"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой


По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 321 страница 340 из 351

321

Avtostat написал(а):

Окремо один спінінг був  оснащений брикетом СВІЖОГО макуха (на таку снасть я ловив найбільших коропів в Рутці та касперівцях і не тільки), але в Заставні та у Луковиці риба такий макух ігнорувала (не можу пояснити чому).

До того как спустили став в Луковице, практически на каждой рыбалке ловил на такой брикет макухи крупных карасей и карпиков) :rolleyes:

0

322

ТИМОХА написал(а):

До того как спустили став в Луковице, практически на каждой рыбалке ловил на такой брикет макухи крупных карасей и карпиков)

О!   Интересная информация...
Значит ещё есть шанс там половить на такую снасть...

0

323

Avtostat
Конечно есть! Просто всему своё время и место. На макуху как правило более крупные особи зарятся. Ну и если сетями тягать не будут, то у карпа есть шанс за пару лет вырасти до приличных размеров - вот тогда то он точно будет ловиться на макуху!

0

324

Ставчаны - ФСЁ! :(
У селі на Буковині повністю висохли шість ставів, де водилася риба (ФОТО)

0

325

Печалька  o.O

0

326

def
Глянь ЛС...

0

327

Привет всем!
Сегодня снова съездил на озеро в Заставну. Решил не ехать с утра, а поехал после обеда. В 14-10 уже был на озере. Быстро забросился (три удилища на подставке) и жду. Уже в 15-00 клюнула первая рыбка. Небольшой зеркальный карпик около 1,1 кг. (самый маленький из всех пойманных на этой рыбалке). И потом понеслась...

Самая крупная рыбка был карпик в чешуе 2,4 кг.  Ловил до 18-30, (к этому  времени собрал почти все снасти и загрузил в машину). Когда последний спин  сложил и отнёс в машину, пришло время доставать садок.
Садок у меня нехилый, (Golden Catch 2,5 метра) но всё таки...
http://s0.uploads.ru/t/WcDnj.jpg

Рыбы там было дохренища.
Это при том, что три карпа сорвались. Дал жене вываживать одного (пусть словит кайф) - не смогла и карп сошел. Другие сорвались под водой и даже рассмотреть не  смог. Решил поменять крючки, а то походу некоторые (те что старые) затупились, отсюда и сходы.
Не рискнул вытаскивать садок из воды, боясь прорыва садка, чтобы рыба не сбежала. Попросил у сторожа глубокий пластиковый таз с двумя ручками. Еле-еле смог аккуратно в воде перевалить садок в таз. В 18-30 пошли взвешивать всю рыбу. Всего получилось (без 300 граммов) 20 кг карпов. Сторож сказал, что сколько он  там работает, то за  такое короткое время столько рыбы на удочки ещё никто не ловил.
У него в тазике было вот так:
http://s6.uploads.ru/t/T8kRl.jpg

А у меня дома в ванной вот так:
http://s8.uploads.ru/t/uKh8Z.jpg

В общем, рыбалкой остался доволен. Озеро очень интересное и приятное для ловли...

Отредактировано Avtostat (2016-09-29 23:32:30)

+1

328

Avtostat
С рыбалкой!  :flag: Фигассе, так это получается карпушек на штукарик наловилось?)))  :rolleyes:

0

329

ТИМОХА написал(а):

Avtostat
С рыбалкой!   Фигассе, так это получается карпушек на штукарик наловилось?)))

Ага ))). Я бы столько не брал, но родственники напросились ))).
Просто в отличии от многих закрытых водоёмов на этом озере рыба СОВСЕМ не пахнет илом.
Наверное это потому, что рыбу там интенсивно кормят и ей нет большой необходимости "перелопачивать" ил в поисках еды.  Короче, родственники рыбу разобрали. Я себе оставил пару штук карпиков и удовольствие от рыбалки.  ))
Я тут прикинул и сравнил все плюсы и минусы этого озера в сравнении с другими платными и бесплатными озёрами.
ПЛЮСЫ:
1. Близко к городу,
2. Очень хорошая дорога (за исключением небольшого участка перед Заставной).
3. Отличная зарыбленность, гарантия улова 100% для тех, кто умеет ловить.
4. Рыба не имеет запаха ила и довольно упитанная и сильная (кайф при вываживании).
5. Не требуется (дорогостоящая) прикормка для обеспечения клёва.

