"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбец или сырть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТИМОХА написал(а):

Пока прикармливаешь мамалыгой с горохом, лещ клюёт, добавишь макухи и рыбец тут же прёт! Потом приходилось добавлять в мамалыгу чесночного сока чтобы рыбца снова лещик отогнал!

Здравствуйте уважаемые рыбаки.
Исходя из выше сказанного у меня создалось такое впечатление что вы как то пренебрегаете рыбцом.Я конечно согласен что при выважевании карпа или леща, получаеш гораздо больше адреналина чем при вываживании рыбца, но не надо забывать про гастрономические качества . Ведь вяленый рыбец да спивом это же нектар,амброзия для гурмана.Унас мужики за 300 вёрст каждую весну за ним ездят.На Нижний чир или на Медведицу. С него же жир как с кабана льётся.Похоже у вас на Днепре рыбца столько что его за рыбу ни кто не считает.

0

2

:)  Дело в том, что лично я хорошим рыбцом никогда не пренебрегаю! И кстати адреналина от вываживания рыбца намного больше чем от вывживания леща! Порою не сравнить вываживание карпа на кило-полтора и рыбца 500-600 граммов, по качеству сопротивления, я уже не говорю о рыбце кило и больше! Рыбец дейсно бойцовая рыбка!  :)  В прошлом году самый большой пойманный экземпляр был в районе 500 гр, но помнится случай, когда в течении получаса поймал 7 рыбцов от 1 до 1.300 кг. Вот это было впечатлений, хоть и вываживал я их с лодки руками (ловил бортовыми удочками), но протянуть его с глубины 14 м это было нечто! Хорошо что леска была рассчитана на таких рыбов, но всех брал подсачком, так как взять руками не представлялось возможным, разве что утомлять надо было конкретно!  :)  А тянуть на удочку или фидером такого, так это вааще кайф! Но я имел ввиду, что если ловишь лещиков 500-800 гр, то переход на ловлю рыбчика 150-200 граммов, это не совсем желаемый результат... А вот по гастрономическим качествам, рыбец всё же более ценен нежели подлещик! Я ловлю не на Днепре, а Днестре, и с рыбцом тут картина такая: то его дейсно валом, а то пропадает на год-два вааще! Короче, крупный рыбец дейсно серьёзный соперник для рыболова, особенно когда снасть деликатная!
http://ru.foto.radikal.ru/0710/cd/ef066dd7ef39t.jpg

0