"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Соревнования по спортивной ловле рыбы » Чернівчанин став кращим рибалкою 2011 року


Чернівчанин став кращим рибалкою 2011 року

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

На Луганщині відбувся Кубок України з ловлі хижої риби спінінгом

http://www.img.vidido.ua/pogliad/2011/09/22/36510/rybalka.jpg

Загалом у змаганні взяли участь 23 команди з 19 областей України, всього 69 спортсменів. Чернівчани вибороли ІІ місце у командному заліку, на два бали поступившись рівненським рибалкам. Третє місце посіли запорізькі спортсмени. В особистому заліку чернівчанин Тимофій Овелько також посів друге місце.

- На турнірі зловили 2000 окунів та 119 щук. Найбільшу рибу зловив чернівчанин Олександр Кнестяпін - 4,680 кг, - розповідає представник чернівецької команди Антон Овелько.

Чи не найбільше цьогорічне досягнення буковинських спортсменів - чернівчанин Тимофій Овелько став найкращим рибаком України 2011 року. Він очолив десятку вітчизняних лідерів. Саме з цих рибалок обиратимуть наших представників на чемпіонат світу із рибальства.

Ірина БЄЛОВА

Источник

0

2

Тимке особистий респект и зачет! Молодчага!  :cool:

0

3

В эти выходные, в Харькове, прошел КУ по поплавку. Причём ловля велась лишь матчёвой снастью. Наш земляк Юра Гаращенко, к сожалению единственный представитель поплавочного направления от области, уже традиционно привёз две медали. Золото в командном зачёте и бронзу в личке (2+1). С чем его и поздравляю.
    Кроме этого, вслед за Тимофеем Овелько (лучший спиннингист Украины 2011г), у нас образовался и лучший поплавочник Украины. Юра стал на первое место в украинском рейтинге поплавочников 2011 года по результатам двух этапов ЧУ и КУ. Наши поздравления.

0

4

:flag: Достойный подарок ко дню города!Виват Черновцы :flag:

0

5

Виталий Sp
Ну теперь тебе осталось лишь стать лучшим фидеристом :flag: , и тогда у нас будет полный комплект!  ;)

0

6

:D :D  Тимоха, я реалист. От области не вижу фидериста, который мог бы войти хотя бы в десятку в ближайшие 2-3 года. Если вдруг появится у нас в области уникум (молодое дарование), то через тех-же 2-3 года, может и будет у нас лучший фидерист. Если ошибусь, буду только рад.

Отредактировано Виталий Sp (2011-10-10 09:52:53)

0

7

Виталий Sp написал(а):

От области не вижу фидериста, который мог бы войти хотя бы в десятку в ближайшие 2-3 года.

А так хорошо начинали...  :sceptic:  Скажи мне, а в чём ты видишь проблему, почему у нас так слабо фидер идёт? Ведь От нас он шёл по Украине, опыта как бы не занимать!

0

8

ТИМОХА написал(а):

Скажи мне, а в чём ты видишь проблему, почему у нас так слабо фидер идёт?

Всё ТЫ виноват, Тимоха, не развиваешь фидер.  :crazyfun:
Всё лодки, блёсна, судейство, водка, грибалка...
А со спортом дружить надо, а не тру-ля-ля на форумах.

0

9

Лёша
Гагагага)))  :rofl: Слушай ты, развиватель))) С твоим арсеналом давным давно надо было в спорте активно участвовать, а не после первого раза сразу обламаться! А ты собираешь все эти Бистмастера, тонны фирменной прикормки, кучу дипов по ходу для того, чтобы оно лишь так, было для коллекции)))
У меня рыбалка, во-первых - это занятие для души и способ отдохнуть, во-вторых развивать фидер в области со своим арсеналом...  :glasses:  :D )))
Ну а в-третьих я уже тут писал как-то:

ТИМОХА написал(а):

...если ты выступаешь в качестве спонсора, я согласен на любые соревы!

:D  :rofl:

Ну то такое, для всего есть своё время! А время покажет как оно будет!

З.Ы. Мы со Стёпиком кстати, уже как-то предлагали устроить небольшие мини-соревы между нашими форумчанами, так за всё время нам один раз и удалось как-то весной вылезти порыбачить, и шо тогда получилось, можешь посмотреть тут пост №89 и вспомнить кака эта была)))
Так шо давай не говори много, а на следующую весну готовсо!  ;)

0

10

ТИМОХА
Я участвую в соревах, только не на наших. Сильно раздражает организация у нас и серьёзные попойки, выбор времени и места проведения.
Виталик ушёл из спорта, надеюсь что временно. А кроме него некому развивать, ситуацию ты знаешь, есть группа тихушь (Фуня с Колей и Кураповым, Юра с Масиком, Влад) которые только под себя гребут.
Вот увидишь, в след. году будут соревы только у С.Гандабуры. И всё...
Все туда сьедутся пофестивалить и за призами.