МИНУСЫ:
Всего 1. - нужно платить за пойманную рыбу 50 грн. за  кило.

В сравнении с платными озёрами вырисовывается  такой вывод:
На платнике деньги платишь вперёд и гарантии успеха никакой. Чтобы обеспечить клёв нужно потратиться на хорошую прикормку и время на то, чтобы начался клёв. Так близко к городу хорошо зарыбленного озера я не знаю.
Была когда-то Рутка (там я ловил хороших карпов), но щас там за ВСЁ нужно платить и получается за день рыбалки нужно отвалить не менее 200 грн. Сюда плюсуем деньги на прикормку (чтобы хоть что-то поймать) 50-100 грн.
И всё равно гарантии нет никакой. А если хозяин озера "сыграет водой" (как это часто бывает) так ваще вся рыбалка насмарку. Минимум 300 грн. отвалил, а нифига не получил - ни рыбы, ни удовольствия.
За 300 грн. мы  получаем 6 кг рыбы и море удовольствия, которые можно поймать в Заставне ваще не напрягаясь.
Вот и судите сами...  Я для себя выводы все сделал...   )))

0

330

Avtostat написал(а):

МИНУСЫ:
Всего 1. - нужно платить за пойманную рыбу 50 грн. за  кило.

это самый малый минус)))
если они  спускают каждый год . то размер пузатого и головастого карпика не превышает 700-900 грамм. т.е. мяса саАвсем мало. и толку его брать и платить ваще нету.
ну и дергается он не так как 2 килошный. а еще иногда влетают бонусы  до 4 кг, которых не выгребли при спуске . но очень редко.....

0

331

wertwolf написал(а):

размер пузатого и головастого карпика не превышает 700-900 грамм.

Avtostat написал(а):

Небольшой зеркальный карпик около 1,1 кг. (самый маленький из всех пойманных на этой рыбалке).

Димас, ты за ходом повествования следишь вааще :question:  :rolleyes:

0

332

wertwolf написал(а):

это самый малый минус)))
если они  спускают каждый год . то размер пузатого и головастого карпика не превышает 700-900 грамм. т.е. мяса саАвсем мало. и толку его брать и платить ваще нету.
ну и дергается он не так как 2 килошный. а еще иногда влетают бонусы  до 4 кг, которых не выгребли при спуске . но очень редко.....

Я не знаю, какие вырастают у них карпики от весны до осени, но знаю, что у них есть свой расплодник карповый где-то в кицманском районе. Там выращивают малька до приличных размеров, которого весной  запускают в озеро.
Сорт карпа - украинский горбатый карп, он растёт очень быстро, если его хорошо кормить.
А кормят его там не слабо. Каждую неделю тонну пшеницы сыпят в озеро.
Насколько я узнавал, это озеро не спускали в прошлом году (хотя рыбу для продажи сетями оттуда вылавливают постоянно, сам видел), поэтому рыба выросла очень прилично. 2-2,5 кг карпики совсем не редкость. 1,5-1,8 кг, почти каждый. Есть там амуры и карпы по 3-3,5 кг. Мне, правда не попадались, но сестра жены там купила у них амура на 3,6 кг. Щука с окунем также водится, и крупные караси не редкость. В этом году (где-то недельки через две) озеро будут спускать, а весной опять заряжать в него крупного малька. Думаю к осени при таком интенсивном кормлении, карпы будут иметь минимум 1-1,2 кг. веса. Кроме того озеро НИКОГДА не спускают под ноль, это значит, что некоторая часть  рыбы остаётся в ямах на различных участках озера.
Теперь что касается вываживания. Можете поверить на слово - карп на 1,6 кг у меня чуть не сорвал удилище с подставки (так сильно потянул). Просто я забыл включить  сигнализатор и не услышал поклёвки (впервые со мной такое). Хорошо, что хоть сработали другие сигнализаторы на подставке, после того, как он дёрнул так, что аж подставку качнуло. По ощущениям на удилище, карп весом 1,7 кг.  тянет  так сильно, что кажется будто 3 кг тянешь.
Думаю, что с весом 1,2-1,5  (который вырастет из малька с весны) тоже будет достаточно драйва.
Может быть есть какие-то другие варианты рыболовли недалеко от города с лучшими условиями и характеристиками - я готов  услышать?  К сожалению, я таких до сих пор не находил.

