"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой


По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 21 страница 40 из 351

21

Точно так!  :glasses:
Вродь червончик с удочки...

0

22

Был в субботу в с.Череш.
Так как я не планировал ехать на рыбалку то следовательно и не готовился , но мои друзья готовились (хотя предупредить забыли). Ну короче, заехали они за мной в субботу в часиков 7 (я еще спал) разбудили и тут жена в штыки , что мол ни какой рыбалки - сегодня по плану уборка перед пасхой, ну в уговорил ее (клятвенно пообещав что только до обеда, а после обеда сам все сделаю) - отпустила! Приехали на место вообще поздно (где-то около девяти). Став не очень большой, зарос камышом только с одной стороны, мы в стали на дамбе, так как я собирался в попыхах, то и удочку взял только одну (поплавочную), хотя в дальнейшем ее вполне хватило! Подошел хозяин ставка (порыбачить стоит 20 грн. за удочку в сутки - думаю что не очень дорого) Ну, закинули на навозного червячка удочки и сели перекусить , но поесть не удалось - клев пошел сразу! Карась клевал сразу после заброса (стандартный где-то грамм по 200-250), после часовой рыбалки садок был заполнен больше чем на половину, и тут приблизительно часов в 11 у моего друга первая поклевка карпа и вываживание его минут 20-ть (подсак забыли, берег крутой)! Ну вытащил он его грехом с попалам ( 2,5 кг на глаз). Решили поменять бысторо место дислокации, встали где бережок пологий - еще четыре поклевки карпа и  четыре красавця на берегу (2,5(2 шт) 3,200 , и 3800 но это все на глаз). Но так как дал слово жене что буду до обеда , пришлось сворачиваться ! Дома жена увидивши приблизительно 15 кг карася сказала что раз ловил то и чисть, пришлось соседям половину раздать!
Теперь обьясняю как проехать :
проезжаете Сторожинець и едеете в сторону Буденця, на перекрестке в Буденце поварачиваете на право и через 1,5 км будет село Череш (став находится возле церкви , она там одна). Можно спросить любого сельчанина , покажут (благо это село там люди уже в 4 утра не спят).
Ну вот как-то так!

+1

23

lotos-leo
На что брал карп?
Можно там ночевать?

0

24

Vitalja написал(а):

На что брал карп?
Можно там ночевать?

Ловили только на червя (без прикормок и наворотов)!

А насчет ночевки ну... разве только в машине или  палатке! Под палатку место можно найти!

0

25

Да .... еще меня удивило что почти весь карась был с икрой и два карпа тоже !

0

26

Сегодня разговаривал со сослуживцем ( он вчера был на рыбалке но в другом месте) - сразу при вьезде в Сторожинець (повернуть налево по обьездной дороге, где-то через метров 300 будет проселочная дорога через поле (тоже с лева) в низ к трем озерам, вот сразу первое озеро (50 грн. в сутки, но можно и на пол дня за 25)) Так вот он взял одного карпика на где-то на 1,400 и 3 кг карася! Это для информации!

+1

27

23.04.09 Озеро Аква - Фидер - Метод

Прибыли на место около 6.00, только светало.
У меня была определенная цель ловить на "метод", так как фидером ловить на таких водоемах не получаеться.
Из прикормки взял мастырку и замешал 1 часть "карась"+ 1 часть "карп" + 1 часть "красный карп".
Забегая вперед скажу, что фирменная смесь выиграла полностью. Мастырка работала только в паре со смесью. Насадка червь и опарыш. От опарыша отказался, мелочь не давала покоя.
Улов не большой, два не плохих карася и два небольших карпика.
Сосед показывал свой улов, карп на 1-1,5 кг + карася кила два. Но при мне он вытащил только одного карася и все, наверное он ночевал, потому, что мы приехали ону уже сидел.
Рыба клевала слабо, но то что было выловлено брало уверено и поклевку карася или карпа было сразу заметно. Как всегда задалбывала плотвичка и краснперка с палец.
Ну и пару фото:

http://s48.radikal.ru/i121/0904/0a/07be435cbc10.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0904/8e/b5d45b5ca882.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0904/4c/83f3ba18e5b2.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0904/a8/0fcce9850200.jpg

http://i075.radikal.ru/0904/a7/48fdbbcd17ce.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0904/ca/584758befa43.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0904/3a/633e02f37343.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0904/e9/e2fc7a33dbf5.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0904/49/498853d62568.jpg

http://i029.radikal.ru/0904/3e/7aca849fdc51.jpg

Спасибо Артуру за фото :flag:

+1

28

Vitalja написал(а):

23.04.09 Озеро Аква - Фидер

Vitalja написал(а):

У меня была определенная цель ловить на "метод", так как фидером ловить на таких водоемах не получаеться.

