"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волга.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прожив около 20 лет на берегу Волги, решил таки в ней половить и вот что из этого получилось.
В пятницу выяснилось что с рыбалкой облом т.к. Марат уже был в пойме, а до Ромы я так и не дозвонился. Совсем я смирился с тем что проведу выхи дома, но не тут то было. Позвонил Вячеслав (с волгоградского рыболовного сайта) и предложил городскую рыбалку. Это конечно не Дон, но всяк не дома сидеть. В 6 утра подъехали мы к лодочной станции. Там уже ждала компания из трёх попловочников и одного спинингиста. Который нас перевёз на ту сторону Волги на этом вот транспорте.
http://s005.radikal.ru/i210/1007/a0/91aede2ad50b.jpg

Затем мы разделились. Поплавочники пошли вместе со спиннингистом в глубь острова, а мы остались на ямке пробовать свои силы в ловле Волжского леща.
http://s58.radikal.ru/i159/1007/9f/36d791bc549c.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1007/cd/6545d4a8b51c.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1007/a9/a94c0da2fb73.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1007/fc/7bb8002de9e4.jpg

Правда посидев до обеда так ни одной поклёвки и не увидели. Пришлось идти и искать рыбатское счастье, которое нас оставило. а оно было на другой стороне острова. Перешли остров попробовали половить в затоне, и ушли от ноля. Поймав по бычку.
http://i049.radikal.ru/1007/3e/cf8d99a51e9e.jpg

Своего сфоткать забыл, но заверяю что он был  :yep:
К вечеру стали собираться в кучу.
http://s42.radikal.ru/i097/1007/f8/90149dfffa26.jpg

Ну и чтобы не терять время зря, пока за нами не приехал наш "извощик-спинингист" моленько помочили фидера. ну и попозировать перед камерой.
http://s001.radikal.ru/i195/1007/99/33b66b39d729.jpg

http://i069.radikal.ru/1007/37/c55105d59872.jpg
 
Вот так вот мы ловили в Волге. В которой РЫБЫ НЕТ, а если и есть то места надо знать. На обум как в Дону тут ничего и даже мелочи не поймать.

P.S.
А по скольку прикормка была одинаковая, то и результат одинаковый.
Так что голыми руками меня не взять, а то насыпят сенсаса ведро и облавливают.

0

2

А поплавочники как выступили?

0

3

А поплавочники поймали  карасиков чуть по боле ладони и краснопёрок. Но мы то приезжали за лещём, по этому к ним не пошли, да и в центре острова стояла жуткая духота и всякая мерзость кусала.
По последним сводкам с водоёмов в выходные нигде ничего кроме как мелочи не клевало.

0

4

Опять Волга, попытка №2 познакомиться с этой рекой по ближе.
На этот раз было по лучше, но ещё не то. Начнём по порядку.
Пригласил нас на рыбалку форумчанин с Fishstile-Volgograd показать так сказать сазаньи места. Места там и в правду сазаньи. Ямы, затопленный лес. А называется это место Вязовский затон. Спросите любого москвича он вам расскажет про это место  :yep: да так расскажет что захочется всё бросить и поехать. короче приехали, завезли нас на остров.

http://s47.radikal.ru/i116/1007/1c/b71a035e1bf0.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1007/eb/c1166e3bc250.jpg

А это Виктор, так сказать хозяин тех мест. Нас высадил, а сам поехал блеснить хищника.

http://s42.radikal.ru/i096/1007/c1/195c4a9ba5e8.jpg

Закормились, начали ловить. Сначала ничего, потом пошёл забанчик, потом стал ловиться синец. И тут на фоне всей этой мелочи Слава вытягивает язя. Его первая достойная Волжская рыба.
http://s15.radikal.ru/i188/1007/12/84f6a0529c0e.jpg

В процессе рыбалки было поймано 1 карась, 2 леща, 1 язь. И 2 ведра сенца и забана. Одно из вёдер моё. Крупняка же мне не попалось. И не мудрено. Слава ловил на "фишку" с "сенсасом" У меня же случился конфуз. Я пока собирался перепутал пакеты с прикормкой и вместо "лещ" взял аж 2 пакета "база" :rofl: Всё бы ничего, была у меня ещё карп-карась, но оказалось что прикормка в пакете с новья была влажной и "загорелась" :mad:  а плесенью с сенсасом не повоюешь.  :dontknow:
За то уха получилась знатной.
а к вечеру были посиделки и близкое  :hobo: знакомство.
Виктор.
http://s004.radikal.ru/i206/1007/a1/6a9e64dba7c1.jpg

Его друг Роберт.
http://s59.radikal.ru/i163/1007/b6/9dc7195ada70.jpg

А это вся компания, мама Виктора, Роберт, Слава а я за камерой с той стороны  :rofl:
http://s43.radikal.ru/i099/1007/b3/85d625fede11.jpg
После посиделок поехали опять рыбалить, но терпежу хватило на пол часа т.к. комар на Волге с кулак. Если врезается с лёту в лоб, то рыбак падает с копыт долой.
Сделал интересный вывод. Если хочешь поймать рыбу на Волге, то ставь крючок побольше. Это на Дону на №10 можно вытягивать лещей, на Волге же крупняк к мелкому крючку а соответственно и к мелкой насадке и не подойдёт. В третий раз думаю всё таки освоить Волгу получится.

