"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой


По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 1 страница 20 из 351

1

Значицца так! Очередная вылазка на рыбалку на ставок, показала много интересных нюансов. Я всё больше убеждаюсь, что ловля на вдхр и на ставке очень разнятся!
По приезду на место, на этом ставке первый раз, взору представилась весьма впечатляющая картинка, радующая глаз и волнующая воображение!  :cool:

http://i012.radikal.ru/0812/0e/18e410a6d021.jpg

http://i052.radikal.ru/0812/54/87b9f5a5e007.jpg

В прошлом году Васька привозил отсюда кил по 10 приличных карасиков и карпиков до полкила, потому решил, что испытаю на этом озерце все имеющиеся под руками снасти и насадки. Для разведки боем ставка была сделана на количество снастей. По Васиной информации рыба держится на разных дистанциях, причём карась брал вдали от берега, а карпики клевали на удочку под берегом.
Из снастей под руками были 3 Голда 2,70 и 3 м тест 50-80 и 80-120 гр, 2 Крокодила 2,70 м тест 60-120 гр и 2 фидера 3,3 и 3,9 м тест до 100 гр.
Из насадок мастырка, сваренная из гороха, кукурузной и манной муки, черви, опарыши и макуха, пиленная брусочками с добавкой кукурузы.
Аромиксы «БигФиш» ФД, спреи «Ягода» и «Фрутти» ФД.
Прикормки ФД «Карась», «Универсал» и остатки «Карп» и «Красный Карп» с прошлой рыбалки.
На Голдах собрана оснастка по типу «метод», поводки из лески 0,18 мм, крючки Гамакацу №8 и Овнер №5 (здесь  пост №8, фото №1 и 3), она то и пошла в первую очередь в дело. Кормушки забил мастыркой со смесью прикормок  ФД «Карась» и «Универсал», на крючки мастырка и червяк. Крокодил оснастил МаоЦзэдуном в который набил ту же мастырку. Всё это забросил на разные расстояния.
Затем пришёл черёд фидеров. Жена с дочкой накачали мой «Нырок» и я, замесив прикормку и слепив шары, поплыл изучать дно и кормить точку для фидеров. Дно оказалось везде практически одинаковое, глубина 1,5-1,6 м. Чувствовался приличный слой ила. Сориентировавшись по Васиным подсказкам, выбрал точку для ловли напротив своего места, метрах в 40 от берега, так как найти интересного ничего не смог. Поставил маячок и закормил. На берегу зарядил подготовленные фидеры и забросил один на закормленную точку, а второй ближе к берегу. Тем временем у уже закинувших свои резинки и пружинки Васи и Толика была тишина… Впрочем как и на моих снастях… Я всё же умудрился поймать на фидер на червя карасика, 2-х на метод на мастырку, и окунька на фидер на червя.
Стемнело. Снасти молчали. Начал дуть холодный  резкий ветер в лицо.  :sceptic: Немного поразмыслив, убрал МаоЦзэдуна, и заменил его снасточкой для макухи. Кстати, собрал, так как имел представление. Решил, что 2-х крючков будет вполне достаточно, 4 это уже занадто, да и путаются они. По такому же типу собрал оснастку на втором Крокодиле и переделал оснастку с «метода» на 3-х метровом Голде. Поводки сделал из кевлонового шнура 0,2 мм.
Фидеры всё время исправно перезаряжал, экспериментируя с насадками и длиной поводка.
Из-за того что снасти молчали, все пошли спать… Где-то после 12 из палатки вылезла моя продрогшая супруга, и попросила меня идти в палатку греть!   :)   Как назло в этот раз взяли минимум тёплых вещей, а ночь выдалась прохладной из-за холодного ветра. Укутав её всеми имеющимися под руками тёплыми вещами, немного посидели ещё на берегу, перезарядив фидера и методы ещё раз, отправился спать…
За ночь вставал раза 3 проверял снасти. Всё было спокойно. Утром встал после 5, как уже стало рассветать. При осмотре снастей заметил, что дёргается бубенец на Крокодиле. Опа! Ну думаю годиццо! Чтой то должно там быть нормальное! Выматываю снасть, сопротивление слабенькое… Вытаскиваю, карась! Ну и то хорошо!  :) Затем слышу, что звенит бубенец на методе, заряженном на кукурузу! И тут карась! Смотрю что и на втором Крокодиле леска ослаблена. Выматываю, и тут карась! Но это змей, по ходу нацепляв на себя кучу водорослей, сходит под самым берегом.  :mad:   
Далее перезаряжаю все снасти, не тронул только последний макушатник. Следует поклёвка на фидер, и что-то увесистое сходит по дороге. Меняю крючок Овнер №14 под червяка на № 8 Гамакацу.
Всё заряжено, закормлено, а клёва нет… Впрочем как и у Васька. Правда Вася ночью вытянул удочку, а на ней уже бултыхался карась, и 2-х он поймал на резинку и пружинку.
Тут думаю, дай проверю последний макушатник. Начинаю выматывать, смотрю, а леска идёт вдоль берега, причём в сторону первых 4-х удилищ!!! Вот это думаю номер!  :huh:  Провожу спин под всеми лесками, и вижу, что оснастка застряла в полутора метрах от берега. Беру лодку и плыву отцеплять. Еле-еле выдрал оснастку из водорослей! Рыбы не оказалось, впрочем, как и крючка  – кевлоновый поводок оторвался возле крючка!  o.O
Заряжаю по новой все 3 макушатника, в надежде на новые поклёвки! Ведь на всех 3-х была рыба, а значит 100 % результат! Это меня начинает обнадёживать, всё же этот способ нужно освоить! То, что говорят, что это браковская снасть, считаю необоснованным, 2-х крючков хватает за глаза, а возможно хватит даже одного, и не знаю как карпы (на эту снасть ловил впервые), но карась был зацеплен 1 крючком чётко за нижнюю губу. Единственный нюанс может быть в том, что карп выбрасывает крючок через жабры, из-за чего травмируется, но это мне ещё предстоит проверить!
Время идёт, фидера перезаряжаю каждые 10-15 минут, меняю наживки, тишина…
Солнце уже встало, а поклёвывали лишь редкие окуньки на фидер. Что делать? Решаю ещё раз закормить точку с лодки. Кормлю. И тишина…
Потом выясняется что Вася червей то толком и не накопал,  o.O от силы десятка 3, и отказывается делится, ну тут Остапа и понесло…  :suspicious: Высказал я Василике всё что я о нём думаю  :mad: (так как просил его накопать нормально и на всех), обложил его всеми известными мне словами, отчего проснулись все!!! Стало гораздо веселее!  :D
А рыба так и игнорировала предлагаемые нами наживки…
Такое положение вещей меня не устраивало, и я продолжил эксперименты. Убрал макушатники, которые простояли в это раз 5 часов в холостую, вернулся к «методам». В качестве наживки избрал кукурузу, спрыскивая её спреем «Ягода». Ещё один карасик и пару окуньков на фидер. Но потом начали работать методы, заброшенные метров на 50-60. Караси клевали попарно, на разные спины. Вот такие карасики

