"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Важно!!!

Сообщений 1 страница 20 из 44

Опрос

О чём вы думаете по пути на водоём?
О рыбалке

94% - 16
О других делах

5% - 1
Голосов: 17

1

Что вы думаете по пути на водоём, во время рыбалки и по дороге домой?
Напишите ответы не в формате Да, Нет, О работе.
А ответ, и о чём именно, раскрытый ответ. Причину мыслей и т.д.
И постарайтесь ответить как можно подробнее и красочнее. Это важно для того, что я задумал.

0

2

Ответил "О рыбалке"...
Хотя не всё так однозначно!  :suspicious:

Обычно, когда еду на рыбалку, предвкушаю какая она будет, естессно внутренне надеюсь на хороший улов и на бонусы!  :glasses:
Помимо вопросов связанных непосредственно с самой рыбной ловлей, наверное даже более первостепенно, думаю о таких прелестях рыбалки как: закат солнышка на фоне притягающей водной глади, ужин на свежем воздухе у вечернего костра, вид завораживающего ночного звёздного неба, таинство ночной рыбалки, порой необъяснимый шум воды на просторах огромного водохранилища в полный штиль, утренней зорьке, рождающемся в утреннем тумане солнце, обо всём, что можно назвать чувством единения с природой...  :love:

Во время рыбалки мысли чаще всего работают в направлении поиска наиболее эффективного способа ловли. Но и тут часто в голову приходят идеи абсолютно не связанные с рыбалкой! Если отдыхаешь несколько дней, то есть конечно моменты когда рыбу не ловишь, а просто расслабляешься, и любуешься природой... Даёшь отдых мозгам и телу... Обычно в эти моменты рождаются всякие приятные мысли и мечты...

Когда еду с рыбалки, то всё зависит от того с кем я был, и сколько нас было)  :glasses:  :D

Если рыбалка была "спокойной" - т.е. рыбалка была правильная, то прокручиваю в голове приятные моменты отдыха, яркие впечатления от живописных пейзажей, волнующие эпизоды вываживания отдельных экземпляров... Ну и естесственно ещё раз осмысливаются те или иные моменты связанные с прикормкой, дистанцией и глубиной лова, наживками, приманками и т.п. техвопросами.

Если рыбалка была "неспокойная" - т.е. помимо рыбалки всё же был "суперактивный отдых" http://s53.radikal.ru/i140/0903/f3/5a15e93a6daa.gif с подходящей для душевных посиделок у вечернего костра компанией http://s57.radikal.ru/i158/0903/07/eb0bee9b39d4.gif , то в этом случае чаще всего большинство одолевают мысли по ходу одинаковые - добраться поскорее домой, разгрузиться и ещё раз коллективно обсудить прошедшую рыбалку, сделав при этом небольшую поправку здоровья))) При этом конечно же не обходится без обсуждения тех же самых моментов связанных с рыбалкой, итоговых выводов, ну и конечно планов на грядущие рыбалки!  ;)

Но бывает немного и по другому...
Это те моменты, когда по пути начинает напрягать "транспорт рыболова", или какие-то другие проявления Тёмной стороны сил... И тогда мысли естессно переключаются в совершенно иное русло... И в этом русле, мысли текут весьма далёкие от прелестей любимого вида отдыха...

Так что однозначного ответа быть не может, так как это жизнь, и как ни крути, есть силы способные иногда вырывать тебя из приятных грёз...

0

3

ТИМОХА написал(а):

Так что однозначного ответа быть не может, так как это жизнь, и как ни крути, есть силы способные иногда вырывать тебя из приятных грёз...

+1
На обратном пути, как правило, рыбалку не анализирую (это происходит или во время рыбалки, или позже).

