"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Отчёты с Серета и Серетовского вдхр. Зима


Отчёты с Серета и Серетовского вдхр. Зима

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приветствую, дорогие друзья рыболовы.
После встречи НГ и кучи всяких приятных и неприятных хлопотов, нужно было успокоить нервы, и побыть немного на рыбалке. :)
Вчера вечером, я договорился с тестем про выезд на рыбалку.  Договорились ехать в Касперовцы.
Вечером просмотрел снасти и лег спать. Разбудил меня тесть в 8.00... Проспал :smoke: ...  Я пулей собрался, и был готов через 10 минут. Но у нас оказалась проблема - нет мотыля. Пока мы объехали несколько точек, прошло полчаса. Мотыля нет... Звоним к дядьке (он тоже едет с нами), он говорит, что у него осталось около полторы порции, и нам должно хватить. Заехали за ним и... Вобщем мы были на рыбалке около начала одиннадцатого.

http://s57.radikal.ru/i155/0901/d0/021eb1a3ab45.jpg

Такой вид Касперовского водохранилища с горы.

http://s49.radikal.ru/i124/0901/25/7e49f10d4a11.jpg

А вот мы уже спустились ближе к воде.
Вокруг было около полусотни рыбаков, половина из них местные. Возле одной из кучки местных мы забурились.
Первая лунка пробурина и достаю удилище оснащеное балансиром. буквально на пятой проводке достаю первого красавца-полосатика.

http://s61.radikal.ru/i174/0901/47/7ee8b5ce0866.jpg

Дальше, с балансиром и блеснами, что-то не заладилось и достаю удочку. Ну и пошла жара, на каждой проводке поклевка. Минут через 40 появилось течение и пришлось ставить мормышку потяжелее. Поклевки не прекратились, но они стали какие-то "мягкие".
Чуть еще половив я решил, что нужно поставить несколько жерлиц, у дядя было несколько живцов, а оставить их замерзать я не мог :playful: .
Вдруг местные засуетились, начали кричать, короп-короп, начали сматывать удочки и побежали к другой компании. Там уже начали быстро рубить лед топорами несколько человек. Оказывается они "ловят" карпа на так называемый "смык", "драч", "кошку" и т.д. Несколько дней назад они поймали порядка 30 карпов.
Я немного отвлекся, зарядив жерлицы я продолжил ловлю. Клев немного ухудшился и окунь стал очень мелким. Но стали попадаться вот такие ерши:

http://i069.radikal.ru/0901/16/4c87e8a6ab47.jpg

Поболее окуней :).
Осмотрелся по жерлицам увидел один флажек. Подбегаю, подсечка ничего нет, живец чуть "покоцаный".
Возвращаюсь к мормышке. Через некоторое время местной кричит мне, флажек, бросаю удочку и подсекаю жерлицу, на том конце, что-то есть :crazyfun: .

http://i050.radikal.ru/0901/a2/9960ee98a380.jpg

Забегая на перед, скажу, что это самый большой окунь за всю рыбалку.
После 14.00 мы решили перекусить. Но мой обед снова тревожит вскочивший флажек. Ложная тревога, но живец снова "покоцаный".
Чуть позже поднялся ветерок и клев совсем поутих. Поклевки были, но не так часто. Брал в основном ерш. Стало немного холодно и мы решили сматываться.

А вот и весь улов дома:

http://s56.radikal.ru/i154/0901/b0/849142ffe890.jpg

Вот такой выезд первый в этом году и в этом сезоне.

+2

2

Ай, молодца! :cool:
У нас кстати в этом году тоже на такие балансиры мода пошла, вернее назад вернулась.

0

3

Да, рыбалочка удалась! С уловом! А в качестве жЫффца кого использовал? И на какой глубине ловилось?
И ещё - а как с плотвой
З.Ы. Карпов "драчем" -  :mad:

0

4

ТИМОХА написал(а):

А в качестве жЫффца кого использовал?

Карасик причем очень разного размера. Кстати забыл написать, что когда сматывал жерлицы на одной из них был еще окунь, но флажок не сработал. Наверное катушки слишком сильно затянуты.
Сегодня было куплено 100 живцов в основном синька. Как раз для окушка. :cool:

ТИМОХА написал(а):

И ещё - а как с плотвой

У тестя и дяди по несколько штук, у меня одна пиписечных размеров. Тесть еще поймал уклейку очень здровую для такой рыбки. думаю стоит кормить.

ТИМОХА написал(а):

Карпов "драчем" -

Ага именно...

П.С. Не знаю чото мой ноут не любит твой ник :smoke:

0

5

Vitalja написал(а):

думаю стоит кормить.

Ещё как стоит! Хоть простыми панировочными сухарями с добавкой прикормочного мотыля и песочка.

Vitalja написал(а):

Не знаю чото мой ноут не любит твой ник

Передай ему шо он мне не друг!!!  :mad:  :playful:

0

6

Вчера состоялся выезд в Касперовцы. Окунь такой же, но много. Пару ершей и плотвиц. Попались два судачка на мормышку, уплыли подростать.

0

7

А точнее?  :writing:

0

8

11/01/2009
http://s49.radikal.ru/i125/0901/e2/ee356b7282f3t.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0901/db/6a879ee1002ft.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0901/48/31913548c26ft.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0901/1c/20012838803dt.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0901/ed/04b2fd384373t.jpg

0

9

Какая глубина? Снасть?

