"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Подлёдные рыбалки на Днестровском водохранилище


Подлёдные рыбалки на Днестровском водохранилище

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Зимняя Макаровка. Экстрим 2008!

Вопреки намеченным планам совершить внезапный налёт на полосатых разбойников в районе с. Берново, отправились в другую точку водохранилища, в р-н с. Макаровка. Такое решение было принято уже по дороге, и диктовалось здравым смыслом: после сильной оттепели лёд был тонковатым и хрупким, а в Берново пришлось бы переходить через русло, что было чревато в лучшем случае нежелательным купанием. Хоть Макаровка находится км на 15 дальше, приехали на место в самый раз – уже было довольно светло. Картина, открывшаяся нашему взору, не радовала приятными перспективами

http://s54.radikal.ru/i145/0812/ba/482d846fd5c9.jpg

На льду ни одной души, да и сам лёд внушал серьёзные опасения. С трудом нашли место, где можно было выйти на лёд, у берега лёд был потрескавшимся, была видна вода. Первая пробуренная вышедшим первым на лёд Сашей (Alex55) лунка показала, что возле берега толщина льда около 10 см. Потихоньку начали продвигаться по льду, буря по ходу лунки и проверяя толщину льда. Вот так он выглядел:

http://i031.radikal.ru/0812/31/b2d64eb6c302.jpg

Первым за дело взялся Саша, начав блеснить, он то и оказался первым на почин!  :)

http://i068.radikal.ru/0812/66/43b72bd1b6da.jpg
  На его блёсенку попался первый полосатик! Пробурив себе лунки, расположились и мы с Витьком. Нацепив на мормышку мотыля и опустив её в лунку, глубина в которой была около 3-х метров, и я быстро дождался поклёвки пололсатика!   Начал пристреливаться к окунькам и Витёк. Но размер выловленных экземпляров оставлял желать большего…  :(

http://s53.radikal.ru/i142/0812/a5/cf874fa81ba7.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0812/04/ff2122400901.jpg

http://i016.radikal.ru/0812/8b/e529848d6d42.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0812/97/ad84f1313449.jpg

Некоторое время побаловавшись с окунцами с палец, решили искать мест с большей глубиной, так как в этом месте дно было пологим, а лёд не позволял добраться до глубин больших чем 2-3 м. Пройдя с полкилометра по берегу и не обнаружив нормального места для ловли, решили вернуться обратно. Вышли на лёд в заливчике.

http://s59.radikal.ru/i166/0812/ad/0b91c35179e0.jpg

Толщина была около 10 см. По мере удаления от берега глубина увеличивалась. В каждой новой лунке было на метр-полтора глубже. Саша снова вооружился блесной, Витёк начал прикармливать 2 лунки, в надежде на подход белой рыбы, а я занялся бурением лунок на глубине 9-11 м для установки жерлиц на судака. Начал с глубины 9 м, в следующей лунке глубина оказалась 10 м, толщина льда сантиметров 7, в следующей лунке 11 м, но толщина льда повергла меня в тихую панику – около 5 см  :O  !!! Хоть лёд изредка предательски и потрескивал, жерлицы я всё же установил! В качестве жЫвца пошли отобранные у кота карасики и свежепойманные окушки. После установки жерлиц включился в поиск полосатых. Саша ловил на 4-х метрах, Витя, если не ошибаюсь на 6, я решил пробовать на 7. Там было тихо, сместился на 3,5 м, есть! Всё те же пальцовые кокуньки поклёвывали как на 2, так и на 7 м.  Из-за тучек появилось солнце, ветер был слабый, потеплело. Предметы лежащие на льду начали вплавляться в лёд, ледобур минут за 20 вплавился в лёд наполовину! Я решил, было подойти к жерлицам, но по мере того как я приближался к тому месту, где лёд с утра был менее 7 см, под ногами начинало зловеще трещать! Назревал интересный вопрос: а как быть, если жерлица сработает? Купаться не хотелось… Но этот момент таки наступил!
- Сработала жерлица! – крикнул Витёк, и я увидев поднявшийся флажок остановился в недоумении как до неё добраться по распаляющемуся льду менее 5 см!!! Решение нашлось, сняв куртку и шапку пополз к жерлице по-пластунски! Зрелище со стороны было ещё то! Под шутки Сани и Витька типа – Жалко нет камеры, чтобы это запечатлеть!  :D  – я подобрался к сработавшей жерлице. Но выстрел оказался холостым…  :(  На крючке болтался только жЫвец, карасик с палец, на нём не хватало лишь несколько чешуек… Но так как ещё раз ползти к жерлицам не хотелось, я решил их снять. Витёк при этом всё время был на стрёме с верёвкой в руках! Снимая  все жерлицы умудрился потерять хороший двойничок…  :(  Обратно дополз с замёрзшими руками и мокрыми коленями, так как во время моей вылазки сползли резиновые чуни…
И тут Саша вытаскивает из лунки красавца горбача, который в конечном итоге решил исход всей регаты!

http://s56.radikal.ru/i154/0812/e5/1051720a48eb.jpg

Вот такой кокунь при взвешивании потянувший на 400 гр!  :)
Постепенно клёв из слабого превращался в нулевой… Интересно было, заглянувши в лунку видеть, как окуньки медленно подплывают к играющей мормышке и спокойно созерцают её. А вот и Саша за ловлей вприглядку   :D  :

http://s54.radikal.ru/i146/0812/7e/5e716515c8da.jpg

Немного перестроив тактику, мне удалось уговорить ещё нескольких окунцов. Но это были уже последние поклёвки…

Итак, в конечном итоге при подведении результатов ловли определился победитель регаты:
первое место - Алекс55, итог – 1,1 кг. Он же стал победителем и в номинации «Самый крупный экземпляр»!  :cool:
Второе место занял Тимоха - в активе – 850 гр, в пассиве нереализованная поклёвка на жЫвца  :( … Как оказалось, он лидировал на записках у всех судей до поимки Алексом зачётного горбача, но этот пойманный полосатый разбойник кардинальным образом повлиял на исход регаты!
Третье место и бронза достались Витьку с итогом 700 гр.
На том было решено следующую вылазку провести уже по открытой воде (с оговоркой, что положение изменит лишь хороший лёд после длительных морозов).

0

2

Репортаж конечно класный. Смотрю на фотки и опупеваю оказывается реки то у нас почти одинаковые. Те же меловые горы на правом берегу тот же низкий левый берег. Ну Дон немного  по шире, а так то же самое.

Поподал раз в такую ситуацию как и вы.Окунь собирается в кружок, вокруг мормышки и не берёт. Пока одному из них по башке мормышкой не поподёш, и только после этого он от обиды наверное хватает за крючок.

Ходить по 5см. льду это извените самоубийство. Это хорошо если течения нет а если оно есть да сильное, утащит под лёд пикнуть не успееш.Короче считаю что такой риск нельзя оправдать, особенно после того как сам провалился на середине Дона, правда одной ногой, но зато по самое нехочю. спасло только то, что всегда держу бур по перёк тела,на нём и выскочил. с тех пор для меня первый лед не меньше 10-15см. иначе убей не пойду.И вам не советую.
Ну и в подтверждение моих слов выкладываю выдержку из Волгоградского рыболовного сайта. Заметь 2 недели назад лёд на дону был по замок бура.
"По подтвержденным данным, в т.ч. нашими людьми с Калача, за прошлую неделю в районе Маяки-Кумовка ушла машина с 3-я рыбаками под лед. Вторая машина ушла в районе Колпачков-Сталендорфа."
Блин, народ, я понимаю, что очень круто от лунки к лунки ездить, но ну её нафиг такой экстрим. Берегите себя.

Отредактировано oleg (2008-01-26 17:42:32)

0

3

Колись теперь, кого ты выдоил этим удОильником!   
Тафай,   !!!

Писать нечего. Был вчера и сегодня в Берново. 
Вчера я лоханулся конкретно. На удильник намотал леску черного цвета... А с собой не взял запасной... Вокруг рыбаки вытягивают судачков, а я... Но все же видел одну поклевку. Уже собираясь домой, решил попробовать мормышку, что было же рассказал.

Вчера вечером созвонился с Сашей76. Поехали на несколько часов. В этот раз поудачней. Буквально на четвертой проводке вытягиваю не плохого окуня, позже пошли под берег подергали окушков. Перешли опять на косу, там взяли по судачку, и заработал два схода. Причем уже дотянул почти до лунки.
Домой собрались быстро.

http://s55.radikal.ru/i148/0901/68/62dc560c8c0c.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0901/1c/7a657eaed564.jpg

http://i006.radikal.ru/0901/27/b961ecddd466.jpg

Один плюс, что я освоил несколько моментов игры балансиром и немного ориентируюсь в рельефе дна в Берново.

0

4

Недавно приехал с Берново. Получилось смотаться с утра. Ловил только балансиром.
Первая поклевка около 11.00 o.O ... И шо вы думаете? Подсекаю встаю с ящика и ловлю такого рубля :mad: , попустил леску и рыб ушел :angry: . Дальше пытался ловить на свале и косе. В 13.30 собрался домой. Улов 4 судачка и пару кокуней. Фото только первого судака и окуня, дальше телефон сел и вырубился.
http://i046.radikal.ru/0901/4b/ca93e08da1b6.jpg

0

5

Ну чё, нормальненько всё одно так! С рыбалочкой!
З.Ы. Тока судачатки масенькие какие-то...  :disappointed:

0

6

Жопаделаиш... :smoke:

Кстати Витька там видел.

0

7

И шо там Витёк? С Саней был? Шото ловили?

0

8

Поймали судачка и пару окуней. Потом они ушли под противоположный берег.

0

9

:cool: Судак рыбка корошая! :flag:

Vitalja написал(а):

Подсекаю встаю с ящика и ловлю такого рубля

Чёй то не врубился, а вставал то зачем?
И ещё, ты как леску выбирал? Если перебирал руками, то это не есть гуд. Лучше наматывать на раставленные в разные стороны руки, как на мотовило. И в последний момент перехватывать рукой леску. Так получается быстрее выбрать длинную леску из лунки. И меньше шансов дать слабину. Но так выбирают только до того, как подтащат судака к лунке. Вверх его поднимают уже руками (тем более если он большой.). По крайней мере я видел как это делал старый судачатник. Попробуй, может поможет.

0

10

Вот нарыл фотко дружков)
http://s017.radikal.ru/i420/1202/87/0fa0a6ffcea7.jpg
:glasses:

0

11

ТИМОХА написал(а):

Вот нарыл фотко дружков)

Ну спасибо, такой фотки у меня не было. Помню, помню эту рыбалку.

0

12

Кстати, в продолжение темы тут

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Подлёдные рыбалки на Днестровском водохранилище