0

4

Так как я в основном веду машину и везу друганов, то думаю о дороге и отвечаю на вопросы друзей. Ещё иногда тревожат мысли о любимом месте на водоёме, не занято ли, но так как езжу всегда очень рано, то они не сбываются почти никогда.
Когда еду сам на рыбалку, то прокручиваю в голове что именно я буду делать и в какой последовательности. Так как ИМХО фидер в который влюблён, всё таки более серьёзная снасть чем, та которой приходилось когда-то ловить ранее.

0

5

WILD HUNTER написал(а):

прокручиваю в голове что именно я буду делать и в какой последовательности.

Я для себя выработал алгоритм действия, поэтому начало рыбалки у меня проходит всегда по одному сценарию...

0

6

Nikolaich написал(а):

прокручиваю в голове что именно я буду делать

Всмысле,представляешь это со стороны как выглядит в тех или иных обстоятельствах.
Или видение от первого лица-т.е. в левую руку беру верхнее колено,в правую нижнее,стыкую,откручиваю катушкодержатель...и т.п?

0

7

bart
К кому относится пост N 6? С кнопочкой "Цитировать" повнимательней!

0

8

Охотнику. Про кнопочку-Sir,yes,Sir!

0

9

bart написал(а):

Охотнику.

Нет ну не так подробно конечно. Наверное это как сладостный мандраж от того, что сейчас буду рыбалить! Еду и представляю, вот сейчас замешусь, начну пробивать и так далее. Алгоритм уже как бы не первый год, но...
Я вот что сейчас скажу, что ни когда не говорил никому. Я ношу очки, так вот, когда я приезжаю на рыбалку, мешу, а затем начинаю в фидер продевать плетню у меня потеют очки. :D  Ни при каких обстоятельствах у меня такое не происходит. Кароче мандраж, как в старые времена спортивной карьеры. Аж температура тела подымается.
P.S. Вот написал и подумал. Рыбалка наверное с ума меня сведёт!!!!  :crazyfun:

0

10

WILD HUNTER написал(а):

Рыбалка наверное с ума меня сведёт!!!!  :crazyfun:

Наверное состояние после хорошей рыбалки можно сравнить с "приходом" нарика))), а длительное воздержание (от рыбалки) - с его кумарами))).

0

11

Да. Но не только. Вчера были с приятелем на рыбалке и наловили меленьково, с полладошки карасика. Было прохладно, иногда зябко. Так вот рыбалка прошла под девизом - лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Для сумасшедших рыбаков это наверное правильно.
Так что Nikolaich, позвольте расширить - если не было на рыбалке эксцессов, то она уже хороша сама собой. Даже если рыба ушла за кордон. :flag:  :D

0

12

WILD HUNTER написал(а):

Так вот рыбалка прошла под девизом - лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Для сумасшедших рыбаков это наверное правильно.

:D Мстислав, полностью согласен.  :cool:

0

13

Я кстати, немного стал с ленцой иногда относится к тем вещам, которые раньше делал с особым пристрастием...  :suspicious:
Сижу например, жду поклёвок, а их нет, или очень редкие, хотя и прикормлено вроде нормально... Час нет, второй... Всё, больше ждать нет сил! Замешиваю сразу кила 2 прикормки, и начинается массированный закорм!!! Рогатка, кормушка, всё в ход шло! Пусть на это и уходило не меньше часа! В 80% случаев это влияло на клёв самым положительнейшим образом!!! А в этом году, уже несколько раз ловил себя на мысли, что как-то не охота вошкаться час с приготовлением, замешиванием с землёй, лепкой шариков, массированной бомбардировкой... Всё сдаётся что просто начну сейчас почаще перебрасывать, и клёв будет... А может это просто осознание того, что этот год просто такой, и что расклад уже не 80 на 20, а максимум 50 на 50... И даже 50 на 50 может оказаться совсем не тем хоть немного обнадёживающим раскладом, так как моментами казалось что рыбы даже в радиусе километра никакой нет!
Надеюсь в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону относительно этого года, и всё вернётся на круги своя!

