"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Ловля с лодки » Ловля бортовыми удочками с лодки.


Ловля бортовыми удочками с лодки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

При ловле с лодки так же как и при любом способе ловли главное правильно  выбрать место. С про мером глубин здесь проще чем при ловле с берега.Я ловю на Дону на течении. Делаю так нахожу яму допустим метров 12 рядом  должна быть отмель допустим метров 6 ищем бровку и облавливаем глубины от 7 до 10 метров в таком месте крупного леща надо искать продвигаясь поперёк течения если начинает донимать мелочь спускаемся поглубже,но не на много.Где то на пол метра.Вставать лучше на выходе из ямы, так как в основном весь корм попадающий в неё концентрируется именно там, в прочемкак и рыба.
Снасть использую такую.Спиннинг  основная леска 0.25  а дальше фидерная асиметричная петля с кормушкой.Раньше ловил на скользящюпружину но поводок постоянно запутывался и перехлёстывался за основную леску.Путём проб,ошибок и увлечению фидерной ловлей пришёл к асиметричной петле со скруткой.

     На леску нанизывают вертлюжок с застежкой, затем микро вертлюжок. Вертлюжок с застежкой на время отодвигают вверх по леске, чтобы он не мешал делать скрутку. Маленький вертлюжок сдвигают  на  50-70 см от конца лески.  Леску берут  большими и указательными пальцами обеих рук в 20 см с каждой стороны от вертлюжка и начинают скручивать. Пальцы каждой руки работают в противоположных направлениях. Леска с обеих сторон вертлюжка скручивается в одну нить. После того как участок скрученной лески составит больше 10 см, в 10 см  от вертлюжка  завязывают  узелок с одним оборотом. Такую же операцию проводят еще два раза и в обоих случаях завязывают одинарный узелок  в десяти см от предыдущего узла. Затем проделывают эту процедуру еще раз и вяжут узелок с двумя оборотами. Этот узел должен быть прочным и не скользить даже под большим усилием. Вертлюжок с застежкой  продвигают вниз до узла с двумя оборотами и затем  сдвоенную леску завязывают узлом с двумя - четырьмя оборотами в 10 - 15 см выше скрутки, формируя петлю для кормушки. Оставшийся конец лески отрезают. Скрученная леска, направленная в сторону, будет держать поводок на  расстоянии от кормушки. Это дает гарантию от запутывания оснастки.
Второй спиннинг забрасываю в яму т.к. там не редко стоит сом или судак.Но уже в место кормушки вешаю груз.На сома пучёк червей, лучше земляных почему то Донской сом земляным червям отдаёт большее предпочтение.Если второй спиннинг ставим на судака то насадкой служит небольшой малёк сантиметров от 3 до5.Кстати мальком и чехонь не проч побаловаться.Оснастка та же асиметричнач петля.

Отредактировано oleg (2008-01-17 19:27:38)

0

2

Олег, а поклёвку как сигнализируешь? на удар?
как часто перебрасываешь?

0

3

Да как на бортовухи ловят так и фиксирую, по кончику спиннинга, по вашему- на удар. Перебрасываю как при ловле на фидер. Тут всё просто, есть только одно святое правило (после нахождения рыбы) пока кормишь - ловишь, перестал кормить - закончил ловить.

0

4

С лодки рыбачить довольно таки забавно!)

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Ловля с лодки » Ловля бортовыми удочками с лодки.