Отредактировано Avtostat (2016-09-30 19:35:28)

+1

333

Avtostat
А показать на карте можете,где ето озеро находится???

0

334

Yura89 написал(а):

Avtostat
А показать на карте можете,где ето озеро находится???

Походу ВОТ на карте:  https://www.google.ru/maps/@48.5224323, … a=!3m1!1e3
И ещё там такие щучки водятся ))
http://s9.uploads.ru/t/zV4ZI.jpg

0

335

Avtostat написал(а):

И ещё там такие щучки водятся ))

На что щучка спокусилась? И как часто поклевывает окунек?

Кстати, если ловить только хищника - сколько платить?

Отредактировано def (2016-10-01 08:28:33)

0

336

def написал(а):

На что щучка спокусилась? И как часто поклевывает окунек?

Кстати, если ловить только хищника - сколько платить?

Отредактировано def (Сегодня 08:28:33)

Не поверите, щука случайно зацепилась за метод, когда я его вытаскивал. Видимо проплывала мимо, вот и залетел крючек под жаберную крышку. Сам не ожидал. Но там паренёк ловил на блесну. Поймал на 1,5 кг щуку. За щуку требуют 65 грн. за кило. Но я считаю это неправильным. На то есть определённая статья закона (Koнституція України ст. 47 Водного кодексу України та постанова Кабінету Міністрів України № 1042/93)
Щука, карась, окунь, плотва и другие аборигенные виды рыб, размножаются в озере диким путем, и по законодательству не должны обкладываться платой арендателя, который арендует этот водоём у государства и выращивает там карпа и амура.
(подробнее)  http://antikor.com.ua/articles/43222-uv … na_vodojmi
Цитата из закона:"...особливо наголошується, що орендар не має права вилову аборигенних видів риб у водоймі, а така риба підлягає після сортування виловленого обов’язковому поверненню до водойми, про що складається акт за участю представників державного органу влади, органу місцевого самоврядування. Нагадуємо, що до аборигенних видів риб належать всі види, що розмножуються у водоймі природним шляхом (карась, плотва, окунь, щука, плоскирка і ін.).
Орендар не має права забороняти любительське рибальство на водоймі. Категорично заборонено встановлювати та стягувати плату з рибалок-любителів, оскільки такі дії кваліфікуються чинним законодавством як здирництво і переслідуються законом в рамках Карного кодексу України..." (конец цитаты)
Просто рыбаки не знают закона или не хотят скандалить со сторожем и платят за то, за что не должны платить по закону.

Отредактировано Avtostat (2016-10-01 09:21:46)

+1

337

Великий плюс, що його не спускали того року і попадаються екземпляри в районі двушки. Минулими роками мені більше кіло не попадались. Як на мене це дуже гарний варіант рибалки, хоча деякі мої друзі вважають це рибалкою в "акваріумі". А як там з толстолобом? Планую завтра туди катнути, думав одну на нього кинути...

0

338

Avtostat написал(а):

карпы будут иметь минимум 1-1,2 кг

если спустят и выгребут. то 1.2 будет редкостью . в основном будет 0,5-0,7 кг.
знаю иногда езжу на этот став поразвлекаться ) именно по осени

0

339

Avtostat написал(а):

За щуку требуют 65 грн. за кило.


Как бы перебор вообще-то o.O

0

340

def написал(а):

Как бы перебор вообще-то

Ну исходя из того что изложено выше из ВКУ, то совсем наглость...

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой