"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Фидерная ловля » Нюансы регистрации поклёвок в фидерной ловле, и подсечка.


Нюансы регистрации поклёвок в фидерной ловле, и подсечка.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

зачётное кино!
Когда подлеца подсекать? на первой тычке или ждём чуть-чуть?

0

2

Я тоже обратил внимание, что в фильме рыб с минуту держит жует насадку, а основная леска об этом информацию не передает. В лучшем случае это должно быть мелким дребезжанием кончика удилища, тогда и подсекать. Или дождаться самозасечки.

0

3

DrVegor написал(а):

рыб с минуту держит жует насадку

Вот сегодня наблюдал в лунке, как ладошечная плотва так же жевала мотыля, а кивок при этом оставался практически неподвижным... Если настроить фидерную снасть соответствующим образом, то чаще всего происходит самозасечка. А иногда бывает что поклёвки не видал, начинаешь выматывать для перезаброса, а оказывается что там уже сидит подлещик 300-400 граммов...  %-) Было как то у меня в отчётах весенних с Днестровского...

0

4

Было- было, так переключайся с мормышки на фидер...
Ты когда подсекаешь? Подлецов?

0

5

Дело в том, что есть зависимость от различных факторов... Повсеместный активный клёв кормящейся рыбы, "средний" клёв именно у тебя на "точке" (когда у соседей почти не клюёт), вялый, поклёвки на бровке, в водорослях, и пр., ИМХО. Могу припомнить чётко несколько вариантов.
1. Хороший летний клёв подлещика 400-800 гр у меня на "точке" (небольшая плавная бровка), в большинстве случаев (наверное 90%) самозасечка на поводке длиною 50-70 см с крючком Овнер пин хук №12. На "методе" поводок 12 см, плетёнка, крючок Гамакатсу № 8, самозасечка нескольких лещей от 1,2 до 2,5 кг.
2. То же место, лето, слабый клёв. Поклёвки появились только после того, как изменил длину поводка с 50 до 20-25 см. Но поклёвки чёткие, внятные, своевременная подсечка - реализация поклёвки. Если не успел, позитив всего в 15-20 % случаев. Подлещ 400-800 гр.
3. Место то же. Весна. Мутная вода. Очень слабый клёв. Отсутствие поклёвок. Поводок 50-70 см. При выматывании снасти - обнаруживается подлещик 300-400 граммов на крючке. Изменение длины поводка в меньшую сторону (20-30 см) - то же отсутствие поклёвок, но при этом и отсутствие самозасеканий... Причём на "дубину" с подвешенным колокольчиком на провисе лески, слабые поклёвки всё же получается иногда реализовывать.
4. Всё там же. Лето. Очень слабенький клёв после "нелётной погоды". Поклёвки очень вялые, похожие на мелкие подергунчики. После подсечки сразу же после первого лёгкого вздрагивания квивертипа, реализуются лещики 500-1200 гр. Работают поводки от 25 до 50 см.
5. Конец лета. Ловля в водорослях. Плато. Неплохой клёв. Поводки 30-50 см. Реализация поклёвок лещиков 500-1100 гр, позитивна лишь в результате подсечки после резкого рывка кончика фидера после нескольких предварительных подрагиваний. Самозасечка ~ в 30% случаев...

Думаю даже при рассмотрении этих 5-ти конкретных примеров, есть о чём подумать... Рельеф дна, размер рыбы, строение тела леща, способ каким лещ берёт пищу в рот.  :unsure:  На мой взгляд, тяжело это как-то систематизировать, и дать определённый ответ.

0

6

Если быть честным,то невозможно,да и незачем.Сколько людей-столько и мнений.Только в конкретной ситуации можно определиться,но в одну воду дважды не зайти,что было актуальным сегодня,завтра может быть ошибкой.

+1

7

Сергей Москвичев написал(а):

что было актуальным сегодня,завтра может быть ошибкой.

Ну как бы всё правильно. Рыбалка это всегда эксперимент - поиск подбора различных вариантов и сочетаний приводящих к поимке рыбы, подбор ключика к рыбке так сказать. Но всё же никогда не стоит сбрасывать со счетов опыт, полученный во время этих всех "подборов ключиков"!  :yep:  Кстати, привёл 5 примеров ловли на водохранилище, при стоячей воде на тот момент (ну или почти стоячей).

