Рыбалка вышла трудовая - не то шо судака, даже кокуня сложно найти было... В субботу с Костей надыбали точку с окунцами, де немного нащипали полосатиков, из которых вышла вкусная уха.
В воскресенье с Валиком нашли матросов более менее нормальных размеров на меляке (правда пришлось за ними пройти больше 10 км по воде зато экскурсия неплохая вышла
). Стояли кокунячки на границе мути с чистой водой, глубина около 1 м... Я ловил новоприобретённым спиннингом Blue Bird от Favorite, тест 1-7 гр, рост 2,04 м. Катушку поставил Ecusima Ryobi, она конечно тяжеловата для этой палочки - 262 гр к 87,5 гр... Но тем не менее, ловить оказалось весьма приятно! Пользовал шарнирный монтаж Single S59 №6 от Owner на "чебурахе" 3-5 гр, приманки: Manns Predator 00, и дюймовые твистики того же Маннса... Основная была Momoi Spinning Line F-Yellow 0,14 мм, к ней прямо и вязал приманки... Понятный момент - с леской неплохо рыбалить на глубинах до 2-3-х м, и на коротких дистанциях 10-15 м... Как только кидал немного дальше и глубже, уже совсем не то... А если ещё и ветерок...
Короче, оптимальным решением на мой взгляд, при последенеперечисленных условиях использовать шнурок 4 лб, и будет счастье)))
Был момент - короткий заброс, проводка, хватка приманки окунем 150-200 гр почти у самой лодки, не успеваю протянуть и пометра - сход! Снова заброс, и точно такая же ситуация... И так четыре раза подряд... Проверяю остроту крючка - всё в норме.
Некоторое время провожу в замешательстве, решая менять или нет приманку, решаю дальше кидать ту же, но при поклёвке делаю небольшую паузу перед подсечкой, и без проблем вытаскиваю нескольких нормальных окушков подряд... Возможно ответ на вопрос кроется в размере крючка - №6 стоило бы попробовать поменять на №4...
Вобщем, это скорее всего получился отчёт о рыбалке в стиле ультра-лайт, с тестированием приобретённого спиннинга. Мой вывод - "Blue Bird" весьма неплохой, и что приятно бюджетный УЛ-инструмент для ловли окуня!!!
З.Ы. Судака так и не удалось найти... Похоже, тот прогноз клёва, который я прилепил внизу форума, на прошедшие выходные оказался верным...