Привет всем из Харькова! Вот собираюсь в августе в ваши края. Хочу половить на Новоднестровском водохранилище карпа. Общаясь с нашими спортсменами и просто любителями карпфишинга, определил, по их совету, основную базовую смесь для самокатов. Выбирал самый простой состав и самый бюджетный. В нем все самое необходимое, и без особых заморочек. До августа еще далеко, так-что если кто попробует накатать и опробовать мой рецепт, буду рад. Конечно, если отпишетесь о результатах. В кратце скажу, что делать надо 50/50 вареных и сушеных (пылящих). Разница у пылящих в том, что замешиваются не на яйце, а на воде, и не варятся, а сушатся. Как показала практика, пылики иной раз работают лучше. На рыбалке при ловле на пылящие, надо образец положить в емкость с водой, и контролировать, когда распадется, чтоб вовремя перезабрасывать, а не ждать поклевки на пустой крючек. И еще, бойлы, на которые ловите, обязательно выделить среди общей массы на дне. Способов много: добавить поп-ап, выделить цветом, при приготовлении сделать более насыщенными, комбинировать и т.п. А на рыбалке их необходимо 5-10мин. продиповать.
Рецепт бойлов для летней ловли (с июня до середины сентября)
1 кг. сухой смеси (получается 1.3кг. бойлов):
• Кукурузная мука - 400 г. (если рыбные запахи или совмещенные, то кукурузной 200 гр. и 200 гр. рыбной муки, но тогда только тёмный краситель).
• Соевая мука - 200 г
• Манная крупа - 150 г (в пылящие экструдированная мука)
• Сухое молоко - 100 г
• Конопля - 50 г
• Жареные семена подсолнечника - 50 г
• Сахар – 100гр (5 стол. ложек).
• Яйца - 0.5 л.
• Консервант – (только в вареные)
• Краситель пищевой – до нужного цвета. Я ложу 3 пачки (15гр).
• Ароматизатор – (лучшие-Рокет или SBS) желательно смеживать50\50 (например октопус+клубника, монстер краб+слива)
• Чиктоник-(можно брать там, где продают корма для птиц или кормовые добавки для домашних животных).
Кто опробует, отпишитесь о результатах.