"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Летние отчёты с Днестра '10


Летние отчёты с Днестра '10

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

По ходу инфа из Непоротова пока такая - клёва нет... Но с Саней ещё не связывался... Кто сейчас едет, то могу посоветовать искать рыбу у берега... Свой отчёт завтра выложу.

0

2

Итак, моя если так можно назвать рыбалка, началась с выезда во вторник на вдхр. в р-н с. Вороновица экипажем с женой и дочкой. Первой неприятностью вначале поездки, оказалась неожиданная невозможность заправить газовый баллон для приготовления пищи… Там, где я его постоянно заправлял, в этот раз отказали, причину назвали – нет переходника, хотя всегда он там был…  :sceptic:  Вторая точка где возможна заправка таких баллонов оказалась уже закрытой… Как оказалось казанка мы тоже не взяли, зато кастрюлек с пластиковыми ручками было хоть отбавляй))) Исходя из этого, решили ехать всё же в Вороновицу, где у знакомых мог взять всё необходимое.
Добрались без приключений, заезжая на каждую газозаправочную станцию, но везде получая отказ… У друга Толяна накопал червей, у Валерчика взял казанок, дров на берегу должно было хватить, жизнь по ходу налаживалась! По приезду на место, оказалось, что цвет воды сродни цвету вод Хуанхэ, и плюс ко всему море бурелома по воде...  :canthearyou:  %-)

http://s56.radikal.ru/i154/1006/89/312489c30a4d.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1006/48/631a41fb235d.jpg

Но по заверениям до этого рыбачивших коллег, рыбка всё же поклёвывала.
Отметили день рождения доци. Переночевали на берегу. С утра пытался маркериться, но довольно приличное течение не позволило этого сделать нормально… По воде плыли коряги и кучи мусора… Закормил две дистанции,  не видел ни одной поклёвки, но зато получаю массу неприятных впечатлений…  :sceptic:  Одна из неприятностей, которая сбила меня вообще с настроя на рыбалку, была связана с пронёсшимся недалеко от нашего берега теплоходом «Буковина»… Я только перед этим заготовил ведёрко шариков из прикормки и глины для рогатки, и разложил для удобства часть шариков на крышке ведёрка. Отхожу к палатке, и тут проносится эта железяка ху… ренова!!!   :angry:   Я поворачиваю голову в сторону воды и вижу высоченный вал воды, несущийся к берегу! Пулей несусь собирать разложенные причандалы на берегу, и не успеваю… Высоченная волна сметает с берега мои ведёрки и баночки с наживками и прикормками, вторая и третья почти заливаются в палатку!!!  o.O  В результате смыло половину прикормочных шаров, вторую часть замочило наполовину, и они были почти не пригодными к забросу… Также смыло коробку с червями, которую я так и не нашёл, замочило опарыша… Таких волн я на Днестре ещё не видел… Вслед теплоходу несётся множество «тёплых» пожеланий… :mad:  :mad:  :mad:  Настроение естественно ухудшается  :( , но всё же забрасываю оставшиеся шары прикормки, но ничего и это не даёт… Посоветовавшись принимаем решение переезжать на большую чистую воду.
В Кормани оказалось всё как всегда - чистая водичка, и приятно чистый берег. Правда на моём привычном месте плотной стеной стояли водоросли, дистанция 30-40 м...  :(  Выставляю две дистанции – одну сразу за водорослями, вторую метров на 15 дальше – выбирал исходя из опыта прошлых лет. Закормился умеренно. Просидел с 9 вечера до 2-х ночи – безрезультатно… Ничего не помогало, ни ароматизация, ни дипы, ни вариации наживки… Стало совсем скучно, и я не выдержав пошёл спать, надеясь как-то прояснить для себя всё ранним утром. Встал с рассветом, и решил попробовать перспективное место в заливе, где оказалось немного меньше водорослей, и интересная ямка на центре. Выставил маячок, прикормился с глиной и горохом. Надежда на вечер и ночь… На первом месте попадались вот такие жевжики…

http://s04.radikal.ru/i177/1006/eb/c8dc4e3c843c.jpg

А ещё вечерком нами была приготовлена вкуснейшая чорба на огне!  :love:  :cool:

http://s45.radikal.ru/i110/1006/89/f9c4285291ae.jpg

В обед следующего дня появилась ещё одна причина для беспокойства - достали орды приезжающих купаться... Последней каплей стала толпа шляющихся по берегу пьяных малолеток... На нормальную рыбалку в закормленном месте шансов не оставалось, так как забрасывать кормуху через купающихся… Собрались и переехали туда, где есть рыбаки. Переехали, стали рядом с только приехавшими нашими черновицкими ребятами. Познакомились – Юра, Руслан (теперь уже наш форумчанин Руслан ХАН).

http://s54.radikal.ru/i143/1006/37/fff1aa1ee907.jpg

Ну и чуток позже подтянулась команда уже знакомых мне винницких спортсменов-фидеристов, собирающихся потренироваться перед предстоящим нашим ЧО по фидеру.
У меня в ведёрке плавало несколько бычков, а у Юры были две удилки-живцовки, нацепили бычка, и в воду. Через некоторое время извлекли из воды небольшого судачонка)
С фидерной рыбалкой и в этом месте особо не задавалось... Упираться и сидеть всю ночь, выжидая редкие поклёвки особого желания, не было, как-то больше на отдых приехали, Посидели вечером с ребятами, поужинали, пообщались. Слышал что у винничан тихо… Какая-то непонятная тишина, и смутные сомнения по поводу ночного клёва… Решаю ложиться спать! Но фидера оставляю заряженными, если что-то и будет, то услышу!
Утром встал с рассветом. Пытаюсь поиграться с дистанцией, то есть дистанции, которые позволяют выбрать водоросли. В процессе вижу поклёвку, и выуживаю окунька. Громогласно извещаю берег о поимке оного, и в ответ от винничан слышу поздравления за первую пойманную на берегу рыбу!!! Ребята сидели всю ночь, и с нулевым результатом… Оптимизма в плане рыбалки это не добавляет… Но рыбки всё же хотелось! Поэтому раскладываю свой любимый безотказный инструмент, выручавший уже немало раз - 4-х метровую маховую удочку. Пройдясь по берегу, выбрал сразу показавшуюся перспективную точку, сразу за винничанами. Глубина метра полтора. Результат - 1 небольшой подлещик, несколько окуней и бычков. У винничан проскочил первый подлещик, дистанция  - почти под ногами! Начинаем все перенастраиваться на «ближняк», но особого толка нет… Руслан забросил карповики. Затем ребята пытались джиговать – без толку… Даже бычок не проявлял активности… Вечером закормил точку для махалки. Прикормка "made in своя" + небольшая часть "Клёвого денька". Рядом с нами стали приехавшие на отдых ребята из Вашковцев (сокирянских). Юра с женой

http://i065.radikal.ru/1006/95/4d76ac83b0e4.jpg

с кумом и братом. Оказались весьма приятными соседями, и этот вечер мы провели уже ещё большим коллективом) Естественно не было ни малейшего желания сидеть ночью на берегу в ожидании чуда, и я снова отправляюсь спать, правда, снова же забросив заряженные фидера. Чуда не произошло… На крючках утром оказалась целая наживка…
У винничан за вечер и ночь по несколько подлещиков… Иду на свою точку для махалки. Ловится пару окушков, рыбчик, поклёвывало лучше на червячка. Докармливаю… Пауза… Ухожу… Возвращаюсь, забрасываю есть окунёк. Второй. Пауза… И вот поклёвка, подсечка и что-то приятно тяжёленькое заходило на том конце лески! Основная была 0,12 мм, поводок 0,10 мм XT-Pro Jaxon на который, кстати, слышал много нареканий, крючок Овнер 50922 №14 (эти, кстати, никогда не подводили  8)  ) но бочок рыбки виден симпатичный, поэтому начал на всеь берег взывать о помощи с подсаком, которого у меня под руками не было)))  :)  Но пока нашёлся подсак, я уже сам удачно управился с подлещиком товарного вида. Отправив доцю с рыбой в сторону своей базы, забрасываю снова. И вот снова поклёвка, и что-то уже ещё более товарного вида сидит на крючке! Вот тут то я уже форсировать не стал, водя лещишку как собачку на привязи, до подхода на помощь с подсакой Карпенко старшего - большое спасибо за помощь. После нескольких попыток, лещишку всё же удалось успешно завести в подсаку. Тут подоспел и Юра Карпенко с фотоаппаратом, заснял результат

http://s15.radikal.ru/i189/1006/bb/da892ff3f7e0.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1006/3a/1772fe3272e5.jpg

http://fishing.vn.ua/karp/foto/2010/dnestr/l23.jpg

К сожалению, вся эта возня с лещишкой на малой глубине и вблизи берега, и последовавшие за этим передвижения, похоже отпугнули подтянувшуюся к самому берегу рыбку... Но, при том клеве, который был, если это можно вообще назвать клёвом, махалка снова показала себя как незаменимый и надёжный друг!  :cool:
Последний вечер, ночь и утро было проведено в «активном отдыхе»))) Хорошему настроению способствовал кум сокирянского Юрика, Вася, который как он сам признается, что имя Вася это диагноз)))  :rofl:  В общем, оказался он развесёлым малым, не дававшим скучать! Утром клёва на удочку уже не было, несмотря на прикормку… Затем был отдых от «отдыха»  :glasses:  :D , сборы и по домам!
Вот такой вот вышел отдых, рыбалкой это всё же назвать трудновато... Зато приятно было познакомиться и пообщаться с новыми коллегами по увлечению!!!

