"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чехлы для удилищ.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

В прошлом году приобрёл себе наконец-то чехол для удилищ. На чехле написано «PHOENIX». Производство точно Китай! Но весьма добротный и вместительный! Набивал в него всю батарею имеющихся «Крокодилов» - 3 шт, 2 фидера, 3-м "Робинсон" и 3 «Голда» с катухами и 3 подставки!
Вот только с замками-молниями надо быть поаккуратнее, а то я раз переусердствовал, набил полный чехол палок с катухами, и не мог застегнуть, и насильно потянул, молния и разошлась… Хорошо, что бегунка два, в обратную сторону вторым уже аккуратно закрыл!
В общем, приобретением  доволен! Плюс чехла еще в маленьких дополнительных карманах, в которых я вожу свою поводочницу, коробочку с блёснами и грузиками, а иногда и сиропы со спреями! Хотя туда можно набить ещё много всякой всячины!
Вот так он выглядит

                                http://s52.radikal.ru/i135/0901/7d/f38f291ba998.jpg

0

2

неее...чехол в прошлом. у меня хоть всего 2-3 удилища с собой приезжает на речку,но ТОЛЬКО тубус. Все коробки,и  катушки в сумке. Рюкзак не маленький,поэтому и они и еда помещаются туда. И палки целы(в любом случае!)и я сыт!
это конечно дороже на 600рублей,но оно того стоит.

0

3

Ну знаешь! Для "Крокодилов" и "Голдов" тубус покупать!!!  :crazy: Я понимаю когда у тебя всего для рыбалки 2 удилища каждое по 150-200 баксов! Но когда у тебя целый пук живцовок, пружинок и пр!!!

0

4

Пользовался и я китайским чехлом. Качество - ужас. Замки на второй рыбалке разлезлись. После поломки Катаны начитался нета и сотворил нижепредставленое. Тонкий тубус - 5 см - для штекерной удочки, больше ничего не влазит, зато толстый - 11 см - вмещает 3 фидера в своих чехлах и спин.

увеличить

0

5

Внезапно свалившаяся хворь и ремонт авто внесли свои коварные коррективы в мои планы порыбачить в эти выходные. И вот, думая чем же заняться в свете любимого хобби решаю наконец-то воплотить свою мечту по созданию тубуса.
До сегодняшнего дня мои любимые фидеры ездили на рыбалку в достаточно прочном, но мягком чехле Osprey, и если честно, я иногда за них переживал, так как из-за нестандартной длины фидеров возить их приходится в салоне, а езжу на рыбалку я очень редко один и на обратном пути кто-нибудь из друзей всегда спит на заднем сидении. Так вот, чтоб спалось друзьям без напряга (всегда прошу поаккуратнее), а мне спокойней рулить сварганил себя тубус.
К сожалению, не додумался фоткать весь процесс пошагово, но постараюсь словами объяснить почётче.
Итак, обратил свой взор на канализационные трубы. Была приобретена труба в диаметре 110 и длиной 2 метра, а также в специализированном магазине ткань камуфляжной наружности и молнию.
1. У трубы отпиливаем приёмное утолщение.
2. Подбираем, чем заглушить дно (заглушки нужно две – на дно и крышку). Я очень долго искал, как решить эту проблему, пробовал пенопласт (клей Момент сожрал быстро пенопласт гы-гы  :crazyfun: ), разные варианты, а решение пришло само. Банка пластиковая из под морской капусты 400 граммовая. Отрезанное её днище с 2-3 сантиметрами юбки отлично входит вовнутрь трубы, и посаженная на клей сидит намертво.
3. Вклеив дно отрезаем трубу с учётом длины фидера в сложенном состоянии минус 5-8 см.
4. Отрезаем от остатка трубы кольцо5-8 см для закрытия сверху концов фидеров и вклеиваем верхушку от банки морской капусты (кстати, морская капуста очень полезна мужскому организму!!!  :D ).
Дальнейшие действия возможно выполнить только при помощи жены, сестры, дочери, матери, бабушки, в общем всех тех, кто умеет пользоваться лучше нас иголкой, ниткой и швейной машинкой.
5. Отрезав необходимой длины материю шириной 10 см складывайте её вдвое для изготовления тесёмки и сшивайте. (Конечно можно сделать тесёмку и из специального материала, как-то поводок для собак, но у нас на машинке швейной не было соответствующей иголки).
6. Отрезаете соответствующей длины и шириной на 5-6 см больше, чем длина окружности трубы ткань и с наружной стороны пришиваете тесёмку, а затем перевернув на изнанку «намётываете» (во какие теперь слова знаю!) и сшиваете чехол, куда войдёт труба. Длина чехла с учётом закрывающего кольца.
7. Вырезаете кружки из ткани, чтобы сшить заглушки на дно и верх чехла. Потом их также примётывают и сшивают на машинке, но дно в начале, а наверх в конце, когда вшивают молнию.
8. Вставив трубу и кольцо делают надрез в месте их состыковки, куда будет вшита молния, но не до конца надрез, а, не дорезая где-то 5 см.
9. Намётывают молнию, вшивают её и вшивают круглую вершинку.
Вот так вот выглядит мой тубус!
http://s005.radikal.ru/i211/1004/92/a9fd49381620t.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1004/83/951ae752d72et.jpg
В него вошли лайт, медиум и экстра-хэвик. Это пилотный тубус и я сделаю ещё 2 для спиннингов и других удилищ.
Возможные модификации это:
- пришивание на начальной стадии кармана для поводочниц или металлических стоек;
- можно аккуратно на клей ПВА вклеить во внутрь тонкую подложку, которую используют при укладке ламината, тогда удилищ на одно войдёт меньше, зато будет дополнительная защита!
Считаем деньги:
- труба – 200 рэ;
- ткань – 300 рэ (хватит ещё на 2 тубуса);
- молния – 20 рэ (молнию сразу натёр воском).
Вот так вот.

