"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фидерные соревнования

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Виталий Sp написал(а):

такое количество дипов как у Серёги Машенцева, я не видел ни у кого. Думаю, у него можно получить полную информацию по каждому.

Его коллекцию я имел возможность наблюдать тоже) И кстати, приглашал его сюда, но он как-то не особо радостно на это приглашение отозвался) Наверное ощущает что вопросов немеряно посыпется)))  :rolleyes:
Но его мнение по этому поводу я бы охотно послушал!

0

22

Братья по разуму, помогите начинающиму спортсмену. Через неделю у нас соревнования по фидеру. В эти выхи едем на тренировку. В соревнованиях Будут участвовать 2-3 достаточно сильные команды. (команда 2 человека) Так что на этот раз за победу придётся побороться. Это вам не в прошлом году с будуна выигрывать.
Условия лова.
Дон, течения почти нет, кормак 30-40гр. Место проведения старый городской пляж. Дно почти ровное, но есть небольшие бровки. Глубина 1.5м. И только на 70-80м. Начинаются действительно глубины. Там так сказать дальняя бровка, но не фарватерная. Дно песок с островками ракушки. Рыб в основном подлещик и забан(густера)
Вопрос такой:
Вразумите неопытного по поводу тактики.
Пока для себя набросал чем буду кормить. Sensas Golden Rever (в золотых пачках) в смеси с 3000 плотвой мелкого помола. Добавлю маленько пеллетса от Carp-zoom, дипованную патокой бандюэль, Вонючку Sensas гардонс рич. патоки, запаренных зёрен конопли, и варёного опарика.
Я тут с прикормкой не перемудрил? Может вместо 3000 плотвы мешануть донной тоже сенсаса? Вроде потежельше станет и к соседу не поплывёт.
Короче делитесь спортивным опытом. А я уж самый лучший отчёт накропаю. Естественно о получении первого места.  :yep:

0

23

oleg написал(а):

И только на 70-80м. Начинаются действительно глубины.

Так какая там глубина?

oleg написал(а):

Рыб в основном подлещик и забан(густера)

А плотва в тех местах присутствует? Потому что такое может быть что на плотве выигрывать придётся)))
А в остальном

oleg написал(а):

Дон, течения почти нет

oleg написал(а):

мешануть донной тоже сенсаса? Вроде потежельше станет и к соседу не поплывёт.

То есть течение всё же присутствует?

oleg написал(а):

патоки

От патоки чего ожидаешь?

oleg написал(а):

запаренных зёрен конопли

Сильно не переусердствуй, как по мне, сильно смесь для шнурков насыщаешь...
И какая у вас там кстати, температура воды сейчас?

0

24

oleg
я хоть и не спортсмен и не опытный и вообще...
Но имею слейдующее мнение-- пеллетс с коноплёй я бы придержал дома. Программу бы строил на каком-то виде сыпухи. Зайди на сайт у Ромео или Серёги Zoomа из Харькова, там у них по Сенсасу есть готовые наработанные програмки. +Мстислав точно знает парочку!!!
Вместо крупной фракции я бы сделал упор на живность! Матыль с опариком в прикормке никогда не помешают. +Ches nok--как Мстислав его окрестил.

0

25

ТИМОХА написал(а):

Так какая там глубина?

Полтора метра.

ТИМОХА написал(а):

А плотва в тех местах присутствует?

В основном забан. Плотвы нет. А если и водится, то совсем лаврушка.

ТИМОХА написал(а):

То есть течение всё же присутствует?

Почти стояк.

ТИМОХА написал(а):

От патоки чего ожидаешь?

Слабительное.

Лёша
Сегодня были на Дону примерно в похожих условиях. На место соревнований не поехали, там запрет до 1го июня. От крупной фракции откажусь однозначно. По Дону плывёт тополиный пух, плетню забивает за 3 минуты. Поставили леску стало чуть получше. Сделали выводы. Надо с собой иметь запасные шпули с леской. Правда придётся делать выбор между чётко фиксируемой поклёвкой (с плетнёй)но при этом забиваенем пропускных колец пухом, или же ловить без пуха(моно), но плохо видеть поклёвку. Хотя по мне проще с плетнёй мучится чем на моно леске не видеть поклёвки и выматывать на обум.
По поводу прикормки конечно вы господа правы, я тоже кое что решил изменить. А точнее почти всё. :rofl:
Замешаю ка я гардончика 3000 с Лещиком и фидером 3000. Вонючка пожалуй оставлю (гардонс-рич) +патока+ 200гр на 4кг конопли +пару банок бондюэля мятого, ну и опарика, А вот на счёт мотыля, как бы всю мелочь в округе не собрать.
Сегодня пробовал диповать насадки. Лучше всего забан с подлецом отзывались на острый франкфурский соус. Да и рыб поподался покрупнее. С утра не плохо работала дипованная траперским мотылём кукуруза. с 1 опариком предварительно замоченом в патоке.
   Так же не плохо отзывалась и на дипование червя халибудом, правда не долго т.к. после того как рыб попробовал О.Ф.соуса. халибут перестал работать.  Возьму это дело на вооружение.
Вот такие пока наработки.
Напарник собрался мешать 3000 FEEDER BREAM & BIG FISH (Фидер Лещ&Крупная Рыба) с добавлением COPRAH MOLASSES (Копра/Меласса)

0

26

Олег, привет. Сразу не мог отписаться, был на ЧУ в Киеве, правда в качестве судьи.
  По Сенсасу мало опыта, не советчик. А вот жывность обязательно добавил бы. Очень неплохо было бы разбить кормового мотыля Сенсасовской глиной в равных объёмах. Если боишься привлечь мелочь, то этого, разбитого мотыля не добавляй сразу в прикормку, а держи отдельно и добавляй порционно в кормуху по мере надобности. Также нелишним будет добавка опарика в прикормку, как живого, так и варёного.
Если таки есть течение фракция прикормки должна быть покрупнее и прикормка чуть переувлажнённая, дабы что-то хорошо держалось на дне. Ну и глина, даже если не будешь разбивать мотыля в прикормке,  должна быть обязательно.

Отредактировано Виталий Sp (2011-05-31 18:53:03)

0

27

Виталий Sp

Спасибо, приму к сведенью.

0