"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всемирные рыболовные игры.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

С 28.08 по 04.09.2001г в Италии состоятся Всемирные рыболовные игры. Вот вкратце что и как будет разыгрываться на малой рболовной олимпиаде:
Всемирные рыболовные игры-2011 пройдут в Италии

Всего это самое крупномасштабное мероприятие рыболовного мира будет насчитывать 25 чемпионатов мира и одну международную встречу, не имеющую такого ранга. Наибольшее количество соревнований — 14 проведет Международная Федерация рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС), 9 чемпионатов проведет Федерация морского рыболовного спорта, 2 -Федерация нахлыста и один — Федерация кастинга.

Россия сейчас представлена только в ФИПС, поэтому остановимся на соревнованиях этой Федерации, из числа тех, где могут принять участие российские рыболовы.

Торжественное открытие Игр пройдет в воскресенье 28 августа во Флоренции, — культурной столице Италии, которая на неделю станет мировой столицей рыболовного спорта. Всех участников, размещающихся в различных городах центральной Италии, в которых пройдут соревнования, в этот день организаторы доставят во Флоренцию, на парад открытия.

По оценкам специалистов, на церемонии открытия следует ожидать участие около 5 000 рыболовов-спортсменов и членов спортивных делегаций, что вполне сопоставимо с масштабами Зимних Олимпийских Игр. После торжественной церемонии все они разъедутся по своим городам, где будут проходить их соревнования.

Чемпионат мира по ловле поплавочной удочкой среди мужских сборных команд пройдет на канале у поселка Остеллато, расположенного в 40 км от города Феррара — провинциальной столицы. Это место находится в двухстах с лишним километрах к северо-западу от Флоренции. Протяженность участка соревнований составляет 3 км.

По обоим берегам канала проходит автомобильная дорога, что облегчит доступ спортсменам и зрителям к месту соревнований. Глубина канала составляет от полутора до двух с половиной метров. Водоем населен лещом весом от 60 г до 3 кг, карпом, карасем, сомиком. Также встречается угорь, судак, сом, солнечный окунь, амур. В зачет будут приниматься все виды рыб любого размера. Наиболее используемая техника ловли — штекер и дальний заброс.

Чемпионат мира по ловле поплавочной удочкой среди женщин состоится неподалеку от самой Флоренции, на участке реки Арно, расположенном выше по течению от города, в местечке Инчиза. Глубина реки в месте соревнований составляет от 1,8 до 3 метров. Ихтиофауна представлена в основном уклейкой, карасем, карпом, голавлем, сомиком. Реже встречаются другие речные виды рыб. На Арно местные рыболовы применяют все основные техники ловли: болонскую снасть, штекер и дальний заброс.

Поплавочные чемпионаты мира пройдут также среди других категорий участников: среди ветеранов (рыболовы, старше 60 лет), среди рыболовов с ограниченными возможностями и среди трех возрастных категорий юношей (до 14 лет, до 18 лет и до 22 лет). Таким образом, по поплавочной дисциплине — самой распространенной и престижной в ФИПС, состоятся семь разных чемпионатов из тринадцати.

Спиннинговые соревнования пройдут в трех дисциплинах. Самая технически сложная и требовательная дисциплина — ловля басса (американского черного окуня) соберет своих поклонников на озере Больсена у города Витербо. Озеро имеет почти идеально округлую форму и два острова, находящихся в его южной части. Размер басса, населяющего озеро, достигает до 3 кг. Место проведения этого чемпионата находится южнее Флоренции, примерно на треть пути от Рима.

Соревнования по ловле спиннингом с лодок всех видов хищных рыб пройдут в провинции Реггио Эмилиа. Местом ловли выбран участок реки По в районе города Боретто, который находится к северу от Флоренции. Река изобилует крупными экземплярами сома, также встречается в большом количестве жерех, судак и реже — щука. Организаторы, будучи в некотором смятении от возможной поимки сомов больших размеров, которых будет невозможно поднять в лодку для взвешивания, как это предусматривают правила, предлагают взвешивать рыбу лишь до определенного размера, например, до полутора метров.

За всю рыбу, превышающую этот размер (или некий установленный вес — сейчас уточняется), предлагается просто начислять некий усредненный вес, не поднимая рыбу в лодку. Так как для проведения чемпионата организаторам надо будет обеспечить моторными лодками не только основной состав спортсменов, но и запасных, то лодочный парк потребуется довольно значительный.

Вполне вероятно, что лодки напрокат будут брать не только у местных спортсменов. В этом случае в каждой такой посудине будет размещаться по 4, а не по 3 человека: двое спортсменов «двойки», судья-контролер и хозяин лодки, который может не иметь никакого отношения к рыболовной федерации.

«Береговые» соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом пройдут на реке Нера у города Сполетто. Место соревнований находится к юго-востоку от Флоренции и к северо-востоку от Рима, ближе к столице. Для ловли выбран участок реки протяженностью 3,5 км.

В реке водится местная форель средним весом 250г, однако, организаторы планируют дополнительно выпустить перед соревнованиями пять центнеров рыбы. Глубина реки в месте соревнований от 80 см до 1,3 м. Ширина не превышает 20 метров. На этой же реке, но на другом участке, расположенном в 20 км от «спиннингового», состоится чемпионат мира по ловле форели на естественные приманки.

Карповый чемпионат состоится на водохранилище Пьетрафитта, в районе города Перуджа. Район соревнований находится к югу от Флоренции, примерно на полпути от Рима. Водохранилище имеет длину 8 км, по берегу проходит дорога, что облегчает проезд к секторам соревнований. Водная поверхность занимает 132 гектара. Глубины, в зависимости от места ловли, составляют от 3 до 17 метров.

Основным видом, интересующим спортсменов, будет обыкновенный карп средним весом около 3,5 кг, иногда встречаются экземпляры до 20 кг. Также в зачет соревнований будет приниматься амур, средний вес которого достигает здесь 10 кг, а также зеркальный карп, который встречается в небольших количествах и имеет средний вес около 5 кг.

Впервые в рамках Игр состоится чемпионат мира по ловле на фидер. Эти соревнования пройдут на реке Тибр, у города Тодди, примерно на середине воображаемой прямой, соединяющей Рим на юге и Флоренцию на севере. Это место находится в середине треугольника, вершинами которого являются места проведения чемпионатов по ловле карпа, басса и по береговому спиннингу.

Участок соревнований для ловли фидером имеет длину 5 км. Глубина в месте ловли от 3 до 6 метров. Наиболее распространенной рыбой здесь является карась от 100 до 200г, также много подлещика средним весом 100г, также встречается красноперка, сомик, карп (иногда значительного размера) и некоторые другие виды рыб.

Также впервые, но пока в ранге международной встречи, а не чемпионата мира, состоятся соревнования по ловле озерной форели с берега. Они будут носить пробный характер, для того, чтобы изучить интерес мирового рыболовного сообщества к этой специфической технике ловли, которая распространена в некоторых странах южной и центральной Европы и напоминает донку с плавающим грузом. Соревнования пройдут на озере Фальдо, у города Умбертида, севернее Перуджи.
 
Итак, дисциплины, где Украина принимает участие, предварительно количество стран участниц:

Фидер - 16 стран участников.
Карповая ловля - 22 страны
Поплавок - 36 стран
Спиннинг лодка - 12 стран
Спиннинг берег - 16 стран

Из 16 турниров в пресной воде Украинские спортсмены примут участие в 5.
___________
Приятно, что в сборной по поплавку заявлен и наш земляк Юра Гаращенко. Пожелаем ему всего наилучшего, впрочем как и всем нашим участникам этого грандиозного действа.
   Для меня особый интерес представляют соревы по фидеру. Они проходят впервые в истории рыболовного спорта. Нет пока ещё явных монстров (двукратных, трехкратных), выиграть может любая сборная. Фавориты - Англия, Германия. Италия мысленно уже всех порвала.
Но мне сдаётся, что пядистал будет славянским. В  Украине и России фидер на подъёме, посмотрим что мы есть в Европе.

Отредактировано Виталий Sp (2011-08-27 14:05:10)

0

2

Виталик.а как можно следить за ходом мероприятия?Есть какая-то информация?

0

3

Виталий Sp написал(а):

в сборной по поплавку

Не только Гаращенко, по спиннингу Овелько поехали...

0

4

Ну, Овелько поехали, по моему, ни совсем как спортсмены - участники и ни совсем как от Украины.

0

5

Kolya написал(а):

Виталик.а как можно следить за ходом мероприятия?Есть какая-то информация?

Мыкола, инфу беру с разных сайтов. Винница, Харьков ниплохо освещают мероприятие. А фотки наших фидеристов нашли , вообще на белорусском сайте (одессит Лёша).
Овельки на своём сайте отлично освещают береговой спиннинг, масса фоток и т.д.
Харьков - спиннинг с лодки и карповые соревы (их представителей там ну ооочень много).
Пока идут тренировки, соревноваться начали карпятники. К обеду было поймано пять рыб. У наших трёх команд очень серьёзные соседи попались по жребию, ЮАР (трёхкратные чемп. мира)в том числе.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Виталий Sp (2011-08-30 18:07:00)

0

6

Виталий Sp написал(а):

ни совсем как спортсмены - участники и ни совсем как от Украины.

можно прояснить оба "ни"?

0

7

def написал(а):

можно прояснить оба "ни"?

Дело в том, что Антон и Тимоха Овелько являются консультантами сборной команды Белоруссии. Я же писал о спортсменах от Украины.
Фото взято с их сайта.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Виталий Sp (2011-08-31 10:23:56)

0

8

Вот результаты после первого тура спиннинг берег:
  А - Терещенко
  В - Вильгуцкий
  С - Мацуев
  D - Кобелюх

увеличить

Отредактировано Виталий Sp (2011-08-31 10:29:15)

0

9

Виталий Sp написал(а):

сборной команды Белоруссии

а футболки на Антоне и Тимохе один в один как у Россиян, спонсируемых Москанеллой %)

Виталий Sp написал(а):

Фото взято с их сайта.

Можно сцылко?

Отредактировано def (2011-08-31 12:01:38)

0

10

def написал(а):

Можно сцылко?

http://snastivsem.ucoz.net/forum/4-3-1

0

11

Только что закончился первый тур по фидеру. Наши выступили ниплохо. Так бы ещё и завтра. Хотя и принято ругать, чертовски приятно. Росия очень удачно стартовала, но потом был спад. У них тоже, кстати, одна единичка.
Боєв, Буглак, Страшний - 1
Таранов - 11
Веселовський - 15
Всього 29

У росіян - 42, наприклад
__________________

0

12

Вот и завершились соревы:
1. Срашный Лёша - Украина.
2. Стив Рингер - Англия.
3. Олег Боев - Украина.    
Ну и команды:
1. Россия.                              54 балла   38,202 кг
2. Украина.                            58            51,658 кг
3. Голландия.                          58            42,877 кг

Что касается нашей сборной

Страшный Алексей - 1 место; 2 балла
Боев Олег             - 3;          4
Буглак Евгений      - 23         13
Веселовский Игорь - 36         16
Таранов Александр - 61        23

Ребята выступили просто супер, с чем их и поздравляю. Думаю, Европа такого не ожидала.

0

13

Виталий Sp написал(а):

Но мне сдаётся, что пядистал будет славянским. В  Украине и России фидер на подъёме, посмотрим что мы есть в Европе.

Рад, что не обманулся в своём прогнозе в первом посте этой темы. Хотя и надо признать, он был очень смелым :blush: .
Не думаю, что мы стали признанными авторитетами в Европе, но с нами уже будут считаться. Голландцы не подали руки сборной России при награждении, а французы и англичане свистели. Спишем это на нервную истерику от случившегося с ними, позже они извинятся.

Отредактировано Виталий Sp (2011-09-05 15:31:42)

0

14

:flag: Уктраина-ВИВАТ!!! :flag:

0

15

Поздравляю Страшного и Боева с победой и всю нашу сборную со вторым местом!
Вот это порадовали!
Молодцы!
Урааааааааааааааа!

0

16

Виталий Sp написал(а):

Голландцы не подали руки сборной России при награждении, а французы и англичане свистели.

Они все, всё ещё за 15 лет к тому что Кличко-бразер лучшие в мире привыкнуть не могут, но этот факт железнейший))) Так что пусть они себе свистят, это всё что им осталось)))  :D  Ну и конечно ребят с победой!!! Шли они к этому упорно, и добились того, чего желали!  :cool:

0