"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Палатки

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Палатка у меня уже старенькая и изрядно потрёпанная, хотя и не промокает, но комфорта в ней уже мало... Так как с весны до осени мы всей семьёй (жена, доця и я  :)  ) много времени проводим на природе, хочется чтобы отдыхать было максимально комфортно всем! В этом сезоне решили сменить палатку. Пересмотрели с супругой множество вариантов ещё в прошлом году, понравился один:
http://i011.radikal.ru/0801/09/7c9968cb8533.jpg
внешний тент: 185T RS полиэстер,  3000 мм ;
внутренняя палатка: "дышащий" 185T RS полиэстер;
пол: многослойный ламинированный полипропилен ;
несущая конструкция: durawrap стойки Ø 8,5 мм;
вес: 4,9 кг.
Вот такой вот вариант. Кто может поделиться каким-то полезным опытом по палаткам?

0

2

На счёт пола. Возьми простой китайский надувной матрац 2 на 2, горя знать небудеш. Уж на что моя жена нытик (на природе) и то об матраце отзывается только положительно. Дешевле. мягче, а главное ровнее любого многослойного пола даже на камнях.

Отредактировано oleg (2008-01-29 18:43:54)

0

3

Какой размер в сложенном состоянии и какова цена этого матрасика?

0

4

длинна-36см. ширина-30см. высота-9см. храню и перевожу в заводской коробке. качать удобно лодочной лягушкой. только переходник нужен. переходником служит 20см резиновый шланг. Брал в позапрошлом году за 500руб.

Отредактировано oleg (2008-01-29 19:14:16)

0

5

Да, неплохо! Само качество хорошее? Как он в пользовании?

0

6

2 отпуска провёл на нём. плюс 2 лета в самую жару дочь на нём спит. пока ничего не жалуюсь.на воде двоих держит спокойно даже если один из них ныряет.     

Лодка "уфимка" двухместная.

0

7

oleg написал(а):

Возьми простой китайский надувной матрац 2 на 2, горя знать небудеш. Уж на что моя жена нытик (на природе) и то об матраце отзывается только положительно. Дешевле. мягче, а главное ровнее любого многослойного пола даже на камнях.

есть и у меня подобное, только примерно 2х1,5 (как 1,5 спальная кровать) в двоем удобно лежать и спать (одна сторона шершавая, другая гладкая, на шершавой в жару не прилипаешь), а плавать не удобно - руки плохо до воды  достают, хоть весло бери. в комплекте как подарок была надувная подушка. на природе спать - прелесть.... уже три года - ни одной дырки.

0

8

А вот у меня есть надувной матрас, ещё советских времён, прорезиненный, кто помнит такие штуки? Он для холодной и сырой погоды не годится. Холодный какой-то (но мягко). Такое впечатление, что он как раз и пытается в себя всю сырость и холод втянуть. По сему, пользуюсь такими поролоновыми подстилками, с одной стороны подклеенными фольгой. У нас такую штуку называют "каримат". Тепло он держит - будь здоров! Но тонковат, твёрдо на нём. Под любого вида палатку, всегда застилаю целофан, полиетилен. Влагу не пускает. И сверху, завсегда стараюсь полиетиленом накрыть и закрепить. Пользуюсь до сих пор, старой польской палаткой, (непомню названия) с двойным покрытием. То есть - собственно 3-х местная палатка, а сверху ещё тент отдельно. Если правильно натянуть, то не промокает. Но полиетилен не помешает. А вообще, присматриваю новую палатку. Что-то мне современный фасон не внушает доверия. Эти нынешние палатки кажутся какими-то карточными домиками. Хлипко выглядят. Знакомые туристы говорят, что самая надёжная, это бывшая советская, типа, брезентовая палатка. Только полиэтиленовой плёнкой сверху накрывать и всё окей! Да я и сам не одну ночку провёл в советской палатке. И вот, теперь думаю, что приобрести?

0

9

А меня вполне устраивает вот такая китаёза. только обязательно надо обработать спреем для палаток, а то небольшой моросящий дождь она держит, а вот раз попал в ливень с градом так это было что-то. Но после обработки спреем любой дождь нестрашен.И она не просто бюджетная а ооочень бюджетная. 500р.

0

10

Да вот такие палатки меня и смущают. То, что она дешёвая - хорошо! Дождь не пропускает - хорошо! Удобная при перевозке - хорошо!
Но вот метод закрепления этой палатки что-то мне не нравится. А если грунт каменистый, твёрдый? Как в этом случае она крепится? Нормально? Потому что в старых палатках, я знаю, крепление было надёжное. Там вбивались колья, либо из арматуры, либо заточенный уголок, на худой конец деревянные. И всё это натагивалось шнурками. А в этой? И есть ли возможность НОРМАЛЬНО сделать подкоп по периметру палатки, чтобы вода под неё не затекала?