0

8

Согласен!Опыт и помогает просчитать дальнейшее развитие ситуации,но сказать,что подсекать необходимо именно в этот момент,а не в какой нибудь другой,не позволяет,опять же опыт.Слишком много факторов,в том числе и интуитивных,влияет на момент подсечки(просто на них не обращают внимание,но человек ,как бы он не игнорировал это,часть природы):давление,ветер,привычка,эмоциональный фон итд.

0

9

А может неизвестность и вкус победы-самое главное в рыбалке?Может и не стоит выводить формулу подсечки?Чувствительные кончики,тонкие оснастки,острые крючки-а она не ловится...

0

10

В рыбалке профессионализм - это когда ловишь когда не ловится, вот тогда и выручают

Сергей Москвичев написал(а):

Чувствительные кончики,тонкие оснастки,острые крючки

+ опыт и знания.

0

11

ТИМОХА
Давай отделим мух от котлет.
Ситуация такая--клюёт, чёткие подрагивания квивера, подсечка, на хуке пусто. Вывод - насадку слопали, переходим на меньший крючок? Длина поводка тож вопрос!
Похожая ситуация - клюёт, чёткие подрагивания квивера, подсечка, на хуке всё висит как насадил. Почему нет реализации поклёвки? Уменьшаем насадку?

0

12

Та вариантов много...
Вопрос номер один - вид наживки и её размер?
Вопрос номер два - размер крючка под размер наживки?

0

13

Классика -- бутер, один красный+два белых

0

14

А если так:№1удлиняемся и утончаемся,меьше крючек;№2не может ли быть так,что рыба по леске ходит(так называемая лжепоклевка).Как вариант:обеднить смесь.

0

15

Можно еще"познакомить"опарыша с "Кока-колой" и облегчать оснастку...Вариантов множество...

0

16

Сергей Москвичев
Это как?
Тимоха
крюк №10 для старта

Отредактировано Лёша (2011-03-07 12:16:02)

0

17

Ну крюк как бы нормальный для разной рыбы...

Лёша написал(а):

клюёт, чёткие подрагивания квивера, подсечка, на хуке пусто. Вывод - насадку слопали, переходим на меньший крючок?

Ну возможно рыба небольшая, берёт червячка с опарышем за хвосты, и сдирает. Ставь хук №14, вместо 2 опариков и 1 красного цепляй 1 опарика, и пробуй. Если таки бибика, то должен начать ловить.

Лёша написал(а):

Длина поводка тож вопрос!

Конечно вопрос! Я бы длиннее 25-30 см не ставил бы! Иначе из сраки у бибики гачок вытягивать будешь! Это тебе не лещ, который даже на мелкий крючок, в большинстве случаев таки за нижнюю губу цепляется!

Лёша написал(а):

клюёт, чёткие подрагивания квивера, подсечка, на хуке всё висит как насадил.

Как вариант рыба бьёт в кормушку. А может быть и такое что лещ очень вяло клюёт, возьмёт наживку краем рта, чуток потеребит и выплюнет. В такие моменты подсечь ну ооочень трудно!

0

18

Картина маслом! Зачёт!
Игорёха, почему ты не удлинняешь поводок?
И такой не ясный для меня момент, поклёвки карася. На фидер его целенаправленно ловить тяжко, а точнее на классич.снасть, поводки методные там рулят.
Как клюёт карась на течке? Поклёвки похожи на карповые?

0

19

Нет,не похожи-несколько нежнее и в берег он реже идет.Поклевка карася на течении это нечто среднее между плотвой зачетного размера и голавлем.
Необходимо изменять только один элемент(либо крючок либо длину поводка)и замечать изменения.Поменять сразу и все-не учесть ньюансов...

0

20

Лёша написал(а):

Игорёха, почему ты не удлинняешь поводок?

В каком случае?

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Фидерная ловля » Нюансы регистрации поклёвок в фидерной ловле, и подсечка.