+2

6

Года два назад сделал себе несколько таких же тубусов. Правда додумался не сам, а по статье Мартыненко в одном из старых журналов "Рыболов" Украина. Там чёткие пошаговые инструкции. Сначала взял канализационную трубу 50 мм (для спиннинга). А потом присмотрел пластиковую трубу для водостока 75 мм - самое то. Она длиной 6 метров, можно договорится и порезать на месте как надо.  В неё влазит два фидера. Мартыненко использовал ткань (запамятовал название), которую после шитья мочешь, спокойно натягываешь на трубу, потом она высыхает, стягывается и сидит как влитая. Два таких тубуса преспокойно входят в чехол Тимохи  из первого поста (у меня точно такой же) и остаётся место для подставок.

0

7

а кто-нибудь сталкивался с продукцией Акрополис? цены довольно демократичные, задумался о покупке такого вот девайса: http://s3.uploads.ru/t/WPgaf.jpg
может кто видел у нас в городе, а то хочу еще сумку ихнюю, хотелось бы глянуть как оно выглядит...

0

8

Заказывал тубус тут, после того, как увидел у Yray. Качеством доволен. Обошлось в 250 грн.
Заказывал в такой длине, чтобы влезла 682 финезза корто. Сейчас в тубусе спокойно умещается финка и 662 фаворит синапс.
Есть ручка для переноски и регулируемый плечевой ремень. Все очень прочно и качественно.
Рекомендую!

0

9

Вчера забрал свой кофр от Акрополис, доволен аки слон... помеслитось 2 фидера и поплавочка, еще 1-2 поместится, сбоку 2 длинных кармана для стоек\подсака, надеюсь туда тринога поместится, буду проверять потом) осталось привыкнуть к его липучкам и защелкам, а так супер... жду выезда на водохранилище, буду хвастаться))
Добавляю фотки:
http://s3.uploads.ru/t/eisUZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HYxQm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GYkap.jpg

Отредактировано veNick (2013-03-01 11:52:46)