0

11

Во первых  подкоп  не нужен, т.к. дно воду непропускает - проверенно. во вторых натягивается всё так же старыми добрыми четырьмя колышками, просто они у меня маленькие забиты в 20 см. от палатки, за подлицо с землёй и шнур в 3мм. его просто невидно. Так что с этим  проблем никаких. Чисто случайно получилось так что я не стал обкаппывать палатку (поленился), в ночь пошёл ливень, и вся вода ушла к соседней палатке. С обязательным условием ОБРАБОТАТЬ  палатку спреем.
Так что не всё что дёшево есть г.... .

0

12

oleg написал(а):

Так что не всё что дёшево есть г.... .

И я придерживаюсь абсолютно того же мнения! :)

0

13

При выборе палаток нового поколения надо учитывать несколько важных параметров, например таких как пол - он может быть из полипропилена, а может быть из армированого полиэтилена, что менее надёжно и качественно. Большинство бюджетных палаток, как и было замечено Олегом выше, нуждаются в пропитке специальными водооталкивающими спреями. Большинство из них имеют в значении стойкость к осадкам 850-1000 мм, а это один хороший дождь! Поэтому я руководствовался при выборе палатки в первую очередь этим значением. И вот 3000 мм это серьёзно, выдержит несколько дней хорошего дождя! Пол: многослойный ламинированный полипропилен - значит что сильно заботиться о том чтобы снизу целофан ложить не надо, но его всё-же лучше ложить, так палатка чище будет! И ровчик для отвода воды надо делать тоже, не помешает однозначно! Также, мне понравился тамбур на входе в палатку, потому что ветер не прямо в палатку задувает, грязь после дождя не сразу в палатку заносишь, да и плиточку газовую при желании примастырить в тамбуре можно! Короче, надо всё испытывать! Старая, советская брезентовая палаточка, которой я пользовался до сих пор, конечно надёжная, но её время уже на исходе... Да и створки входа в палатку при сильном ветре раскрывает, а еси дождь? Я такое удовольствие имел в прошлом сезоне, шквальный ветер с дождём прямо во вход палатки! Так сидел и двумя руками створки держал, чтобы всё не замочило! Когда используешь для покрытия сверху целлофан, то при ветре он шелестит здорово, а это не всегда приятно слушать... Вот и хочу такую палатку чтобы о таких вещах не думать!

0

14

Ну вот и сбылась мечта!!!  :) И приобрёл я наконец-то такую палаточку, как описывается в первом моём посте в этой теме!!! Только цвет зелёный! Неудержался, и уже разложил её - просто супер!!!  :cool: Теперь надо обкатать в действии на природе!  :D

0

15

В мене точно така палатка, як на початку теми, лише зеленого кольору та іншої фірми. Користуюсь роки 3-4, раз 10-15 за сезон виїздів на природу. Дуже задоволений. Фірму видно по прошивці матеріалу, розтяжок, якості. Китай однозначно ховається. Витримувала сильні дощі. Матеріал дихає, всередині не душно. Простелив матрас 2-1,9 на дно, торохи стала нижчою, бо висота матраса десь 15 см, а стінки звужуються догори конусом. Дуже рекомендую. Правда маловатий тамбур для повноціної кухні, тому зараз стоїть питання придбаня тенту чи шатра. Може хто що порадить.

0

16

Я себе приобрёл тент 5х3 м, есть такие синего цвета в продаже, теперь только осталось продумать правильные стойки и точки крепления. Довольно неприятная ситуация складывается с тентом когда дует сильный ветер, поэтому стоит вопрос крепления наветренной стороны.

0

17

Цими польськими тентами я користуюсь давно, але вони до першого сильного вітру, як би їх не натягував. Бо рвуться в місці кріпленя металічних кілець до матерії. Хочеться чогось стаціонарного та надійного. Бачив в Спортландії за 900 гр. з вигляду непоганий девайс, але води тримає лише 1000 см.

0

18

советую приобрести вот эту палатку great land California. Использую ее для походов уже давно, очень хорошая палатка, вместимость три человека, думаю с женой поместитесь, если конечно жену возьмете на рыбалку))
Подробное описание здесь: http://y-kocmpa.ru/product_info.php?cPa … ts_id=1118

0

19

twinger, если это тупо реклама, то забаню!
Есть неделя на предоставление обзора по практическому использованию палатки. описание с сайта производителя не катят!

0

20

У меня седьмой год HANNAH Да и у ТИМОХИ тоже. Качественые палатки... В каких только условиях не бывали... На ТИМОХИНУ даже запорожец вероломно влете , и неичего, живая.... Рекомендую.

0