... Чего-то так подозреваю, что карп просто гулял, подходил на запах прикормки, но особо с той пылью и не разбирался, а находил заветные 3 кукурузины на крючке и пытался их употребить... Потому как в пузе я следов прикормки чесгря не находил... Зато масса похожая на мамалыгу встречалась) Видимо до этого жрал чью-то мамалыжку)
Как-то раз помниццо, гулявший со спиннингом парнишка, ничего не смог уговорить на бляхи, увидел что я вытянул карася граммов 300, переоборудовал спин в поплавчанку, для которой я ему выделил кукурузки, и стал рядом со мной. Сидим себе болтаем... Я забрасываю на уже изученные рыбьи тропы, которые жарким летним днём часто пролегали вдоль так называемого "русла" ставка за срединой, а парнишка пару метров от берега. Тишина такая, у меня кроме того карася, плотвица "бройлерная" с ладонь и ни одного карпа за утро... И вдруг я гляжу, а поплавок его удилки резко уходит под воду в сторону, он подсёк, ну и как-то быстро так получилось, что карпуха рванул почему-то в сторону берега, и на поверхность вышел, а я его подсаком тут же и подхватил. Не взвешивали, но на вид под полторуху тянул! А оснастка удочки больше под карасиков некрупных заточена была... Ну и парниша сразу не лукавя признался что это пока его рекордная рыба!
Доволен был как слон! А я сижу и думаю, шо ж я на своих проверенных местах на средине става, столько времени бестолку поклёвок ожидаю...
__________________________________________________________________________________
"Сачок (или подсак, подсачек, подхватка) составляет необходимую принадлежность настоящего рыболова, так как без сачка ловить крупную рыбу и трудно и займет много времени." - Л.П. Сабанеев
Поделиться272012-04-10 09:52:35
Это по весне? или круглый код?
На прошлой неделе три раза побывал на Пруту с фидером. Рыбка клевала всегда хорошо. В качестве прикормки батон нарезной (отлично влазит в плоскую металическую кормушку). Насадка - пенка. Пробовал опарыша, мотыля, кастера и червя - не берёт. Лёгкие подергунчики и всё. На опарика иногда вешалась швайка. К сожалению, для эксперемента, не попробовал сыпуху.
А вот в сентябре прошлого года несколько рыбалок подряд очень удачно ловил именно с сыпухой. Причом ниже меня, на лучших местах, сидели дубинщики (5 человек) с батоном в сетках. Мне тогда удалось поймать почти в два раза больше, чем они все вместе. Причом у них был только подуст, реже маренка, у меня кроме этого голавли, окуня, пару плотвиц (чёто она на прикормку активно не становится). Они подходили, нюхали прикормку. Правда я ловил на опарыша, а они на пенку.
Ловил в декабре, январе, клюёт только с прикормкой. Даже в очень хороший клёв пробовал кидать пустую кормуху (иногда вылетает в полёте сильно намокший батон), так поклёвок нет. То есть со стуком не очень.
Поделиться282012-04-10 10:09:09
З напраником в суботу пробували - по мутній воді но нажаль навить тичков не було.
Пробували все навить виползка (у мене на подвірі плантація).
Поделиться292012-04-10 10:12:33
Ну вот
А вот в сентябре прошлого года несколько рыбалок подряд очень удачно ловил именно с сыпухой.
есть какая-то схожесть
Рыбалил я в начале октября месяца на Пруту... ловил я классической фидерной оснасткой с ассиметрией, и треугольной 50-гр кормухой. Прикормка была самопальная
Значит осенью иногда таки фидерная прикормка работает!
Поделиться302012-04-10 10:31:37
З напраником в суботу пробували - по мутній воді но нажаль навить тичков не було.
Зачастую, место играет решающую роль...
Пробували все навить виползка (у мене на подвірі плантація).
Сколько раз пробовал ловить на выползка, только один раз в мутную воду попалось вот такое
Словил так называемым в народе способом "на стук" - если проще, то обычная донка. А вот на фидер с мегапитательной суперовой прикормкой, поймал тогда лишь одного чопика)))
Поделиться312012-04-10 19:39:36
ТИМОХА
из твоих отчетов следует, что если уж платники - то "метод" и без "закорма"? Мож они, карпо-караси, визуально прикормку находят? А "вкусности" им до лампочки?
Во всяком случае есть повод поэкспериментировать на платниках...
в догонку:
что однако не исключает пару закормочных кормушек на точку...
Отредактировано DiFox (2012-04-10 19:43:14)
Поделиться322012-04-10 20:25:51
Сколько раз пробовал ловить на выползка, только один раз в мутную воду попалось вот такое
Как не клюёт?
Пишу картину маслом, дело было так--сомяра гнался за карасём, уже почти догнал его, часть хвоста откусил, карасю почти пипец и тут твой выползок. Карась долго не думая хватает червя и Тимоха выводит его на глиссер. Опа, финал.
Ну как?
Поделиться332012-04-10 21:59:48
Лёша
Эх ты, я думал ты таки карпятник, а ты пескарятник)))
карася от карпа отличить не можешь)))
З.Ы.
Пишу картину маслом, дело было так--сомяра гнался за карасём
А такая картина маслом, в прошлую пятницу в тех краях таки состоялась! Видел фоту, впечатлило! Завтра если фоту скинут, выложу...
Поделиться342012-04-10 22:46:54
из твоих отчетов следует, что если уж платники - то "метод" и без "закорма"?
Ну не совсем так... У каждого водоёма есть свои особенности, и эксперименты никто не отменял! Надо пробовать и так, и так. Главное не зацикливаться на каких-то прописных якобы истинах!
в догонку:
что однако не исключает пару закормочных кормушек на точку...
Конечно не помешает! Главное подобрать состав этих пары закормочных кормушек)
Поделиться352012-04-10 22:50:08
А такая картина маслом, в прошлую пятницу в тех краях таки состоялась! Видел фоту, впечатлило! Завтра если фоту скинут, выложу...
Ты давай рассказывай, а потом фоточку повешаешь.