0

10

Вот

http://i039.radikal.ru/0903/a7/f43b66411e57.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0903/dc/0d779725e8bb.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0903/62/12e32003a33f.jpg

0

11

Это в Касперовцах? Что там лед не стоит?

0

12

Нет это Городок.это все лед высота 3метра

0

13

2 Вован Это в этом году? Почему спрашиваю, хочу в суботу или в воскресенье(если жена отпустит) поехать.

П.С. Админ, если тут такие движения в рекструкуризации(ели написал), что делает Отчет с Днестра в Сирете?

0

14

В этом году две недели назад

0

15

Мой первый выезд в сезоне. Выехали мы собственно не столько рыбачить – сколько апробировать новый костюм для подводного плавания, который мой друг приобрел в Киеве. Учитывая незадекларированность потраченной суммы на покупку в строгих органах женконтроля,  решено было жен не брать. Мое присутствие при первом погружении  было аргументировано начальству и жене необходимостью контроля самого процесса «пірнання». Шеф отпустил без проблем, от женыотделался взяткой – и свобода. По ходу я ре шил воспользоваться случаем и пофидерить. Третий участник нашего забега, наш коллега, рыбак с тридцатилетним стажем, где то в те времена последний раз державший удочку, решил просто поглазеть. Такой разнобой в интересах, естественно, ни к чему конкретному не приводит. И у нас так же – лебедь раком щуку.
Итак. В 6.0 отбыли из города. В 7.00 мы на месте – устье Серета впадает в Днестр. Погода – идеал, небо чистое, солнышко, легкая изморозь. Вода в Днестре мутная, высокая, в Серете чистая глубокая. Птички поют к тому же. Ну, вобщем, душа радуется. Естественно приехав каждый бросился заниматься своим, забыв о главной цели. «Ихтиандр», покрутив носом и похукав на озябшие руки, без особого энтузиазма начал облачаться в костюм. Я разложился с фидерком, а коллега, попивая пивко и отходя от вчерашних бурных возлияний, координировал наши действия.
Фишка – фидер была разбавлена овсянкой, кукурузной крупой и вытяжкой из жмыха. Запах такой, что жаль рыбе отдавать. Насадка – попеременно, врозь и слоями мотыль, червь, опарыш. Фидер – неплохой лайтовый китайчик, асиметричная петля, поводок 1м, 0,16, кормушка собственного производства. Итог – почти ОП кстати, только догадываюсь что это значит. Похоже на ПП). Один приличный рыбчик, три окушка, ерша и бычка.
Причина ОП понятна – бултыхающийся невдалеке тюлень распугал всю рыбу. Но зато тщательно проверил герметичность своего костюма.
Потом подошли местные, напомнили нам о нересте с 1-го числа, нашего гордого Ихтиандра назвали злосным браконьером и в дружеской форме посоветовали ретироваться, видимо он и им рыбу распугал. Спорить о строках нереста я не стал. Решающим фактором нашего отезда стало желание хозяина транспортного средства изведать водные просторы других окрестных водоемов, а поскольку не клевало, то я согласился.
Путь наш лег вдоль реки Серет. Красивейшие места, не взирая на отсутствие зелени. Рай для нахлыстовиков и спирулинщиков. Для джига, по моему, мелковато. Так мы доехали до Касперовского водохранилища. Полюбовавшись крастотами оного, остановились вазле дамбы. Место загажено не то что ОП, ПП. Мусор везде и всюду. Выбрав относительно чистое местечко мы продублировали наши действия на Серете. Я забросил два фидерка, Ихтиандр ушел с головой в пучину, а коллега занялся ухой. Рыба, ловилась сама – просто цеплялась на крючек. Так было поймано еще с десяток мелочевки, отправившейся в уху. Выплывшый покоритель пучины рассказал нам о рельефе подводной местности (кстати, неплохой был бы эхолот с него получися, если б рыбу не распугивал) и сообщил, что здесь рыбы нет. Мы ему поверили, съели из несуществующей рыбы уху и уехали домой.

увеличить

увеличить

+2

16

Еще...

увеличить

Отредактировано DrVegor (2009-04-03 21:49:52)

0

17

DrVegor написал(а):

Итог – почти ОП кстати, только догадываюсь что это значит. Похоже на ПП). Один приличный рыбчик, три окушка, ерша и бычка.

Ну, батенька вы ажрались  :crazyfun:
Если судить по времени года, да при учёте погоды, это не ОП , это уловом попахивает! (кстати правильно мыслиш, ОП - отсос петрович)

DrVegor написал(а):

кстати, неплохой был бы эхолот с него получися, если б рыбу не распугивал

:rofl:  :crazyfun:  :cool:

DrVegor написал(а):

. Так было поймано еще с десяток мелочевки, отправившейся в уху.

А говориш ОП. из подлого и гнусного ОП(а) ухи не свариш :no: 
С открытием сезона!!!

0

18

Вован написал(а):

Вот

:cool: А я подумал это берег такой. Но красиво ! :cool: 
Красота конечно страшная сила, но хотелось бы по подробнее.
На что ловил, чем кормил?

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Отчёты с Серета и Серетовского вдхр. Зима