http://s51.radikal.ru/i133/0812/2c/c220c2537181.jpg

Правда промежутки между поклёвками были значительными… А вот Васька созерцает свои снасти

http://s47.radikal.ru/i116/0812/70/8d1ea69206cb.jpg

и Толян забрасывающий удочку в надежде на поклёвку (одного карася ему всё же удалось уговорить  :) )

http://s55.radikal.ru/i148/0812/a9/2bd09b07a699.jpg

А это моё место со снастями.

http://s51.radikal.ru/i131/0812/b8/a3121eeb992f.jpg

Вася поймал ещё несколько карасиков, и начал жаловаться на вновь подувший довольно сильный ветер.
Солнышко грело хорошо, спасал ветерок!   Жена с малой поплыли в лодке на другой берег, купаться и загорать. Вскоре спасаясь от солнечного удара, купаться начал и я.  Проплыв до мыска выдающегося между проливом и противоположным берегом, надыбал в воде на глубине метра полтора метровый пень, метрах в 5 от берега. Хотел сесть, на него, предварительно решив провести по его поверхности ладонью. Пень оказался сверху с дырами, и мне показалось, что по ходу я зацепил ладонью за что-то колючее, ну думаю, может тройник от какой-то оборванной блесны, и ещё раз пощупал поверхность, и тут :canthearyou:  что-то как вцепится в мой большой палец!  o.O Я аж подпрыгнул в воде! Гляжу на палец, из маленькой ранки засочилась кровь… Вот думаю холера ясная, кто ж это мог меня так цапнуть под водой!  :mad: На всякий случай кровь из ранки высосал. Пропало всякое желание плыть на противоположный берег к жене и малой, и я поплыл обратно к снастям.
На берегу всё было спокойно, Вася уже начал собираться. А я решил ещё немного порыбалить.
Васька уехал, предварительно я взвесил его рыбу – почти 1,6 кг.
Приплыла с другого берега жена с малой, и мы тоже помаленьку начали собираться.
Под занавес клюнули ещё 2 карасика и вот такая краснопёрочка

http://s47.radikal.ru/i118/0812/a6/d2bd2a072421.jpg

А вот и весь улов

http://s57.radikal.ru/i155/0812/d7/d4c0fc76fc93.jpg

В итоге 17 карасиков, 6 окуньков и краснопёрочка = 4 кг (точнее 3,9  ;)  ).
Ставок мне понравился, рыбка там, похоже, есть, найти надо и приспособиться к ней. Думаю что 20 грн за сутки нормально, места красивые и отдыхать там всё же хорошо!  :cool:
Непонятно мне только почему не работали фидера…  :O Ведь место было закормлено отлично! Насадки менял по-разному. Длину поводка менял, что ещё можно было сделать? По поводу прикормки у меня появилась мысль, когда я ходил по дну озера, ила ощущалось с полметра, сантиметров 30-40 точно! Глубина то полтора метра, и возможно шарики прикормки сразу увязали в иле, не успев размокнуть? Или это нереально и не столь существенно? Кукурузка в это время рулит там однозначно! На макуху рып ловится!
Далее будем ждать, пока очистится полностью вдхр, и всё же попробуем оторваться в этом году по лещу! Вот на вдхр фидер рулит однозначно!!! В этом я убедился неоднократно! А на ставке получаеццо свои особенности! И надо искать став где есть карпушки, и пробовать соблазнить его макушкой!  :glasses:

+2

2

от это статья, от это я понимаю. А главное во время. завтра еду на пруд за сазанчиком. теперь возьму открытые кормушки.