+1

5

oleg
Стесняюсь спросить. :blush: А спиннингист как???

0

6

Спиннингист совсем плохо, тобиш никак. Виктор вообще в шоке, говорит сколько сюда ездию такое в первый раз. Да и не мудрено жара была в воскресенье 42градуса. В субботу 38. Это только гизметео передаёт что у нас 33 (чтоб я так жил).

0

7

Волгоградское водохранлище.
Воскресенье.С утра на работе народа ноль полнейший.Погода прелесть,надо ехать ловить на джиг...
Встретились с товарищем Сашей и я решил ехать в реч.порт г.Волжского.С середины лета там не был-соскучился! Приехали,дотопали.Воды полно,от летнего уровня метра 3 по берегу в плюсе.Трава до сих пор не упала...Кидать надо далеко.На первых забросах поклёвка-сход,ладно не важно ловим дальше.Полчаса в пустую. Наконец-то Саша поймал,ещё одного ещё...У меня маленький плюс 1. Меняли веса с 6 на 4 и снова вверх до 8гр. Тенденция была видна сразу и не очень радостная.Окунь очень вялый,берет на дальней границе травы и немножко в травке если попадёшь на чистую проплешину,но после подсечки прячется в эту траву с тройной резвостью,мощности палки немного не хватало,что бы на выбросе протащить его форсированно над травкой,но это и не является направленностью этой удочки.
сместились под вечер к яхт клубу-дело наладилось!Поклевок стало больше,точнее контактов.Точнее у меня,у Саши вообще всё прекратилось. Видимо там куда сместились ровное плато заканчивающееся полосой травы и стенко-бровкой подходит ближе и окунь стоит там же.Надо было бросать как можно дальше,попадать на это плато и ловить его в этих 4-5 метрах до травки.К сожалению поздно я это понял-много времени теерял пытаясь найти дырочки в траве. Но дошёл до этого сам и это было правильное решение. Ловля стала ОООООЧЕНЬ скоростной,точнее быстротечной.
Окунь под вечер стал есть активнее,но кусал резину еле-еле. ПОд конец ловля вообще превратилась в игру "в кулачки"-надо было угадать после первого тычка когда будет второй и подсеч.Угадал-поймал ну вот прям совсем за самый край губы-нет не поймал. Концентрация на палке была полнейшая через мимнут 15 такой ловли настал полный транс-руки не шевелятся замёрзли,ветер дул,но его не чувствуешь(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО СНОУБОРДИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА НЕПРОДУВАЕМЫЕ ШМОТКИ!) Слился с палкой воедино физически и морально.В эти минуты кроме  меня,кончика спинна и окуня которого надо было "обыграть" вокруг не было ни чего...Окунь попадался очень мерный.Но последнего выцепил всё же покрупнее всех его предшественников.
Теперь о материальной стороне.
Ловил На Айко Рамиро 255(нравится именно эта длинна,так как веса маленькие,а бросать в основном надо прилично,а чем короче-тем ближе) Въехал в палку только в последние минут 40 ловли. Всё пытался её держать как можно вертикальнее,что оказалось абсолютно лишним.Угол между водой и кончиком нужен 45градусов не на много больше.Наибольшая чувствительность была достигнута именно так. Были и минусы с наступлением сумерек и наплывшим тумааном-парни из Айко,красьте вершинку свето накопительной краской! И ещё у у палки очень длинная рукоятка-подсечки получались очень амплитудные,частенько надрывался край губы.Думаю у финеззы корто с ее очень короткой ручкой будет удобно делать короткие кистевые подсечки.И рыбе вреда меньше и мне удобнее.А так палка прошла полные испытания и ловлей на отводной во время "Осеннего Окуня" отлично справившись с задачей,и твичит и позволяет мягко засекаться окуню проваливаясь вершинкой,и на обычный джиг сработала отлично! Всем кто хочет попробовать мкдж-рекомендую! Вот только с плетёнкой СТОИТ!!!помельчить-больше 4либроа ставить не надо,что бы можно было работать с весами в 3-4 грамма.Ловил на 4лб,но лучше было ловить с 3,а идеально с 2либрами.

0