"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОРОХ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ГОРОХ

Из всех зерновых горох как насадка занимает особое место. И рыбы эту насадку считают наиболее «вкусной», и рыболовы любят «поколдовать» над ее приготовлением. Причем почти у каждого — своя технология.

Надо сразу оговориться, что не всякий горох пригоден для насадки. Лучше брать морщинистый («мозговой»). Для насадки его готовят следующим образом.

Сухой горох промывают, заливают водой комнатной температуры и, всыпав в воду немножко питьевой соды, оставляют на 12—20 часов размокать. У нормально размоченных горошин морщинки на кожице исчезают, но сами они остаются упругими и не лопаются.

Далее начинается их варка. Для этого воду надо сменить, т. к. в «содовой» воде горох быстро превращается в пюре. Через 15—20 минут кипения на малом огне берут на пробу несколько горошин: их остужают и насаживают на крючок, определяя степень готовности насадки. Крючок должен входить в горошину с небольшим усилием и не разламывать ее.

После варки горох промывают холодной водой и хранят в закрытой стеклянной банке или в мокрой тряпице.

Насаживать горошину надо так, чтобы жало крючка прошло, а поддев охватил всю горошину.

В качестве насадки используют не только гороховые зерна, сваренное из них «пюре». Вот какую технологию приготовления горохового пюре предложил москвич К. Пименов. Один стакан дробленого гороха заливается тремя-четырьмя стаканами холодной воды и оставляется на 3—4 часа размокать. Когда дольки гороха станут легко разминаться в руках, старую сливают, заливают горох двумя стаканами свежей воды и на малом огне до тех пор, пока не получится пюреобразная масса.

Кастрюлю с этой массой снимают с огня и ставят в прохладное место на 2—3 часа.

Как только пюре сделается густым, технологический цикл продолжают. Берут одну столовую ложку пюре и кладут его в миску. Туда же вливают 1 чайную ложку яичного белка и 1 чайную ложку конопляного или подсолнечного масла. Затем все засыпают 1 — 1,5 столовой ложки пшеничной муки и замене очень крутое тесто. Из полученного теста формируют 4—5 шариков и опускают их в кипящую воду. Через 5—7 минут шарики из кипятка вынимают, остужают и складывают в тару.

Для крупной рыбы их можно использовать целиком, для помельче — накатать из них шарики размером с горошину.

0

2

Позвольте вставить. Что имею, то и вставлю. Пробовал в прошедшем сезоне варить горох. Покупал семянной, морщинистый. Как положено замачивал, потом варил. Иногда запаривал. Короче, угадать не всегда получалось. Иногда думаешь: жестковат, подержу ка я ( или поварю) ещё малость. В итоге:
какого ...... я не оставил её в том виде. Отсюда вывод: во время готовки надо всё время щупать.... горох. Но про пюре- интересно. Будем тыкать. БЫСТРЕЕ бы, блин. Кто скажет, когда весна и лето?
Ответ" Скоро"- не принимается.

Отредактировано Марат (2010-02-06 20:45:51)

0

3

Марат написал(а):

Кто скажет, когда весна и лето?

Сразу после зимы! :yep:

Марат написал(а):

Но про пюре- интересно. Будем тыкать.

Собственно говоря меня эти шарики тоже заинтересовали. Это же чистой воды самопальные бойлы. А бойлы надо пробывать на сазана. Твой то сродственник Салават на горох ловит, и порой не плохо ловит. И нам пора переходить с лещёй на сурьёзную рыбу  :yep: Чем весной и займёмся, так что жди гостей. Сразу после зимы  :flag:

0

4

Не знаю насчет гороха, но весной сазан у меня лучше ловился на червя! Причем в прикормку желательно добавлять тоже, тока рубленого.

0

5

Стиви написал(а):

сазан у меня лучше ловился на червя!

Я имел в виду Ахтубинскую  весну т.е. когда вода начнёт спсдать и пойдёт страшно кусачая мошкА. Это практический начало лета.

0

6

Ну, тогда все ясно! Чем теплее водица, тем предпочтительней растительные насадки.

+1

7

Дело в том, что есть у нас в деревне один кореец. Шуряк раскрутил его на счёт прикорма. Но. Шурин подозревает, что кореец что-то не договаривает. Чего то добавляет, но об этом молчит, собака (это про корейца). Но у меня есть паяльник :crazyfun:

0

8

да паяльник можно использовать как недорогое средство обогащения)))
а на счет гороха-я за класику,беру мозговые сорта,сухой целый (в шкурлупе морщеный) замачиваю на весь день и вечером начинаю варить,после того как вода закипит кидаю горох и на очень медленном огне варю часа 2 ,готовность пробую на вкус!!он должен быть чуть-чуть недоварен (тк полностью сварен будет слетать с крючка,а сильно недоварен на крючек не оденешь,а есле и насадишь то подсечь не реально!!

0

9

lancelot
А волосяной монтаж не пробовал? Много вопросов отпадут.

0

10

если ты о принцыпе КАК БОЙЛ то конечно пробовал,много поклевок - толку мало если не крупный рыб)))хотя хз мало у мну снастей так навязано,да и я за класику))типа нет пинопласту и т п))))))))

0