0

3

Значицца так! Собирался я поехать с Виталей на это озерцо в пятницу вечером, а поехал утром в субботу с Василикой!  :glasses:
Выехали в 4.15 утра. Дорога недолгая - 22 км, и мы на месте. Раскладываемся в темноте, Василий Иванович качает лодку.  8-) Я устанавливаю свой зонт, и начинаю раскладывать снасти. По информации полученной от Васи и Витали, клюёт в здешних водах приличный карась. Но по словам Витали с фидером рыбалки не получается, ну вот такие наши караси вредные в ставках...  :suspicious:
Ещё накануне вечером план действий на рыбалку готов! Основная ставка сделана на "метод" и "макушатники".
Наперёд оговорюсь, "макушатник" собранный по моим представлениям о правильной снасти, оказался весьма уловистой снастью!  :cool: В оснастке присутствуют 2 крючка на коротких поводках, крючки привязаны безузловым узлом, груз в заряженной оснастке получается глухой, не менее 60 гр, хотя думаю что всё-таки должно быть 80. Все рыбы (5 шт) были пойманы классически правильно - одним крючком за нижнюю губу, второй был в стороне, но гад мешал при подсачивании  :mad: , вот почему я сторонник 1 крючка на одной снасти! Потому думаю, что буду таки пробовать ловить на макушатники с одним крючком!  :glasses:
По ходу собрал 3 "метода", зарядил кукурузкой и мастыркой. В мастырку добавил Аромикса "БигФиш", в принципе на нём и задиповал часть кукурузы, а также на незадипованной кукурузе применял спреи "Фрутти" и "Ягода", как показалось мне, самый лучший эффект был от задипованной кукурузы  :cool: , после шла "Ягода", а вот "Фрутти" что-то не особо...
Забросил снасти. Собрал "макушатник" и забросил его также, после чего завёз Васе резинки и поплыл к Витале за макушкой, которую он приобрёл мне накануне. Поклёвок не было ни у меня, ни у Васи, ни у Витали, в принципе как и у всех по берегу.
А вот и Виталя после ночи на берегу
http://i070.radikal.ru/0812/20/4c7c68909cce.jpg
А это моё место с воды
http://s45.radikal.ru/i110/0812/d4/990fb56c9d25.jpg
А это Василий Иванович Шкробанец собственной персоной  :glasses:
http://s56.radikal.ru/i153/0812/b8/d980058ed09c.jpg
Приплыв назад, перезарядил молчавшие "методы", и через некоторое время  :flag:  первая поклёвка!
Тяну, вижу карась, харрроший такой, а возле берега в воде трава, ну он туда естессно сразу шасть! А подсачком туда достать не могу...  :sceptic: Ну и естессно первый карась, первый сход!  :mad:
Понимаю что надо раздеваться, и за рыбой залазить с подсачком в воду.  :sceptic: 
Следующий карась не заставил себя ждать  :)
http://s50.radikal.ru/i129/0812/a7/0bac6a9f54d6.jpg
Потом на макушку достал такого удальца  :glasses:
http://i015.radikal.ru/0812/e7/750d0d270568.jpg
И на "метод" такого
http://i059.radikal.ru/0812/dd/2c34d84db219.jpg
Короче мало помалу дело пошло!  :) Потом пришли "рэкетиры"  :D "обилетили" по 10 грн (билетика ясное дело не дали), таки заставили представить им на обозрение содержимое моего садка, увидев ах-ох, неплохо, дальше прицепились к Васе, плати мол ещё 10 грн за то что машина на берегу, в ответ на что Василика их вежливо направил к... ну неважно, они поняли и ушли!  :D
Но дальше, к сожалению Васины снасти молчали, хоть "рэкетиры" обещали что без рыбы никто не будет, в ответ на что Вася сказал что похоже именно такое развитие событий и будет... Молчали его и две резинки по 5 крючков, и две китайских пружинки-спутника по 6 гачков на каждой, и удочка-поплавчанка, и даже макушатник...  :sceptic:  Ему было скучно... Сидевшие по другую сторону от меня дедки, также безнадёжно запускали-вытягивали свои резинки и дрынки (другого слова как дрынки для их снастей придумать не могу,  :crazy:  потому что мои Голды выглядят верхом элегантности по сравнению с теми спинами). Вот что Вася может, так это подсечь так  :canthearyou: , что на крючке токо губы оставались!  o.O За что и получал от меня порции моралей!  :crazy: Но на макуху он рыба всё же поймал, после того как я увидел как задёргался его спин, говорю ему - спокойно так возьми в руки и плавно выматывай, так он так и сделал!  :crazy: Снимает, и кааак смыканёт!  :canthearyou: Я думал что рыба сразу из воды на берег вылетит, причём пролетит мимо Васи ещё метров 20!!!  :rofl: Но там оказалась всего лишь маленькая плотвица.  8-)
Потом мне удалось высмыкнуть вот таких вот двух приличных карасишек
http://s51.radikal.ru/i134/0812/4a/62a37a40b0f7.jpg
Один на "метод", второй на макушок.  :glasses: На вид 600-700 гр. Что весы потом и показали.
Ну Васюнька таки уговорил одного карасюнчика, на том и порешил ехать домой!
А вот и весь мой улов
http://i058.radikal.ru/0812/d9/6dbe09f61f97.jpg
Как раз дневная норма!  :glasses: Ну немного больше... Совсем чуть-чуть!  ^^
Удовольствие я всё-таки получил! Разработанный план действий сработал на отлично!  :cool:
В заключение хотелось бы ещё раз отметить: всё-таки надо подбирать ключики к озёрным обитатаелям, а то они никакой прикормки кроме мамалыги не хотят признавать!  ;) Хорошо хоть в этом месте, вроде как на арому положительно откликнулись!

