"РЫБОЛОВ". Форум любителей рыбалки.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум любителей рыбалки. » Рыбалка в других краях » Рыбалка на Северском Донце (Каменск-Шахтинский)


Рыбалка на Северском Донце (Каменск-Шахтинский)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Такие щучки здесь не редкость, попадаются на все что блестит и движется :)

http://s52.radikal.ru/i136/0812/e5/d820b233917b.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0812/66/d5a398bf8e66.jpg

сначала поехал ловить за город, после двух часов экспериментов - ничего. а в ста метрах от дома - каждый третий заброс - результативный, но рыбки до 1.5 кг (хотя все равно очень приятно). смотав удочки у самого берега вывернулся крокодильчик (килограмма на три не меньше)- место было прикормленное, и у самого берега кормилась уклейка. но ловить его уже было некогда, поэтому пусть растет дальше!!! ловил на китайские вертушки, причем ни цвет, ни размер роли не играли - щука бросалась, как будто её три года не кормили. Поклевки были как у дна, так и на самой поверхности. очень часто хватала блесну у самого берега, так, что вываживать не нужно - почти выпрыгивала на берег!!! на следующий день - хотел наловить на жареху - и ничего!!!(погода и все остальное - прежнее).

P.S. писал ради эксперимента с фотографиями!

0

2

9 марта выбрался на речку, ловил на воблерочки, колебалки, вертушки...
результат был достигнут на двухцветную ложку-колебалку (бело-желтого цвета с крючками - двойниками не зацепляйками). рыбы 1,2 кг и 1,8 кг. несмотря на холодную воду обе сопротивлялись по-летнему шустро. при потрошении в брюхе были обнаружены по несколько мальков (около 2-2,5 см белой рыбы).
http://s47.radikal.ru/i117/0812/12/2a947a9e7e54.jpg
ловил спиннингом норстрим саппоро 2,93 метра, тест 2-15 гр, медленного строя. плетенка 0,16 суффикс.
параллельно испытал спиннинг отца - микадо голд 2,7 метра, 5-25 грамм, медиум (но он всетаки ближе к быстрому) - тоже понравился.

+2

3

О-о-о! Вот сезон и открыт!  :)  С почином! Щучки зачётные!!!  :cool:  Весна всё увереннее начинает вступать в свои права, и я вижу что  сезон рыбалки по открытой воде начался!

0

4

вчера по телефону узнал от отца: он регулярно с удочкой (ранее поплавок, сейчас фидер) сидит на берегу и в последние дни ему не давали покоя жерехи, кормящиеся мальком. и вот случилось - вчера он выловил одного из них 3 кг с небольшим. говорит побегать за ним по берегу пришлось прилично. ловил спином Микадо 2,7 тест 5-25, катушка микадо, леска моно микадо 0.22 или 0.24 кристал лайн или как-то так (черная упаковка с окошком), блесны - вертушки (не долетали куда надо), а потом - кастмастер. проводку делал по самому верху... вот такие дела, и я туда хочу....там ещё на фидер рыбец попадается.

0

5

наконец-то попал в каменск в субботу. время 7-11 часов, облачно, сильный юго-восточный ветер.  ловил с берега фидером. течение бешеное, кормушки, даже самодельные (фото будет) тащит без остановки, прикормка смесь разных местного происхождения, опарыш. из-за течения приходилось бросать приманку всего на 15-20 метров. где граница прямого и обратного течения, там же слабенькая бровка. поклевки регулярные. рыбы мелкий подлещик, средняя таранка, редко рыбец. была одна непонятная поклевка, подсечка...недолгое вываживание с треском фрикциона...обрыв поводка (моно 0.15). через некоторое время опять поклевка...фрикцион молчит...итог - карп около 1 кг. итог рыбалки - куча мелкого подлещика (отпускал не считая) две таранки, три рыбца (длиной по 1.5 ладошки). один карп около 1 кг. на следующий день поменял место, стал где побольше глубина и больше обратка. погода - переменная облачность, ветер ещё сильнее. при первом забросе - рыбец приличных размеров, а дальше полная тишина (уклейка и подлещики с палец не считаются). у соседей по берегу - подобная картина, но на червя попадалась "коза"- рыбка похожая на судака и сопливая как ёрш (по научному вроде её зовут носач). зато поблизости глумились жерехи, но как я ни пытался его соблазнить, так и не удалось. не видел даже ни одного преследования блесны, а моменты, когда при проводке блесны жерех "перепрыгивал" через блесну и гонял мелочь дальше были неоднократно...

0

6

окресности Каменска. раннее утро. расположился на берегу (в поле зрения ни одного рыбака не заметил), течение средне-быстрое, глубина макс около 6-7 метров в 25-30 метрах от берега с двумя яркими бровками у моего берега и плавным подъемом к противоположному берегу. достал донку и фидер, смешал прикормку, закинул в пучину донку с пиявками на крючках и занялся фидером. и тут выявилась моя главная ошибка. когда копал червей (а их найти удалось не много) попадались пиявки, которых я кидал в банку к червям. так вот эти падлы-пиявки СОЖРАЛИ ВСЕХ червей и превратились из тощих и шустрых червячков в толстых (как слива) и неподвижных бегемотов. при потрошении пиявок - черви на 99%мертвые и непригодные. но на фидер всетаки удалось изловить 5 таранок (средненьких), хорошенького подуста и несколько гибридов с ладошку. за неимением наживки (на кусочек пиявки - тишина) фидер был убран. донка с пиявками - тишина, видно сомики (они там есть точно) не хотели на завтрак мяса, в ход пошел спиннинг. перепробовал вертушки, колебалки - тишина. в ход пошла резина разных цветов. и вот на твистер (около 6-7 см) ярко-зеленого цвета с темно-зелеными  полосами легкий удар, через пару ступенек - ещё легкий удар и на следующей паузе - хороший удар сравнимый с зацепом. относительно недолгое вываживание и на берегу щук 2.300.  дальше были ещё поклевки и мелкие щучки ( грамм по 300) - поплыли подрастать. рыб поймал немного, но отдохнул чудненько, потом поднялся сильный ветер и рыбалку я завершил.
П.С. поводки из телефонного кабеляочередной раз доказали свою прочность к зубам и при зацепах.

0

7

О! Хороший толстый и вкусный щук это годится!  :cool: Ну и отдых соответственно!  :D

0

8

Если бы такую фигню услышал бы не от тебя сроду бы не поверил что пиявки сожрали червей.  :no:  прям как в том анекдоте "ну нифига себе засасала"  :rofl:

+1

9

oleg написал(а):

Если бы такую фигню услышал бы не от тебя сроду бы не поверил что пиявки сожрали червей.    прям как в том анекдоте "ну нифига себе засасала"

:rofl:  :rofl:  :rofl: Но оказывается бывает и так!  ;)

0

10

ТИМОХА написал(а):

толстый и вкусный щук

щук был тощий и длинный. видимо это мамка после нереста. какая-то непропорциональная она мне показалась: длинная и худая, пузо пустое как складка кожи висит и в кишках пусто. насчет вкуса не успел попробовать, оставил родителям и уехал в Таганрог... ЛЮБОЙ продукт вкусный, только надо правильно приготовить... (как в рекламе про кошку:-)).

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум любителей рыбалки. » Рыбалка в других краях » Рыбалка на Северском Донце (Каменск-Шахтинский)