Немножко изменил подход к прикормке в общем... Поверил в некоторые составляющие, которые опробовал, а также снова поймал кураж в ловле с лодки! Только если проблема со спиной будет давать о себе знать, про лодку опять придётся забыть на неопределённое время...

Настал момент, когда осознаёшь что достиг того уровня, что хочется уже пользоваться по настоящему хорошим, дорогим удилищем, без боязни его поломать в результате неумелых действий...

И всё это крутится в голове не только по дороге на рыбалку, или с неё, а иногда даже в моменты когда занят абсолютно другими делами!

0

14

ТИМОХА написал(а):

проблема со спиной

На массаж не пробовал ходить? Может помочь и на лечебную физкультуру.

ТИМОХА написал(а):

хочется уже пользоваться по настоящему хорошим, дорогим удилищем

Сегодня поймал себя на мысли,что $200-250 не много для удилища.И я выбрал себе ориентир на весну-грфитлидер Боско.Стоит 200баксов и я решил,что любыми способами достану эти деньги. А ещё на ре шнур и может быть весной прикуплю медиумный мульт с катушкой.И на данный момент это не много даже.Страшновато как-то,фанатизмом попахивает.

ТИМОХА написал(а):

иногда даже в моменты когда занят абсолютно другими делами!

а вот это уже,что называется образ жизни,а не хобби.Когда выбор удилища становится важной задачей которую нужно решить как можно быстрее и не важно,что до открытой воды ещё 2,5месяца,пусть лучше пылиться У МЕНЯ ДОМА,чем на подставке в магазине.

0

15

Отметил что "о рыбалке".
Так как я человек честолюбивый, можно сказать тщеславный, то начинаю думать о рыбалке ещё с ночи. Как только положу голову на подушку. И представляю как я своим "секретным оружием" обловлю тех с кем я поеду на эту самую рыбалку.  :love:
Вот такой вот я противный и гнусный :playful:  И на столько это меня порой заводит что на сон остаётся максимум час-полтора. Ну а поскольку за ночь в голове уже всё прокручено, то по дороге или болтаю с напарником (последний год с Ромкой) или просто тупо сплю (это если один на автобусе).
А вот уже на берегу там по сложнее. Почему то снасть (первый фидер) я всегда забрасываю первым. Тут приходится молиться своим богам что бы первую рыбку поймал напарник. Если не получилось то день уже на 50% испорчен. т.к. в этот день мне удачи не видать. :angry: особенно если первой была моя белоглазка.(это мой рок) сразу начинаю нервничать и много курить, а мне много курить вредно  :smoke:  :D
В свою защиту могу сказать только то что если начинаю таки облавливать напарника, то чувство радостной эйфории быстро проходит и наступает чувство вины. :dontknow: типа я не такой я хороший.
Ну а на обратном пути или грудь в крестах, или голова в кустах. А по сему опять сплю или мужественно борюсь со сном куняя носом  :rofl:

0

16

ТИМОХА написал(а):

Всё, больше ждать нет сил! Замешиваю сразу кила 2 прикормки, и начинается массированный закорм!!! Рогатка, кормушка, всё в ход шло! Пусть на это и уходило не меньше часа! В 80% случаев это влияло на клёв самым положительнейшим образом!!!

Никак себя ленивого не мог заставить сделать такой фокус в этом году. Может и в прямь этот год не для нас?

0

17

oleg написал(а):

Может и в прямь этот год не для нас?

Не могли заставить-значит не захотели,не желание это тысяча причин,а желание-это тысяча возможнотей.
Другое дело,что бесклёвие просто отбивает всё желание иметь эти 1000 возможностей.

0

18

oleg написал(а):

Почему то снасть (первый фидер) я всегда забрасываю первым.