Так и не понял...  :dontknow: Ну-ка по-подробнее!

Vitalja написал(а):

Спасибо Артуру за фото

А Артура как всегда нет на фото...

0

29

ТИМОХА написал(а):

Vitalja написал(а):23.04.09 Озеро Аква - ФидерVitalja написал(а):У меня была определенная цель ловить на "метод", так как фидером ловить на таких водоемах не получаеться.Так и не понял...   Ну-ка по-подробнее!

Ну типа не понятно, что опечатка....
Тебе бы только потрепаться.

0

30

Vitalja написал(а):

Тебе бы только потрепаться.

Учись студент писать отчёты у Артура!  ;) Тогда вопросов будет меньше! Заголовок фидер, цель метод, чем ловил непонятно...  %-)
1. Поводок - материал, длина, диаметр?
2. Основная я понял таки плетня? Или моно поставил?
3. Крючок какой номер юзал?
4. Закармливал определённую точку, закрепляя леску в клипсе, или швырял наугад?
5. Дистанция лова?

З.Ы. Хорошо шо когда ехал, мне тысячу вопросов задал! А рассказать что сработало слабо? Или жалко?  :sceptic:

ТИМОХА написал(а):

Ну-ка по-подробнее!

Я имел ввиду всё вышеперечисленное!

0

31

ТИМОХА
А можно писать так как я хочу????
Может мне не нравиться писать по этим стандартам?!

0

32

Vitalja написал(а):

А можно писать так как я хочу????

Я понял что пишешь ты для себя... А я спрашиваю то, что интересно мне!
Но если так, то пусть каждый остаётся при своих интересах...

0

33

Виталь, а не боишся фидерок сломать, поднимая такого карася как на китайский мах?
Кстати, я в прошлом году точно так же Vanadium ухандохал густёркой грамм на 250-300. А Vanadium как сказал один человек с сайта Салапина "ручка от швабры" .
Сильно рискуеш. Если бы в этот момент карасик дрыгнулся, пришлось бы заказывать панихиду по любимому фидеру.

Vitalja написал(а):

У меня была определенная цель ловить на "метод", так как фидером ловить на таких водоемах не получаеться.

На каких "на таких".
А то у меня на стояке тоже проблема с фидером. На закрытых прудах? В ериках (затонах)? Или а всех мелких стояках кроме водохранилища?

0

34

Народ, первое сообщение от 2008-08-09 19:30:00, скажите, где эт озеро?

0

35

oleg написал(а):

Виталь, а не боишся фидерок сломать, поднимая такого карася как на китайский мах? Кстати, я в прошлом году точно так же Vanadium ухандохал густёркой грамм на 250-300. А Vanadium как сказал один человек с сайта Салапина "ручка от швабры" . Сильно рискуеш. Если бы в этот момент карасик дрыгнулся, пришлось бы заказывать панихиду по любимому фидеру.

Ну, вроде хватает ему мощьности... И не таких поднимал :blush:

oleg написал(а):

На каких "на таких". А то у меня на стояке тоже проблема с фидером. На закрытых прудах? В ериках (затонах)? Или а всех мелких стояках кроме водохранилища?

Таких, это хз поймеш как за рыбленых. Там красноперка и плотва с палец не дает ловить чистым фидером. При падении кормухи получаеться столб прикормки и туда сразу плывет вся мелочь. Поэтому было принято решение ловить на метод.

0

36

Так и я, до того, не таких поднимал. А тут так получилось что в момент наибольшей нагрузки на фидер удилищё оказалось в вертикальном положении и именно в этот критический момент подлый зобан взбрыкнул - ХРЯСЬ :mad: . (как вспомню - волоса дыбом)
Да не услышат твои уши таких звуков.

0

37

Неудачная рыбалка или как мы пиво пили!!!

В пятницу я спросил:

на выходные кто-нибудь (в сторону Сторожинца) - не  собирается?

на что Vitalja оветил:

lotos-leo А шо там делать?

И по моему его слова стали пророческими!
Всю субботу мы готовились к выезду в Банилов-Подгорный на огромный оровский став! Я договорился с кумом, что он везет нас на своей машине, готовили снасти и наживки!
Выехать планировали в 5-ть утра!
Ровно в 5-ть все собрались у меня дома, кроме одного человека - моего кума (который должен был приехать на машине и забрать нас). Через 20 минут он позвонил и сообщил "радостную" новость что машина не заводится и он не может понять, что могло случится (он все проверял в субботу). Все пошло на перекосяк! Мы поняли, что выехать куда-либо нам сегодня не светит, но раз уже собрались, то решили идти на платные ставы возле Сторожинця пешком (правду половину снастей и прикормок пришлось осатвить). Решили и пошли, по дороге прихватив кума, который к этому времени успел у своей Ауди разобрать половину мотора!
Когда начали спускаться к ставам, по дороге нас перегоняли машины ( я насчитал около двадцати). В низу, около ставов, вся трава была покрыта инеем да и в воздухе ощущался морозец. Когда мы подошли к ставу , то слегка обалдели, машин было столько - что казалось, что весь Сторожинець и половина Черновцов решила приехать именно в это воскресенье, именно на этот став! По берегу всего става рыбаки стояли через каждый метр, но так как выбор у нас был не большой решили все таки остаться, втиснувшись между Черновицкими рыбаками (которые ловили на "метод").

http://s52.radikal.ru/i136/0904/67/5a7e1c195205t.jpg


http://s40.radikal.ru/i089/0904/f1/eaa58530806bt.jpg


http://i070.radikal.ru/0904/47/078b540f429at.jpg



Разложились, немного "забомбили" прикормкой, закинули удочки и сели попить кофе . Ребята ловившие рядом с нами, кидали прикормку "ведрами", проходивший мимо сторож пошутил что теперь рыбу можно неделю не кормить.
Наживкой выступали червь навозный, мамалыга, кукуруза, опарыш (делали бутерброды с червячком). Прошло полчаса - ни одной поклевки, прошел час - ни одной поклевки, прошло полтора часа и у наши соседи вытащили первого карася ( тут -же сбежалось половина рыбаков со всего озера - узнать на что карась клюнул).
Еще через два часа мой кум подсек и вытащил одного карасика, но он был меньше ладони, мы его отпустили обратно в став!
И все , до 11-и часов глухо как в танке, что только мы не делали: и меняли наживку и меняли дистанцию и глубину, но все тщетно! Причем клева не было - ни у кого, на всем ставу! Рыбаки стали понемногу расходится!
Мы сели позавтракать , и тут же подошел "рэкетир", который рассказал - что тут рыбы сколько хочешь и тут-же ляпнул что просто нечего ходить по "платникам " в воскресенье . Тут мы сказали ему спасибо за информацию и стали собираться, "рекетир" немного обиделся на нас (билетики он уже оторвал - а мы уходим)!
Мы решили сходить и посмотреть что делается на других озерах (благо их еще четыре рядом) , и ни сколечки не удивились когда и на других  озерах (как выяснилось) клева тоже не было!

Правда мы еще немного постояли на заброшенном, полуспущенном озере (возле самой Ропчи) в надежде поймать хоть пару карасей! Но там клевал только гирчак только моей кошке на радость):

http://s42.radikal.ru/i096/0904/cf/dfd502dce63ft.jpg



http://s55.radikal.ru/i148/0904/08/fae637e3f99ft.jpg



http://s58.radikal.ru/i159/0904/d1/72c09d9602f0t.jpg

Вобщем собрались и пошли домой , правда по дороге зашли в барчик и "с горя" выпили пару литров пива! Уставшим и злым оно заходило нам за милую душу!!!!! :D

Вывод -  не ходить в выходные на платные озера! Все равно, там,  поймать ни чего не дадут ( водой играются)!

+3

38

Чур я не виноват :tomato: .
А вобще, хороший отчет. +1.

0

39

Какая глубина ловли, снасть, поводки? Отрицательный ркзультат - тоже результат. А вообще - если не заладилось сначала, то и дальше ничего хорошего не жди.

0

40

DrVegor написал(а):

Какая глубина ловли, снасть, поводки?

Глубина была от 1м до 3 м ( так как мы стояли на той стороне где мельче), расстояние покрыли от 20м до самого берега, ловили на половочную снасть (скользящий поплавок) , только один  из нас ловил на "метод". Ну если со всех рыбаков на озере  до 11часов было поймано всего два карася то........ :tired:

хотя в пятницу мужики на кукурузу таскали белого амурчика по 2кг., вот я и говорю не надо ездить на "платники" в выходные, хозяева - гады, дощечку приподнимут -воду немного сбросят и все................плати деньги и дыши воздухом :rofl:

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой