"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой


По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 81 страница 100 из 351

81

Arthur I'M написал(а):

Надо съездить на ваши озёра

Ну вот, дохвастались?
Теперь Артур наведёт в ваших озёрах порядок  :yep:

0

82

oleg написал(а):

бери в руки фидер и зделай так чтобы в следующем твоём отчёте был тот самый метровый амур и желательно не один!

В общем озеро многообещающее, но нужно приспособиться... Когда мы туда приехали, то местные сказли, что  рыба там есть но не ловится... (Ну врей ловицца). Я так понял, что туда настоящие карпятники не доезжали.
Я раньше всё больше ловил на Рутке и особенно в Ридковцах. В последнем озере мне очень  нравятся размерчики Белого Амура. Но очень не  нравится, что не разрешают рыбачить ночью. А ведь ночь - это идеальное время для ожидания рассвета и подготовки к утреннему клёву.
В прошлом году там неплохо порыбачил (правда договорился через знакомых, чтобы  разрешили ловить ночью). Амур  брал в основном поздно вечером и ночью. Утром крупный карась "задолбал" нас на резинке, особенно шурина. Он натягал того  карася почти целое ведро, замучались тягать...

http://s44.radikal.ru/i106/0908/73/04fc51e5f687.jpg

http://i075.radikal.ru/0908/41/d79fe87076ee.jpg

Отредактировано Avtostat (2009-08-19 21:17:47)

+2

83

Да вы батенька зажрались.  :yep:   :cool:
Я бы про такой улов амурчиков внукам бы рассказывал. т.к. самый мой большой амур пойманный на пикер в длинну был сантиметров 20  :rofl:  :D

0

84

oleg написал(а):

Да вы батенька зажрались.

Самая большая  и самая трудная рыба, которую я всё-таки вытащил был сазан в Касперовцах на 5,5 кг. А "трудная" в том, что я тащил его без удилища (это было около 10 лет назад, и я тогда был "бедный" и спиннинги стоили дорого), так вот я тащил эту донку за леску, пальцы порезал, пока стравливал. Вобщем, минут 20 его водил, пока на вытащил на мелководье и не набросился на него, как тигр...  А клюнул рано утром на макух, как раз, когда я проснулся и пошёл посмотреть на донки. Клёва не было и я решил поссать против восходящего солнца. Тут как раз и  "потянуло".... 
С тех пор я понял, что макух - это сила. Мелочь не отвлекает и есть возможность взять  крупную рыбу...  А самая приятная рыба - это был карп на 3 кг.,  которого я вытащил на удочку в Рутке. После подсечки он выпрыгнул из воды так высоко, что я офигел и чуть не выронил удочку. Недолго его водил и красиво завёл в подсак... В тот день также немало натягал карпиков под 2 кг. и всё на макух...

http://i052.radikal.ru/0908/c8/dcf2c3516942.jpg

0

85

Avtostat написал(а):

Видно плохо зацепился и сошёл у самого берега.

Avtostat написал(а):

карп потягял-потягал малого из стороны в сторону и сошёл, так и не приблизившись на растояние подсака.

Avtostat написал(а):

потом красиво сорвался  толстолоб где-то на 2 кг.

Возможно причина в крючках, или в способе привязки к поводку. Но резинка это снасть на которой возможно всё!  :D  Я таки недаром отказался от неё много лет назад!  :yep:

Avtostat написал(а):

С тех пор я понял, что макух - это сила. Мелочь не отвлекает и есть возможность взять  крупную рыбу...

Есть такой момент! Но иногда и на старуху, как говорится бывает проруха, что собственно и получилось у меня вчера. Но есть ещё такая наживка как бойлы, с которыми у меня всё никак не получается порыбачить...  :disappointed:  В случае с бойлами просто подход серьёзный нужен, но как ни крути, а макуха нааамного дешевле! Разве что бойлы самодельные использовать.

Avtostat написал(а):

Итак, я  сделал выводы: на макух не клюнуло нифига. Немного размокший макух так и оставался на  леске, когда я вытаскивал снасти.

Кстати, я заметил что макуха пиленная с кругов, размокает ну очень долго, в отличие от макухи продающейся уже напиленной в рыболовных магазинчиках в пакетиках с различными добавками! Но вот на ту макуху из магазинчика у меня клевало безотказно!

oleg написал(а):

Мастерство не пропьёш!

