"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Экология края, Рыбоохрана и Красная книга » Петиція: Про неприпустимість популяризації браконьєрства


Петиція: Про неприпустимість популяризації браконьєрства

Сообщений 1 страница 20 из 132

1

Коллеги, просим поддержать наше начинание о борьбе с браконьерством, тем более популяризации его в интернете...

Привет!
9 сентября 2009 года на нашем проекте была опубликована новость
"Хроники отечественных браконьеров. Толстолобик на 42 кг - рекорд или антирекорд?!"

В новости речь шла о поимке жителем города Каменка (Черкасская обл., Украина) толстолобика весом в 42 кг. Все бы хорошо, но поймал он его "драчем", который является браконьерской снастью, запрещенной к использованию.

Статья была опубликована на сайте крупного Интернет-издания Gazeta.ua

Команда проекта Fishing Diary решила направить петицию главному редактору "Газети по-українськи" Рубану В.М. с просьбой разместить объяснительный материал о недопустимости данного метода ловли и уведомить об этом владельца "антирекорда" Анатолия Перчица.

Просьба поддержать наше начинание, подписав петицию от нашего проекта по адресу: http://www.petition.org.ua/?action=view&id=231261

Только сообща, слаженно, настойчиво и цивилизованно мы сможем побороть "браконьерские" стереотипы потребительского и безответственного отношения к жизни.

0

2

http://www.fishingsport.cv.ua/forum/ind … en#msg7266

0

3

КАПЕЦ!!!
Цеж було рядом з нами!!!

0

4

Vitalja написал(а):

КАПЕЦ!!!
Цеж було рядом з нами!!!

Я чув після обіду два чи три постріли,думав що мисливці o.O

0

5

Итак, подробнее и на нашем канале!
В понедельник 7.12.09 у нас на вдхр произошло ЧП, которое никак по другому не назовёшь, как объявление всем нормальным рыбакам нашего региона войны, крышованными "браками в законе"!!!
Двое наших коллег спортсменов были атакованы на воде вооружёнными людьми!
Ситуация заключалась в следующем: двое наших спортсменов рыбачили с металлической лодки с мотором. После зацепа оснастки за подводное препятствие, они подплыли к месту зацепа, с целью освобождения приманки. При вытаскивании лески из воды, оказалось что приманка зацепилась за огромную браковскую сеть. Отцепив приманку, рыболовы решили переплыть от этого места в другое. На встречу им неслась другая моторка - разминуться им не удалось... Летевшая на них лодка на полном ходу таранила их лодку! После столкновения лодки разнесло в стороны, после чего из нападавшей лодки были произведены 4 выстрела которые иначе как на поражение не назовёшь!!! По счастливой случайности пробило только борта лодки, и сапог одного из рыболовов. Они стали ретироваться от нападавших в сторону берега, за ними началась погоня, в ходе которой был произведён ещё один выстрел пробивший огромную дыру в борту! Затем один из нападавших запрыгнул к ним в лодку, но был сброшен в воду, после чего преследуемые рыболовы продолжили движение к берегу. По ходу был произведён ещё шестой выстрел вдогонку!
Один из нападавших направился вплавь к берегу, и был подобран напарником. Нападавшая лодка направилась в сторону другого берега, в соседнюю область. Ребята проследили куда направилась лодка, и вызвали милицию. Через некоторое время явился человек, который представился представителем организации которая занимается отловом рыбы якобы в научных целях, и поведал что ему позвонили, и сообщили что крадут его сети! Этот вопрос стоит у нас на вдхр уже давно, так как уже 5 лет у нас действует мораторий на промышленный вылов рыбы в вдхр, но нашлись люди которые нашли выход из этой ситуации, и под прикрытием "научных целей" ведут круглогодичный массовый вылов рыбы на большом участке вдхр!
После были объяснения с прибывшими из райцентра милиционерами, поездка в сам райцентр для остальных выяснений.
Вот такая ситуация...
По этому поводу, во вторник 8.12.09 было проведено собрание Черновицкой Областной Федерации Рыболовного Спорта Украины, с привлечением представителей государственной власти и независимой журналистики. Так как подобный случай уже трудно назвать просто браконьерским беспределом, а скорее действиями угрожающими жизни многих из нас, а работу местной рыбинспекции как не отвечающую "Закону о труде", на собрании было принято решение о немедленной реакции со стороны нормальных законопослушных рыболовов, и просто неравнодушных к данной проблеме здравомыслящих людей, по проведению определённых мероприятий, по привлечению как общественного внимания, прессы и СМИ, так и требующих адекватного реагирования со стороны структур государственной власти!!!
Коллеги уже из 10 областей выразили свою поддержку!!! Думаю что и всё рыболовное сообщество Украины поддержит!
В данный момент активно разрабатывается проект подания о продлении моратория на промысловый лов рыбы в Днестровском вдхр на неопределённый срок, и принятии мер по борьбе с браконьерством, и коррупцией ветках власти которые курируют данные вопросы!
Все дальнейшие события буду освещать в этой ветке по мере поступления информации!

