"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Туризм » НеПутёвые заметки.


НеПутёвые заметки.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Значицца так! Я думаю что такая веточка тоже должна присутствовать, потому как иногда мы путешествуем по разным красивым и интересным местам, и думаю что поделиться своими впечатлениями может каждый, и всё же кому-то будет интересно узнать что-то новое!
Начну я заметки со своего сентябрьского путешествия в Вашковцы.
Ехали мы туда с братом по делам, но заодно заехали в Свято-Анненский женский монастырь.
http://i057.radikal.ru/0812/c6/c0d21e6bb0ff.jpg
Расположен он такой вот горе, которая так и называется Аннина гора. По преданию когда-то во времена турецкого нашествия, одна девушка по имени Анна, не желая попадать в плен к захватчикам и подчиняться их злой воле, бежала от турецкого военноначальника, который хотел сделать её своей наложницей. За ней с ним погнался целый отряд янычар. Вот там где на фото слева белая каплычка, Анна начала срывать с себя драгоценности и бросать их на землю. Налётчики, увидев рассыпающиеся драгоценности, с жадностью начали их собирать, что дало ей ещё какое-то время, чтобы добежать до горы. Но сам этот главный турок всё же догнал её на горе…
И тогда взмолилась Анна! И просила она Бога, дабы разверз он пред нею землю, чтобы смогла она провалиться в разверзшуюся пропасть, и спастись от коварного завоевателя турка!
И внял Бог её молитвам! И разверзлась пред нею Матушка сыра земля! И ступила она на край бездны!
Увидел турок, что девушка шагнёт в бездну, но не дастся ему! И тогда решил он ударить её саблей, чтобы не смогла она спастись от него! Но Анна уже ступила чрез край… И взмахнув саблей, успел он срубить только её косу. А земля сошлась над ринувшейся в её бездны девушкой, и скрыла её в недрах своих…
Бросил турок срубленную косу, и убрался восвояси…
Вот на том месте, где Анну и скрыла Матушка земля, и осталась только её коса, и поставили люди церковь. Анну церковь причислила к святым, и стал возле церкви на горе женский монастырь. И по сей день монашки посвятившие свою жизнь служению Господу, живут и молятся в этом монастыре. Кстати, в этом монастыре, живёт и служит Богу сестра одной нашей знакомой. 
http://s47.radikal.ru/i118/0812/24/e608552ef58d.jpg 
Вход в монастырь. Слева от входа строится новое здание монастыря. Сооружение впечатляет своими размерами и добротностью постройки.

http://i009.radikal.ru/0812/ba/67c21347d7bb.jpg 
Церковь.

http://s58.radikal.ru/i160/0812/2f/1354e538e576.jpg 
Иконная лавка.

http://s50.radikal.ru/i130/0812/a2/5a0c273e27fb.jpg 
Иконостас в церкви, в принципе, как и вся обстановка, впечатлили своим богатством и красотой!!!
http://s43.radikal.ru/i100/0810/5e/203d22d04c1f.jpg 
Вид с горы.

А далее, после монастыря, мы поехали в сами Вашковцы, уже конкретно по цели приезда, надо было забрать у знакомых кое-что.
Зайдя во двор, увидел такую картинку
http://i025.radikal.ru/0812/82/264d82e78cdb.jpg 
По травке свободно разгуливали кролики!  :) Видя моё удивление, хозяин просто позвал их на манер как зовут кошек или собак, и они подошли!
http://s56.radikal.ru/i153/0810/b0/30d9275f480d.jpg 
И вот так запросто дали себя погладить!
Потом мы смотрели целое кролинное хозяйство!
Вот такой вот большущий и  добродушный крольчище! Кстати, тоже дал себя запросто погладить!
http://s41.radikal.ru/i094/0812/e0/ff3f5cf8a484.jpg

