"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скутера.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот рассказал Олежка шо нет траспорта поехать за большой и толстой, и ко всему прочему вкусной щЮкой, и я вспомнил что иногда бы тоже так рванул куда-то налегке, на полдня рыбалки, так шоб и машину не гнать, и пешим туром не сандалить. Засела у меня мысль, на скутерок деньжат прикопить, вот что развязывает руки!  :yep:  Топлива мало кушает, хоть без крыши, но везёт, сел себе, спининг да коробку прицепил и айда на рыбалку! Тема? Думаю да!
Вот теперь надо пока суть да дело, уяснить себе, какой скутерочек идеально под рыбацкие условия подойдёт :question:

0

2

ТИМОХА написал(а):

Вот теперь надо пока суть да дело, уяснить себе, какой скутерочек идеально под рыбацкие условия подойдёт

С целью ездить почаще на рыбалку купил себе китайскую "Дельту". В радиусе 50-60 км. от дома все водоемы доступны. Расход бензина 2 литра на 100 км. Даже снарягу для фидера вожу на багажнике. Для палок приспособил пластиковую трубу прямоугольного сечения (используется для вытяжек и вентиляции). Один раз была проблема - пробил колесо, теперь всегда вожу запасную камеру и небольшой набор инструментов. Если попал под дождь - дискомфортно, при сильном ветре тоже, ну а в хорошую погоду - еду и пою...  :D

0

3

Nikolaich
Можно как-нить фото "коника" увидеть, ну и параметры?  :glasses:

0

4

ТИМОХА написал(а):

Можно как-нить фото "коника" увидеть

Как нибудь на досуге сфотографирую - выложу.

ТИМОХА написал(а):

ну и параметры?

А какие параметры? (я вообще-то в технике баран).  :D

0

5

Nikolaich написал(а):

А какие параметры?

Ну моща его, расход топлива и т.д.

0

6

ТИМОХА написал(а):

Ну моща его, расход топлива и т.д.

3 л.с.
Бензин 95
Расход 2 литра на 100 км.
Бак 2.5 литра (мало, но учитывая кол-во заправок и дальность поездки - хватает...)
Заводится как мотоцикл + электростартер
Коробка 4-х ступенчатая, скорости переключаются по кругу
Двигатель 4-х тактный
Масло заливается отдельно
Это я взял картинку из нета. Свой сфотографирую, как нибудь, в полном снаряжении - выложу.

Отредактировано Nikolaich (2009-10-23 21:32:31)

0

7

Так, ещё нюанс... Насколько знаю, с нового года нужно будет категорию иметь открытую для этого вида транспорта, ну и с вытекающими - регистрация, номера, ТО и т.п...
Получаеццо тоже не всё так просто будет...

0

8

Тимоха
у напарника на работе есть два мопеда(старый итальянец без документов 10лет и новый китаец с паспортом и ренистрацией в МРЕО 1год), сам катался по городу, ВЕЩЬ!!!
Далее--категорию А1 нуно, тех.осмотр тоже будет, номера и т.д.
Шлем обязательно, для защиты глаз, в жару широкие очки.
Если что, спрашивай...

0

9

ТИМОХА написал(а):

Так, ещё нюанс... Насколько знаю, с нового года нужно будет категорию иметь открытую для этого вида транспорта, ну и с вытекающими - регистрация, номера, ТО и т.п...

Конечно это геморрой, но что поделаешь!  :dontknow:  С Нового Года пойду сдавать на права...

0

10

ТИМОХА написал(а):

поехать за большой и толстой, и ко всему прочему вкусной щЮкой, и я вспомнил что иногда бы тоже так рванул куда-то налегке, на полдня рыбалки, так шоб и машину не гнать, и пешим туром не сандалить

И куда можно рвануть сейчас налегке (не очень-очень далеко от Черновцов)???

0

11

ТИМОХА написал(а):

какой скутерочек идеально под рыбацкие условия подойдёт

При "проблемах в спине" нужно подумать а подойдет ли скутерочек вообще. Особенно учитывая "очень свежий воздух" при езде на нем осенью и ранней весной за большой и толстой...

+1

12

Slavko написал(а):

И куда можно рвануть сейчас налегке (не очень-очень далеко от Черновцов)???

Мест на Пруту и Днестре, в зоне до 50 км предостаточно!!!  ;) И при наличие такого транспортного средства, они бы изучались более плотно в периоды, когда на толковую рыбалку на несколько дней поехать нет возможности!
Да и ставки изучать по области при расходе бензина 2 л на 100 км стало бы не столь накладно!

Slavko написал(а):

При "проблемах в спине" нужно подумать а подойдет ли скутерочек вообще. Особенно учитывая "очень свежий воздух" при езде на нем осенью и ранней весной за большой и толстой...

Ну а для этого уже есть спецодежда! И не всегда же проблемы со спиной иметь!  :)  Если своевременно уделить этому вопросу  достаточно внимания, то потом можно долго не вспоминать!

