"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Насадки » Содержание червей в домашних условиях.


Содержание червей в домашних условиях.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наверное каждый сталкивался с такой проблемой как содержание в домашних условиях навозного червя. чем кормить в чём держать. хочю поделиться своим скромным опытом.В начале в чём я их не держал как не холил не лелеил с наступлением летней жары все черви погибали. Оптимальный вариант конечно подвал. А что делать если нет гаража или погреба? Я поступаю так. Взял пластиковый ящик от старого холодильника который для хранения овощей насверлил отверстий в дне сверлом диаметра 3мм (почаще) для того чтобы уходила лишняя влага. И по бокам для дополнительной вентиляции.Черви там прекрасно себя чувствуют и больше не проподают как раньше когда небыло отверстий.
Кормёшка. Некоторые разводчики червей рекомендуют кормить размоченой бумагой, молотыми в мясорубке овощами. Измельчают овощи (картофель нерекомендуют) насыпают слоем в 1см и сверху присыпают 2х-3х сантиметровым слоем земли. Фигня всё это пробывал. Последнее лето я делал так.
Когда вы на рыбалке не редкость что рядом с вами пасутся коровы ну или когдато там паслись. Короче я собираю прошлогодние лепёшки (они уже давно высохли промыты всеми дождями и не воняют ни чем кроме травы. Набираю пластиковый пакет этих кизяков и домой. Дома измельчаю их как можно мельче, заливаю водой часа на 2. масса должна быть увлажнена до такой степени что если сжать её в кулаке должна выжиматься влага. Все можно запускать червей. Одного такого ящичка хватает на 0.5 литра червей на 3 месяца. При чём можно не подкармливать. Но максимум через 3 месяца навоз необходимо полностью заменить. Полученный чистейший гомус лучше отдать жене на цветочные нужды. А если вы будете раз в неделю добовлять туда по желтку сырого яйца то через 2 недели у вас будут не черви а монстры крючёк разгибают. Самое главное следить чтобы грунт был постоянно влажным.  Не бойтесь переувлажнить грунт лишняя влага уйдёт через отверстия. А яйцо протухнуть не успеет т.к. эти гады съедают его за 2 дня под чистую. Чтобы влага не так быстро испарялась я накрываю ящик мокрой тряпкой и через 2-3 дня поливаю своих питомцев водой. Просто запаситесь червями по весне пока есть возможность и они всегда будут у вас под рукой. Да чють не забыл черви размножаются при температуре от +11гр. Для разведения наши плохо подходят т.к. у них поздно наступает половая зрелость. Для этих целей лучше брать тех которые продают в магазинах. Это канадские черви. Правда магазинные какието дохлые но думаю это с голодухи. Яичком откормить можно. Главное не перестараться с яицами.

Отредактировано oleg (2008-11-11 21:56:49)

+1

2

:)  Нечто подобное и у меня с червячками было! Я их на зиму запасал даже! Но я брал землю в том месте где я их копал, потом собирал прошлогодние листья, и складывал в ящичке слоями. Подкармливал спитым чаем и остатками супов и бульонов. Тож ничё так ползучие откармливались!  :D

0

3

Вот что по поводу червей пишет книга "Охота и рыбалка на Украине" государственного издательства сельскохозяйственной литературы Украинской ССР за 1955-й год  :D  -

Эту наживку охотно берут почти все рыбы. Цвет червя тёмнокрасный или красный с жёлтыми поясками. Выкопанных навозных червей наживлять на крючок сразу не следует, так как они горькие и их рыба плохо берёт. Навозного червя следует заготовлять за 3-4 дня до рыбной ловли. Выкопанных червей помещают в банке с половой или трухой сена пополам с землёй и поливают кофейной гущей, борщом или супом. Через 3-4 дня черви теряют жёлтые пояски и горький вкус и становятся твёрдыми – упругими и их рыба хорошо заглатывает.
Навозных червей можно заготовлять на зиму. Для этого в ящик насыпают перегной листьев с землёй, поверх слоя листьев кладут червей. Ящик следует ставить в погреб и поливать содержимое ящика через 10-12 дней остатками пищи и кофейной гущей

Вот на этот счёт у меня вопрос - добивается ли кто-то, и как, чтобы червяк до момента рыбалки, выпустил с себя весь грунт и горечь и стал более-менее упругим? Или ничего не делаем - выкопали и ловим сразу?

0

4

Хочу немного добавить к первому моему посту.
Кормить червей сырыми яйцами конечно хорошо , но при жаркой погоде такой как стоит этим летом яйцо протухает на второй день и какие бы вы не делали скромные глаза рано или поздно жена всётаки догодается откуда воняет :confused: И тогда ваше разведение может быть под большим вопросом. У нас под окном растёт тополь. ветки буквально хлещат по стеклу. вот я и подумал " а ведь в природе черви питаются листьями". Нарвал пару пригоршней листьев пошенковал их мелко и перемешал с землёй в которой живут мои "домочадцы". через 5 дней листья были почти все съедины. С тех самых пор уже как месяц кормлю червей мелко шинкованными листьями. похоже им это нравится. А главное это нравится жене т.к. с балкона больше время от времени не доносятся запахи тухляка! :flag:

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Насадки » Содержание червей в домашних условиях.