"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Донка с резиновым амортизатором (Резинка).

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Такой снастью ловить лучше в прудах,озёрах-короче там где нет течения.Состоит она из основной лески-метров 20-30. на конце лески подвязывают 5-6 поводков длинной примерно сантиметров 30 расстояние между поводками делают такое чтобы 2 рядом стоящих поводка направленные друг к другу не цеплялись друг за друга.допустим если поводки по 30см то расстояние между ними должно быть больше 65см.После последнего крючка к основной лески подвязывают рыболовную резинку лучше круглую типа старой доброй венгерки.5-6метров резинки вполне хватает для того чтобы утянуть 25 метров лески. К свободному концу резинки привязывают грузило грамм на 250-300 .Можно облегчить груз сделав на нём пару грунтозацепов. К грузу подвязываем верёвку длинной 50см с петлёй на конце.
Заброс. Перед тем как забросить нашу не хитрую снасть необходимо в начале её правильно уложить. На берегу стелится целофан на который укладывают леску зигзагообразно, с права на лево(для правшей).Если встать так что бы между водой и вами лежала уложенная снасть, то по левую  руку от вас будет лежать груз, а по правую конец лески, который надо закрепить колышком на берегу. Лучше чтобы поводки были съёмными а то всегда есть шанс поймать самого себя .Берём в правую руку верёвочку к которой привязан груз, в левую резинку так чтобы резинка не помешала забросу. И забрасываем всё наше богатство с таким учётом чтобы груз лёг на 5-6 метров дальше предполагаемого места лова. Даём опуститься грузу на дно, после того как груз лёг выбираем леску и оснащаем её поводками, наживкой и плавно отпускаем. Когда леска перестанет уходить на глубину фиксируем её на колышке и цепляем колокольчик который и будет служить сигнализатором поклёвок.   
Прикормка. В те времена когда я ловил на резинку прикормочных рогаток не было. Прикармливали мы так. Делался кораблик из пенопласта и в него насыпалась прикормка кораблик привязывался к первому от груза крючку и доставлялся непосредственно к месту лова самой резинкой. Потом резким рывком освобождался от прикормки.  Не так круто как рогаткой зато без шумно и точно. Очень добычливый способ лова.

http://i018.radikal.ru/0812/2f/dca66621baba.jpg

Очень похожую снасть применяют астраханцы. У них она называется «на трус». Все тоже самое, только вместо «венгерки» они привязывают резинку  типа от трусов, длинной 1,5 метра. Вместо крючков вешают поролоновые рыбки, ловят ни них хищника.

http://s45.radikal.ru/i107/0812/2e/4f4332cd0021.jpg
После каждой пойманной рыбы  снасть перебрасывается. Ловят так: забрасывают снасть и тупо дергают. На Дону  также весной не плохо берёт судак.

0

2

oleg написал(а):

Состоит она из основной лески-метров 20-30.

Я использую метров 60. И довольно толстую, так как меньше путается.

oleg написал(а):

5-6метров резинки вполне хватает для того чтобы утянуть 25 метров лески.

Беру метров 10-12 резинки. С такими параметрами как у меня, груз далеко не забросишь. По-этому, как правило, я резинку заношу либо вплавь, либо на лодке, либо взаброд. К грузу (чаще обычный камень) у меня привязана толстая леска, я называю её страховка, за которую я в любое время могу вытащить всю снасть, так как бывает, что резинка рвётся. Такая длинна снасти обусловлена тем, что я ловлю хоть и редко, но на таких водоёмах, где нужно ловить дальше от берега.
Действительно, довольно добычливый способ лова. Но я очень редко им ловлю.

Отредактировано Matroskin (2008-01-22 13:12:21)

0

3

Вот мировая донка, всем донкам донка http://lovimvse.ru/?page_id=724 и каждому доступна, при копеечной цене.

0