"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дип своими руками

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

В этой ветке буду выкладывать инфу с разных ресурсов
пока хаотично, потом нужное выделится.
Главное нормальный рецептик родить на след.сезон.

--А.Мусатов, "Рыбоводство и Рыболовство", 11/1981: Запахи под водой
"… По тонкости обоняния, пожалуй, непревзойденным чемпионом среди рыб является угорь. Он может чувствовать запах В-фенилэтилалкоголя – сложного синтетического соединения в концентрации 10-20. Это означает, что в одном кубическом миллиметре воды, помещающейся в обонятельном мешке угря, содержится лишь две молекулы пахучего вещества. Так что не будет преувеличением сказать, что угорь может чувствовать запах молекулы.
Достаточно высока чувствительность сига, который реагирует на раствор ванилина в концентрации 10-16. Карась и данио реагируют на концентрации нитробензола и кумарина в концентрации 10-14. …"

"… Примечательно, что реакция рыб на разные концентрации одного соединения неоднозначна. Малые и очень большие концентрации экстрактов кожи рыб, растворов ванилина, йода, нитробензола отпугивают рыб, тогда как средние – привлекают---

Вот про ванилин так и думал, пару раз пролетал в ним на рыбалках. Оказывается подобрать его концентрацию очень не просто.

+1

2

Хотел тебе предложить о создании данной ветки но ты меня опередил.
Большой + :cool:

0

3

В детстве я на сало окушков и судачков ловил!!!

0

4

дипование - это выделение конкретной насадки. Концентрация любого дипа
подбирается таким образом, чтобы он "работал" летом и осенью. Весной же
чувствительность рецепторов рыбы гораздо больше, поэтому для вымачивания (дипования)
весной дип нужно развести примерно пополам!
По дипам Ричворда - не тратьте такие сумасшедшие деньги. Его реальная
стоимость в розницу - не больше 25 грн. Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже
будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл.
Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любому рыбу для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с
глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа :) (В фирменный
добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
Это - самый примитивный, но рабочий дип. Фруктовый сироп - тоже дип. Т.е.
его задача - выделить насадку.

+1

5

Скоро зима. Чего по зимним запахам можно применить и на кого?
Но ты вроде как не любитель зимней рыбалки!?

0

6

Стиви
Человек, который поделился этим со мной изготовляет дома аминокислоты для привлечения карпа.
Он утверждал, что ловил на нитку мулинэ зимой пропитанную аминами. Крючёк обмотан ниткой, цвет яркий, амины красят в коричневый.
Могу дать попробовать, но амины должны не выветриваться и не нагреваться.

Ты зимой кормишь чем то?

0

7

Если на белую то конечно (cухари да мотыль). Вот и думаю а мож аминчиков туды брызгнуть!?

0

8

Лёша написал(а):

(Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу

Так это же простые сахара. Которые сразу усваеваются организмом. В принципе мёд то же самое, только с запахом мёда. В советское время так делали искуственый мёд. Только в место лимонной кислоты использовалась серная. Которая вступала в реакцию с сахаром разлагала его на простые сахара а сама выпадала в осадок в виде мела.
Та это я к тому что не проще в место колдовства с сахаром просто использовать мёд? Хотя бы летом.

0

9

Лёша

А с аминами сам не колдуешь? Может пару рецептиков накропаешь, поделишься так сказать опытом.

0

10

Стиви
По холодной воде амнами только насадку выделять,  не соберёшь ты рыба с соседних ям. Хотя надо пробовать.
oleg
Знаю точно что мёд работает на водоёмах где растут фрукт.деревья. Пробовал пару раз, но не клевало. Думаю мёд сильно концентрированный, а вот инвертный сироп на вкус приятный (сладко-кислый). До изготовления амин ещё далеко, но думаю что решимо со временем.

0

11

Лёша
У меня к к тебе вопрос. Какая доза робина реда на килограмм???????