:D  Ещё бы! Кстати, устроил Василике показательное вываживание с работой фрикциона, о предназначении которого, Васюня несмотря на все мои наставления, имеет весьма смутные представления, и разными мансами по развороту рыбы идущей в ненужную сторону!  :glasses:  Всё таки с плетнёй, в отличие от использования моно которая растягивается, вываживание карпика получается более эмоциональным!  :yep:

Arthur I'M написал(а):

Надо съездить на ваши озёра

:yep:  Ну и я ведь приглашал же!  :glasses:

0

86

Ребята, я хочу более подробно узнать о ловле на  озере в Луковице (герцаевского р-на). Я там раньше никогда не ловил и поэтому хочу его реально "обловить". Что посоветуете?  Ловить наверное с крутого берега? На каком расстоянии? Если ловить на "метод" (пружинку),  то что в неё пихать-мамалыгу или мастырку или ещё что-то? Как там обстоят дела с ловлей карпа на макуху? Ловится ли  там большая рыба, и как? Нужно ли прикармливать и чем? Можно ли расчитыватьь на хороший улов ночью? Какие нюансы ловли для Луковицы?
Вобщем, помогииите люди доообрые.... :writing:

0

87

Avtostat написал(а):

Разве что бойлы самодельные использовать.

А я примерно так на платнике и поймал карпика. На гибрид. пиленный кубик макухи 8х8мм с просверленным посерёдке отверстием подвязал к крючку на "волос" + 5см поводок от груза с магазинным кубиком макухи. Получилось что то типа гибрида фидера с бойлом  :D

0

88

oleg написал(а):

Виталь, не переживай просто у Игоря спрей был заколдованный (век свободы не видать)

Вот, нашёл с прошлого года... Цитирую... Странно как-то, но в этот раз Вася таки взял и мою мастырку, и мою дипованную кукурузу, на моём "заколдованном"  :D  сиропе, но опять почему-то у него не вышло ничего... Мне видится таки единственное объяснение: Вася кидает не так далеко как нужно! А там таки да  :D , заброс нужен дальний!

0

89

Сегодня. Тот же ставок, в том же Глыбоцком р-не...

Всё не ладилось со вчера... Собирались ехать с Васькой на ставок с ночёвкой, но это "тело" обг*вняло всё  :sceptic: , так как, ко времени отъезда, уже "отъехало" почти наглухо...  :mad:  У Артурчика не сложилось, и в 22.30 я принял окончательное и бесповоротное решение ехать сам!
Утром для очистки совести звякнул "телу" - глухо... И уже ж было выехал из города, как "тело" перезвонило, и убедило меня вернуться за ним! О, как я потом жалел что звонок не состоялся минут на 10 позже!!!  :'(
Значицца вернулся я... Забрал "тело", поехали. По дороге "тело" таки зацепило "горючки"... Приехали уже засветло. Мест как ни странно было много свободных. Стал на своё привычное. "Тело" пошло просить лодку для завоза резинки, после завоза которой был приговорён "патрон" прихваченный телом по дороге... А я тем временем закинул фидеро-методы. Хоть забросился и шустро, но клёва что-то не наблюдалось. Но в конце концов поклёвка состоялась, и оформилась вот в такого жевжика

http://s02.radikal.ru/i175/0908/7d/9510f5301171.jpg

Затем снова длительная пауза...

