"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Важно!!!

Сообщений 21 страница 40 из 44

Опрос

О чём вы думаете по пути на водоём?
О рыбалке

94% - 16
О других делах

5% - 1
Голосов: 17

21

oleg написал(а):

А если у меня шнур стоит не на 90 градусов относительно удилища это начинает напрягать.

:D  Ха! Поймал себя на мысли, что то же испытываю дискомфорт в этом случае. Хотя специально этим не заморачивался...

0

22

Nikolaich
Когда, от чего бы то ни было, испытываешь дискомфорт, по неволе начнёшь думать как бы его устранить. Тем более когда на берегу народ стоит "плечо к плечу", и то и дело снасти норовят запутаться. А когда твоя стоит под 90 градусов (ну почти под 90), в этом случае ты имееш полное право наехать на тех, кто стоя ниже по течению перехлёстывает тебя. Тут они неправы по любому. И если выше по течению стоит такой же как ты, то перехлёстов не будет вообще. А если и будет , то опять же вы не виноваты! И можно смело "наезжать"!

0

23

bart написал(а):

И постарайтесь ответить как можно подробнее и красочнее. Это важно для того, что я задумал.

Что-то тема заглохла...  :sceptic:  И что же всё-таки было задумано автором этой ветки  :question:

0

24

ТИМОХА написал(а):

Что-то тема заглохла...  :sceptic:  И что же всё-таки было задумано автором этой ветки  :question:

Автора в студию! Требую объяснения!  :flag:

0

25

ТИМОХА написал(а):

И что же всё-таки было задумано автором этой ветки

Nikolaich написал(а):

Автора в студию! Требую объяснения!

Это тайна покрытая мраком...

0

26

Физическая Культура — сфера социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности.
Физическая культура и спорт-одна из сфер общественной деятельности. Развитие этой сферы происходит на базе экономических отношений общества.
Физическую культуру и спорт,с экономической точки зрения,можно охарактеризовать как вид общественной деятельности по оказанию многообразных и услуг. Такакая деятельность относится к непроизводственной деятельности,т.е. не участвует напрямую в создании материального продукта.»
Это всё можно полностью отнести и к рыбалке. Рыболовные магазины выступают в роли «поставщика»,производителя услуг по рыбной ловле в той или иной степени. В магазинах продаются все сопутствующие товары для осуществления одного из видов физической культуры."
То,что АКТИВНАЯ рыбалка является видом фк подтверждает и тот факт,что она подходит под методы ФК:
1-Физические упражнения
Ведя разговор об АКТИВНОЙ рыбалке нельзя избежать физических упражнений таких как ходьба, лазанья, преодоление все возможных препятствий, бурение лунок, и попутные забросы спиннинга,удержание в руках огромных штекеров и т.п.
2-Силы природы(солнце,воздух,вода)
Рыбалка заведомо подразумевает под собой пребывание на свежем воздухе и дальше уже идут варианты. Принятие солнечных ванн, закаливание в холодное время года на морозе, нахождение в воде при ловле в забродку. При рыбалке в экстремальных условиях будь то отрицательные или плюсовые температуры происходит формирование выносливости к таким «нагрузкам».
Дальше логично задаться вопросом-«А зачем всё это делать?» Логично из этого вопроса вытекает следующий пункт это Задачи ФК и вот некоторые из них:
1-формирование осознанной потребности к физическому самовоспитанию, самосовершенствованию, здоровому образу жизни;
Человек увлеченный рыбалкой осознанно идет на водоем в непогоду,в ненастье отчасти,что бы испытать себя и свои возможности,преодолеть какие-то трудности связанные с этим,одновременно укрепляет свое здоровье.
2-воспитание нравственных, физических, психических качеств, необходимых для личностного развития
Преодолевая препятствия встречающиеся на пути на реку,непосредственно на берегу и во время ловли происходит развитие выше перечисленных качеств, получая как итог некий опыт дающий почву для саморавития.
3-И одна из главных задач которую не могут  обеспечить многие,даже Олимпийские виды спорта,это-знания которые человек получает об окружающей среде,видах рыб,животных обитающих в водоемах и вокруг них,человек изучает повадки рыб,учится наблюдать за природой,погодой и погодными явлениями,учится «читать» водоем.
4-обеспечить высокую работоспособность человека.
Рыбалка обеспечивает человека положительными эмоциями от нахождения на природе, в отдаленном от города месте, где происходит моральное расслабление, мысли становятся чище, проблемы уже не кажутся таким серьёзными и расслабившись и набравшись моральных сил с большим удовольствием возвращаешься на работу и работоспособность увеличивается во много раз в сравнении с предыдущими рыбалке днями.
Не всегда по тем или иным причинам родители могут обеспечить своему ребенку занятия спортом и тем более занятия в группах здоровья в виду их малого количества у нас в стране. Проанализировав материал по теории и методике физической культуры и спорта можно с уверенность сделать вывод, что АКТИВНАЯ рыбалка является полноправным разносторонне-развивающим видом физической культуры .Это как мы видим подтверждается двумя науками. Ни когда не поздно и самому отложить в сторону «ореховые» удочки и сменить свой любимый захламленный прудик рядом с домом, собрать рюкзак, взять палатку и отправится в поход целью которого будет рыбалка в отдаленном мало посещаемом водоеме и насладить природой и свежим воздухом, побыть на едине с самим собой, помедитировать и оздоровиться.

При написании этого был использован материал учебного пособия "Основы менеджмента и экономики физической культуры и спорта" который написали Бахнова Татьяна Валентиновна и Борцова Анна Николаевна,уважаемые мною мои преподаватели. Благодарю их за помощь и собственно за то,что я задумался это сегодня сочинить. Лежал себе в горячей ванне,читал книжку к экзамеу готовился,нечаянно задумался и как результат вот вам.

0

27

Вот отрыл я назад ветку с опросом начатым как-то её автором, и в неё перенёс научный труд сего же автора!
Довольно занятно написано! Причём ведь довольно веский аспект приведён:

bart написал(а):

Развитие этой сферы происходит на базе экономических отношений общества.

Всё ведь по схеме: труд-оплата-трата за удовольствие и отдых!  :glasses:
На счёт активной рыбалки как одного из видов спорта, так это согласен, особенно в свете двух последних рыбалок, так можно назвать - многоборье)))  :glasses:  :D  И если я не ошибаюсь, то вроде идут разговоры о включении рыбалки в олимпийские виды спорта!
А вот с этим

bart написал(а):

4-обеспечить высокую работоспособность человека.

не совсем согласен... Не всегда рыбалка может повысить работоспособность, иногда скорее наоборот! Такие выводы скорее подпадают под определение - что нужно рыболову? тихое место на озерце и немудрённая снасть! Если приехать прямо на бережок, сесть на стульчик, червя на крючок, донку в воду, и сидеть себе тихонько на месте, размышляя о вечном, моментами прерывая размышления вытягиванием рыбёх, и получая от этого разнообразие в эмоциональном плане, то производительность труда на следующий день, особенно умственная возрастёт конечно! Но если рыбалка дейсно активная, с немалыми затратами энергии для начала рыбалки, затем для перемещения и поиска, при этом мозг работает в ключе где найти рыбу, и как её поймать, и если это ещё на протяжении дней двух или более, при этом учитываем что встаём рано, ложимся поздно, питаемся не по графику, то по приезду домой, наступает естесственная физическая усталость, накопленная за дни активного отдыха! Главное, что она не ощущаемая на водоёме, так как человек заряжен на этот самый отдых, и на рыбалке он не способен в полной мере ощутить меру этой усталости! Если человек не часто ездит на рыбалки, при этом не увлекается спортом, то для него 2 дня активной рыбалки, в конечном итоге выльются в 5-ти дневный привычный рабочий цикл! И для полного восстановления, как физического, так и морального, потребуются минимум сутки полноценного отдыха! Вот в этом плане регулярные рыбалки являются треннингом! Закаляют, укрепляют!
Короче автор, давай развивай дальше!  ;)