А вот это детвора
http://s40.radikal.ru/i089/0812/fe/f2d298566863.jpg 
На дверке справа прикреплена кормушка с зерном, пока мы смотрели на кроликов, не теряющиеся по ходу дела куры, возникшие вдруг как из ниоткуда, быстренько начали выклёвывать кроличий обед!
Оказалось, что в огромном кролячем коллективе есть и такие лапусики!  :glasses:
http://s55.radikal.ru/i148/0812/c8/e988a8ce8fd9.jpg
Этого декоративного зайчика зовут Ромео.  :) Точно такая же Джульетта обитала в другом домике.
Затем мы какое-то время находились в самой хате, где вкусно пообедали. Затем я вышел во двор на свежий воздух. Гляжу, из-за угла дома, за мной подглядывает ещё и большой птичий коллектив.
Иду я к воротам, ведущим в огород, и чувствую, что за мной что-то организованно движется! Поворачиваюсь, а там…
http://s51.radikal.ru/i134/0812/06/f5f25e6f3a27.jpg
:huh: Куринно-индюшачья зондер команда!  :D
Увидев, что я повернулся к ним, они как ломанули ко мне в надежде, что я им дам еды, что я аж попятился назад!  :stupor:  :D Но, поняв, что у меня для них ничего нет, они быстро потеряли ко мне интерес… Но видать вспомнили что им уже пора есть, побежали к входу в летнюю кухню, куда только зашла хозяйка.
http://i040.radikal.ru/0812/56/1cab5e6bfe8b.jpg
Вся птичья братва в ожидании.
И тут! И тут выходит хозяйка, и высыпает литровую баночку зерна!
http://i050.radikal.ru/0812/f2/4f089af3417f.jpg
Это зерно исчезло, не успел я досчитать до 5!!!  o.O Оказывается это проглоты ещё те! И за день уминают по пол, а иногда и больше ведёрка зерна! Зато есть яйца, и вкусное мяско!
Короче, хозяйство это вещь дельная! Но это огромный труд с утра до вечера! За всем нужно смотреть, и за это тогда будет хорошая отдача!
Распрощавшись с хозяевами, двинули в обратный путь…
На этом и закончилось наше хоть и недолгое, но достаточно интересное путешествие.

+1

2

Игорёк, за красивую легенду +1 тебе, жалко не льзя поставить больше :dontknow:  , поставил бы все 100!!!
Вот она Словянская кровь. умрём но не здадимся!
"Вставайте товарищи все по местам, последний парад наступает ..." (извеняюсь за флуд, но не мог не высказаться, переполнили эмоции)

0

3

Олежа! Вот ветка, в которой можно (даже нужно!) рассказывать о всех наших путешествиях! Рыбалка рыбалкой, но! Сколько в нашей жизни непознаного!!! Форум для того и нужен чтобы делиться эмоциями и впечатлениями! Давайте не будем считать форум конкретизированным детищем!!! ;)

0

4

Значицца так! Люди пишут красивые отчёты с рыбалок, а мне ничего не остаётся как продолжить заметки из путешествий.

