"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Летние отчёты с Днестра '10


Летние отчёты с Днестра '10

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Саня, спасибо за отличный отчёт!  :cool:  Всё таки я ожидал что всё именно так у вас и будет!  :glasses:  Тебя с почином судачковым!  ;)

0

22

Вывез своих домашних  в Кормань с пятницы на воскресенье.
Порыбачить удалось только с пятницы на субботу, в последующий дни были потрачены на ловлю раков и уничтожении их под пивко.
Скажу сразу, что на хорошую рыбалку трудно было рассчитывать, так как уровень воды стремительно падал и рыба не выражала ни какой активности.
Рыбачил на один фидер второй потому кормил две дистанции и пробивал их через пару забросов. Так как закормиться нормально до темноты не успел, то забросы выполнялись учащенно.
В прикормке использовал как базу Фиш Хантер+Фиш Дрим «Лещ спорт с бетаином» (думаю бетаин был лишним)+арома (Фиш Дрим «шоколад»+Сенсас «кофе»+ваниль+корица).
Ловил с верхнего угла камней на водокачке, забросы вверх по течению. Поклевок в начале не было вообще и только где-то в 4 часа взял первого подлещика, потом глухо и уже утром взял подряд еще одного и две не плохих плотвы. Клевать на опарика с червем отказывалось ловил на мастырку.
Алекс давай свой отчотик!

0

23

Стиви написал(а):

Респ-ект!

Не то слово какой респект! :cool:

0

24

Ну значится так. Невзирая на плохие погодные условия, резкое поднятие воды в Днестре, а вследствие и в водохранилище, отправились на недельку в Непоротово. Выезд состоялся в прошлую пятницу.  Давно хотели проверить новый заезд на излюбленное место и заехали,  попали на ту сторону залива, оказалось что это частная собственность охраняемая собаками, но за определенную сумму можно снять домик или палатку или поставить свою. Нас такой расклад не устроил и мы двинулись к старому заезду. Подъехав к водокачке меня начали одолевать сомнения, заеду ли я на место, дорога была основательно размыта на первых ста метрах, поэтому решили проверить дорогу на право. Прошли аж до карьера, не понравилось, открытое место и негде спрятаться от солнца. Пока гуляли туда сюда просохла основная дорога и без приключений заехали на место. Уже вечерело и я пошел на свал погонять клыкастого. Джиг головка 25 гр, вибрик белого цвета с ярка красным хвостом.  На третьем забросе повис карандашик грамм 400, дальше было не объяснимое, четыре подъема к лодке пойманных судачков и четыре схода,  два подъема в пол воды и снова сходы. Проверил заточку крючков, отличная. Подсечка уверенная, джиговый спиннинг  быстрого строя с плетенкой. Этот день для меня остался загадкой так как на эту же снасть ловил в другие дни и все было ОК. В это время Витек и Ванчик успешно заякорилися на семи метрах.  Вечернего клева не было, это обычное явление в Непоротово.
Дальше пошли серые будни, ели шашлык, пили много пива и отдыхали и отдыхали и отдыхали.
В субботу у Ванчика неплохо поклевывал лещь, ну такой килограммовый и больше, у Вити было пару штук, я принципиально ходил только на хищника и пил без меры пиво и заедал жаренным судаком.
Начиная с субботы начала прибывать вода и нам приходилось перемещать лагерь  по пяток метров подальше от воды.
Наконец в понедельник у меня началась изжога от пива и я бросил якоря на леща на 5,5 метрах,  стандартная глубина для ловли в Непоротово. Утро, полный штиль, закормил горохом с макухом. Около 7 утра первая поклевка и лещь на 1,8 кг., дальше часовая передышка еще два килограммовых леща и ………. на сегодня все.
Вторник, просидел все утро, кивок ни разу не дрогнул, Ванчик на семи метрах как семечки щелкал плотву, проскакивали лещи.
После обеда попрощались с Ванчикам, у него был не плохой улов, а так как стояла сильная жара рыбка могла подпортиться.
Середа, стали на якоря Ванчика, я справа, Витек слева. Десяток лещей прописались в моем садке и пару у Витька. Клев сдвинулся с обычных 13 – 14 часов до 8 -11.
Четверг, Витек вышел на воду в 2 часа ночи, просидел до утра, поклевок не видел, с 5 я принял у него вахту. В 6 наконец  выяснили причину безклевия, подплыли два мужика на моторке и начали вынимать сети как раз вокруг нас. Такие не хилые сети метров 500. Начали оправдываться дескать у нас есть лицензия да мы кооператив, но как только вдалеке послышался шум моторки они тут же побросали сети в воду. Вот так.
Прождали еще пару часов, думали рыба подойдет, увы. Недалеко маячила лодка и мужик с кем то базарил по телефону. Я прислушался, мужик рассказывал, что у него офигенный клев, причем на опарыша идет плотва, а на мамалыгу лещь. Срочно к нему был откомандирован Витек. Оказалось, что рыб берет на не свойственных для этих мест 10 метрах. Заякорились с Витьком бок о бок и пошла жара на счет три, раз два три плотва, раз два три лящик. Причем было замечено чем дальше от прикормки опускалась мормышка тем больше было вероятности поймать леща а не плотву. Сделал вывод, плотва не пускала леща к наживке.
Ну и как это всегда бывает в самый разгар клева на горизонте показались тучки и загремел гром, а так как мы решили закончить рыбалку именно сегодня то было принято решение сниматься с якорей.
Последний штрих, уже все упаковано на скорую руку в машину, поворачиваю ключ зажигания и из под капота сизый дым. Проверяю, зажигании есть, вроде все приборы работают, машина не заводится. Проверяю подачу бензина, ура, не работает клапан холостого хода. Быстро бросаю на него плюс с аккумулятора, завожу и уже под проливной дождь с помощью какой то  матери выскакиваю на нормальную дорогу. Ехавший за мной бус уже пошел за трактором.