+2

4

Да ты мёртвого уговориш. :cool:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
А вот мне не везёт на стоячей воде. да и похоже слово "метод" я понял неправильно. я дурак прицепил на фидерную снасть кормушку метод и ждал поклёвки , а оказывается "метод это не только кормак , это снасть. и поводки не по 50см. а короткие. ладно подожду следующих выходных.

0

5

Я, как и Вася, поймал одного карася и несколько плотвиц... Хотя использовал тоже спреи-ароматизаторы... очему не брало не знаю...

0

6

Виталь, не переживай просто у Игоря спрей был заколдованный (век свободы не видать)  :D
меня вон на последней рыбалке племяш обловил. А это куда страшнее. кошка дома смеялась.  :canthearyou: во как бывает.

0

7

Озеро "Панське". Заставна.

23 августа 2008 года.

Место рыбалки:
http://img78.imageshack.us/img78/2904/mapam6.th.jpg
Снасть: Фидер. Патерностер. Поводок 30-40см. Крючок Гамакатсу №14.
Наживка: Сладкая кукуруза "Бондюэль", опарыш.
Прикормка: Самодельная кашка, Фишка "Золотая".
Время: 7:00-20:00.
Погода: Солнечно, 22-23С.
Улов: ~10-11кг (6 рыбин по 0,6-0,8кг).
___________________________________________________________________________________
Первый пошёл...
http://i013.radikal.ru/0812/de/d07785c44c19.jpg
Племяш не отстаёт.
http://s44.radikal.ru/i104/0812/a0/8496a84e043b.jpg
Следующий не заставил себя долго ждать.
http://s39.radikal.ru/i085/0812/f7/b354730cacdf.jpg
Подсачек под нужный размерчик.
http://s59.radikal.ru/i165/0812/31/7f26586d481d.jpg
Пришла моя очередь.
http://i059.radikal.ru/0812/d8/d9edb622399a.jpg
В моих руках мелковато смотриться.
http://s54.radikal.ru/i143/0812/7e/c7ceb9e13250.jpg
Зеркальный красавец.
http://s56.radikal.ru/i154/0812/79/ff0715f2c548.jpg
Килограммовый экземпляр.
http://s39.radikal.ru/i084/0812/cc/e9f59a6092db.jpg
Лепота.
http://s55.radikal.ru/i149/0812/fa/d94f5c2c32e2.jpg
И дочь с племяшом поймали своего карпика.
http://s42.radikal.ru/i097/0812/8d/4882cad09f9a.jpg
Улов.
http://s54.radikal.ru/i143/0812/67/ff7641df0c64.jpg
Всю мелочь "гринписнули" обратно...
http://i029.radikal.ru/0812/de/3d8c89329f97.jpg
...участь остальных была предрешена.
http://s56.radikal.ru/i151/0812/97/7d93af9a7a0b.jpg
___________________________________________________________________________________
Данный фотоотчёт имеет объём изображений 447834 байт.
Полный фотоальбом

Отредактировано Arthur I'M (2008-09-23 21:35:45)

+3

8

Это платник? или у вас все  озёра с такими чудными уловами?