http://s41.radikal.ru/i091/0908/96/e3eec6b55c77.jpg

http://i033.radikal.ru/0908/2b/e002e80c8934.jpg

Потом несколько карасиков поменьше. И тут "тело" начало канючить...  :angry: 
- Дай ключи от машины, мне в магазин за новым "патроном" надо!
Я в ответ категорический отказ, "тело" продолжило ныть, постепенно переходя на повышенные тона... В этот момент хорошая поклёвка, и я тяну неплохого карпушку к берегу, под раздражающие повизгивания неудовлетворённого маленькой дозой "горючего" тела... В конечном итоге раздражённый до нельзя, и уже громко матерящий назойливое "тело", я позволил карпухе залезть в камыши, где он не преминул благополучно удрать с крючка…  :sceptic: 
После этого я уже не выбирая выражений отправлял "тело" на все 4 стороны...  :mad:
Заброс, заброс, ещё заброс, а тело всё канючит! Тут я уже во весь голос начал сожалеть о том, что всё же взял "тело"!
И тут новая отличнейшая поклёвка, под всё те же завывания бодунирующего "тела"! Беру в руки фидер - чувствую есть что-то уже более приличное! Под назойливо-раздражающее цявкотиння "тела" подвожу к берегу карпушку, а он снова всё в ту же траву, да ещё и запутался! В этот момент как раз подошёл "сборщик податей", и порекомендовал всё же взять карпика в воде, но лезть в воду "тело" с подсачеком не захотело, поэтому пришлось держа одной рукой карпушку раздеваться, и лезть в воду. В конечном итоге рып был извлечён на берег!  :)

http://s49.radikal.ru/i123/0908/42/499a2bb9e702.jpg

Затем тело всё же догрызло мне "печёнки", и поехало в село... Потом оно приехало, вдавило пузыряку сотоварищи вместе с пивком, и продолжило испытывать моё терпение дальше... Я уже проклинал всё на свете! И мечтал, чтобы это "тело" куда-то исчезло, испарилось, забежало, только чтоб не мешало проводить такой отличной денёк в удовольствие!!! Но "тело" находило всё новые и новые поводы погрызть печёнки!  :mad: 
У соседей в этот момент села щучка, причём на горох  :huh: , и уже снятая с крючка умудрилась удрать обратно в озеро!  :crazyfun:
А у "тела" кстати, пока оно было в разъездах, на резинку сел карпушкин, тоже такой себе приличный, но уже почти под берегом сошёл, в тот момент когда я пришёл с подсаком на помощь вываживающему соседу.
"Тело" заявляло что ловить оно не приехало, а вот нажраться на природе, на хорошем солнышке это как раз то что нужно!
А тем временем и без того слабый клёв, совсем затих... "Тело" устало от всех похождений, от водовки с пивком, от прилично палящего солнышка, и забив на все снасти, завалилось прямо на берег!  :hobo:  %-)
Я уже подумал что наконец-то какое-то время будет спокойствие, так нет, долго "отдыхать" тело на палящем солнышке, и бугристом бережке не смогло, и заявило что я должен собираться, и везти его домой! Это уже было слишком, мои нервы уже не выдержали совсем, и весь берег слушал минут 5 мои громкие маты!!!  :mad: 
Настроение было окончательно испорчено...  :angry:
Но на моё счастье вдруг Бог послал человека, который приехал за соседями, и согласился увезти "тело"!!!  :jumping:  Ох, какое же это было счастье!!!  :D 
Затем хоть и не было толком никакого клёва, но я спокойно наслаждался отдыхом!!!  :)  В 15.00 начал собираться, щёлкнул улов

http://s03.radikal.ru/i176/0908/78/7e115e5eb534.jpg

После этой фотосессии, к этому коллективу, который уже начал частично чиститься, прибавились ещё два карася.
Вот такая вышла рыбалка...
Пробовал разные варианты прикормки в кормушках, разные ароматизаторы, но всё же мастырка с сиропом "Свой. Для мордатиков" и кукурузка с тем же сиропом работали лучше всего! Заброс рулил всё тот же дальний!
Ах да, закинул для пробы "Мао Цзэдун", причём дважды - оба раза без толку! Хотя один из рыбаков рассказывал что возле него, рыбачок с 5 до 6 утра упустил на "присоски" двух карпух кил по 5-6!

0

90

А я на том озере ещё ни разу небыл. По чём там, кстати, нонче для рыбаков с билетом?

0

91

Arthur I'M написал(а):

По чём там, кстати, нонче для рыбаков с билетом?

15 гривнёвых) Весьма гуманная цена! И вообще озеро мне очень нравится!  :cool:  Я думаю при правильном подходе, бонусы не заставят ждать!  :glasses: Поизучать его ещё надо! С разных сторон облазить. Понаблюдать за завсегдатаями.

0

92

ТИМОХА написал(а):

сироп "Свой. Для мордатиков

Тимоха, расскажи пожалуйста про этот сироп. Из чего он, и как готовится? Или это такое название магазинное? :rolleyes:

0

93

Avtostat написал(а):

Тимоха, расскажи пожалуйста про этот сироп. Из чего он, и как готовится? Или это такое название магазинное?

