"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельные бойлы

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Прочитав статтю ,,Макуха в бойле или особенности ловли кубанского карпа" http://rybolov.dp.ua/article.php?id=109
Можливо хтось пробував варити бойли за рецептом автора і де можна купити пшеничну клейковину?Буду вдячний за відгуки.

Отредактировано Роман333 (2011-03-10 23:26:42)

0

22

Роман333
я делал макухобойлы в прошлом сезоне, впиймав карасевича.
В личке общался с автором статьи-это Дима Нечаев модератор на сайте carper.su
Чуть позже выложу мои мысли по данной теме....
П.С. клейковина не нужна, главное это свежее масло после отжима макухи!

0

23

Лёша написал(а):

макухобойлы

А я их так и не испытал...  :(  Лежат до сих пор в морозилке... А такие замечательные получились - горохово-макушные)))

0

24

Лёша написал(а):

Роман333
Чуть позже выложу мои мысли по данной теме....

Дякую.Значить мені повезло, що є людина яка має досвід по цьому питанню.

0

25

Вот базовый рецепт:
1 кг макухи
300г муки
200г манки
100г сахара
замешивать на яйцах
Но--
когда много муки то с ней катать легко, но бойлы получаются черезчур плотные.
нужно убавить немного макухи и добавь жаренной молотой конопли,одну часть в кофемолке перемоли в пыль,а другую немножко размолть,муку желательно кукурузную,и всё будет прекрасно работать. За сутки до рыбалки бойлы поливаются маслом и перетряхиваются в ведре несколько раз с периодом пару часов.
Далее, рыба не знает что такое макух, он под водой не разтёт! Её привлекают масла, это масла класса Омега3, их рыб может только с пищей принимать.
Приведённый выше рецепт мало чем отличается от брикетной макухи, поэтому есть улучшеный

200 гр халва подсолнечная с арахисом
100 гр макуха или свежемолотые жареные семечки
200 гр соевая мука
100 гр молотая жареная конопля
100 гр кормовые дрожжи
100 гр крупномолотый Геркулес "7 злаков"
100 гр каша быстрого приготовления "7 злаков"
50 гр зерна льна и конопли
50 гр молотый поп-корн и/или кокосовая стружка
Все это бадяжить на кукурузной патоке,разведя ее горячей водой с добавлением бетаина или ацедин пепсина.
А прикармливать именно макухой или брикетами, на вторые сутки рыбчик по тёмлой воде должен хорошо отзываться.

0

26

Дякую за вичерпану відповідь.Підкажи де можна купити  масло класса Омега3 і ацедин пепсина.Чи можна замінити кукурудзяну муку на базову суміш для приготування бойлів?

0

27

Для общего развития, почему рыб жрёт макух?!?!?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Омега-3-ненасыщенные_жирные_кислоты

П.С. Льняное масло продаётся в Черновцах.

Отредактировано Лёша (2011-03-14 00:05:51)

0

28

Ацидин-пепсин (асіdin-рерsini)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пепсин

ЕСли интересно, можно продолжать...

Отредактировано Лёша (2011-03-14 00:12:38)

0

29

Все зрозумів.Шукаю індігрієнти і буду пробувати.Дякую.

0

30

Есть желающие покатать шарики на карпа?

0

31

Лёша
Какие предложения?

З.Ы. Немного смущает тот факт, что несмотря на Пасхальный пост, яйца держатся на высоком ценовом уровне...  :(

0

32

Привет всем из Харькова! Вот собираюсь в августе в ваши края. Хочу половить на Новоднестровском водохранилище карпа. Общаясь с нашими спортсменами и просто любителями карпфишинга, определил, по их совету, основную базовую смесь для самокатов. Выбирал самый простой состав и самый бюджетный. В нем все самое необходимое, и без особых заморочек. До августа еще далеко, так-что если кто попробует накатать и опробовать мой рецепт, буду рад. Конечно, если отпишетесь о результатах. В кратце скажу, что делать надо 50/50 вареных и сушеных (пылящих). Разница у пылящих в том, что замешиваются не на яйце, а на воде, и не варятся, а сушатся. Как показала практика, пылики иной раз работают лучше. На рыбалке при ловле на пылящие, надо образец положить в емкость с водой, и контролировать, когда распадется, чтоб вовремя перезабрасывать, а не ждать поклевки на пустой крючек. И еще, бойлы, на которые ловите, обязательно выделить среди общей массы на дне. Способов много: добавить поп-ап, выделить цветом, при приготовлении сделать более насыщенными, комбинировать и т.п. А на рыбалке их необходимо 5-10мин. продиповать.
Рецепт бойлов для летней ловли (с июня до середины сентября)
                              1 кг. сухой  смеси (получается 1.3кг. бойлов):
• Кукурузная мука - 400 г. (если рыбные запахи или совмещенные, то кукурузной 200 гр. и 200 гр. рыбной муки, но тогда только тёмный краситель).
• Соевая мука - 200 г
• Манная крупа - 150 г (в пылящие экструдированная мука)
• Сухое молоко - 100 г
• Конопля - 50 г
• Жареные семена подсолнечника - 50 г
• Сахар – 100гр (5 стол. ложек).
• Яйца - 0.5 л.
• Консервант – (только в вареные)
• Краситель пищевой – до нужного цвета. Я ложу 3 пачки (15гр).
• Ароматизатор – (лучшие-Рокет или SBS) желательно смеживать50\50 (например октопус+клубника, монстер краб+слива)
• Чиктоник-(можно брать там, где продают корма для птиц или кормовые добавки для домашних животных).
Кто опробует, отпишитесь о результатах.

+1

33

Игорь Н. написал(а):

Конопля - 50 г

Я так понимаю молотая не жареная :question:

Игорь Н. написал(а):

Консервант

Соль как консервант я думаю тоже пойдёт?

Игорь Н. написал(а):

Ароматизатор

на

Игорь Н. написал(а):

1 кг. сухой  смеси (получается 1.3кг. бойлов)

Ориентировочная доза :question:  так, плюс минус стандартного аромикса...

Игорь Н. написал(а):

Чиктоник


Название (лат.)
Сhiktonic
Состав и форма выпуска
Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L-треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола  — 2,5 мг; наполнителя до 1 л. Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета. Расфасовывают в герметично закрытые бутылки из непрозрачного белого пластика по 1 л.

Фармакологические свойства
Обладает комплексным действием, регулирующим оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, поступающих в организм, способствует повышению резистентности к инфекционным агентам различного происхождения, влияет на процесс роста и развития птицы. Препарат оказывает благоприятное воздействие на общий тонус птицы, улучшает аппетит, благотворно влияет на состояние перьевого покрова, слизистого эпителия респираторного, желудочно-кишечного и мочеполового трактов, увеличивает яйценоскость и процент выводимости яиц.

Показания
Домашней птице при общей нехватки витаминов, аминокислот, для профилактики и лечения стрессов, при токсических процессах, вызванных микотоксинами; для восстановления и поддержки после вакцинации, а также после продолжительного лечения антибиотиками.

Какая забота о рыбках!  :rolleyes:  :glasses:  :D

0

34

-Конопля именно жареная и молотая, как и семечки.
-Соль естественно является консервантом, как и сахар, но спортсмены почему-то соль не рекомендуют.
-Дозировка аромы указана у каждого производителя на упаковке.
-На счет чиктоника тоже был озадачен. Но профи кажуть, что при длительных сессиях, да и вообще, помогает рыбе усваивать предлагаемое (и не бежать в аптеку за гисталом). И наверно насыщает витаминами и аминокислотами бойл, что обязательно делают производители качественных бойлов.
Рецепт не претендует на идеальный, как и все остальное в рыбалке- есть творчество. Потому и предлагаю испробовать. Рецепт рабочий, не однократно ловил на эти бойлы. Но новое, что посоветовали, а я не испытал, так это убрать соль, добавить чиктоник, и смешивать мясо-рыбные аромы с фруктовыми.

0

35

Игорь Н. написал(а):

Рецепт не претендует на идеальный, как и все остальное в рыбалке- есть творчество.

Насчёт идеального не знаю, но состав явно из рабочих, имхо! Ну и конечно всё надо пробовать!  :flag:

Игорь Н. написал(а):

убрать соль

То есть заменить сахаром, или другим консервантом :question:

Игорь Н. написал(а):

смешивать мясо-рыбные аромы с фруктовыми.

Такое уже встречал неоднократно, и пытался применять при фидерной ловле... Пока не могу сказать ничего определённого, так как какого-то особенного эффекта не увидел... Но это по лещику-подлещику, рыбчику и плотве, мож карп как-то лучше отреагирует... Вот мысль насчёт собственно бойлов, такая была: сам бойл к примеру делать с фруктовым запахом, а диповать мясным, ну или рыбным :rolleyes:
А чиктоник этот, попробую разведать где у нас есть... Мож уже знает кто :question:

0

36

ТИМОХА написал(а):

А чиктоник этот, попробую разведать где у нас есть... Мож уже знает кто :question:


Попробуй поискать в ветеринарной аптеке ....

0

37

Игорь Н.
Так, ещё раз! Значицца приведённый рецепт для бойлов которые варятся, а если вместо яиц добавить воды, то можно и сушить, так :question: 
И этого самого чиктоника сколько на этот объём добавлять, как рекомендуют в инструкции

1 — 2 мл на 1 л питьевой воды

а тут на 1 л объёма?

0

38

Соль является естественным раздражителем вкуса и источником минералов.
Я добавляю всегда в бойл, на соревах даже прикормку подсаливали.
А вот с сахаром рыбе тяжелее справиться, она предпочитает простые сахара (сахароза и глюкоза), мёд, патока.

Если бойл варить, то Чиктоник весь выйдет и погибнет при варке, а добавка эта очень хорошая, сам пользуюсь но модифицированной. Лучше дипануть перед забросом бойл.

Конопля должна быть в бойле жареная, иначе бойл заплесневеет во время сушки, пройденный этап.

+1

39

Лёша написал(а):

Если бойл варить, то Чиктоник весь выйдет и погибнет при варке

Вот значит если добавлять в замес, то потом бойлы только сушить!

Лёша написал(а):

добавка эта очень хорошая, сам пользуюсь но модифицированной.

Ну-ка расскажи-ка, какаая, и де берёшь :question:

0

40

ТИМОХА написал(а):

Ну-ка расскажи-ка, какаая, и де берёшь

Есть у меня друг в Харькове, он делает дип свой, на основе Чиктоника и др.аминокислот.
Баночка 40грн. стоит, проверено на многих водоёмах нашей обл.--работает.

0