0

9

oleg написал(а):

Это платник? или у вас все  озёра с такими чудными уловами?

Ловля бесплатна, за улов по 15грн. (3$) за килограмм. Для спортсмена то, что надо :cool:

0

10

Спасибо за отчет. Это озеро в самой Заставне?
А что соседи? Были покрупнее экземпляры?

0

11

Да, те дома, что на карте слева, и есть Заставна.
Озеро каждый год спускается (в этом году планируют на конец октября), но попадаются экзепляры на 2-3 кг из тех, которых запускали на нерест. Лично видели, как на фидер ребята взяли карпа на 3 с гаком.
Есть щучка на 500-600г.

0

12

Понял. Нужно будет попробовать.

0

13

Ну наконец-то!!! :glasses: Артурчик, годиццо!!! Атчётик супер!!!  :cool: Глаз порадовал!!!

0

14

30.08.08
Снасть: Фидер. Патерностер. Поводок 30-40см. Крючок Гамакатсу №14.
Наживка: Сладкая кукуруза "Бондюэль", опарыш.
Прикормка: Самодельная кашка, Фишка "Золотая".
Время: 7:00-20:00.
Погода: Пасмурно, 15-16С, сильный ветер.
Улов: ~5-6кг (2 рыбины по 0,8-0,9кг).
__________________________________________________________________________________________
Штормило.
http://s52.radikal.ru/i135/0812/a7/8387e0c23f68.jpg
По красавцу на брата... сестру :)
http://s57.radikal.ru/i156/0812/2a/96955174d4f1.jpg
Главное в рыбалке - позитивное настроение!!!
http://s39.radikal.ru/i086/0812/3d/4ecbdd943908.jpg
Вкуснотища.
http://s44.radikal.ru/i104/0812/04/ec14a10f02f3.jpg
Лепота.
http://s47.radikal.ru/i118/0812/08/5188536c4e1d.jpg
Валерка.
http://s47.radikal.ru/i118/0812/d5/84dbdb6cbe60.jpg
Запечёный карп... ууууу... слюнки текут.
http://i029.radikal.ru/0812/2e/2df892a46fa6.jpg
Ни хвоста, ни чешуи!
http://i043.radikal.ru/0812/1c/b8e51649d307.jpg
__________________________________________________________________________________________
Данный фотоотчёт имеет объём изображений 323750 байт.
Полный альбом

Отредактировано Arthur I'M (2008-09-24 00:01:33)

0

15

Arthur I'M написал(а):

Главное в рыбалке - позитивное настроение!!!

:glasses: Это 100%!!! А ещё под такую вкуснотищу!!!  :cool:

0

16

Молодца! :cool:
А я вот с семьёй в этом году так и не выбрался на природу.

0

17

Я всё же, когда отдыхаю с семьёй, всегда получаю только позитивные эмоции!!!  :cool: И самое главное, что домочадцы всегда умеют создать на природе эти самые положительные эмоции!!!  :glasses: Так что я за семейный отдых!!! Так держать Артурчик!  ;)

0

18

ТИМОХА написал(а):

Я всё же, когда отдыхаю с семьёй, всегда получаю только позитивные эмоции!!!   И самое главное, что домочадцы всегда умеют создать на природе эти самые положительные эмоции!!!   Так что я за семейный отдых!!! Так держать Артурчик!

Ну так и я не против, и мои за. а вот обстоятельства были не за нас. :'(

0

19

Значицца так! Василика был сегодня на ставке под Глыбочком, поймал карпушку граммов 700-800 и 3-х окунцов. Ловил на червя.

0

20

Где это под Глыбочком? У дороги что ли.

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой