"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Зимняя рыбалка в Волгограде


Зимняя рыбалка в Волгограде

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Волго-Ахтубинская пойма.

Начнём с самого начала. А начало было недели полторы назад, когда Роман поехал с друзьями на Дон, в ерик Старый Дон. Поскольку Роман так и не смог войти на форум, придётся мне кратко описать ту его рыбалку.
Итак, приехали они на тот самый ерик, в то же место где мы были в последнюю мою рыбалку. О которой уже писалось. Стали полоскать спины. Как заброс, так сеть. После нескольких таких забросов, ребятам это надоело, и они стали сдёргивать сети браков. Снято было около десятка 90 метровых китайских сетей на участке в 200 метров. :canthearyou:  Вся рыба была благополучно отпущена. :cool:  После чего сети были порезаны на пятаки и развешены на деревьях. Спустя некоторое время подъехали хозяева сеток и были предупреждены отнюдь не в мягкой форме что если они не уедут то будут биты, возможно ногами. Те конечно приняли благоразумное решение и свалили! Но в свою очередь предупредили Рому мол "лучше здесь не появляйся"! А если учесть что браки у нас народ горячий, могут и пострелять или притопить, то самым разумным решением было на первый лёд ехать куда нибудь в другое место. Ну и решили махнуть в пойму.
Поехали проверить ту яму на которой Роман летом "душил" краснопёрку (для тех кто не читал Волго-Ахтубинская пойма пост №1).
Приехали. Красотища неописуемая.

http://i070.radikal.ru/0812/cc/bf3776c29d6c.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0812/4e/66110a8c8b2c.jpg

Первым сезон открыл Роман.

http://s60.radikal.ru/i170/0812/14/e4dce7b3cd7a.jpg

Мал окушок да дорог.
Немного погодя и я поймал окуняку.

http://s52.radikal.ru/i135/0812/1d/fe62ab93217b.jpg

Извиняюсь за качество фотки, макросъёмку на радостях включить забыл.  У д.Юры пока по нолям. Посидели мы час и заметили что вода начала прибывать.

http://s39.radikal.ru/i086/0812/2e/5e61730fc5e3.jpg

С таким явлением столкнулся в первый раз, т.к. в пойме раньше зимой не ловил. Решили поменять место. На новом месте глубина метра 3. Ну думаем сейчас дела пойдут, ан нет, оказалось что в ерике непонятно откуда взялось течение и хорошее такое течение. Всё сразу встало на свои места. На ГЭСе дали воду (козлы)... Надо искать что нибудь подальше от Волги. Подъезжаем к следующиму  ерику, а там народ изгаляется! У каждого в улове не меньше 2-3 кг окуней приличных размеров. Только мы спустились на лёд, как клёв прекратился (ну не западло?)... И тут вода попёрла.
Ладно поехали в озеро которое не соединяется с Волгой. Исходили всё вдоль и поперёк. Ни одной потычки. И глубина метр - метр двадцать. Дождей то не было, вода ушла, и похоже что озеро прокашёлили местные. Тут рыбы нет. Народ начал рассасываться по домам.
  Поехали дальше Последняя надежда оставалась на ещё один ерик.

http://s39.radikal.ru/i085/0812/70/a4bd790c6cc9.jpg

Рвём когти туда. Народу много и все бегают, ищут. И как вы поняли ничего не находят. Спустя минут 15-20 д.Юра уходит от нуля. Вытягивая окуня. Вот и весь наш улов 3 окуня на троих.

Покумекав и посовещавшись на обратном пути постановили что в пойму боле не ногой.
НА ВОЛГЕ РЫБЫ НЕТ! А если есть, то её там ещё надо уметь ловить. В Дону такого гадства не бывает. Чтобы по перволедью и ни одной плотвички не поймать! И таких как мы, было гораздо больше чем тех 20 человек, которые додумались выбрать самый дальний от Волге ерик. Ибо успели натягать окуней пока вода до них не дошла. Вот такая вот рыбалочка получилась. Хоть рыбы мало, зато позитива море!
Даст Бог, на следующих выхах реабилитируемся! Но уже на Дону.

+2

2

Красота, лепота!!!  :cool: А у нас дождики... Сыро и неприятно... Никакой зимы...  :sceptic:

0

3

Зато у нас обещали потепление в понедельник. А с утра было -14  о как. :playful:  Да и к вечеру всё так же морозит. А это есть гуд, если так неделю поморозит, глядиш и Дон встанет!

0

4

Зимой у нас и не пахнет!
Так что, Тимоха, спининг и фидор рулит!  :flag:
На Днестровском вод. плотва валит!
Время бы еще найти :angry:

0

5

Стиви написал(а):

Зимой у нас и не пахнет!

Да боюсь как бы к субботе и у нас зима не кончилась.

0

6

А у нас уже запахло! :crazyfun:
Теперь морозец будем ждать!
Снастей зимних накупил, а льда все нет!

0

7

Обленился совсем, наверное старый стал  :hobo:   :rofl: Попробую выложить отчёт с двух недельным опозданием.

Толи 26, толи 27 декабря.
Поехали в троём я, Роман, и д.Юра. Утром решили ехать на 13 шлюз. Это последний шлюз по Волго-Донскому каналу на входе в Цимлянское водохранилище. (в простонародии Цимла.)
Вышли к первому маяку.
http://s40.radikal.ru/i090/0901/2f/8a5a141b8713.jpg

Попытки кого нибудь поймать были тчетны. ну почти. просидели, вернее пробегали до обеда. Часам к 12 терпение кончилось. Решили сваливать и по пути заехать на Карповское водохранилище.
   Полу часовой переезд и мы на Карповском!
Пока мы с Ромкой обедали д.Юра как самый основной маньяк пошёл забуриваться.Результат не заставил себя долго ждать. Первая плотвень была его.
http://s41.radikal.ru/i091/0901/fd/5ce11a33b03d.jpg
Закормились и мы. Это Ромкина первая плотвень.
http://i063.radikal.ru/0901/06/45912d259a25.jpg
Короче примерно такая рыбка клевала не долгих оставшихся 2 часа.
http://s56.radikal.ru/i153/0901/58/f9c7c728ff3f.jpg
В итоге я обловил д.Юру примерно в два раза, Ромка меня в два раза. Общий улов не фоткал при зборах забыл,(придётся поверить на слово) Завесил свой дома получилось 2.200
Всё было бы ничего но мороз стоял жуть. Даже фотик не каждый раз срабатывал. Своего первого зобанчика тоже фотал но фотка не получилась :mad:
Выводы: На рыбалке не бывает мелочей. Плотва клевала только на плавную игру мормышки, которая у меня ни как не получалась из за того что кивок не подходил по весу к мормышки.
Зато Ромка тягал одну за одной. По этому и ловил считай он один из всей толпы в 20-30 человек.(остальные часов с двух рассосались по домам.
Зато я к следующей рыбалки бал вооружён до зубов! т.е. прикупил кивок по мягче!

0

8

Олег чем кормите?

0

9

В тот раз прикормка была аля "по сусетам наскребём".
оставшаяся в загашнике макуха, панировочные сухари запаренный комбикорм.
В этом месте месные приучили плотву к комбикорму. А вообще лучшая прикормка зимой это кормовой (мелкий) мотыль. Его или "разбивают" землёй или сухарями, или закармливают чистым последнее правда дороговато. У нас 1гр стоит 1рубль. соответственно не каждый может позволить себе колов 500 на прикормку выкинуть. я один из них.
До прошлого года вообще не прикармливал.
Посмотри в магазинах У вас должна быть  хорошая зимняя прикормка FishDream "База". Сам не пробывал но люди хвалят. очень хорошо работает по подлещику и плотве.

0

10

9 января. Стародонье.
Отправились всё в том же составе «святой троицы». На льду были полвосьмого. А поскольку уже рассвело, то с Романом решили поставить жерлицы. Посуду под малька, как водится, забыли, но настоящий рыбак всегда выйдет из положения. Пойманного малька ложили в крышку от термоса!
Спустя час 4 жерлицы уже стояли. И сразу «загорелся» 1 флажок. Щук правда не попался только малька покоцал. Забегая вперёд, скажу, что ни одной  щуки так и не поймали. Хотя и было  4 поклёвки.
Дальше мы разбрелись кто куда. Роман пошёл к камышам, д. Юра на выход из затона, а я остался напротив машины на середине затона на закормленных с утра лунках. Спустя минут 20 непрерывной игры мормышкой вытащил плотвичку

http://i025.radikal.ru/0901/86/90c1b66b948c.jpg                         

На стоячую удочку ни одной поклёвки так и не увидел. Странно в прошлый раз (до Рождества) тут клевало исправно. Вдалеке Ромка кого-то тягал, от д. Юры вестей не было (телефон замёрз). Радовало одно, что было тепло. Часов до пол 11 сидел без бушлата. Поскольку поклёвок больше не было решил пойти к Роману, который уже изрядно натягал мелочёвки. Ну что же бум ловить то, что ловится!
Нашёл свою старую лунку и приступил к вылову детей.  Тут из-за камышей вылезает мужик и доводит до нашего сведенья, что чуть дальше на меляке берёт окунь (время к обеду). Решаем, что пора бы и подкормиться.
К нашему дастархену подходит д. Юра, который уходил на поиски рыбацкого счастья. Выясняется что счастья там нет (по крайней мере, где был он)! На Дону опять пошла коричневая вода, прям напасть какая то...
После обеда забуриваемся на меляке. Ну и пошло-поехало. По 15-20 окуней с одной лунки!!!

http://s42.radikal.ru/i098/0901/aa/8a49eed0e3ca.jpg                                                   

И что мы сразу сюда не пришли? Окунек, правда, не фонтан, но на бесклёвье и это рыба. Короче оторвались по полной. Мы с Романом сидели на четырёх лунках. Две у него две у меня. Как только в одной перестаёт клевать, переходили на «запасной аэродром».
Испытал все свои окунёвые блёсенки и мормышки, окунь хватал все, что у меня было, но предпочитая жёлтый цвет. И чтобы блестело.
   Кадр на память:
   
http://s52.radikal.ru/i137/0901/5f/5c1e230fcc9d.jpg                                           

А это весь улов: 3 кг. У Романа (на глаз) не меньше. У д. Юры кила 2, но окунь покрупнее, он нашёл ямку с "крупняком".
 
http://i016.radikal.ru/0901/1d/e2984395b222.jpg                         

P.S. Поскольку мотыля было более чем достаточно, то им и прикармливали.

+1

11

Класс!  :cool: Рыбалочка неплохая получилась!
Хоть и потрудиться надо, чтобы переработать, но зато как вкусно потом будет пощёлкать окунишек!!!  :love:

0

12

ТИМОХА написал(а):

Хоть и потрудиться надо, чтобы переработать

Вот и трудился как проклятый с 12 до четырёх вечера  :canthearyou:
КОШМАР  %-)

0

13

СЕЗОН 2009г.

Ну что господа, С открытием вас всех зимнего сезона!!!
В эту субботу сезон открыли я, Роман и его друг Денис. Не скажу что рыбалка была супер пупер, но зато сезон открыли, а это главное! Короче приезжаем на Ахтубу во владения Салавата, а там уже стоит лёд и это на течке.

http://i044.radikal.ru/0912/5d/688d9b452a0c.jpg

http://i058.radikal.ru/0912/c4/cffb1f75698f.jpg

Кроме льда в 10 см и красивых пейзажей в тех краях ничего нам не обломилось. Скорее всего рып ушёл на глубину, а далеко от берега мы отойти не решились т. к. всё таки на стремнине были промоины. Поехали дальше в пойму по ерикам. И вот он (тобиш я) открыватель сезона.
http://s54.radikal.ru/i146/0912/bc/0093b840d208.jpg

И как всегда после того как я вытащил первый рыбку, стало понятно что удачи мне сегодня не видать. Забегая вперёд скажу что в моём активе в конце рыбалке было 25 рыбёшек по меньше ладошки и одна щучка сантиметров 30. :dontknow: чем могу  :confused: Вобщем помотались по пойме как какашки в проруби, съели литру и повернули оглобли домой.
А это "уставшие" друзья.
http://s42.radikal.ru/i098/0912/7a/8303f6d5962c.jpg
А в субботу вечером выпал снег. Так что следующюю рыбалку как положено проведём на льду со снегом.

+3

14

Олег, поздравляю с открытием. Заслуженый + если дело пойдет так дальше, о и мы скоро будем на льду.

0

15

Да, а нам еще минимум недельку маяться. Поздравляю со стартом....

0

16

oleg
С открытием други!!!  :flag:  Ловили на мотыля?

0

17

С почином!! Так держать! :flag:

0

18

ТИМОХА
Чёртики с мотылём. Лучше всего работали черти стального цвета. И мормышка со спичечную головку, вольфрамовая. жалко старенькая, крючёк за 6 лет затупился  :rofl: пришлось поменять на почти такую же но жёлтую сходов стало меньше, но и поклёвок раза в 3 поубавилось.

0

19

Везёт! А у меня ни штанов ватных,ни ботинок,ни бахил...На зимнюю рыбалку хожу только в компе и то в Финляндии. В "Пропилки"играли?! Хаа! Хорошо,что отдохнули.

0

20

С открытием Олег!

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты со льда » Зимняя рыбалка в Волгограде