Как я недавно уже упоминал, в четверг случилось мне направиться в Тернополь. Этой поездке предшествовали многие разные перипетии… Разговор об этой поездке зашёл на последней нашей грибалке с Агентом. Ему нужно было забрать в Тернополе зярядное для своего крана. Обговорив некоторые рабочие моменты, я предварительно согласился. Ну поговорили, обсудили, и я уже чуток забыл об этом. Но Агент всё же сквозь внутренний «дождь, туман и непогоду» вспомнил о нашем договоре! При этом пообещав мне в качестве премии за поездку полбака петрола. 
В среду после обеда (кстати, если точнее, то после совместной рыбалки с Артуром) я доставлял с работы «утомлённого Нарзаном»  :D  и мешком цыбули Агента домой, заодно по дороге должны были заправиться перед завтрашним выездом. Ну и тут по пути выясняется, что Агент мне на всю дорогу решил выделить 200 грн!  :dontknow: Смеялся я долго!  :D  Вся дорога кстати, вышла почти 380 км. То есть Санёк решил, что 34-х литров бензина должно хватить на эти 380 км, и при этом полбака ещё должно остаться! Я был поражён экономичностью своей автивки!
Но после того как я перестал смеяться, начались очень бурные дебаты с буйным в тот момент Агентом!  :D  В конечном итоге, Тимоха всё же выторговал для себя ещё канистру бензинчика!  :glasses:  На том и порешили. Вечером Агент, сделав контрольный звонок, и услышав мой уже добрый голос спокойно отправился на боковую.
Утречком перед выездом я успел черкануть пару строк Владику Матроскину в форуме, так как телефона его я не знал, оставил ему свой номер – хотелось встретиться с коллегой наживо!  :glasses:
Договаривались мы вообще-то выехать в 7.30, но выехали уже после 8. Пока решили все организационные вопросы по топливу, уже было 9…
И вот всё же мы выезжаем за город! По пути приняли на борт пассажира, который доехал с нами почти до Залещиков. По ходу я чувствую, что как-то неприятно давит вискИ… В Залещиках остановились почти в центре, и я зашёл в аптеку за таблетками. Выхожу, сажусь в машину, пью таблетку, трогаюсь. И тут слышу звук такой, от которого внутри появилось нехорошее предчувствие…  :canthearyou:  Еду, смотрю в зеркало, вроде ни на что не наехал, ну думаю, остановлюсь всё-таки и посмотрю в чём дело. Просто выключить передачу не получилось… Останавливаюсь, глушу мотор, выхожу из машины, открываю капот… Есть!!! Ах ты ж моя «прелесть»!!! Ну не обходится у нас с Агентом ничего без приключений!!!  :angry: Не буду передавать всех слов и мыслей переполнявших меня тогда. Причина была проста: вырвало крепление подушки коробки передач. Весело болтавший по телефону Агент, увидев выражение моего лица, быстро закончил разговор и выпрыгнул из машины. А я в этот момент пытался быстро сообразить, каким образом продолжить дальнейший, или даже просто обратный путь. Решение нашлось быстро: зайдя во дворик который находился прямо рядом с местом поломки, я увидел груду кирпичей, мощный, достаточно длинный  деревянный брус, вернулся и отправил Агента на поиски проволоки и куска либо арматуры, либо какой-нибудь металлической полосы. С этим заданием он, кстати, справился отлично! Нашёл какого-то мужичка в соседнем дворе, который и выделил ему все эти причандалы. Я в этот момент поднимал домкратом машину и начинал таскать кирпичи. С помощью Сашки установили машинку так, чтобы было удобно добираться до нужных мест, и принялись привязывать крепление подушки сквозь дыру в полике к установленной в салоне арматуре. Это нам после упорных стараний и, несмотря на некоторые неудобства,  всё же удалось! И вот мы снова тронулись в путь!!! Добравшись до первой же эстакады, которая, кстати, оказалась недалеко от Залещиков, притянули крепление подушки ещё лучше, потому как снизу это было сделать гораздо удобнее, нежели изнутри салона.
Все эти мои злоключения с моей «Антилопой Гну» в этом году, наводят на мысли только об одном…  :sceptic: Но неважно, движение мы продолжили дальше, а это уже было хорошо!
И тут рядом с эстакадой увидел указатель, который нас маленько развеселил!
http://i041.radikal.ru/0812/e0/2ae66dfd712c.jpg
Потихонечку, помаленечку мы всё же двигались к пункту назначения. Погодка была отличная! Солнышко, приятные взору яркие краски осени, интересные места по дороге, да балачки с Агентом уводили мысли от недавнего неприятного происшествия.  :)
И вот мы въезжаем в Тернополь. Я года 4 назад был там, но рассмотреть не успел, так как встречали человека на жд вокзале, и далеко ходить, не было времени. В этот же раз я всё же решил немного рассмотреть город, и основное это увидеть озеро! Разузнав маршрут передвижения у парковщика возле ж/д вокзала, решили вначале всё же забрать то, ради чего приехали. Затем мы доехали до гостиницы «Тернополь» и пошли смотреть озеро.
Увидев сверху этот водоём, я пришёл в восторг оттого, что в центре города может быть такое счастье!  :cool: Жаль, что после того как мы въехали в город, минут через 15, хорошая погодка вдруг испортилась…  :( Небо затянуло тучами, и подул неприятный пробирающий до костей ветерок… Но эти погодные условия всё же не помешали нам провести фотоссесию на берегу озера!
http://s49.radikal.ru/i124/0812/6b/74e012afdee4.jpg

http://i082.radikal.ru/0812/64/f7b7f71a716c.jpg
Вот та лодочка на заднем плане, я так понял, перевозит людей с берега на берег, типа мини-парома! Но оказалось, что это просто какая-то бабуля пошла на поводу у внучки, и разрешила покататься по озеру на лодке!  %-)
http://s40.radikal.ru/i088/0812/b2/833abcfddfef.jpg 

http://s50.radikal.ru/i130/0812/d1/996d49cfc469.jpg 
А это Санька у статуй на берегу.
Затем, налюбовавшись видами озера, двинули в центр. Вот ещё парочка фот у некоторых достопримечательностей города.
http://s44.radikal.ru/i104/0812/d2/c6a72745cca9.jpg 
У памятника Данилу Галицкому.

http://s43.radikal.ru/i099/0810/de/72a2541c0586.jpg 
А это церковь в том же районе.

http://s52.radikal.ru/i137/0812/94/16587ee75acc.jpg 
Про эту церковь нам рассказали, что под ней есть ещё одна церковь, но она как бы неофициальная, и туда имеют доступ только монахи.
К тому времени мы уже порядком замёрзли, и ещё больше проголодались, поэтому решено было пойти где-то перекусить.
Нам посоветовали отведать кафе «Майдан», так как там хорошая кухня Карпат, но там было всё занято, и пообедали мы в кафе «Перфект». Но скажу что кухня конечно не супер-пупер, но лангет с грибами мне понравился!   
Во время трапезы зазвонил мой мобильник, я поднял трубку.
– Ну здрасьте!
- Ну добрый день!
- Ну как Тернополь?
- Ну нормально!
- Догадываешься кто?
- Нет!
- Владик я, Матроскин!
- Ооо! Ну здравствуй Владик!!!
Оказалось, что Владик только добрался до компа на работе, и увидел моё послание. Поговорили, выяснили что он на работе, да ещё и далековато от центра, а нам как бы и выезжать уже надо, потому как на не совсем исправной машине немного стрёмновато в темноте ехать. И порешили, что мы обязательно встретимся, только уже летом, и обязательно он нам покажет все достопримечательности Тернополя и области! А заодно попробуем раскрыть секреты озера в центре города!
Вот так, пока перекусили, да побалакали, время незаметно прошло, и пришлось в спешке покидать этот славный городок…
Честно говоря, город мне дейсно понравился, единственное, что запутанный малёхо, покрутиться пришлось, особенно в центре прилично…
Обратная дорога в сумерках и темноте была не особо приятной, принимая во внимание начавшуюся мелкую морось, которая очень мешала езде… Но слава Богу добрались нормально!
Ну и конечно удачное возвращение, правда, уже в начале десятого вечера, отметили с Сашкой у брата маленькой ёмкостью с добрым теплом!
Так и завершилось недолгое но не без приключений путешествие в Тернополь.

+2

5

Узнаю родные места!  :)  Да, у нас хороший городок. Тихий и довольно уютный.

ТИМОХА написал(а):

только уже летом, и обязательно он нам покажет все достопримечательности Тернополя и области! А заодно попробуем раскрыть секреты озера в центре города!

Да, это хорошая мысль. Было бы очень неплохо, если бы ты со своими фидерами и навыками ловли в этой области, приехал летом на деньков пару ко мне в гости. И показал бы, нашей неклюющей рыбе, где раки зимуют.  :surprise:

0

6

Даа уж, это надо сделать однозначно, так как озеро меня впечатлило!!! С удовольствием в следующем году организую экспедицию!!!  :glasses:

0

7

Хотя в трёх фотках и не покажеш всего, но по ходу город красивый. Особенно старинная церковь  :cool:

0

8

Дааа, грибочки - это хорошо, особонно в дождь!!!   :D  А поездка в Тернополь вообще класс, еще бы девочки....ну тогда ...СУПЕР!!!! Надеюсь, что летом все будет в ажуре!!!

Отредактировано Агент (2008-11-08 13:21:11)

0

9

Ух ты какой!!! Тебе ещё и девочек подавай!  :D Следующим летом поедем в Тернополь на несколько дней?

0

10

Поедем!!! главное, чтоб погода была, я буду у Н... ночевать!!! :crazy:

0

11

А я бы по озеру полазил со спиннингами и фидерочком!  :glasses: Я думаю Владик поспособствует! ;)

0

12

Агент написал(а):

я буду у Н... ночевать!!!

:cool:  :cool:  :cool:

0

13

Не совсем рыбалка, потому здесь...
Выбрались в воскресенье семьями с братом на Прут, пожарить шашлычки, а заодно прихватили по удочке. Вода конечно грязная и высокая - сразу как-то не очень понравилось, но ведь не на рыбалку)))  :D По-быстрому насобирали дров, и развели костёр. Женщины накрыли столик, и подняв за отдых и рыбалочку, взялись за снасти. Брат закинул доночку, а я оснастил махалку. Замесил прикормку, закормил местечко, и давай полоскать оснастку! Не увидел ни одной поклёвки!  :sceptic: Менял глубину от самого дна, до поверхности, без толку! Короче отдал удочку доце, а сам вернулся к столу.

