"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дип своими руками

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Я знал что вам понравиться!
Фотка реально с фестиваля в Пустовитах (Киевс.обл.)в конце осени.

0

22

Лёша
симпатичный маникюрчик...

0

23

Лёша написал(а):

По дипам Ричворда - не тратьте такие сумасшедшие деньги.

А как прокоментировать тот факт что 80 % всех пойманных карпов поймано на Тути от Ричворда.Это не мои слова а профессионалов которые более 20 лет в карпфишинге.Аромат тути делают почти все известные бренды:Динамит, Нутробайтс, Вижн,Концепт,Неш и т.д. но ловит вне конкуренции только у Ричворда.Я не думаю что у перечисленных фирм слабые ресурсы создать копию ричи, просто не могут.Видимо дело в тонкостях которые они не могут воспроизвести.
Такой же пример с Вижновским Сквид Октопусом.Все фирмы его производят, а у Вижн он вне конкуренции.И эти секреты удачных манипуляций в производстве насадочных шедевров никогда не станут достоянием общественности.И если бы все было так просто, как смешать мыльный ароматизатор и глицерин и получить рабочий дип, то империя карпового бизнеса бы рухнула давно.Там трудяться сотни людей в лаболаториях и что то изобретают.
Посредственно рабочий аромат придумать можно, но он и будет посредственным, и дипы ричворт точно не перевод денег.
Поэтому лучше купить пару рабочих ароматов и уверенно ехать ловить,чем иметь 10 сомнительных.Просто я мног эксперементировал с ароматами и бойлами и понял что так выходит еще дороже, так как отрицательных результатов больше.

0

24

Slavok 34 написал(а):

Поэтому лучше купить пару рабочих ароматов и уверенно ехать ловить,чем иметь 10 сомнительных

Так речь идёт о дипах, а не про пару пачек бойлов Ричвордовских. И поверь, в Украине Ричворд очень древний, несколько лет складских запасов. Тот что завозится свежий, сразу разбирается спортсменами, в этом году юзал свежую клубнику на Прилбычах, очень понравилось.
А вот дипы (тутти, плам рояль, мёд) так и лежат на полке дома.

0

25

Лёша
Я тоже о дипах, на бойлах просто пример приводил.Да и что такое бойл(я имею ввиду Евро бойл длит. хранения, на которые мы все в основном и ловим), привлекает именно аромат, а составы бойлов, теста, в основном у производителей идентичны.По Ричворду знаю точно, что  аромы фруктовых запахов хранятся не ограниченное время, а вот плексы(ультра-плекс, ком-плекс и тд.) дают осадок, но и это их не портит.Портится только то что имеет масленную основу, Халибуды и прочее.Масло начинает горчить.
А то что у тебя на полке дома лежит, как раз востребованно на Волге, может представится возможность приедешь влжского сазана половить.На Волге лучше ричворда ничего не работает.И аромы у тебя самые рабочие по Волге.Слива и тутик и в этом году себя проявили.
А по поводу магазинов и то что старье в них, так это не только у вас, у нас с этим тоже самое.В украине карпфишинг пораньше стал развиваться, я думал там и обеспечение получше.
Хорошо , я уверен, в Москве и Киеве, столицы в этом от европы не отстают.Мы тоже, в основном, с Москвы все таскаем.
У вас до Европы пешком можно дойти, неужели такие проблемы  :D

0

26

Лёша написал(а):

Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу

Эээ, кстати... А разве после уваривания сиропа, содой загасить не надо :question:

0

27

ТИМОХА написал(а):

Эээ, кстати... А разве после уваривания сиропа, содой загасить не надо

Для кулинарии надо гасить, а для рыбалки нет. Будет сладко-кислый, обалденный вкус.

0

28

Ну вот, на первое время заготовил 0,5 л аромикса "Супер-тутти" (по старому проверенному рецепту  :glasses: с небольшой корректировкой), и 2 дипа по 0,1 л "Ягода" и "Тутти"  :) 
Всё на инвертном сиропе. Правда всё же после уваривания сиропа, слегка загасил его - кисловат мне показалсо... Но гасил так, чтобы вкус всё равно кисло-сладкий остался. :rolleyes: 
Дипы 50/50 с глицерином, аромикс без... Запахи абалденные получились)))  :cool:  Теперь всё на водоём опробовать!  :jumping:

0

29

ТИМОХА написал(а):

Теперь всё на водоём опробовать!

Эээ... Как-то по лещу "Супер-тутти" и "Ягода" не особо ярко выступили, скажем так - не мешали, и то хорошо)  :rolleyes:  По карпу не удалось проверить, так как не ездил специально... А затачивались именно под него...
Зато по подлещу-лещу выстрелил дип из смеси перцев!  :cool:  Один вечер мамалыжку дипованную ядрёной смесью перчиков + немного кориандра, подлещ хватал уверенно! Кстати, и вот этот фидерный экземпляр, через день тоже клюнул на "бутерброд красный+белый" хорошо сдобренный густым перцовым дипом.

http://i.piccy.info/i7/e47aced22a797fd828458c94d4e097ac/4-57-1938/48434121/Copy_of_DSC03995_resize.jpg

Правда провалялся тот бутерброд на дне часа четыре до поклёвки))) Но Бог его знает, у рыбы то нюх лучше чем у человека, потому мабуть и клюнул, почувствовав пикантный вкус!  :glasses: 
Так вот, когда работал перец, в меньшей степени работали карамель, мёд, шоколад... Ягодные ещё меньше... Зато на следующий день, карамель и мёд рулили в первой половине дня безоговорочно!

Сейчас в процессе приготовления сиропы и макалки "Ананас" и "Шоколад".  :glasses:

0

30

ТИМОХА написал(а):

Сейчас в процессе приготовления сиропы и макалки "Ананас" и "Шоколад".

Кстати, по подлещику самодельный спрей "Шоколад" сработал на последней рыбалке очень даже ничего! Брызгал на насадку и кормушку.  :glasses:

Рецепт самодельного спрея "Шоколад":
- 7,5 мл - пищевого ароматизатора "Шоколад" - Альтаир;
- 12,5 мл спирта 96%;
- 30 мл воды.

Также привожу рецепт самодельного дипа "Шоколад":
- 40 мл инвертного сиропа;
- 40 мл глицерина;
- 15-20 мл ароматизатора "Шоколад" Альт.

Ни хвоста, ни чешуи!  :flag:

0

31

ТИМОХА написал(а):

Также привожу рецепт самодельного дипа "Шоколад":
- 40 мл инвертного сиропа;
- 40 мл глицерина;
- 15-20 мл ароматизатора "Шоколад" Альт.

Привет.
Какой-то он у тебя ядрёно-сладкий получается. Это ты инвертный разбовляешь чуть больше чем пополам.... Думаю закруто для дипа.
Инвертный содой гасишь или нет?

0

32

Лёша написал(а):

Какой-то он у тебя ядрёно-сладкий получается.

Лёха, ты ж помнишь мою ядрёно-барбарисовую прикормку в Вороновице))) Я именно так и пробую ароматизаторы - лупашить так лупашить)))  :D 

Лёша написал(а):

Думаю закруто для дипа.

Как для дипа это может быть круто??? Это же дип, а не аромикс для прикормки!

Лёша написал(а):

Инвертный содой гасишь или нет?

Гашу... Бо мне кажется что слишком кислый он выходит... Но гашу из расчёта 1 гр соды на 2 гр кислоты.

0