"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Случайности!!!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s47.radikal.ru/i115/0812/1c/5168ada45e20.jpg

этого монстра (вес чуть больше 5 кг, длина 89 см) зацепил при ловле хищника, случайно. спин - катана АХ240М, 10-30гр, катушка - дайва регал 2500, леска моно - шимано 0,25, блесна - китайская вертушка. один крючок тройника забагрил этого толстолобика за спину - на фото у большого пальца правой руки. боролся с ним минут 20-30. он несколько раз разматывал всю леску с катушки на тормозе, тормоз я побоялся затягивать, чтобы не оборвать леску. в итоге - сил и терпения у меня оказалось больше! взял его руками, без подсака, т.к. был на берегу в том месте в то время один.

Отредактировано Дмитрий Таг (2008-01-14 22:02:18)

0

2

да везёт же людям.

0

3

Да, бывает!  :)  Рыбка зачётная!!! Но всё же интереснее было бы поймать эту хитрую рыбу планомерно!  ;)  Мои знакомые в том году, на снасть предложенную им в рыболовном магазинчике специально для таких рыбов, опробовали её на вдхр., и как результат попал тож приличный экземпляр толстолобика около 6 кил!  :)  Но сам я этого не видел, пересказываю с их  слов! А вот посмотреть на эту особенную, готовую снасть очень хочется! Обязательно выберу время подойти к ним и разобраться!

0

4

Вот и у меня есть один знакомый, которому частенько везёт на такие случайности. Прошлой осенью он на Днестре джигом подбагрил стерлядь на 3.8 кг. А этой осенью подцепил карпа в одном ставке на 7 кг. Бывает.

Отредактировано Matroskin (2008-01-15 12:46:01)

0

5

А кстати в Днестровском вдхр. стерлядка детских размеров раньше попадалась регулярно! А сейчас куда-то пропала... Во всяком случае мне не попадалась за последние лет 7. А в прошлом году я провёл на вдхр. наверное больше чем полтора месяца, и за это время я также не ловил и не видел чтобы кому-то попалась. Интересно бы узнать всё-таки, кому-то попадалась, или нет? Может она в верх по течению перебралась?

0

6

ТИМОХА написал(а):

Может она в верх по течению перебралась?

Незнаю. Я стерляди в Днестре не ловил. Но в том случае, когда мой знакомый подцепил её джигом, то мы ловили в районе города Золотой Поток (Бучацкий р-н). То есть строго на юг от этого города к Днестру. Река в том месте была шириной метров до 30. Но там была почти по всей ширине яма метров 8 глубиной и протяжённостью метров 50-60. Там на яме и подцепил.

0

7

ТИМОХА написал(а):

я этого не видел, пересказываю с их  слов! А вот посмотреть на эту особенную, готовую снасть очень хочется!

мнебы тоже хотелось посмотреть на такую снасть. Тем более как то раз разговорился в одном рыборазводе с одним зоотехником так он сказал (опять же с его слов)что лобики бывают ,,белые,,    ,,чёрные,, и  ,,пёстрые,,. Питаются они ТОЛЬКО ПЛАНКТОНОМ одни -животным, другие-растительным а пестрые это смесь белого и чёрного-как растительным так и животнным.так что Забагрить его можно а вот на кррючёк даже не знаю как.(ещё раз повтаряюсь я не биолог, но почему то зоотехнику верю)

0

8

oleg написал(а):

Забагрить его можно а вот на кррючёк даже не знаю как.(

вот вариант ловли лобика на крючок, хотя на мой взгляд многие моменты очень даже сомнительные. http://www.rybsovet.ru/article_info.php?articles_id=57

Отредактировано Дмитрий Таг (2008-01-21 18:39:31)

0

9

Дмитрий Таг написал(а):

моменты очень даже сомнительные.

В одном автор точно прав лобик когда жрать нечего поедает мошек падающих в воду.Опять же был на рыбо разводном пруду там лобиков кормили так.Низко над водой висят светильники,свет включают ночью, а по скольку там даже не пруд а бетонный бассейн,то лобики таки поедают падающюю мошкару.Только они там от чего то тощие какие то. А что делать Жрать то хочется.Зато в другом р.разводе где рыбки живут в прудах с травой, камышом и т.д. и т.п. Глупый лобик робко прячет тело жирное утёсах.Короче как у Станиславского - не верю.

0

10

В подтверждение своих слов не поленился и откопал вотчего.Правда гипер ссылку делать пока не могу смотрите в google:    http://ref.net.ua/work/det-3808.html
Толстолобик белый. Он обитает в бассейне Амура и в крупных реках Китая.
В акклиматизирован в Средней Азии и в европейской части России. Достигает
длины 1 м и массы 45 кг. Питается фитопланктоном, который отцеживается при
помощи жаберных тычинок, образующих своеобразную сетку. Обладает
способностью выпрыгивать из воды на 2 метра при приближении тени, шуме
мотора или ударе весла о борт лодки. Выращивается также совместно с карпом
и другими растительноядными рыбами.
    Толстолобик пестрый. Отличается от белого толстолобика более темной
окраской и темными пятнами на боках и большой головой. Обитает в реке
Амуре, реках Китая. Акклиматизирован в прудовых хозяйствах, водоемах
Средней Азии и в южных районах европейской части России. Личинки питаются
мелким зоопланктоном, взрослые - фито- и зоопланктоном, а также детритом. В
двухлетнем возрасте достигает массы 1,5 кг, в трехлетнем - 2,5 кг.

0