http://i004.radikal.ru/0906/8a/3288e5d4a296.jpg

С собой у брата была видеокамера и бинокль, вот мы и развлекались!  8-)  :D

http://s39.radikal.ru/i086/0906/1a/cc515c7db507.jpg

А потом дошли до готовности шашлычки!  :love:

http://s54.radikal.ru/i145/0906/e4/c2e5233d2d00.jpg

И мы принялись за эту вкуснятину!  :glasses:  :D Очень ничего даже, под шашлычок  заходил "Хлебный дар", и "Львовское 1715"!  :glasses:
А тем временем Лерочка таки умудрилась!

http://s52.radikal.ru/i137/0906/b4/ba4566c34110.jpg

:cool: Но потом сколько я снова не подкармливал, сколько она не обходила других мест, по ходу меняя глубину ловли, ничего больше не поймалось...  :( У брата на донке не было ни одной поклёвки... Зато когда выматывали перед уходом снасть, то произошёл зацеп, который я сорвал, и в итоге вытащили фидерную кормуху "" 30-гр на очень приличной трубочке противозакручивателе!  :cool:  :D Кормушка естессно досталась мне!  :yep:
Вот мне интересно: кому пришло в голову ставить на течении круглую кормуху весом 30 граммов?  :question:  :dontknow:
Короче, отдохнули мы конечно супер!  :cool:  А то что рып не ловился, спишем на грязную воду и неустойчивую погоду!  :D

0

14

ТИМОХА написал(а):

вытащили фидерную кормуху "" 30-гр на очень приличной трубочке противозакручивателе!     Кормушка естессно досталась мне!   
Вот мне интересно: кому пришло в голову ставить на течении круглую кормуху весом 30 граммов?

Во какая симатишная  :)

http://s60.radikal.ru/i167/0906/5c/70d1dc25f8cb.jpg

Помнится, Артур говорил что несло то ли 60-ти или 80-ти граммовую, как интересно там держалась эта...  :question:

0

15

ТИМОХА написал(а):

как интересно там держалась эта...

Как держалась, так и оторвалась :D

0

16

Был в командировке в Луцке. Очень красивый город, есть что посмотреть. Жаль порыбачить не получилось

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано dozent (2009-11-08 08:05:23)

+2

17

:flag: Сплав по р.Прут-свершившееся событие.Маршрут начал с Берегомета.правда немного позже расчетного времени.Hа рыбалке особо не останавливался. :blush: не сообразил взять с собой пару метров шнура для якоря.а причаливать к берегу особого рвения не было.Приглядел пару-тройку не плохих местечек.Не смотря на низкий уровень воды из лодки пришлось вылазить только на одном перекате.К 13.00 подошел к Глинницкому мосту-море отдыхающих. Ниже по течению пристал к берегу.очень хорошее место порыбачить... :( но погода внесла свои коррективы.В направлении Черновцов вырисовались грозовые тучи.прокатились раскаты грома.Не стал испытывать судьбу-налег на весла.К16.00 добрался до Стрелецкого Кута.где и планировалась основная часть отдыха и рыбалки.Но опять ничего из этого не осуществилось.Гроза настигала меня уже со стороны Мамаевцев. :D шквальный ветер чуть не унес меня вместе с лодкой.когда пытался вытащить ее на берег.Быстренько спаковался и потопал голосовать на трассу.Слава Богу.нашлась добрая душа-подобрали меня как-раз с первыми каплями ливня.
Сплавом доволен.Покатался на перекатах.А.да.как не странно ветер был попутный :flag: .Так-что вобщем мне повезло. По результатам рыбалки-трошки швайки.с десяток разнокалиберных голавликов.один размером с хорошую селедку.Вся рыба отпущена в родную стихию.

Отредактировано Kolya (2011-06-19 22:39:06)

0

18

Kolya написал(а):

шквальный ветер чуть не унес меня вместе с лодкой

странно, 16:00 район Бурдея, легкий ветерок и начало поливы... шквального ветра не было вообще. С 19 часов дождь прекратился... пошла швайка, местами дуплетами, и утопил голавлика грамм на 300, может немного больше...

0

19

Абсолютно ничего странного.Я.допустим.знаю в Ворновице место.где даже в сильный ветер на воде ну оч-ч-ч-чень малая волна.Частенько бывало что в Макаровке.Коновке.даже не пытались выйти на воду.а в Ворновице спокойно ловили лещя слодок.Видать такая особенность рельефа.

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Туризм » НеПутёвые заметки.