А я последним. Друзья - приятели ловят на донки или поплавок. У них всё по быстрому. Всё уже оснащено. Прикормку замесили, залепили и вперёд.
У меня же начинается тайнодействие. Замес, сбор удилищ и стоек, промер, клипсование, доувлажнение, стартовый, ловля. Когда "стартую" друзья шутят, ты нам всю рыбу распугаеш. Но я с намеченного алгоритма сошёл только вчера и по ранней весне на прудах. Стартовал без "стартового".
И всё равно в итоге этот алгоритм и потраченное "лишнее" время, а у меня это около 40 минут минимум приносят свои плоды. Ловлю-то поболе или почаще. Если конечно сравнивать с с дубинами. Потому как вчера мои 2 фидера vs поплавок приятеля были повержены.
Кстати, этого приятеля возможно удастся перетянуть в фидер, потому как он думающий доночник и вчера в ветер заметил такую особенность, что поклёвка в маятниковый сигнализатор не передаётся, а в кончик передаётся. Во как. Прогресс. Не прошло и 2 лет моих агитаций.

+1

19

WILD HUNTER написал(а):

Не прошло и 2 лет моих агитаций.

Довольно таки стойкий товарисч. Но если думающий, то долго не заставит себя уговаривать. Скоро в нашем полку прибудет.
на счёт первым забросить, так это я первый фидер забрасываю сразу после промера ближне бровки. Потом начинается процесс поиска дальней, и уже после этого закорм срезу на 2 точки. Вот вторую бровку ищу порой очень долго. То найти не удаётся, то кормак не держится, А если у меня шнур стоит не на 90 градусов относительно удилища это начинает напрягать. Вот и мучаюсь пока кормак не будет вставать как вкопанный (на течке)

0

20

WILD HUNTER написал(а):

Не прошло и 2 лет моих агитаций.

Настойчивый ты парень, если товарищ уже за 2 года думающим стал!!! Мой кум Василика даже после почти 3-х лет, после того как я ему показал как фидером ловят, не хочет думать ничего!  :crazy:
А ведь ловить то, на донную удочку по типу "метод", вначале, 4 года назад то, он меня научил!  :glasses:  А дальше прогресс ну никак не идёт... Я уже продвинул свои "методные" способы от изначальных, а он так и топчется на месте...  :dontknow:
Ты своему коллеге задвинь про бюджетный фидерный комплект, причём в единственном числе для начала, или дай ему попробовать своим комплектом половить, возможно это повлияет! У нас так вон недавно коллега, да что говорить недавно, на последней рыбалке, полностью отказался от дубин, признав фидер! Всё после того, как коллега дал ему половить своим запасным коплектом!  ;)

oleg написал(а):

начинаю думать о рыбалке ещё с ночи. Как только положу голову на подушку. И представляю как я своим "секретным оружием" обловлю тех с кем я поеду на эту самую рыбалку.

Ну вот подобное и у меня... Только с той лишь разницей, что я почти не задаюсь вопросом кого-то облавливать...

bart написал(а):

Другое дело,что бесклёвие просто отбивает всё желание иметь эти 1000 возможностей.

Ну вот где-то так... Я вначале попробовал увалить почти ведро прикормки на 2 фидерные точки, сосед слева около полу ведра, результат был - нуль!!! Поймал одного подлещичка абсолютно в другой точке, где прикорма и близко не было! После этого момента прыти поубавилось... И лишь однажды чётко прочувствовал момент - когда увалил с лодки за полдня кил 20 фанеры!

oleg написал(а):

на счёт первым забросить, так это я первый фидер забрасываю сразу после промера ближне бровки. Потом начинается процесс поиска дальней,

Последние рыбалки ловил только одним фидером... Второй использовал как закормочный. Никаких бровок не искал - бросал по наитию, а где упало, там и начинал пробовать ловить!  :dontknow:

И вообще, тема у нас интересная такая тут вырисовывается...  :glasses:  Начали кто, о чём думает по дороге, а перешли на технические моменты...  :)

0