"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Зимняя рыбалка в Волгограде


Зимняя рыбалка в Волгограде

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

bart написал(а):

Это,что за "канальный сомик"? Окунь или ерш?

Это "колпачковский ершище" :D

ТИМОХА написал(а):

Но за то что такое обратно отпускаете...  :sceptic:  :D  Ай-яй-яй! Больше такого не делайте!

Не понял. :dontknow:
Мы же их не морозили. С крючка и сразу обратно в лунку. До самого "нехочу" они не заглатывали. А губа думаю у этих мальков заживёт.

0

42

Так вот это

oleg написал(а):

Это "колпачковский ершище"

я и имел ввиду!!!  ;)  Для чего оно там нужно?
Ну хотя таки да погорячился, нужно всё везде, согласен, но такого может быть и поменьше)))

0

43

28.01.2010
Ленинская пойма.
Ерик Старая Ахтуба.
Погода-утром солнечно и морозно, к 10 утра стало припекать солнце(даже куртку снял...) к вечеру налетели тучки задул ледяной северный ветер.
Приехали часам к 9 утра думали ловить на я ме,но она вся занята,и пошли на  открытое плато. Клевала полладошечная мелочь белая,на стоячку. 1-2 рыбки новая лунка,1-2штуки и т.п. Первую мою за 10лет зимнюю белую рыбку на завтрак забрала ворона местная,после почти десятка,мелочи поклевка на "подъем" и...подлещик грамм на 400 на льу-ощущения огого!
Больше на сточую мормышку,не клевало и и пришлось ходить и искать рыбу и учиться играть мормышкой. Брала рыба,только н ОООООЧЕНЬ мелкую дробь, и сейчас с непривычки болят руки почти по плечи.Но все же принцып понял-
игра медленно вверх,если нет нарушений в движении кивка,то пауза и во время паузы поклевка.Если нет,то ещё3-4 проводки и новая лунка. вот такая вот рыбалка. Итог-у меня штук 15 мелочи и 1 подлещик не маленький и кг3 у товарища и такой же подлещик.
Мне понравилось очень.
В среду поеду на 6й км на тренировку,разведаю места где будут соревнования. Позже расскажу как там дела обстоят. Места намечу где неровности дна и т.д.
А вот фото трофей,немного с фокусом промахнулся прям на 5см буквально,но фото мечта!
http://s001.radikal.ru/i194/1001/be/562bfd773c37.jpg

0

44

Сегодня разловил Щербаковский кивок.  :cool: Супер!!! Получился так сказать стихийный выезд на рыбалку. Роман вчера прилетел из Питера, а сегодня утром не выдержала душа поэта. пол одинадцатого звонок. едем? едем! В час мы на льду :flag:
Кила по полтора по два поймали. В улове подлецы, серушка и окушок. Размер гигантский - с ладошку и по мене  :D Роману правдо подвалило счастье одного съедобного окуняку выхватил, и что-то доброе тащил, но мормышка зацепилась за край лунки и тю-тю  :'(
Блёсны проверить в деле не удалось, не на ком  :crazyfun: А вот кивочек работал изумительно. Но правда не совсем так как обещал Щербаков. Попробывал вначале ловить по его технологии т.е. подсекал при малейшем движении кивка. И подсечь так никого и не смог. Тогда стал подсекать при так сказать уже "конкретном"движении кивка. поклёвки были в основном классические т.е. кивок шёл вниз. И вот как только кивок начинал медленно опускаться тут же подсекал. Итог ни одного схода!
А в основном ловили конечно на мормышку. Ложишь на дно, поднимаешь на не более 5см и плавно покачиваешь секунд 5-7 потом пауза и на паузе поклёвка. Если нет, то цикл повторяешь.
Короче на жарёху поймали,душу отвели.
Что ещё надо мужчине, чтобы встретить достойную старость? :D

0

45

Ага, ну вот и я до компа добрался.
Были в воскресенье на Карпавском в/х. Участники: д.Юра, bart, и я.
http://s60.radikal.ru/i170/1003/f8/2ee9cf7ff92f.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1003/e8/c7ba37b7f3bf.jpg
По скольку д.Юра в тех местах почитай всю зиму рыбалил, то так сказать гидом был он. Вышли на лёд, они остались под берегом,гонять окуня а я рванул ближе к руслу за белью. просидев и поискав до 12 часов эту самую бель, и к томуже ничего не поймав решил вернуться к своим. Тем более сообразил что мужики то не просто так сидят и ждут клёва (это те которые расположились кучками по всей акватории в/х.) они ведь прикормили и ждут подхода рыбов. А я по привычке не взял прикормку т.к. в тех местах где мы ловили с Ромой лучше было не кормить, замучивала на смерть мелочёвка.  А д.Юра с Саньком кружились на одном пяточке, ну чего думаю в одну харю сидеть, почапаю к ним, хоть поболтать будет с кем.
Пришёл, забурился, поставил Щербаковский удильник и буквально за 15 минут
http://s11.radikal.ru/i183/1003/e8/4d5eaf3badad.jpg

Хотите верьте хотите нет, но на стоячую удочку клевало. а на мормышку нет. Как я только её не тряс, какую только проводку не вытворял, ну не клювает и всё. За то на Щербаковское чудо клевало исправно. Причём за весь день с неё было только 2 схода и то первый раз я просто взял удочку и поднял её в верх для того чтобы анимировать наживку. А серуха в это время хотела её сожрать, и второй раз, когда отвлёкся во время обеда, подсёк, но было поздно.
Короче удильник стрелял как ружжо "Зауэр" то биш без осечек  :cool:
часам к двум начала работать и мормышка, но очень редко. То сзади (д.Юра), то спереди (Санёк) время от времени раздовался мат, по поводу сходов, да и по левую руку (мормышка) сходы были. А вот благодаря тому что беря в рот насадку у  "Щербаковки" серуха  совсем не чувствовала веса насадки, сходов не было. Только не подумайте что серка крючок заглатывала по самое не балуй, почти вся была поймана  за верхнюю губу, точнее за нёбо. хотя ловилась и за нижнюю.
Некоторые в поезде утверждали что серка ловится только на леску 0.08. Так я и это опроверг т.к. у меня была 0.18  :O  :rofl: Страшно? Да я сам офигел. За то крючок вынимать из нёба удобно. Намотал леску на руку и тащи на "дуру" :D
Короче ловим, балдеем. Настроение во  :cool: . Подходит мужик и начинает хвалиться. По ходу он сам в шоке т.к. такое у него в первые за все зимние его рыбалки. А похвалиться не кому. (от ведь гад, всё настроение испортил)
Рассказывает, мол сидел вон там на русле метрах в 150 от меня. правда я то свалил без прикормки а этот злыдень сидел и ждал леща. Дождался таки. 4 леща взял 1 оборвал леску 0.18 и 2 не пролезли в лунку  :whistle: А ножи у него на буре на 180мм. :O  Посмотрел я на его четырёх лещей, расстроился дальше некуда. Ведь сидел же на том же свале. И прикормку хотел с вечера фидерную лещёвую положить в ящик. Но на балконе бутылки с прикормкой не нашёл, а новую насыпать поленился, вот ведь лодырь.
   Весь мой улов составил 4.2кг. У д.Юры 5.5 У Санька, не знаю точно, но на глаз около двух. Если ошибаюсь, то он поправит.
А вот таких красавцев мы ловили.
http://s004.radikal.ru/i207/1003/91/5c8cb0dc940c.jpg
Самая последняя рыбка дня, вот она с верху с 2 пачки сигарет  :rofl: хоть в чём то но я первый  :D
Надеюсь в следующем отчёте показать вам зимних лещей. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

P.S.
Сегодня разобрал свою почти нулёвую катушку" Vivo" (3-4 рыбалки только отработала) извлёк от туда подшипник и сварганил ещё одну удочку "Щербаковку"  :rofl: Вот на какие жертвы иду ради так сказать прогресса. И вам советую подшипниками пользоваться по осторожной белой рыбе на стоячей воде.  :yep:

Отредактировано oleg (2010-03-01 21:47:09)

+1

46

Да, тарануха хорошенькая!  :cool:  С рыбалочкой!
Но леску можешь и потоньше ставить! Поклёвок больше будет однозначно! Я думаю шо даже для тех лещей, за глаза нормальной 0,14 мм хватит! А для такой плотвички и хорошей 0,10 мм хватает!

