"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Весенний лёд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вообще то этот отчет по смыслу надо было бы поместить в зимнюю рыбалку, но весна всё-таки. Итак прибыли в Днестровку одними из первых, на льду еще ни кого не было.  Первый вопрос был, нормальный ли лед. На лед зашли по пристани, контрольное бурение показало, что лед около 25 см. и стеклянный на вид. Разделились на пары и пошли в разные стороны, я с Витьком в глубь залива, а товарищи на русло. Потихоньку начал съезжаться народ, но всю рыбалку было всего 17 человек.

http://s44.radikal.ru/i103/1003/93/82f02a92beb2.jpg

Забурились, прикормили, первая же поклевка и плотвичка на льду. Поклевки следовали одна за одной, вокруг меня начал собираться народ.

http://i071.radikal.ru/1003/31/10c6949cc10d.jpg

И как водится в таких случаях, клев прекратился. Но как потом оказалось, причина была совсем не в этом, начало расти атмосферное давление. Но это совсем не отразилось на матросиках которые клевали на все что под руку попадется.

http://s15.radikal.ru/i188/1003/0f/74d42bf4157a.jpg

Стали ждать вечернего клева. К 18 часам опять немного побаловала плотвичка, но пятиминутка было в прямом смысле этого слова. Итог на фото без учета вечерних пятка плотвичек.

http://i015.radikal.ru/1003/7b/4de5ea2813a7.jpg

Отредактировано Alex55 (2010-03-20 14:27:32)

+1

2

Ну что ж, с рыбалочкой!  :glasses:  Я так понимаю что плотвичками только ты Санёк побаловался  :question:

0

3

ТИМОХА написал(а):

Я так понимаю что плотвичками только ты Санёк побаловался

У всех было, у кого больше  :D  у кого меньше :angry: .

Отредактировано Alex55 (2010-03-20 17:33:08)

0

4

В виду того, как сложилась рыбалка, назвать её можно так:

Неудавшееся начало сезона открытой воды, или неожиданное закрытие сезона подлёдной рыбалки.

Неожиданное, потому что хоть погода последние недели была совсем не весенняя, и лёд стоял довольно приличный, но на лёд я больше не собирался, считая сезон закрытым ещё пару недель назад.
И вот после не по-весеннему снежных и морозных дней, на улице снова весна! Солнышко пригрело, птички поют, настроение улучшается! Особенно после днестровского отчёта Кости, изобилующего мерной плотвой!  :glasses:  Настроились и мы дружненько открыть сезон ловли по открытой воде! Днём поездки выбрали воскресенье.
После субботнего вечера большого бокса на Интере, спать долго не пришлось! Не успел я в 2 часа ночи закрыть глаза, как в 3 уже прозвенел будильник... Долго тынялся по хате, соображая что может пригодиться на рыбалке кроме матчевой (или даже скорее болонской  :question: ) удочки, которую я решил соорудить из 3-х метрового спиннинга... В конечном итоге таки решил прихватить 3-х метровый фидерок. Ну и конечно на всякий случай, так как на Днестре ожидался приличный подъём воды, были готовы пути к отступлению - взят зимний ящик, и 3 удочки для подлёдной ловли.
В 4 утра собрались у моего подъезда. Стиви есть, Серёга (delfin) есть, сосед, друг детства Ваня есть, а вот Виталика (Дохт@р) нет...  :unsure: Дозвониться не смог, поэтому решено было выдвигаться без него.
Немного поблуждали по сельским дорогам, которые не отличаются наличием информационных указателей, заехали в предполагаемый конечный пункт. Но так как на улице было ещё темно, люди ещё спали, спросить было не у кого... Проезжая мимо школы, Серёга вдруг кричит - Остановитесь! Там между деревьями какой-то спортсмен стоит, давайте вернемся, спросим у него!
Ну, остановились, бежит он назад, и вдруг слышим
- Ёёёпс! Ничего мы не узнаем! Это ж оказывается памятник!
Короче наш ночной спортсмен оказался простой статуей в школьном дворе!  :glasses:  :D  Но ситуация со спортсменом вышла довольно комичной)))  :rofl: 
После некоторых блужданий, и подсказки уже проснувшегося парниши, мы таки нашли нужное направление. Позвонил Виталик (Доктар), сказал, что догоняет нас своей машиной.
Выехали к Днестру, картинка была впечатляющая

http://i008.radikal.ru/1003/ff/7424ade2fa6e.jpg 

Так как ловить предполагалось дальше, пришлось карабаться по этим торосам с риском поламать ноги, или даже рёбра... По ходу дорогу перекрыла местная речушка-вонючка, обойти которую оказалось не так то просто... Переправу через неё можно было смело было называть форсированием Днепра)))  :D  Сначала перебрался Стёпа, затем Серёга, у которого на ногах были чулки от химзащиты, за ним я, и последним надо было перетянуть Ваню. Так как у него сапог резиновых не было, пришлось Серёге делиться с ним своими чунями)))

http://s40.radikal.ru/i087/1003/92/f6ea5a6136d0.jpg 

Жаль всей переправы снять не удалось, было на что посмотреть)))  :D
На берегу сидели рыбачки на пятачке с твёрдым каменистым грунтом, и изредка потягивали одиночных плотвичек. Мы со Стёпой определили местечко, где от самого берега был интересный на первый взгляд рельеф дна. Но на берегу ниже льдов, было сплошное болото, которое так и норовило стянуть сапоги)
Первым я собрал и забросил фидерок. Затем собрал матчёвку. Стёпа тоже ловил матчёвкой. Серёга с Ваней остановились чуть дальше, на твёрдом грунте, и пытались ловить на донки. Через некоторое время на фидерок попался такой вот товарищ

http://s005.radikal.ru/i211/1003/86/235301046e2f.jpg   

Затем ещё парочка, плюс ёршик. Стёпа у берега зацепил двух бычков. Плотвы было не видать... Приехал Виталик, расположился дальше Серёги с Ваней... Вода на глазах прибывала, плюс мы по уши измазались в жидкой грязи, которая становилась всё жиже, по мере того как таяли льды на весеннем солнышке. После 11 часов, не видя перспектив, решено было срываться... Перезвонил Витьку, который был в Касперовцах, ловил со льда. По его словам поклёвывала плотвичка. Меня домой что-то не тянуло, и когда Виталик предложил поехать, и продолжить в Касперовцах, я не отказался!
Собрались у машин, коллективное фото

http://i005.radikal.ru/1003/51/96e863abe632.jpg

И разъехались, мы с Виталиком в Касперовцы, а ребята по домам...
Так как вопреки удачному отчёту Кости (Кастмастера) нормально открыть сезон не удалось, то по другому можно озаглавить вторую часть

"Неожиданное оправдание на льду, неоправдавшихся ожиданий на открытой воде")))

Приехали в Касперовцы, сверху увидели, что лёд усеян пингвинами.

http://i049.radikal.ru/1003/7c/a6592ee74755.jpg 

Так же было и с другой стороны от нас. Созвонились с Витьком, и пошли к нему. Как оказалось, ребята с утра уже вполне прилично половили плотвы! Лёд был ещё более менее сносный, но и искупавшиеся в весенней водичке уже тоже были!  :disappointed:  Поэтому во избежание всяких неприятных эксцессов, решили не лазить по всему водоёму, а держаться на участке где находились рядом люди.
А вот и Витёк с Володей, который в момент фотосессии тянул очередную плотвицу)

http://s56.radikal.ru/i151/1003/35/0319be7cf6f6.jpg 

Пробурив недалеко от них парочку лунок, разложил и я свои две удочки, третью передал в пользование Виталику, у которого "присутствовало наличие отсутствия зимних снастей"  :glasses:  :D  Виталик же пошёл ближе к берегу.
Вначале я поймал вполводы нескольких весьма упитанных уклеек. Затем, поставив более тяжёлую мормышку, зацепил первую плотвицу со дна. Глубина ловли была 5,5-6 м. Ловил на светлую мормышку типа "глазок". Насадка - бутерброд, мотыль+опарыш. Использовал смесью прикормок "FishHunter" + "Своя" с добавлением земли из кротовин и опарыша. Правда сразу эффекта не было никакого, скорее всего даже наоборот... Но со временем всё же плотвичка подошла.

http://s50.radikal.ru/i130/1003/72/144a29ecbad2.jpg

Попались даже два бройлерных ерша)

http://i081.radikal.ru/1003/84/0403f04b4cf3.jpg 

Примерно через час, я заметил, что сижу в воде, лунки визуально расширились вдвое, а ящик сантиметров на 5 вплавился в быстро распаляющийся от весеннего тепла лёд... Померив рукою толщину льда в лунке, обнаружил что она уменьшилась с 15 до 4-5 сантиметров!  :huh:  И это за промежуток времени чуть более часа! Появился внутренний дискомфорт, и желание перебраться поближе к берегу, где народ приспособился ловить окушков, что я и сделал после того, как увидел что в 100 метрах от меня выше, под лёд провалилась собака!  o.O   
Тем временем Витёк сотоварищи уже собрался домой...
Постепенно перемещаясь в сторону берега, дошёл до Виталика. Сев на одну из его лунок, выцепил нескольких окушков. У народа стала проклёвывать плотвица. Начала она попадаться и мне. Рядом таких же плотвиц да окушков ловил Виталик.
Через некоторое время оглянувшись, обнаружил что кроме нас двоих на льду уже никого не осталось)  :rolleyes:  Но под конец рыбалки стали проклёвывать более симпатичные плотвицы!
Ну и вот что удалось поймать мне за несколько часов рыбалки

http://s44.radikal.ru/i103/1003/a1/6aa649733114.jpg   

А это Виталик

http://s004.radikal.ru/i206/1003/5f/af101fde82aa.jpg 

И его улов с рыбчиком, пойманным на Днестре

http://s50.radikal.ru/i128/1003/ef/97647ac62b20.jpg 

В целом, закрытием сезона льда остались довольны!  :glasses:  Благоприятному впечатлению ещё способствовала погода. Как бы то ни было, а день оказался проведённым не зря, причём вторая его половина, была проведена, на самом что ни на есть последнем льду!!!

+1

5

С закрытием зимнего и открытием летнего сезона! :flag:

0