З.Ы. И настоятельная просьба - логически завершить начатый опрос!!!  :flag:  :jumping:

0

28

ТИМОХА написал(а):

логически завершить начатый опрос

Если по поводу опроса,то не получается пока его завершить да и в принцыпе что-то надумать...
А поводу отдых рыбалка или уставание,для всех по разному. Я если на рыбалку раз в неделю не попаду минимум,я нервный и психую,а после споойный тихий и готов горы свернуть,даже непосредственно по приезду с речки. Вот. Может еще возраст позволяет или привык за 12лет тренировок уставать и получать от этого удовольствие.
Вот. Для кого-то в кайф поднять штангу,а для кого-то пробежать. А для когото на кровати поваляться. Тут надо для себя приоритеты расставить.
Я решил давно,что на каждом выезде должен присутствовать экшн-момент когда происходит что-то непрдвиденное и требующее моментального сложного(как физически так и морально) решения. И через некоторое время у меня просто перестало получаться по другому. Я уже не задумываясь автоматически лезу в самые дебри и лезть в самое непроходмое болото. Со всеми вытекающими последствиями. И в ходе решения возникающих трудностей(задач) я развиваюсь физически,тактически и прогматически. Вот и так должно быть. Я считаю. Рыбалка это некое испытание самого себя а не расслабон.Хотяяяааа,каждый расслабляется по разному...Может для меня это тоже расслбон,но он активный. А отдыхать ночью надо.

0

29

bart написал(а):

Я уже не задумываясь автоматически лезу в самые дебри и лезть в самое непроходмое болото.

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.

ТИМОХА написал(а):

Если человек не часто ездит на рыбалки, при этом не увлекается спортом, то для него 2 дня активной рыбалки, в конечном итоге выльются в 5-ти дневный привычный рабочий цикл!

ага, если не больше. Как только к Марату в гости съездием, а у них на речке такие обрывы, что по приезду домой ноги ещё неделю гудят.
Рыбалка конечно это отдых, но после этого отдыха приезжаешь домой мёртвым. А продуктивная рыбалка это адский труд. Что бы там не говорили нам наши жёны.Которые любят сказать "Ты же вот только отдыхал на рыбалке"

0

30

oleg написал(а):

А продуктивная рыбалка это адский труд. Что бы там не говорили нам наши жёны.Которые любят сказать "Ты же вот только отдыхал на рыбалке"

Добавить нечего, таки да...  :dontknow:  Это ещё лет 10-15 назад, можно было приехать на вдхр, закинуть три резинки, на две нацепить мамалыги, на третью живца, и наторбить рыбы, а теперь одно только закармливание чего стоит! В смысле трудозатрат! Ведь прикормку замочить надо, замешать, затем отделить часть для кормух, часть для рогатки. Затем перемешать ту часть которая для рогатки с глиной, слепить шары, затем закормить - целая спецтехнология, требующая приличных энергозатрат! Но зато когда вся эта операция закончена, можно уже с удовольствием созерцать кончик фидера, делая в этом случае перезаброс, я имею ввиду при отсутствии оживлённого клёва, максимум в 10 и даже 15 мин!
Спиннинг, это дело немного другое, тут если не вложил денег в то что тебя двигать будет, то помимо частых перезабросов, ещё и вёслами маслать постоянно будешь))) А если ещё и в ветер!  :glasses:  :D
Я вот даже возьму рыбалку для самых "ленивых", в смысле тех, кто на рыбалку едет чтобы просто оторваться от суеты мирской! Так после нескольких дней "активной"  :hobo:  рыбалки, такому рыбаку ещё пару дней отходить придётся)))  :D 
Так что с какой стороны не посмотри, а современная рыбалка, это настоящее испытание!  :glasses:

0

31

ТИМОХА написал(а):

требующая приличных энергозатрат!