+1

3

И ещё немного фот от Юры Карпенко.

http://s47.radikal.ru/i115/1006/d0/1d0930cb58b6.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1006/6d/8a20f6fce62a.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1006/d5/c0759b985cf6.jpg

Кстати, спасибо ему за фотосессию!  :glasses:

0

4

Были с пт по вс в Ворновице , клева вообще небыло, сидели чуть правее водокачки, ехолотом прошлись от водокачки (по средине днестра) почти до паром,  ехолот ничего не показал , как будто рыба вымерла, подходили ближе тот же результат. Может жара сильная и рыба засела гдето в ямах((

0

5

Вести из Непоротово... Леща нет... Окуня тоже нет. С утра у Витька с Саней 7 небольших судачков на двоих на джиг... Судак на глубине более 20 м, белая рыба на 4-5, как раз там, где все водоросли...

0

6

В такую жару тока по утру и в окнах травы ловить. Тим там где ты на махалку ловил есть две хорошие ямы, там на отмелях крутится не плохой карасик с карпом.

0

7

Стиви написал(а):

там на отмелях крутится не плохой карасик с карпом.

Стёпыч, по ходу тот карп с карасиком имели всех ввиду! Кстати, забыл рассказать об одном проишествии. Короче посреди бела дня, выплывает слева от нас лодка, и преспокойно начинает трусить сети!  :angry:  Причём серьёзная такая сетяра, метров 150, а то и больше! Короче видя такое неподобство, я набираю вэльмишановного пана Рогозу, и докладываю ему о происходящем. Ну он в ответ, мол уже звоню тамошнему ответственному рыбинспектору Гальчицкому, а ты пока фотографируй всё и записывай на видео. Через пару минут отзвонился мне, и говорит - нету пана Гальчицкого на связи... Звони мол на пульт Новоднестровска 102, через пульт связывайся с водной милицией, и пусть они плывут, так как у них лодка есть. Ну и естесственно, как только бракуши подплывут к берегу, подойди всё засними на камеру и задержи их до приезда водной милиции!  :sceptic:  Короче, вывод напрашивался один... А желания влезать в "систему" ни у кого не оказалось...  :dontknow:  По ходу аргументация местных жителей, что им кушать нужно, и что здесь ловили и их деды и прадеды на людей действует...  :disappointed:  Ещё видел как снимали небольшой экран, в который попался сомик около килохи, и несколько карасей граммов по 250. Короче сеточки на Днестре процветают по полной...

0

8

тот карп с карасиком имели всех ввиду

:dontknow:
Я его вскоре тоже поимею!
А Браки там одни и теже, на алюминьке плавают. И промышляют они там с незапамятных времен.
Раз отдыхал там, на базе, так они мне говорят:
- Хочешь раков к пиву, то помоги нам их с сетей повыпутывать! :D

0

9

А шо это ты выздоровел!? :D
Это хорошо!  :cool:

увеличить

0

10

Стиви написал(а):

А шо это ты выздоровел!?

Это я просто водички в казан подливал)))  :glasses:  :D  :rofl:

0

11

http://s02.radikal.ru/i175/1006/3b/03cf757c85ed.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1006/17/0d1a0dddeed8.jpg

0

12

Вооо! Вот приятно что хоть кто-то душу отвёл!  :cool:  На большой глубине клыкатый сидит?
У Сани по ходу судачок на руках чуток потолще будет. Хотя и ракурс немного другой)  :glasses:

0

13

Діло було в Непоротово, судак сидить на двадцяти метрах, локально....

0

14

Первый сомик в этом году пойманый на квок.

http://i058.radikal.ru/1006/7e/f02be3949e4e.jpg

0

15

KASTMASTER
:cool: Годиццо!

Саня (Alex55), давай отчёт, не томи душу!!!

0

16

ТИМОХА написал(а):

Саня (Alex55), давай отчёт, не томи душу!!!

Только сегодня принесли фотки, так что начинаю.
Часть первая: 14.06.2010.
Первый день рванули на воду даже как следует не позавтракав, очень соскучились по рыбалке с лодки. Погода сказка, легкий ветерок, рябь на воде. Разбежались кто куда, Витек с Ванчиком рванули на леща. а я на какого то нибудь хищника. Нашел эхолотом свал, заякорился, пригубил пивка и сделал первый заброс. В это время ребята стали на глубину от пяти метров и взялись за леща. Поймав первого судачка позвал Витька, у них оказывается клев отсутствовал, подошел ко мне Витек, и тут же выдернул трех судачков. Итог первого дня: у меня 1 судачек, у Витька три судачка и одна плотвичка, у Ванчика две плотвички грамм по 400.
Ниже фотки первого дня.
http://s58.radikal.ru/i159/1006/3c/c9ad28a775af.jpg
Вода довольно высокая, как в позапрошлом году после наводнения.
http://s002.radikal.ru/i198/1006/40/753458cecdf5.jpg
Наш скромный лагерь.
http://s53.radikal.ru/i140/1006/fd/6c116c8264a9.jpg
Мы с Витьком готовим обед.
http://s43.radikal.ru/i101/1006/a1/e38be4d9e84c.jpg
Витек с Ванчиком спорят у кого плотвичка больше
http://i069.radikal.ru/1006/22/5c4b863ad8d9.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1006/6b/a2edf0578424.jpg
Это я готовлю ихнюю плотву.

Отредактировано Alex55 (2010-06-19 21:36:50)

0

17

Часть 2: 15.06.2010.
На второй день погода резко поменялась. Ванчик с Витьком безуспешно пытались ловить леща.
Я опять пошел на судака, но первым выловил Костика, который шнырял по свалу на моторке в поисках судака. Немного поболтали о х....м клеве и разьехались. Часам к 16.00 стал на якорь на 10 метров с возможностью проводки с 20 метров. Заброс и при первой же ступеньке почувствовал что повисло что то хорошее. Поднимаю судака на пару кило и как чайник начинаю прикидывать что делать, брать его рукой или подсаком. Решил подсаком, так как леска довольно тонкая (шнур  не успел перемотать на катушку впопыхах), а ему это и надо было, почувствовал слабину и прощай Саня. Но это оказывается была мамочка, а папочка повис у меня буквально на следующем забросе. С ним то я уже не рассуждал.
http://i062.radikal.ru/1006/36/b7c0a85ee0c8.jpg
Потом были еще пару карандашей, у ребят полный ОП.
Отметили поимку первого в этом сезоне судака, судак завесил ровно 2 кг.
http://s60.radikal.ru/i169/1006/aa/a9b6263afbbd.jpg

Отредактировано Alex55 (2010-06-19 21:38:18)

+2

18

Часть 3: 16.06.2010.
Вот  тут то все и началося o.O Выходим на воду, погода опять наладилась. В этот раз и я пошел на леща, нашел небольшой уступчик, прикормил, глотнул пивка и стал ждать. Недалеко от меня расположились Ванчик и Витек. Прошел первый час смотрю Ванчик машет руками и в садок рыбку складывает а у меня одна плотвичка за два часа. По всем правилам надо бы уходить с этого места, да что то меня не пускает отсюда. Часам к 12 ребята сообщили что у них перестало клевать и они идут готовить обед. Через минут 15 я оторвался по полной программе, были моменты когда мормышке не удавалось дойти до дна и она зависала на пол пути. Лещ шел отменный, от 800гр. и выше.
Позвонили ребята , спросили что привезти покушать, попросил только пиво во рту от удовольствия пересохло. Нашествие леща продолжалось около 2 часов и так же внезапно прекратилось как и началось. Ловил на глубине 5,1 м., ребята на 5,4-5,6. Мормышка 4гр., насадка мамалыга, прикормка горох с кашами и я добавлял фишку "Лещь".
Решили остаться на четвертый день.
Пару фоток третего дня:
http://s004.radikal.ru/i208/1006/14/4d0b9a87403e.jpg
http://i062.radikal.ru/1006/14/d638b5db19ee.jpg

Отредактировано Alex55 (2010-06-19 21:40:14)

0

19

Часть 4 (самая печальная) 17.06.2010.
Стал на свое место, даже бросил дополнительный якорь от бокового ветра, прикормил и стал ждать. Смотрю у Ванчика плотвичка раззадорилась, да и лящик проскакивает, Витек изредка руками помахивает, а я сижу жду. Час сижу, два сижу, три сижу, четыре сижу, кивок так и не шелохнулся. Сделал вывод, якориться надо в двух а может быть даже в трех местах (это относится только к Непоротово, так как в других местах на одном якоре можно прощупать большой спектр глубин).
У Ванчика еще был интенсивный клев но мы стали собираться, у нас то не клевало :D
Итог рыбалки, по просьбе друзей, не оглашаю. Кому интересно по телефону скажу.
http://s07.radikal.ru/i180/1006/6d/5fdfce3f3edf.jpg

+1

20

:cool:
Респ-ект!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Летние отчёты с Днестра '10