"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ловля матчем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не секрет что крупная рыба чаще всего лучше клюёт на расстоянии более удалённом от берега. Не всегда это обстоятельство позволяет ловить обыкновенной маховой удочкой, так как расстояние до точки ловли, может превышать длину удочки в несколько раз. Ловля с дальним забросом поплавка – называется матчевой. Для матчевой ловли требуется удилище длиною 4-4,5 м, оснащённое пропускными кольцами и безынерционной катушкой. Удилища для матчевой ловли, как правило, все почти параболического (медленного) строя. Моими первыми удочками для такой ловли были советские стеклопластиковые телескопки, они были хоть и прочными, но довольно тяжёлыми. Чаще всего приходилось менять пропускные кольца, так как, их либо не было совсем на удилище, либо те которые были не совсем подходили для намеченных целей. Кольца всегда старался подбирать по таким критериям: они должны были быть на высоких ножках, и иметь немного увеличенный диаметр, для лучшего прохождения по ним лески и стопорных узелков. Как-то делал кольца и сам:
http://i020.radikal.ru/0812/df/4e5ef89412da.jpg
В наше время достаточно широкий выбор весьма удобных удилищ, от дорогих удилищ “Maver”, “Browning” до бюджетных, но достаточно хороших по качеству вариантов от “Мiкаdо”. При выборе удилища, также следует обратить внимание на тест удилища. Тест удилища, означает диапазон веса оснасток в граммах, которые можно забрасывать удилищем без риска поломки. Обычно для ловли многих пресноводных рыб используются удилища тестом от 5 до 20 гр. Матчевое удилище также должно быть оснащено качественным винтовым катушкодержателем.

0

2

Недавно увлекся этим способом ловли .Истолкнулся спроблемой сноса лески течением или ветром .
Не подскажеш,какой лесочкой для матча пользуешся ?

0

3

BSAlex
Думаю диаметр основной 0,16-0,20 мм от ситуации, а по поводу производителя, так матчевые серии есть практически у всех нормальных производителей...

0