Надо просто настроить себя,на то чтот ы получаешь удовольствие,а не тратишь каллории и тогда все будет отлично!

ТИМОХА написал(а):

Спиннинг, это дело немного другое

А вот это отдельная тема-я сегодня задумался почему я так за активную рыбалку в непроходимых болотах. Быть может это менталитет спиннингиста,в виде шила в заднице?! Как считаете?

ТИМОХА написал(а):

современная рыбалка, это настоящее испытание

А испытание это напряжение всех функциональных возможностей организма,то есть физическое и моральное напряжение,которое естественно вызывает их совершенствование,то есть все сторонне нас развивает и следовательно это снова доказывает,что активная рыбалка это вид физической культуры!
И после твоего поста про трудность добывания рыбы можно сформировать новый термин-СОВРЕМЕННАЯ АКТИВНАЯ РЫБАЛКА!

0

32

Я вот только одного понять не могу, каким боком наша дискуссия относится к теме  "О чём вы думаете по пути на водоём?"
Я конечно отнюдь не против диспутов, но коль уж начали за Фому, то давайте не будем переключаться на Ерёму. А иначе пардон, но это получается флуд, причём чистой воды. Базар то извините не по теме :yep: Так что Саша продолжай начатую тобой тему, по теме "О чём вы думаете по пути на водоём?"
А то последние посты можно уже характеризовать как "Рыбалка для вас это отдых или тяжёлый физический труд?"

0

33

oleg
Олежка, но тема то, автором названа - "Важно!!!"  :glasses:  Вот я допускаю что это его авторская ветка, при которой имеется опрос!  ;)  Так что думаю любой вопрос и труд автора, можно обсуждать здесь, если он конечно не против!

0

34

ТИМОХА
Так я и пытаюсь выяснить в этой ветке, важно  то чего? Спорт на рыбалке? Труд на рыбалке? Или кто о чём думает по дороге на эту самую рыбалку? И как эти три вопроса между собой связаны?  :dontknow:
И пока что никак не могу найти связь. Тем более что автор постоянно куда то исчезает. (позабыв про свой научный труд)
bart
Саша!!!!!! Ау-у-у-у-у!!!

0

35

Вот мы и будем здесь все эти вопросы выяснять)))

0

36

Дорога на рыбалку-это шаги к свободе,а обдумывать при зтом и тактику,и стратегию.На рыбалке,когда клев стабилен,думаю о решении проблем,возможных ситуациях никаким образом не связанных с рыбалкой.Путь домой:тут о разном,вплоть до стишков.Итог:время выхода до времени прихода-систематизация,анализ и поиск выхода для невозможности создания конфликтных ситуаций или их минимизации.

0

37

Нужна помощь рыбаку! giorgio » 21 вересня 2011, 14:38 из Львовского форума

Хоч не в нашому регіоні, але всяке можу бути, комусь може щось і натрапиться!!!