+1

25

Alex55 написал(а):

Ехавший за мной бус уже пошел за трактором.

В нашем деле главное - быстро смыться  :rofl:
Молодцы хлопцы!

0

26

Тоже рыбачил в Кормани с пят по воск. Итог - фидер перещелкал соседей резиночников и других фидарастов. Фиш хантер на высоте. Правда с флагманом в купе - но кто-то прорулил. Вареный червь негодится - надо искать спооб сохранения оного в условиях 40гржары.

Отредактировано DrVegor (2010-07-20 19:20:04)

0

27

Тоже рыбавчил в Кормани с пят по воск. Итог - фидер перещелкал соседей резиночников и других фидарастов.

Где сидел?

0

28

Напротив колодца.

0

29

Знав о том, что вода будет, падает, подумал, что надо долбить глубину!? А утром заметил, что лещ у резинщиков клевал сразу же напротив водорослей.
Вот, наверное, мой промах! :tired:
А может не правильно подобрал состав прикорма!? :dontknow:
На следующий день приехал друган на моторке с эхолотом, ну я естественно пробил местечко, где кидал... Ровное дно с плавным понижением (хотя когда тянул, чувствовал бровку! (скорее всего ракушник))! :'(
эхолот дал возможность найти хороший стол с наличием не малого количества рыб (немного дальше, до которого я не докидывал). Но рыбачить уже суждено не было, так как перед этим уже наловили ведро раков...! :insane:

0

30

DrVegor написал(а):

Вареный червь негодится - надо искать спооб сохранения оного в условиях 40гржары.

Пенопластовая коробка катит.

Стиви написал(а):

так как перед этим уже наловили ведро раков...! :insane:

Раки это хорошо, а вот у нас с раками в этот раз был пролет. Глубоковато они сидели гады.

0

31

http://i055.radikal.ru/1007/e0/d07de2dd2823.jpg

Кормань. Рыбалка трудовая но трофейная. Рыбачил на фидер, глубина 12-14 метров, в качестве наживки червь, опарыш, прикормка как обычно Fish-Hunter

+1

32

KASTMASTER написал(а):

Рыбалка трудовая но трофейная.

Хорош издеваться. Тут жара не сусветная, кроме пиписичного размера никто клювать не хочет. А Костя лещом явно за двушку хвалится. И моя белая зависть явно начинает чернеть.
  :cool: Молодца!!!

0

33

Лящ действительно трофейный и много таких рыб было ?

0

34

Ваньчик написал(а):

Лящ действительно трофейный и много таких рыб было ?

В первый день три, во второй один.

0

35

KASTMASTER написал(а):

В первый день три, во второй один.

И главное, все были пойманы в Не...во :D

0

36

Кормань. Эти выходные. Вода сильно упала. Чистая. Жарко, но ночью уже прохладно. Народу тьма - каждые 20 метров компания. Сильно разрослись водоросли - без косы не порыбачишь. Ловится ночью лещ, карась, днем плотва и рыбчик. Утром пролет. Странно. Клюет то на червя, то на опарика, то на мастырку. Раскормил две точки, по классике, а работала только ближняя. Сложилось впечатление, что от кормежки клев не зависит. Вообще, полная неразбериха, больше непонятного.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано DrVegor (2010-08-01 20:00:17)

0

37

http://s03.radikal.ru/i176/1008/b5/5a7b5ab4ede5.jpg
Дністровка,окунь дуже активний,багато,ловиться на все...
http://s55.radikal.ru/i149/1008/db/cee8ed3288d7.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1008/b7/376ef6353510.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1008/70/93aeed502209.jpg
Браки обнагліли,два рази на день сетки провіряють.

0

38

Непоротово. Лещь как обычно трофейный. Висилий Иванович поймал на квок сомика.

http://i074.radikal.ru/1008/26/7cc7229d1847.jpg

Обед и водные процедуры но середине Днестровского водохранилища. Глубина 53 метра...

http://s11.radikal.ru/i183/1008/a0/8fe750a9fa68.jpg

http://i066.radikal.ru/1008/4a/fdeb9bb6c1e2.jpg

Отредактировано KASTMASTER (2010-08-03 15:15:53)

0

39

Перекат написал(а):

Дністровка,окунь дуже активний,багато,ловиться на все...

А лящик тоже ловиться на все? :crazyfun:

0

40

Ну шо ж Вы шановный Пан Кац не выложите фот из нашей последней вылазки? :glasses:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Летние отчёты с Днестра '10