0

11

Лёша написал(а):

Я участвую в соревах, только не на наших.

Лёша, дело в том, что как бы то не было, но соревы проводит ЧОФРС, а значицца это официальные спортивные соревнования по которым ведётся рейтинг спортсменов в масштабах страны, под эгидой ФРСУ. Все остальные мероприятия проводимые отдельными лицами или клубами имеют к официальному спорту весьма поверхностное отношение... Это то же самое, что мы бы собрались вшестером, и устроили соревнование кто из нас больше наловит рыбы - это простой междусобойчик, фестиваль можно так сказать, и даже если соблюдать все правила которые введены в официальном рыболовном спорте, то это лишь будет указывать на то, что мы простые поклонники-любители спортивной рыбалки!

Лёша написал(а):

Сильно раздражает организация у нас и серьёзные попойки, выбор времени и места проведения.

Никто не мешает никому выдвигать и лоббировать свои интересы в плане организации, которые укладываются в рамки официальных правил! Никто никого не заставляет пить, и никто ни в кого не вливает ничего! Если ты сам не хочешь, никто не заставит, и если ты сам не употребляешь, значит имеешь уже определённую фору по отношению к тем кто употребляет!
Выбор места и времени определяется годичным графиком соревнований запланированным областной федерацией и утверждённый ФРСУ (еси не абшыбаюс...), так что тут дело такое.

Лёша написал(а):

есть группа тихушь (Фуня с Колей и Кураповым, Юра с Масиком, Влад) которые только под себя гребут.

Ну это есть здоровая конкуренция в масштабах области,  но никто не запрещает тебе создавать свою команду, допустим из тех же 4-х человек, которые будут также грести под себя, при этом развивая фидерное движение в в областном масштабе! А там смотришь, и конкуренцию киевлянам, днепропетровцам, харьковчанам да франковцам смогут составить!  :glasses:  Хотя эти ребята далеко и качественно уже шагнули вперёд в фидерном спорте!

Лёша написал(а):

Вот увидишь, в след. году будут соревы только у С.Гандабуры. И всё...Все туда сьедутся пофестивалить и за призами.

Ну так какое отношение имеет спорт, к коммерческому фестивалю???  :unsure: В этом случае ты думаешь как компенсировать себе затраченные на фешту деньги, выигранным призовым фондом! А о каком спортивном рейтинге может идти речь?

0

12

Вы оба(И ты Леха, и ты Игорь) правы.
Я лично думаю, хотя я сам далек от спортивной рыбалки, но в курсе всех событий, что у нас может все поменяться кардинально только после каких-либо телодвижений со стороны ЧОФРС в направлении развития спорта( в частности фидерного) в плане вливания новых, свежих людей, как например Леша Страшный - методов поощрения таких толковых рыбаков есть много(но у многих реально нет средств для участия в соревах)

0

13

ДОХТ@Р написал(а):

или уж после крайней меры - смене его руководства, что будет более оптимально(ничего личного, не подумайте, просто мое мнение).

Я лично не знаю кто сейчас захочет занимать пост главы ЧОФРС))) И всё очень просто - финансовый вопрос становится во главу угла! Да и со спортсменами всё обстоит так же! Есть бабло и желание его потратить на это дело, идёт вперёд, нет - сиди и сопи себе в две дырочки!

0

14

ДОХТ@Р написал(а):

Вы оба(И ты Леха, и ты Игорь) правы.

Правы в чём :question: Если можно подробно в чём каждый в отдельности! :glasses:

0

15

ТИМОХА написал(а):

Лёша, дело в том, что как бы то не было, но соревы проводит ЧОФРС, а значицца это официальные спортивные соревнования по которым ведётся рейтинг спортсменов в масштабах страны, под эгидой ФРСУ

ТИМОХА написал(а):

А так хорошо начинали...    Скажи мне, а в чём ты видишь проблему, почему у нас так слабо фидер идёт? Ведь От нас он шёл по Украине, опыта как бы не занимать!

Лёша написал(а):

А кроме него некому развивать, ситуацию ты знаешь, есть группа тихушь

В этом году, к сожалению, в области не  прошло ни одного официального соревнования от ЧОФРС. Значит и рейтинга нет как такового. По большому счёту он нам сейчас и не нужен. Мало кто сможет съездить на три рейтинговых соревнования Украины. В этом году это были Киев, Харьков и Чернигов, в каждое из которых нужно утопить 2-3 тысячи гривасей. Черновицкая сборная побывала только на одном этапе - ЧУ в Киеве.
    Два тандема (весенний и осенний) провёл Саня Флуераш, под "эгидой" Серёги Гандабуры. Большое им спасибо, значит фидер ещё не умер, хотя это скорее фестиваль, чем спорт. Если ничего кардинально не изменится, в следуещем году ситуация повторится.
  На  счёт «группы тихушь». Думаю Лёша имел ввиду другое. То, что ребята участвуют в соревах, имеют свои наработки это правильно и хорошо, должны быть сильные команды, клубы. Но они хотят только принимать участие. Организовать или хотя бы помочь - это не их барское дело. Вот и получается, что есть отдельные фидеристы, но нет коллектива единомышленников. Нет правильной, сплочённой команды в области (5-6 человек). На соревах типа ЧУ, КУ и КФ шара не проходит, должна быть именно команда. Должен быть тренер, тренировки, тактика, стратегия.
    Фидер Украины действительно начинался в Черновцах. Первый ЧУ провели Черновцы.  Ну а потом, то ли под бременем славы, первых успехов, то ли от чего-то другого каждый ушел в свой мирок тайн и секретов. Так и остались каждый за себя. А сейчас имеем то, что имеем. Совсем по-другому в Днепре, Киеве. Подозреваю, что и там сейчас не всё гладко, но совсем другое отношение к фидеру как спорту.

0

16

ДОХТ@Р написал(а):

Я лично думаю, хотя я сам далек от спортивной рыбалки, но в курсе всех событий, что у нас может все поменяться кардинально только после каких-либо телодвижений со стороны ЧОФРС в направлении развития спорта( в частности фидерного) в плане вливания новых, свежих людей, как например Леша Страшный - методов поощрения таких толковых рыбаков есть много(но у многих реально нет средств для участия в соревах)  или уж после крайней меры - смене его руководства, что будет более оптимально(ничего личного, не подумайте, просто мое мнение). Но вот по второму пункту, у нас, в Черновцах, те, кто может достойно возглавить пост главы ЧОФРС - не имеют никакого желания(например Тоха, да и на хрена ему это надо - он другим занят), а те кто претенденты - реально не справятся.

Подписуюсь под каждым словом.
    Просто необходимо создать сплочённый фидерный клуб. Где во главе угла стояли бы успехи клуба, а не каждого отдельного его члена.
Совместно разрабатывать прикормки, оснастки под каждый конкретный водоём. Одному это просто не под силу (время и финансы). Тренироваться не только на Днестровском вдхр., а везде - Дестр, Касперовцы, "болота". Подтянутся новые люди. Может среди них будет и наш Лёша Страшный?

0

17

ТИМОХА написал(а):

Сильно раздражает организация у нас

Ты - во всем, Леша - вот в чем: "Сильно раздражает организация у нас".

0

18

Виталий Sp написал(а):

Нет правильной, сплочённой команды в области (5-6 человек). На соревах типа ЧУ, КУ и КФ шара не проходит, должна быть именно команда. Должен быть тренер, тренировки, тактика, стратегия.

Виталий Sp написал(а):

Просто необходимо создать сплочённый фидерный клуб. Где во главе угла стояли бы успехи клуба, а не каждого отдельного его члена.

ТИМОХА написал(а):

Ну это есть здоровая конкуренция в масштабах области,  но никто не запрещает тебе создавать свою команду, допустим из тех же 4-х человек, которые будут также грести под себя, при этом развивая фидерное движение в в областном масштабе!

И как бы

ТИМОХА написал(а):

З.Ы. Мы со Стёпиком кстати, уже как-то предлагали устроить небольшие мини-соревы между нашими форумчанами

а в процессе может как раз и образоваться команда единомышленников, которые не стояли у истоков фидера на Украине, имеют абсолютно свежий взгляд на спорт, и своё видение дальнейших перспектив! Но для этого надо с чего-то начинать! Хотя бы попробовать себя как команду на обыкновенной рыбалке, пусть эта рыбалка и будет в формате сорев-феста, но в конечном итоге обсудить успехи каждого в отдельности всем коллективом!

0

19

ТИМОХА написал(а):

а в процессе может как раз и образоваться команда единомышленников, которые не стояли у истоков фидера на Украине, имеют абсолютно свежий взгляд на спорт, и своё видение дальнейших перспектив! Но для этого надо с чего-то начинать! Хотя бы попробовать себя как команду на обыкновенной рыбалке, пусть эта рыбалка и будет в формате сорев-феста, но в конечном итоге обсудить успехи каждого в отдельности всем коллективом!

Всецело поддерживаю такое предложение. Можно провести в любом формате: фестиваль; фестиваль/соревы; первый день - фест, разбор полётов, работа над ошибками, а второй соревы. Да и место можно подобрать рыбное.

0

20

Виталий Sp
Ну сейчас наверное поздновато уже, а вот весной я думаю очень даже стоит провести сие мероприятие! Как раз за зиму можно подготовиться... Ну в плане прикормок, ароматизаторов, дипов, крючков/поводков. Выработать что-то общее, а потом по месту пробовать вариации. Ну и естсессно разбор полётов потом. :yep:

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Соревнования по спортивной ловле рыбы » Чернівчанин став кращим рибалкою 2011 року