0

6

А я то грешным делом подумал что такая задница только у нас твориться, оказывается мы не одиноки.
Остаётся только соревы устроить, кто раньше, вы Днестр или мы Дон с Волгой. :mad:
Отстреливать их падлов надо и чиновников и браков и рыбоинспекторов продажных (других правда пока нет).
А пока  -" парнография это жизнь".

Отредактировано oleg (2009-12-08 18:30:46)

0

7

Итак, после состоявшегося вчера инцидента с нападением с применением огнестрельного оружия на наших двух коллег спортсменов со стороны крышованных "браков в законе", на сегодняшнем собрании Областной Федерации Рыболовного Спорта Украины было принято решение действительно "О неприпустимості бракон`єрства", и начале войны с браковским беспределом всем честным народом!!! На собрании присутствовали представители государственной власти и независимой журналистики. Были приняты определённые решения по проведению определённых мероприятий, по привлечению как общественного внимания, так требующие адекватного реагирования со стороны структур государственной власти!
Официальный протокол собрания выложу в ближайшее время!

P.S. Думаю развитие дальнейших событий будем освещать в этой ветке!  :flag:

0

8

Те, которые крышуют, тоже присутствовали? А если нет то почему? Ведь их все прекрасно знают. Или это предвыборный маневр одной из партий.

0

9

Alex55 написал(а):

Те, которые крышуют, тоже присутствовали? А если нет то почему? Ведь их все прекрасно знают. Или это предвыборный маневр одной из партий.

Саня, борьба идёт не с человеком, или несколькими, борьба идёт с системой!!! И о каком маневре ты говоришь, если людей чуть не убили???

0

10

Итак уважаемые!!!  :flag:
Штаб противобраконьерской обороны находится по адресу проспект Незажежности 111, Дом быта, 2-й этаж, магазин "На рыбалку с чемпионами"!!!
Все желающие внести посильную лепту в общее сверхнужное дело, могут присоединяться!!!
Все на борьбу с браконьерским произволом за будущее нашего всеми любимого Днестровского водохранилища!!!  :flag:

0

11

ТИМОХА написал(а):

На собрании присутствовали представители государственной власти

я это имел ввиду и ни чего более.

0

12

Alex55 написал(а):

я это имел ввиду и ни чего более.

Мне кажется в этом случае, любой человек являющийся представителем государственной власти, который не побоится вступиться за права людей, и пойдёт с этими людьми до конца, достоин уважения! Какими бы ни были его амбиции, если он их может потдвердить реальными действиями, он достоин быть у власти!

0

13

Поступила информация, что в 21.30 по ТВА в новостях будет сюжет о этом проишествии.

0

14

Огромная прозьба, у кого есть ТВ-тюнер на компе запишите этт сюжет!!!

0

15

Тоха вроде обещал что брат закатает на камеру с телека!

0

16

http://citi.cv.ua/news/detail.html?id=16056

0

17

Чуток путанно,

В далечині з'явився - катер. "Катер різко повернув до нас, протаранив, розвернув нас, там було 2-є невідомих мені людей", - продовжує розповідь Андрій. Агресивним людям було за  30 і, за словами свідків, від них тхнуло спиртним. Прибульці, не вагаючись, вийняли мисливську рушницю та почали стріляти. Пострілів було 6.  Міліція теж підтверджує цей факт. Т.в.о. начальника Кельменецького РВ УМВС в області, Анатолій Гончар, зазначає: "Підпливли невідомі і назвались рибінспекторами і після суперечки дані особи здійснили постріли".

но всё же...

0

18

Итак!!!  :flag:  Решением актива комитета по борьбе с браконьерским произволом:

21.12.09 в 10.00 возле здания Облдержадминистрации пройдёт митинг - акция протеста против преступных браконьерских действий и беззаконного варварского уничтожения водных ресурсов!!!
Призываем всех неравнодушных к вопросам исстребления природных ресурсов и бандитского беспредела браконьеров, присоединиться к акции протеста!!!

0

19

А вот и видеосюжет о браконьерском беспределе на Днестровском водохранилище из новостей местного телеканала ТВА (записал Виталя)

0

20

Дело передали в Каменец, стреляли не известные, Панивской "рыбалка - досліднік"!?
Не фига уродам не будет!!!

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Экология края, Рыбоохрана и Красная книга » Петиція: Про неприпустимість популяризації браконьєрства