0

47

Так я второй удильник на 0.14 и сделал. А 0.18 даже и не помню когда наматывал, по хоже что в прошлом году. Я раньше на такую леску и ловил  :blush: Это мастерство пропить не возможно, но прежде чем пропивать его надо сначала заработать  :crazyfun: Это я сейчас толще чем 0.14 на зимнюю удочку не поставлю, а начинал вообще с 0.25  :tired:

0

48

Карповское в/х день первый.
Созванились с Ромой, он не смог присутствовать ни на соревнованиях ни на рыбалке. По причине продажи машины и покупки новой. Поехали с д.Юрой на поезде на то же место что и в прошлый раз.
Погода правда была не такая как в прошлые выходные. Вместо солнышка сильный ветер, а с обеда к томуже и снег пошёл. Закормили, стали по тихоньку ловить. Клёв был вообще ни какой. Так время от времени проскакивала мимо небольшая стайка серушек сколько успел выдернуть столько и твоё. С зади нас сидел мужик так у него вообще не клевало. В поезде выяснилось что мы ещё не плохо отловились т.к. некоторые рыбаки и поклёвки не видели. С обеда проплывала стайка лещей. Мужик сидевший с зади умудрился 4 штуки выдернуть. д.Юра тоже отличился выхватил таки лещика. Все как стандартные около килошника. У меня же кроме серки никого. зато я серухи надёргал и в этот раз обловил по крайней мере близ сидящих  :rofl: мелочь а приятно.
в итоге у меня 3кг серухи. У д.Юры кила 2 + лещик. Фотик мне жена с дочкой не дали в театр попёрлись так что могу представить только весь улов в раковине.
http://s003.radikal.ru/i202/1003/e6/162c33c2a83b.jpg

Пока ехали домой позвонил Рома и поведал радостную весть что купил "Ниву". Ну теперь нам всё преграды и погоды до энтого места  :rofl: !!!
Короче соблазнил он таки меня на следующий день на рыбалку рвануть. По дороге на поезд как мог запоминал дорогу т.е. ямы с грязью. Где можно пропереть где не стоит рыпаться даже и на "Ниве".
День второй.
Приехав домой умудрился таки запудрить жене мозги и пока она не осознала в чём дела выбил у неё "добро" на следующую поездку. По бырому собравшись на завтра завалился спать т.к. домой приехал в 21.00 а вставать в 3.30 туда сюда а спать осталось 3.5 часа. Охота пуще неволи.
Добрались мы с Ромой почти до места в 6.30 осталось только проехать через железную дорогу. Но тут то и была наша самая главная задача. Как выяснилось у Аборигенов дороги через деревню нет. Да и дороги то все замело ни хрена не видать. Короче попёрлись назад. Мотались туда сюда совались и так и сяк. пока ещё одного аборигена не поймали (в тех краях почему то очень мало умных аборигенов водится, особенно зимой  :rofl: ) Благодаря подсказке этого чёрта и моей апупенной интуиции и способности находить дороги (про мои способности Рома буквально спустя 2.5 часа наших мытарств изрёк неоспоримую истину. " Если хочешь заблудится спроси у Олега дорогу, или возьми его проводником") мы всё таки были на льду. Не обошлось и без двух застреваний. один раз в сугробистый кювет стащило и один раз в грязи чють не утопли. Но новый Танк" с достоинством приодолел эти преграды!
На конец мы на льду. Клёв ещё хуже . Сначала повалил снег. Ветер не только не утих, он зараза ещё и усилился. потом снег плавно перешёл в крупу. а крупа в мокрый снег и на конец дождь. Палатку не взяли и промокли. Но пока держались. Рома сел на лунки д.Юры , а я на свои ну почти на свои т.к. свои по причине занесения снегом не нашёл.
Вот тот же самый лёд что и на фотках с предыдущего отчёта, а с права на нас очередная туча со снегом заходит. :angry:
http://i017.radikal.ru/1003/e1/2a29fffc5cbd.jpg
У Ромки клевали окуни с ладошку. У меня серуха. Рома ловил на игру . Я на стоячую.
http://s45.radikal.ru/i107/1003/a3/110cc531e2be.jpg
Ближе к обеду у Ромки что то клюноло такое что после непродолжительной борьбы это нечто оторвало как гнилую нитку 0.14 флюрокарбон.
В 14.00 терпенье наше кончилось т.к. промокнув на сквозь при таком бесклёвье сидеть и мёрзнуть на ветру не было никакого смысла и почапали мы домой.
Уловы. Рома 5 окуней. У меня 10 серушек. Которых я с горя и зажарил.  :D
http://i064.radikal.ru/1003/bc/73961c4a7cf2.jpg