+1

10

Относительно давно (около месяца где-то) ищу в сети информацию о тубусе КВ-4 от Акрополиса (как раз о нем идет речь в посте ув. veNick). В моем городе о таких даже не слышали, основной ассортимент представлен "Акватиками" по совершенно некорректной с точки зрения среднестатистического рыболова-любителя цене, либо "китайцами" по смешным ценам, но основная функция которых - переноска снастей, а не их защита в поездке. Персонально для меня данный тубус интересен по способу его открывания - мне кажется, раскрытие его "как книжка" должно быть очень удобно с точки зрения загрузки в него снастей.
Первоначально данный способ меня прельстил при ознакомлении с этой самоделкой (не сочтите пожалуйста за рекламу ресурса). Сам пытался сделать нечто подобное, но после трех загубленных сантехнических труб разных производителей (как оказалось, все трубы, после располовинивания, как бы "сжуриваются" внутрь, и исходный диаметр 110 не держат - что для меня критично, так как таскаю на рыбалку помимо осваиваемого в данный момент фидера еще пару поплавочных удочек, и две классические донки) - пришлось оставить эту затею. Наверно у меня "патроны  не той системы" :)
Потом нашел в сети инфу о аналогичном тубусе, но уже "фабричного" производства от Акрополиса. Жаль только что по интернету нельзя "посмотреть/повертеть/пощупать" вещь перед планируемой покупкой.
И вот, бороздя просторы сети, наткнулся на твой (извиняюсь что "на ты" перехожу) пост, veNick, с качественными и вменяемыми фотографиями и мини-отзывом. Поэтому, если это не покажется слишком большой наглостью, прошу тебя, друг, сделай пожалуйста чуть более подробное описание этого тубуса со "вкусными фотками" :)
Хотелось бы понять что сей зверь из себя представляет:
1. Насколько он соответствует заявленному названию (позиционируется как жесткий тубус) - не прогибается ли при давлении на стенки, есть ли (при приложении разумной конечно силы) вероятность поломать бланки.
2. Как организовано открытие/закрытие тубуса по типу книжки - насколько я понимаю внутри там все та же располовиненая канализационная труба, так вот - не протрут ли ее края материю внутри тубуса на сгибе половинок?
3. Насколько плотно фиксируются половинки фастэксами, нет ли "люфтов"? По фото видно что там еще липучки на краях есть, но все же - если какие мелкие предметы типа хлыстика внутри будут - не выпадут ли?
4. Насколько "плотны" верх и низ тубуса - обычная там ткань или внутри плотный поролон, усиленный пластиковой вставкой. Сомневаюсь конечно что бланки могут выпасть (не для того же его все же делали), но дополнительная уверенность не помешает :)))
5. Ну и немаловажный фактор конечно - вес. Как бы не была удобна, практична и красива вещь, но если она весит "как монумент, 4 тонны с гаком" :) то много ее не натаскаешь с собой. И постепенно использование ее перейдет от "блин, брать ли эту тяжеленную балалайку с собой?" к "пусть лучше полежит в машине", ну а потом и к "да ну ее в баню, она очень хорошо дома может постоять".
Надеюсь что не только мне эта инфа и фото будут интересны, может еще появятся поклонники именно такого типа аксессуаров, сохраняющих наши снасти от поломки.
Заранее спасибо

0

11

Много текста, жесть читать!

0

12

вряд ли смогу более кратко изложить то, что хотелось бы узнать.
не комиксы же рисовать :)))

0

13

Не в обиду! фоток бы!? так сказать - разбавить)))

0

14

да я вроде и не обижался :)

Я же тубус еще не купил... интересующие меня моменты и спрашивал в своем "сочинении"
Был бы девайс в наличии - сам бы обзор написал :)
А фотографировать мои неудачные эксперименты с канализационной трубой как-то смысла не было. Сплошной брак.
Пока пользуюсь модифицированной канализационной трубой (из 3-х частей).
http://s3.uploads.ru/t/QWrte.jpg
На заднем плане - 2 камуфляжных "китайца" для переноски снастей, их тоже иногда брать приходится.

но хотелось бы перейти к единичному варианту. Если все устроит - хотелось бы взять Акрополис КВ-4

0

15

у меня такойже китаец) несчитая то что замки отвалились то норм.))))

0

16

норм для переноски. если где-то перевозить - приходится бдить :) о сохранности. с акрополисным будет проще

0

17

дома беда с нетом, пофоткаю его во всех ракурсах, под нагрузкой и т.д., на вопросы отвечу и фотки выложу позже, м.б. в понедельник, буду на работе

0

18

буду ПРЕМНОГО благодарен. СПАСИБО! :)

0

19

Стиви написал(а):

у меня такойже китаец) несчитая то что замки отвалились то норм.))))

Сёдня как раз собачки к замкам подобрал))) И небольшой ап-грейд липучками задумал)))  :crazyfun:  Жалко млять, стало в мусор выкинуть)))  %-)
А шоб не заморачиваться, вот какой к примеру надо приобретать чехол  :glasses: :

http://www.goldencatch.com.ua/_images/logo_gc/gc.gif
http://www.goldencatch.com.ua/_images/sumki-golden/33250_chexol.gif

Чехол полужесткий
Материал PVC 600D
Габаритные размеры: глубина - 14 см, ширина - 22 см, длина -145 см, кол-во отделений - 1.
Я такой себе уже присмотрел)))  :rolleyes:

0

20

Сегодня фоток не будет, забыл флешку с ними дома, придется подождать до завтра)

0