:D Нет, название не магазинное!  :glasses:  Сироп самодельный. Как-то за неимением аромикса "BigFish" от FishDream, решил на скорую руку сделать из подручных средств подобие. Аромой послужили кондитерские эссенции - 4 разных запаха. Вышло похоже на образцовый материал... Правда пришлось поиграться с дозами... Оказалось вполне рабочим сиропом!  :glasses:
Кстати, мне предложили натуральные сиропы из клубники, малины и пр. в бутылочках 0,33 л, цена в р-не 10 грн.

0

94

ТИМОХА написал(а):

натуральные сиропы из клубники, малины и пр. в бутылочках 0,33 л

:cool: в прошлом году юзал такой  вишнёвый! ВО :cool:

0

95

ТИМОХА написал(а):

И тут "тело" начало канючить...   
- Дай ключи от машины, мне в магазин за новым "патроном" надо!

вот если бы ты послушал "тело" и сам съездил за "патроном" для оного "тела" а потом "контрольный " в голову  :D  спокойно бы отловился :whistle:  т.к. "тело" было бы мертвее мёртвого  :yep: это же знает каждый карапуз "мертвые бдьжёлы не гудють!"
При этом тибетские ламы рекомендуют "тело "разместить в тени, чтобы им не было ни жарко (проснётся) ни холодно (опять проснётся). А к  вечеру спокойно бы произвёл погрузку "тела"и домой с чистой совестью и с полным садком.  :D

0

96

oleg написал(а):

вот если бы ты послушал "тело" и сам съездил за "патроном" для оного "тела"

И это в то время когда ещё карпики поклёвывали?  :| 

oleg написал(а):

При этом тибетские ламы рекомендуют "тело "разместить в тени, чтобы им не было ни жарко

К сожалению там таких мест не наблюдалось...  :sceptic:

oleg написал(а):

А к  вечеру спокойно бы произвёл погрузку "тела"

Это "тело" такое что надолго его не уложишь!  :angry:

0

97

ТИМОХА написал(а):

Это "тело" такое что надолго его не уложишь!

тогда или 2 контрольных, или "сельский наркоз" (в бубен)  :D

0

98

Наконец-то выбрался порыбачить в ближайшее большое озеро в герцаевском районе. Первый раз здесь, но озеро впечатляет...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/valmolod.2/0_194d4_cc565ec8_L.jpg
Вобщем, мало имел информации об озере и поэтому не совсем был готов к особенностям рыбалки здесь... Здесь нужна особая наживка и знание рельефа дна...   Ловил с дамбы
http://img-fotki.yandex.ru/get/3702/valmolod.2/0_194e9_6e06dfd6_L.jpg
Ночю вообще не клевало - как будто вымерло всё. Зря я припёрся на ночь  глядя. Нужно было приехать утром. В следующий раз так и сделаю... Неожиданностью для меня стали условия ловли: Так например 15 гривен не за сутки, а за 12 часов (с 8 вечера до  утра, или с 8 утра до 8 вечера).
Кроме того я ничего не знал о плате 10 гр.  за заезд на дамбу. Но, плата это не проблемма, больше не понравилось ограничение ловли до 12 часов (за одну плату 15 гр.).  Но все эти мелочи, в принципе никак не могли испортить мне рыбалку...
С утра клёв  более-менее пришёл в норму и мне удалось немного  натягать карасиков. Особенно мне  понравились  размеры здешнего карася.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3706/valmolod.2/0_194e7_fe985fa6_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/valmolod.2/0_194ea_c0501a00_L.jpg
В целом, результатами доволен. Приеду как нибудь ещё...

Отредактировано Avtostat (2009-08-25 10:05:02)

0

99

часто на ставах берут таксу за световой день (на сколько знаю)
с ночной рыбалкой --дороже, или в два раза больше
бывает ночью ловить нельзя (например Котелёво, второй став, тот что налево в селе и по 70грн., а не по 50..)
а это случайно не Луковцы? дамба длинная..

0

100

Лёша написал(а):

а это случайно не Луковцы? дамба длинная..

Не случайно, а точно.... :mybb:

Отредактировано Avtostat (2009-08-27 12:14:11)

+1


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой