"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой

По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 341 страница 360 из 365

341

Теж побував вже в Заставні, був тільки до обіду, клювало з 7-ми до 11-ти. Брав виключно на червяка. Шкода що став спускали, мав надію, що там водиться карпик більше як 3 кг((

0

342

vovaniy написал(а):

Теж побував вже в Заставні, був тільки до обіду, клювало з 7-ми до 11-ти. Брав виключно на червяка. Шкода що став спускали, мав надію, що там водиться карпик більше як 3 кг((

Дивно. Я коли ловив, то ранком взагалі не клювало. Правда я не на черв'яка ловив, а на "метод".
Я зазвичай ловлю з дамби, хоча люди, бачив ловлять  і з бокового берега, де крутий спуск. Думаю, що восени там будуть карпики по 2 кг. Якщо цієї осені став не спустять, то наступного року там буде просто свято, а не рибалка. ))

Отредактировано Avtostat (2017-07-08 20:05:03)

0

343

vovaniy написал(а):

Теж побував вже в Заставні((

Скажіть, будь ласка, яка ціна і скільки удочок? Наперед дякую за відповідь!

0

344

Slavko написал(а):

Скажіть, будь ласка, яка ціна і скільки удочок? Наперед дякую за відповідь!

Ціна така як і була - ловите безкоштовно на скільки хочете вудочок, але за пійману рибу платите; Короп 50  грн за 1 кг. Карась 30 грн за 1 кг.  Став відкривається ранком о 7 годині і зачиняється вечором о 7 годині.

0

345

Сегодня с другом прокатался в Заставну на пару часиков порыбачить. Что ни говори, но это прекрасное озеро для рыбалки и отдыха. Клевало красиво и сильно.
Убеждаюсь в том, что лучшего места для рыбалки вблизи города, не найти.

Кстати, карпик на видео весит 1,7 кг. Остальные пойманные весили от 1кг до 1,5 кг.
Думаю, что осенью будет просто "Агонь", а не клёв...   )))

Отредактировано Avtostat (2017-07-14 22:45:33)

+1

346

Всім привіт. Бачу шо форум троха підзатих))) Шо чути по панському ставу? На шо іде риба, скільки вартує 1 кг риби?

Отредактировано veerigor (2019-07-17 13:55:44)

0

347

veerigor написал(а):

Всім привіт. Бачу шо форум троха підзатих))) Шо чути по панському ставу? На шо іде риба, скільки вартує 1 кг риби?

Коштує 55 грн за 1 кг. Риба зараз від 500 грам до 1,3 кг. На що йде - поки що не знаю. Думаю, що як завжди...

0

348

Avtostat написал(а):

veerigor написал(а):

Коштує 55 грн за 1 кг. Риба зараз від 500 грам до 1,3 кг. На що йде - поки що не знаю. Думаю, що як завжди...

Подпись автора

:rain:(Плохой день на рыбалке - лучше, чем  хороший день на работе...):cool:

Я там ще ні разу не був. Тому не знаю як це як завжди? І де краще ставати?

0

349

veerigor написал(а):

Снасть пружина, метод і т.д. Ловиться по-різному, часом на кук, часом на опаріка, чи на кукурузку. У кожного своя "замазка" в пружину.
На вудочки там також ловлять (але я не ловив). Працює став з 7 ранку до 7 вечора.
Ловити можна скрізь, де дозволено. Якщо клює, то клює скрізь. Якщо не клює, то аналогічно. З дамби ловити комфортніше, але збоку (на мій погляд) ловиться трохи крупніша риба. А решта залежить від напрямку вітру, від погоди та самого рибака... )))

Отредактировано Avtostat (2019-07-23 10:59:34)

0

350

Avtostat написал(а):

veerigor написал(а):

Снасть пружина, метод і т.д. Ловиться по-різному, часом на кук, часом на опаріка, чи на кукурузку. У кожного своя "замазка" в пружину.
На вудочки там також ловлять (але я не ловив). Працює став з 7 ранку до 7 вечора.
Ловити можна скрізь, де дозволено. Якщо клює, то клює скрізь. Якщо не клює, то аналогічно. З дамби ловити комфортніше, але збоку (на мій погляд) ловиться трохи крупніша риба. А решта залежить від напрямку вітру, від погоди та самого рибака... )))

Отредактировано Avtostat (Сегодня 08:59:34)

Подпись автора

Кидати потрібно делеко? На рахунок замазки в пружину теж цікаво, це ви маєте на увазі прикормки чи готовий пластелін ? можна детальніше про "замазку" в пружину?

0

351

Замазка - "пластилин", мастырка, мамалыга, просто замешанная из сыпучки масса. Имеется ввиду прикормка в целом. Каждый её себе подбирает сам.
Я лично на ставках верю в мастырку! Но всегда добавляю туда разные сиропы.

0

352

ТИМОХА написал(а):

Замазка - "пластилин", мастырка, мамалыга, просто замешанная из сыпучки масса. Имеется ввиду прикормка в целом. Каждый её себе подбирает сам.
Я лично на ставках верю в мастырку! Но всегда добавляю туда разные сиропы.

Подпись автора

Эээ, ты не скажи Петюня! Как это нет вопросов??? Ты знаешь, это дело серьёзное! Тут подход нужен!!! - (с) Г. Жеглов

ТИМОХА - дякую. Основні принципі зрозумілі, але суть питання була в тому що саме використовує Avtostat. З огляду на його пости можна зрозуміти шо він там часто буває, і напевно підібрав ключик, а я виїхаю раз або два в рік, і підбирати "замазку" особо нема коли для кожного озера. )

0

353

veerigor написал(а):

ТИМОХА - дякую. Основні принципі зрозумілі, але суть питання була в тому що саме використовує Avtostat. З огляду на його пости можна зрозуміти шо він там часто буває, і напевно підібрав ключик, а я виїхаю раз або два в рік, і підбирати "замазку" особо нема коли для кожного озера. )

Я ВСЕГДА и практически ВЕЗДЕ использую мастырку. В мастырку добавляю пшеницу ферментированную (кто не знает, что это - гугл в помощь) или же обычную даже сухую потому, что ею кормят рыбу в Заставне.
Сегодня я хорошо отловился в Заставне на ставу (у пса).  В мастырку добавлял кроме ферментированной пшеницы, крилевую муку  (кто не знает, что это - гугл в помощь). На крючки цеплял (на волос и просто на крючок) кукурузку.
Забрасывал четыре удилища с разными насадками. Два фидерных от Флагмана и два карповых Дайвовских. На карповиках экспериментировал до невозможности (все имеющиеся виды бойлов и пелетца), но реально клевало ТОЛЬКО на кукурузу в мастырке ))). 
Потом тупо потренировался кидать карповиком с грузилом "Горизонт"100 грамм. И счётчиком замерял дистанцию. Вообщем, провёл время отлично )))
Короче, считаю вопрос по ловле рыбы в Заставне - исчерпанным.
Или же мы докатимся до "обучения" правильно держать удилище, в какую сторону кидать и т.д.? )))

Отредактировано Avtostat (2019-07-26 02:01:16)

0

354

Avtostat написал(а):

)))

Дякую)  Башу що старше покоління рибаків не дуже хоче ділитися інфою з молодими) Від незнання ставка я в минулий раз взяв готову прикормку і було лише 2 покльовки).

Отредактировано veerigor (2019-07-26 11:04:36)

0

355

veerigor написал(а):

Дякую)  Башу що старше покоління рибаків не дуже хоче ділитися інфою з молодими) Від незнання ставка я в минулий раз взяв готову прикормку і було лише 2 покльовки).

Отредактировано veerigor (Сегодня 11:04:36)

Что значит "не дуже хоче ділитися інфою"?  )))
Куда уже больше?  Просто, подробно описывать очевидные вещи - зря время тратить.
А что касается выбора: места на водоёме, прикормки-насадки и т.д., то лично я, когда пришел  на тот же Панский став впервые, то никого ни о чём не спрашивал и со своей "самопальной" мастыркой обловил всех на ставу.  А однажды с дамбы (хотя дамба там считается не сильно хорошим местом) за три часа двумя удилищами наловил более 25 кг рыбы (садок не мог вытащить из воды без риска порвать его). Сторож сказал, что не помнит такого в своей практике, чтобы за такое  короткое время у них столько рыбы кто-то наловил.  )))
Просто есть несколько важных правил ловли, соблюдая которые можно нормально отловиться.
В Интернете всё есть и при желании можно всему научиться... ))), а не ждать от незнакомых людей "готовых рецептов"...  )))
Удачи в освоении карповой ловли... )))

0

356

Avtostat написал(а):

veerigor написал(а):

Отредактировано veerigor (Сегодня 11:04:36)

Что значит "не дуже хоче ділитися інфою"?  )))
Куда уже больше?  Просто, подробно описывать очевидные вещи - зря время тратить.
А что касается выбора: места на водоёме, прикормки-насадки и т.д., то лично я, когда пришел  на тот же Панский став впервые, то никого ни о чём не спрашивал и со своей "самопальной" мастыркой обловил всех на ставу.  А однажды с дамбы (хотя дамба там считается не сильно хорошим местом) за три часа двумя удилищами наловил более 25 кг рыбы (садок не мог вытащить из воды без риска порвать его). Сторож сказал, что не помнит такого в своей практике, чтобы за такое  короткое время у них столько рыбы кто-то наловил.  )))
Просто есть несколько важных правил ловли, соблюдая которые можно нормально отловиться.
В Интернете всё есть и при желании можно всему научиться... ))), а не ждать от незнакомых людей "готовых рецептов"...  )))
Удачи в освоении карповой ловли... )))

Подпись автора

Ви праві, але Ви це кажете з досвіду років забуваючи шо є ще молоде покоління, яке крім айфона і компа нічого в житті не бачило) Тому певно в деяких речах потрібно пояснити натіть такі речі як складові ""самопальной" мастырки. В неті є куча різних рецептів, але якщо ви вже знаете його @той самий який потрібний на даній водоймі@, то можете привити любов до рибалки ще одному майбутньому рибаку) І це ні в якому разі не претензія, а прохання). Дякую.

Отредактировано veerigor (2019-07-26 13:40:21)

0

357

veerigor написал(а):

Ви праві, але Ви це кажете з досвіду років забуваючи шо є ще молоде покоління, яке крім айфона і компа нічого в житті не бачило) Тому певно в деяких речах потрібно пояснити натіть такі речі як складові ""самопальной" мастырки. В неті є куча різних рецептів, але якщо ви вже знаете його @той самий який потрібний на даній водоймі@, то можете привити любов до рибалки ще одному майбутньому рибаку) І це ні в якому разі не претензія, а прохання). Дякую.

Отредактировано veerigor (Сегодня 13:40:21)

Я варю так...
(3 стакана холодной воды заливаешь в 1 стакан  гороха) и варишь (на малом огне, часто помешивая) до полного приготовления (в солдатскую кашу-пюре). Я еще даю туда пару (2-3) столовых ложек сахара, карп любит сладкое. Когда горох разварился в пюре (характерно пыхает в кастрюле), НЕПРЕРЫВНО МЕШАЯ тонким слоем засыпается манка, из расчета 1 стакан (200гр) гороха - на (100-150 гр) манки. Зависит от того, насколько жидкой оказалась гороховая каша после варки и насколько плотную мастырку  готовим. Бывает, что и 200 грам манки влезает, если гороховая каша получилась жидковатая. После того, как хорошо вымешали, накрываем крышкой и отставляем до остывания. Я мешаю шуруповёртом с насадкой от бытового миксера, иначе замучаешься мешать. Также нужно понимать, что в горячем состоянии мастырка более мягкая, а при остывании будет твёрже. Всё остальное - опытным путём. Мастырку можно (если получилась очень мягкая) на водоёме "усилить" магазинной прикормкой-сыпухой или панировочными сухарями. Если оказалась слишком твёрдой, аккуратно увлажнить (но не перестараться). При ловле нужно добиться такой твёрдости, чтобы мастырка не вываливалась из кормушки при забросе, но и в то же время не была твёрдой, как пластилин, иначе рыбе сложно будет из неё высосать крючки. Если после 1 часа лежания мастырки на дне, она всё ещё крепко держится в кормушке, значит она слишком твёрдая. Мастырка в кормушке должна отдавать на менее половины своего корма через час после заброса., чтобы корм оставался на дне в месте лова.
Ну и бросать нужно каждый раз (понятное дело) в одно и то же место, для чего применяем клипсование или набитую руку.

0

358

Avtostat написал(а):

рез час после заброса., чтобы корм оставался на дне в месте лова.
Ну и бросать нужно каждый раз (понятное дело) в одно и то же место, для чего применяем клипсование или набитую руку.

Це вже друге діло, дякую за рецепт. А ферментовану пшеницю коли добавляєте теж перетираєте чи вона іде просто як прикормка?

0

359

veerigor написал(а):

Це вже друге діло, дякую за рецепт. А ферментовану пшеницю коли добавляєте теж перетираєте чи вона іде просто як прикормка?

Ферментовану (або звичайну суху пшеницю) додаю до мастирки безпосередньо на водоймі. Пшениця ціла, нічого не перетираю. Риба смокче мастирку з якої висмоктує пшеницю, чи кукурудзу. Кукурудзу також ферментую, або купую готові  спод-мікси. Ферментація дає специфічний алкогольний запах, який любить короп.

0

360

Avtostat написал(а):

1 день 11 часов

Зрозумів, ну надіюся шо на цих вихідних вже приїду з уловом. Бо купляти чужу виловлену рибу не так цікаво, як свою)

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой