"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши находки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот на мариупольском форуме встретилась интересная темка, о том, что мы находим, что теряем на рыбалках. Знаете, а ведь сколько интересных находок случается, а сколько чего-то своего теряется) Вот для начала цитирую одного из форумчан

Все мы рыболовы с разным опытом.. Но я уверен - каждому приходилось что либо терять в ходе очередной рыбалки. Зацеп, обрыв, и т.д. следует вопрос: а что мы приобретали взамен? ведь если МЫ что либо потеряли, то, может быть, кто нибудь это "что либо" нашел. Поделитесь информацией, какие трофеи в плане находок Вам удавалось приобретать?

0

2

Ну и дальше от себя)
Нашёл я как-то в начале 90-х на берегу Прута часы настоящие "Командирские", второй раз по дороге на рыбалку на ставок на Комарова, часики позолоченные женские.
Поплавков с десяток разных, но недорогих нашёл.
Кормушки исправно нахожу/вытягиваю. На одной рыбалке например, 3 оторвал, взамен 2 вытащил) В прошлом году метров 50 плетни хорошего качества 0,15 мм в Коновке нашёл. Блёсны - нашёл с пяток за всё время, а один раз сам на берегу целую коробку забыл) 
Нож. Но ножей я тоже сам больше забыл/потерял на рыбалке)
А однажды была у меня одна ну ооочень ценная находка! Как-то раз на рыбалке после весёлого и бурного празднования моего дня рождения большим коллективом http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/images/smilies/russian.gif http://s53.radikal.ru/i140/0903/f3/5a15e93a6daa.gif , просыпаюсь утром, а голова шо телевизор по которому фильм ужасов "жизнь в муравейнике" идёт  :canthearyou: , причём под какой-то гул странный  %-)  во рту шо котики посправляли естественные потребности  :x  , короче невесёлое такое утричко, хоть и на самом деле прекрасное летнее утро на Днестре, с красивым восходом солнца. Жена с малой спят в палатке, а я как-то никак к фидерам дойти не могу, не то что начать активную ловлю... И тут я нахожу бутылочку винца, которое накануне приобрёл для жены.  :blush:  Ну думаю, сейчас исправим сложившееся критическое положение! Берусь я за бутылёк, а он закоркован... Ну думаю не беда, есть нож охотничий со штопором! Давай я нож искать, а он как назло куда-то запропастился, или жена дальновидно прибрала...  :sceptic:  А будить её не хоцца, шоб не выслушивать всё что она про такие вещи думает)  Беру я отвёртку, и давай ковырять пробку. Ну никак не могу выбить! И так пробовал, и эдак, и тем и этим, а она гадкая так забита, шо хоть молотком по ней бей!  :angry:  Ну настроение становится ещё более угнетённым...  :(  Иду по берегу, спрашиваю у одних соседей, вчерашних своих гостей - нет штопора, другие спят... И тут смотрю, а в дерево сзади палатки соседей, шуруп закручен!  :idea:  И вспоминаю что сам несколько рыбалок назад, сам же его туда на всякий случай пристроил! Ну тут уж моей радости не было предела!  :jumping:  Закрутил я его в пробку, и пассатижами выдернул её ненавистную)  :yep:  Ну а дальше была кружечка лёгкого винца, под сыр и ветчинку, и за ней ещё одна) И после неё и солнышко стало более приветливым и тёплым, и птички как-то веселее и звонче запели, и отрыбачился я в тот день очень даже неплохо!  :glasses:  Так что находку шурупа, можно считать ещё более ценной чем часики женские)

0

3

Тимоха.так вот для чего пробочка нужна. :idea: Трениговацца.тгенировацца и т.... :idea: /Леннин :flirt:

У меня такой вариант был в Котовске с вином "ЖОК"(1987г).Шуруп из тумбочки выкрутил.А жопаделаеш.рукой выбить корок немогли.

0

4

А я из самых ценных вещей нашёл золотое кольцо на берегу реки Вот какая река не помню, то ли Неман, то ли Дейма. Жыли мы тогда в Калининградской области. Учился я в 6 классе.так кольцо было немецкое с клеймом мастера там берёзовый листок был выгравирован и инициалы готическим шрифтом, с 1942 годом по ходу обручальное колечко 800 какой то пробы. по моему семидесятой, короче червонное золото.
Ну а оставил немерено.  :mad: Только из последних вещей любимый нож, осину с черенок лопаты срезал за 3 реза.  :'(  полярики, подсачек. Это только за 2 последних года.

0

5

Kolya написал(а):

Трениговацца.тгенировацца и т

:D Та не, тут уже тренировка не нужна))) Пробочки для другого дела, более полезного нужны!  :glasses:

0

6

Насчёт открыть вино, а также не испортить пробочку, есть очень простой и оригинальный способ. Вино берётся в левую руку и переворачивается вниз "горлышком" под углом к горизонту примерно 45 град. Для удобства можно прижать бутылку к бедру. В правую руку берём пластиковую бут., наполненную водой и резко бьем "донышко" о "донышко". Достаточно нескольких ударов. Самое главное сорвать пробку с места (вино ведь сладкое и пробка прилипает к горлышку). Как правило пробка выбивается на 2/3 своей длинны, а потом рукой! Понятно, что используется свойство гидроудара.

0

7

Митя
Я пробовал бить ладонью... Не помогало... Хорошо что шуруп отличный оказался, с глубокой нарезкой, так я и им еле еле выдрал ту злосчастную пробку)))  :D  Конечно можно было сидеть и ковырять прбку отвёрткой, пока не расковырял её всю, но на то ж надо было терпение иметь)))  :disappointed:

0

8

Именно бутылкой с водой! Я много раз пробовал, работает безотказно! Один дальнобойщик, на море, показал.

Отредактировано Митя (2011-02-24 21:12:12)

0