0

13

За то скутер пройдёт там где ни одна машина не пролезет. :cool:  На край и перетащить можно  :yep:

0

14

Nikolaich написал(а):

Это я взял картинку из нета.

:cool:  Весчь :cool:  Только это по моему не скутер, это мопед. А мопед гороздо проходимее скутера с маленькими колёсиками.

0

15

oleg написал(а):

А мопед гороздо проходимее скутера с маленькими колёсиками.

Именно поэтому он и преобретался. + есть возможность разместить рыбацкие прибамбасы (на классическом скутере я не придумал, куда можно притулить удочки (кроме как за спину)) + хорошая проходимось (я на нем заезжал в реально недоступные для другого транспорта места (если не считать лошадь за транспорт))).

0

16

Вот попалось сёдня в местном чате... Хотя и описана ситуация в России, не думаю что у нас она будет чем-то сильно отличаться!  :sceptic:

"Категория же А1, которая касается скутеристов, по большому счету вообще никому не нужна и вводится «до кучи», чтобы было «как у них». Но в отличие от Европы у нас нет ни правовой базы для работы со скутеристами, ни школ, ни технической базы, ни реальных возможностей у ГИБДД.

Наш корреспондент обзвонил несколько автошкол, где готовят водителей на различные категории, в том числе и А. Однако там оказались не в курсе грядущих нововведений. Так, инструктор с многолетним стажем обучения одной из подмосковных автошкол Сергей Виноградов, работающий как раз с несовершеннолетними водителями, был удивлен вопросом корреспондента. На состоявшемся накануне нового учебного года инструктаже учителей автодела не было сказано ни слова о грядущих изменениях, сказал он.

- Знания Правил дорожного движения еще никому не пошли во вред, - отметил Виноградов, - и если подросток выедет на скутере на улицы, вооруженный такими знаниями, это, в какой-то мере, обезопасит и его, и едущих рядом водителей автомобилей. Надеюсь, что порядок получения прав на управление транспортными средствами будет прост: приходишь в ГАИ, сдаешь экзамены на знания ПДД, «получаешь корочки» – и ты в праве выезжать на улицу, если достиг нужного возраста. Для тех, у кого уже есть права, можно открыть новую категорию автоматически. Вводить самостоятельный курс вождения на скутере я считаю совершенно неоправданным. Да и автошколы к этому совершенно не готовы. Только в такой форме я поддерживаю это начинание ГИБДД.

Также мы попросили прокомментировать ситуацию с введением новых прав Яну Малярчук, юриста и адвоката, специализирующуюся на автомобильных делах. Она еще раз подчеркнула неготовность правовой базы в отношении скутеров с объемом двигателя до 50см3. Как адвокат она отметила и плюсы наличия у водителя хоть какого-то удостоверения, подтверждающего его права на дороге.

- Слава богу, у меня не было дел с участием водителей скутеров. Но если у моего клиента будет лишняя бумажка, подтверждающая его право на управление тем или иным транспортным средством, я буду только «за» введение новой водительской категории. В таком случае человек даже на месте аварии сможет опираться, если не на гражданско-правовые нормы, которых он может и не знать, то на положение ПДД уж точно, ведь в них сказано достаточно.

В то же время Яна очень сомневается, что даже при условии введения новых прав, категория А1 окажется рабочей. Скорее всего, как уже бывало не раз, она останется только на бумаге. Чтобы водитель скутера стал полноценным участником дорожного движения с юридической точки зрения, он должен помимо прав иметь и документы на скутер. А как показала практика, это совершенно не реально. И, слава богу, власти отказались от идеи одномоментно поставить на учет сотни тысяч «беспризорных» аппаратов. По этой же причине скутер невозможно отправить и на штрафстоянку, а, следовательно, невозможно и отобрать права. В результате, у инспектора остаются весьма сомнительные возможности для наказания нарушителя. Нельзя будет наказать и владельца скутера, у которого при себе вообще нет прав. Отобрать скутер инспектор может только в том случае, если он отправляет его на штрафстоянку. При этом обязательно должны быть указаны регистрационные данные аппарата. А учитывая, что у многих скутеров отсутствуют либо номер двигателя, либо номер рамы, либо и то и другое, а если они и есть, то часто либо в труднодоступных местах, либо вообще не читаемы, задержание скутера будет просто невозможно. Было бы абсурдно написать при задержании в качестве описания скутера – “мопед Хонда, цвет зеленый, хозяин Вася”. И еще более абсурдно будет выглядеть возврат такого скутера со штрафстоянки. Причем никто не поручится, что когда Вася придет за своим скутером, до него его уже не заберет какой-нибудь предприимчивый Петя.

В результате, большинство скутеристов просто не будут получать права, а будут продолжать ездить, как раньше (особенно это касается тех, кто большую часть времени эксплуатирует скутер за городом), а сотрудники ГИБДД просто не будут обращать на скутеристов никакого внимания, как не обращают на них внимания и сегодня.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что к введению новых прав оказались не готовы не только водители. Никто - ни ГИБДД, ни юристы, ни автошколы не готовы общаться с многотысячной армией скутеристов. " - (с)

0