+1

49

Ну что ж, с рыбалочкой! Кака никака, а таки порыбалили! И даже рыбы поймали!  :glasses:
Ну и Ромку с приобретением!!!  :flag:  Пользительный аксессуар, зело пользительный для рыбалки!!! Ни гвоздя, ни ямы!  :glasses:
З.Ы. А плащики надо всё же иметь... Хоть обыкновенные п/э дождевички...

0

50

ТИМОХА написал(а):

. А плащики надо всё же иметь... Хоть обыкновенные п/э дождевички...

Самое интересное в том что и плащик куплен ещё по осени и палаточку приобрёл как раз перед первым днём рыбалки с д.Юрой. но всё это было оставленно дома в надежде на то что Рома возьмёт палатку. Но увы после последней рыбалки мы так и не смогли её заразу сложить. Придумают же китаёзы палатки нескладываемые. А в разложенном виде она в машину не влазиет. :mad:

0

51

А в разложенном виде она в машину не влазиет

А вы пробовали на ней потоптаться?

+1

52

Ещё одна рыбалочка на Карповском в/х.
Отправились в троём. Я Роман за рулём и Денис. По дороге на в/х начали обмывать Ромкину "ниву". На этот раз по скольку дорогу уже знали, доехали без плутания и экцесов. Денис купил эхолот, так что теперь мы были вооружены до зубов. Вышли на лёд на наши старые лунки. Пробили эхолотом. Выяснилось что рыба есть, её много и ходит она на всех горизонтах. На глубине 5метров рыба была и на 4.5 и на 2.5 и даже по до льдом. Ромка поставил палатку, я сел на свои лунки Денис чуть дальше меня. Первым поймал Роман. Затем мы с Денисом почти одновременно. Клёв был не очень впрочем как всегда на этом в/х прошла стайка, выхватил сколько успел и опять тишина.
Это Рома в палатке:
http://s16.radikal.ru/i191/1003/7b/c06e97221d63.jpg

Рама не изменяет мормышкам.
http://s61.radikal.ru/i174/1003/3a/22cc347a31f3.jpg

А так жестокие рыбаки поступают с вредной верхоплавкой которая клюнула вместо толстой серушки!
http://s46.radikal.ru/i111/1003/72/67b4fcf5bde5.jpg

После 3-4 моих походов в гости к Денису последний впал в нервану  :D
http://s45.radikal.ru/i110/1003/0e/1bf45bbcc0c1.jpg

Отловили в принципе не плохо. Но больше отдыхали чем ловили. Конечно если бы остались до вечера то и чумаданы набили доброй отборной серухой. А может и не только серухой. Всётаки место то лещёвое. Но кто то предложил ехать домой а остальные не отказались. У Ромы опять был досадный сход с обрывом мормышек и просто сход. что то сурьёзное. У меня одна серуха лещи почему то ко мне не подходят (гады).
А вот и наш путь домой.
http://s52.radikal.ru/i137/1003/14/8fd9b2d93521.jpg
Денис вышедший из нерваны  :D
http://i003.radikal.ru/1003/be/09df05466d19.jpg
  P.S.
Если кто то подумает что мы алкоголики, они не правы. Мы просто общительные рыбаки с градусом  :D

+1

53

неееееееееееееее, мы не ЭТИ,не алкоголики, мы просто выпить очень любим,а любимому делу отказать не возможно :flag:  :rofl:

0

54

С рыбалочкой и отдыхом ребята!!!  :flag:
Ниву по ходу обмыли зачётно, теперь должна в любое место проехать!  :glasses:  И сыроеды я вижу среди вас тоже присутствуют)))  :D
Вот ещё б фотографии рыбов к отчёту...  ;)

0

55

так я ее съел сразу же всю :crazyfun: ,чтобы врагам не досталась :rofl:

0

56

Роман написал(а):

так я ее съел сразу же всю :crazyfun: ,чтобы врагам не досталась :rofl:

А что от Ромки уберегли то мои сегодня в жаренном виде упороли.  :dontknow:

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Зимняя рыбалка в Волгограде