Я прошу Вашей помощи!
Для меня рыбалка это стиль жизни, это спорт, это способ отвечься от серых городских будней, это увлечение которое захватывает каждого из нас, тех, кто готов не смотря ни на что, ни на какие трудности всетаки поехать на нее – на Рыбалку. Ты живешь этим, ты покупаешь себе снаряжение и снасти, котороые подходят именно тебе. Ты следишь за новинками, вычитываешь форумы, смотришь на коллег по разуму, слушаешь советы и покупаешь все то, что нравится, иногда даже на последние деньги:). Ты выслушиваешь бурчание жены или подруги, но всеравно идешь за своей мечтой. Ты в любую погоду в снег и вдождь, в штиль и ураган, в жару и зной все равное едешь. Тебя не останавливает ни что, хотя иногда влом сходить за хлебом или вынести мусор, если на улице немного пасмурно и собирается дождь Smiley. И все это ради того что б получить удовольсвие и наслаждение о поклевки, от вываживания, от «удара в руку». Удовольсвие от свежего вождуха, от раннего пробуждения, от сборов, от рассвета на воде, от музыки природы которая тебя окружает в тот момент, от бесед у костра с коллегами, от ароматной ушицы под 50 «за сбитый». Эти моменты не сравнятся ни с чем, эти эмоции безценны…
И вот одним прекрасным утром, когда у тебя уже все готово к очередному выезду, затарена машина снарягой, смазаны катушки, коробки ломятся от силикона и воблеров, проверены спиннинги, сложены вещи и мысленно ты уже там «на воде» - ты обнаруживаешь разбитое стекло своего автомобиля… А там, а там пустота… нет ничего, пустота в салоне, пустота на сиденьях … Пустота в Душе. Опускаются руки, ты не поначалу не понимаешь и не осознаешь что произошло, но постепенно становится так больно и тяжело, что даже не всилах сдержать эмоции и слезы на глазах, от того что этого больше сейчас у тебя нет, и самое страшное, что твой выезд, о котором ты так долго мечтал и планировал, расстворился в один миг, в одну ночь… Просто из-за того что пара каких то ужратых или накуренных ублюдка разворотили твою машину и забрали у тебя все чем ты жил, забрали у тебя Рыбалку… Обидно, больно, противно… и это все уйдет куда то за безценок, за копейки, и если продастся, то деньги потратятся на водяру или наркоту.
20.09.2011 на Харьковском шоссе г. Кива ночью был ограблен мой автомобиль и украдены рюкзаки со всеми снастями, тубус со спинингами и сумка с одеждой.
Катушки Shimano TwinPower 2500 06 Mg с SunLine 6lb, Shimano Rarenium 1000 с RocKFish 3 lb, Спиннинги Shimano Diaflash, KingFisher MicroJig, Коробки с воблерами Мегабас, Осура, ЙоЗури, Джексон, Джакал, Пантон, Рапала, Смитт. Коробки с резиной Bait Breath, Imakatsu, Keitech, Megabass, Tsunekichi, Reins, крючекки и головки, застежки и поводки, жилет, флюры, рации, аккумуляторы, отцепы, антрактанты, экстракторы, ножнички, ножички, одежда и еще много разных мелочей, о которых каждый из нас помник как покупал, как выбирал, а некотрые безценны потому что дороги как пямять подарки от друзей…
На милицию надежды мало, поэтому погасив в себе эмоции я решил обратиться к Вам – к колегам по разуму, к таким же «сумашедшим и безумным» в хорошем смысле этого слова.
Все равно это где то всплывет на продажу.
Не будьте равнодушны! Ведь кому, как ни Вам понять ту пустоты души, когда у тебя отобрали Рыбалку!
У кого есть возможность, разместите, пожалуйста, это на других ресурсах.
Сертификат или оплата покупки в любом рыболовном магазине на сумму 350уе или Shimano TwinPower 2500 06 Mg - в подарок тому, кто окажет помошь в нахождении украденных вещей или предоставит любую ценную информацию!!!

Мой телефон 067 788 60 99,
mail: velya81@gmail.com

Незабываемых Вам эмоций… И ни хваоста Вам, ни чешуи!

Отредактировано artur (2011-09-22 20:53:21)

0

38

artur
Да уж... Лишь на мгновение представил себе эту картину... :canthearyou:  О, как я сочувствую коллеге! В принципе, я потому никогда не оставляю снасти и вещи в машине на ночь, дабы не соблазнять разных ублюдков, которые способны лишить тебя в один момент всего того, что ты собирал долгими годами. :sceptic:

0

39

Хорошо человек пишет, душевно...! Вчера прочел и сразу к машине метнулся забрал все снасти!

0

40

Стиви
:D А ну то да, а то ж сумочка с документами по ходу ничему не научила)))  :rofl:

0