0

12

я использовал примерно 50-60гр
Пишут что РР испортить прикомку нельзя. (карпятники когда замешивают--ладошки красные и потом не смывается быстро)
Сейчас приобрёл паприку на след.сезон, всё же дешевле чем Робин.

0

13

Лёш, а не многовато, по что продукт то переводить за зря? Гардон Рич то на кило пробки за глаза хватает потом руки не отмоешь до вечера.

Лёша написал(а):

Сейчас приобрёл паприку

Так, давай просвещай. Тем более что на РР я не успел, из под носа увели последний флакон  :angry:
Производитель, когда применять, по какой рыбе. Ну и фотку плиззз в студию.

0

14

Олег, в этом году видел как Франковские облавливали горохом с пшеном наших хлопцев с фишдримом и ВДЕ.
Виталик SP тоже пробовал горошек, вроде остался доволен.
Чем больше изучаю бойлы и прикормки, тем больше становиться яснее--Что и когда и в каких кол-вах сыпать!
Раньше сыпал на глаз или сколько не жалко, сейчас думаю.
Вот примерно народный робин рэд---  Прикорм - горох, конопля, пачка 15 гр. паприки, 2 пачки 15 гр. красного чили, 3 пачки сухого гаммаруса (все добавки на 1 кг сухого гороха)
П.С. по тёплой воде чуть льняного масла.
покупал я РР от Nutrabaits, дорогой зараза.

+1

15

Спасибо за инфу.

0

16

Стиви написал(а):

Чего по зимним запахам можно применить и на кого?

Есть интересное мнение некоторых экспертов от рыбной ловли, что зимой запахи играют такую же роль как и в тёплое время года, разве что наверное с более "мясным" приоритетом. Хотя стоит экспериментировать и с фруктовыми запахами. Фишка по мнению тех же экспертов, заключается в том, что запах должен быть достаточно резко выраженным, вопреки установившимся убеждениям о минимализации ароматики в прикормке по холодной воде. И ещё нюанс - ароматика не должна содержать масляных основ, т.е. должна быть спирторастворимой.

Лёша написал(а):

Чем больше изучаю бойлы и прикормки, тем больше становится яснее -- что и когда, и в каких кол-вах сыпать!

Ну самое ценное в этом всём, это когда теория подтверждается практикой. И естественно в процессе приобретается бесценный опыт.

Лёша написал(а):

Раньше сыпал на глаз или сколько не жалко, сейчас думаю.

:glasses:  Думать надо всегда! И конечно лучше вначале)))  :D  Как пишет один коллега - "Думать и ловить!"  ;)  Или "Ловить и думать!"?  :question:  :rolleyes:

0

17

Всем привет
Разгрибая рецепты бойлов на фирменных миксах обнаружил, что Тригга Айс (для холодн.воды) отличается от Тригги  обычной низким содержанием жиров и хорошей порцией Робин Реда (набор перцев разных). При чём Тригга Айс дюже уловистая насадка судя по отзывам.

На последних рыбалках когда использовал горох варёный, привозил с собой отвар от этого гороха. Чтоб замешать прикормку нафиг вода из водоёма?
Чем отвар гороха, конопли, укропа будет хуже?

На это натолкнули мысли о варке бойлов, при варке из бойла выходит львиная доля аром, масел натуральных, аминокислот. Далее прочитал статьи Тима Ричардсона (последние годы является консультантом компании CC Moore, и является автором трех бестселлеров по наживкам и составляющим)
http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/ … _frame.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Article … lavors.htm 
дип на основе 7 сортов чая, тот же отвар.
ЗАчем прикормку бодяжить водой?

0

18

Robin Red
http://s43.radikal.ru/i099/1102/e3/c70a0464ef52.jpg

0

19

Это я так понимаю всё на "методе"?

З.Ы. Это чё, в твоих руках что ли?  :huh:  :D  http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/images/smilies/bk.gif

0

20

ТИМОХА написал(а):

З.Ы. Это чё, в твоих руках что ли?  :huh:  :D  http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/imag … ies/bk.gif

:D

0