"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой

По ставкам Буковины за белой рыбой

Сообщений 301 страница 320 из 365

301

Avtostat
С рыбалочкой! Вот лишний раз доказательство - кто хочет поймать, поймает))) :flag:  :cool:
А по поводу "метод vs фидер" на ставке, так то как бы давно для себя уяснил - метод рулит!)))  :glasses:  Но фидером тоже можно ловить, только подход совсем иной нужен...

0

302

ТИМОХА написал(а):

Если за эти деньги ещё и убирают, то вааще шарик!

Убирают, Игорь, сам видел. По берегу расставлены мусорники, есть пару столиков с лавочками, везде чисто и ухожено.
Разговаривали со смотрителем, озеро раньше было уоровским и его сдавали в аренду - был полный беспредел, после последнего спуска озера, когда арендаторы всю крупную рыбу вычерпали и продали, а мелочь оставили гнить, местные выгнали нах арендаторов и сами занялись озером - запустили рыбу, кормят и следят за чистотой. Обошли большую часть озера - не увидели ни стекла, ни пластика.

+1

303

def
Если таки такой порядок, знач скоро я снова туда начну ездить в конце лета!  :jumping:

0

304

ТИМОХА написал(а):

def
Если таки такой порядок, знач скоро я снова туда начну ездить в конце лета!

Озадачила несвязуха слова "скоро" со словами "в конце лета"   :confused:
Походу, скоро конец осени, а не лета, а конец лета будет в следующем году, но это не так уж и скоро  :crazyfun:
Отсюда вопрос по Луковице: Куда следует смещаться с рыбалкой на этом озере ближе к холодам (дамба, хвост и т.д.)?

0

305

Avtostat написал(а):

Озадачила несвязуха слова "скоро" со словами "в конце лета"

Ну связуха как раз для меня складная - так как я привык рыбалить, в Луковцах я рыбалил ещё в конце лета 2009 года) Так что если я поеду туда в конце следующего лета, то это уже совсем скоро в размерах десятилетия)))  :glasses:  :D  Это если рыбку не будут выбивать, и карасики привычные мне 500-900 гр будут ловиться регулярно!

Avtostat написал(а):

Куда следует смещаться с рыбалкой на этом озере ближе к холодам (дамба, хвост и т.д.)?

И весной и в конце лета всегда предпочитал хвост)  :glasses:

0

306

http://s6.uploads.ru/mAIzQ.jpg

+1

307

ТИМОХА написал(а):

Ну связуха как раз для меня складная - так как я привык рыбалить, в Луковцах я рыбалил ещё в конце лета 2009 года) Так что если я поеду туда в конце следующего лета, то это уже совсем скоро в размерах десятилетия)))      Это если рыбку не будут выбивать, и карасики привычные мне 500-900 гр будут ловиться регулярно!

И весной и в конце лета всегда предпочитал хвост)

Стесняюсь спросить....  :blush:
А то место, где вы рыбачите т.н. - "хвост", со стороны (боковой) дамбы или со стороны поля (там, где мелко)?

Отредактировано Avtostat (2016-09-16 09:38:26)

0

308

Avtostat написал(а):

со стороны поля (там, где мелко)?

:yep:  :glasses: моё любимое место в конце лета!

Avtostat написал(а):

"хвост", со стороны (боковой) дамбы

весной...

З.Ы. и можно на ты)))  ;)

0

309

Походу, со стороны дамбы глубже и это значит, что  чем ближе к холодам, то нужно ловить на глубине.
За исключением тёплых дней, когда рыба выходит на мелководье погреться.
После выходных обещают резкое похолодание. Хочу ещё парочку разов съездить в Заставну на карпиков и в Луковицу - крупного карася поискать...

+1

310

Практика ловлі на Панському в Заставні показала, що частіше клює на просту донку - груз та кукурудза на гачку, нвіть коли у сусідів не клювало на інші типи оснасток. Але мені більше кілограма екземпляри не попадали(( Доречі там і карась є, а також хижак - окунь та щука. Окуня на вертушку ловили...

0

311

vovaniy написал(а):

Практика ловлі на Панському в Заставні показала, що частіше клює на просту донку - груз та кукурудза на гачку, нвіть коли у сусідів не клювало на інші типи оснасток. Але мені більше кілограма екземпляри не попадали(( Доречі там і карась є, а також хижак - окунь та щука. Окуня на вертушку ловили...

Не знаю о других практиках. Скажу о себе. Всего два раза я был на этом озере. Первый раз пришел за 2 часа до закрытия и поймал 2 карпа (2 кг и 1,5 кг.)
Сегодня был второй раз. Часов в 9 утра уже был на озере. Пока ехал по дороге, шел дождь. Меня терзали смутные сомнения - нахрена я еду на рыбалку в дождь?. Думал, что на озере один я такой дебил буду. Ан нет. На дамбе уже было 7 рыбаков. Я кое-как пристроился с краю от всех, чтобы не мешать. Место самое поганое - почти возле лодочного причала. Уже через 2 часа словил первого карпа на 1,7 кг. Потом через часок-другой досадный сход приличного карпика.   При такой  погоде (то дождь, то ветер) я ваще мало на что рассчитывал.
У  всех клевало очень хреново из-за погоды.  Уже к 15-30 рыбаки начали собирать снасти.
Я же остаюсь рыбачить и наблюдаю их сборы.
Из 7 человек только один поймал двух карпиков на 1,5 и 1 кг и карася. Ещё один поймал штук 7 окуней. Ещё один что-то там мелкое имел в садке. Остальные кроме карасиков - нифига. Трясли пустыми садками и матерились на погоду.
Я утешаю себя мыслями, что пришел позже всех, и хоть одного карпа поймал.  Я не знаю на что ловили другие, но я скажу по практике - НА КУКУРУЗУ НИХРЕНА НЕ КЛЕВАЛО. Я ловил на мастырку на пружине. Ещё ловил на мамалыгу, но походу клевало хреново на неё. После 16-00 часов поймал второго карпа на 1,5 кг.  Потом повалил настоящий ливень с градом. Я прятался под большим пляжным зонтом, кторый предусмотрительно прихватил с собой. Потом всё стихло...
Часов в 17 поменялось направление ветра (до этого дул холодный северный) подул западный ветер. Распогодилось и начался клёв. До закрытия озера оставалось очень мало времени, но всё равно я ещё сумел поймать 3 карпиков по 1,7 кг, 1,5 кг и 1,3 кг. Ещё карасик на 360 грамм попался. собирая снасти, я реализовал поклёвку в тот момент, когда собирался смотать последний спининг. То был карпик на 1,5 кг.
И ВСЁ НА МАСТЫРКУ. НИКАКОЙ кукурузы рыба жрать не хотела. Может есть какие нюансы - не знаю. Я просто говорю как человек, всего дважды побывавший на том озере.  Можно ли это назвать практикой? ХЗ... ? 
Как нибудь ещё выберусь  туда, пока озеро не спустили...
А вот фото, когда уже распогодилось...
http://s9.uploads.ru/t/VSkK6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GtBYy.jpg

Отредактировано Avtostat (2016-09-21 23:33:17)

+1

312

Avtostat
Красивые рыбки!  :cool: С рыбалочкой!  :flag:

0

313

Avtostat
А при "методній" ловлі Ви на гачок ставили пінопласт?

Отредактировано vovaniy (2016-09-22 18:11:49)

0

314

vovaniy написал(а):

Avtostat
А при "методній" ловлі Ви на гачок ставили пінопласт?

Отредактировано vovaniy (Сегодня 18:11:49)

Останній раз, коли я там був, то я закинув 7 спінінгів з пружинками.  Оснащені вони були по різному (бо водойма мені невідома, тому мусив випробувати максимально усе). Були пружинки, де гачки повністю заліплені суцільним комом мастирки - на них клювало найкраще (практично УСІ карпи були зловлені  саме на них).
Інші були оснащені таким чином, що деяки гачки, точніше один гачок (з тих чотирьох, що заліплювалися в пружину) були з кукурузкою, або з пінопластом. Якщо  риба ловилася, то  виключно на порожній гачок з комка мастирки, а не на той, де була курудзка чи пінопласт. Це доведений факт, який мене змусив зробити певні висновки.
Окрім того, на деяких оснастках, (окрім комка з мастиркою з гачками всередині) я додатково чіпляв кевларовий поводок з гачком оснащеним волосом, (як бойл) подвійна курудзка з пінопластом (такий собі плаваючий сніговичок). Це я робив з  міркувань того, що можливо на дні глибокий намул і тому потрібно підняти над дном насадку, до того ж білий амур (якого я ДУЖЕ люблю ловити) краще бере плаваючий "курудзку-бойл" (на ходу), аніж копирсається у намулі, ак короп. Але на жаль, ця снасть також не спрацювала жодного разу.
Окремо один спінінг був  оснащений брикетом СВІЖОГО макуха (на таку снасть я ловив найбільших коропів в Рутці та касперівцях і не тільки), але в Заставні та у Луковиці риба такий макух ігнорувала (не можу пояснити чому).
Як бачите, я використав максимальну кількість засобів, аби визначити, що є найуспішніше на даній водоймі...   ))
Чого я точно не робив, так не  використовував черв'яків та опариша (не хотів відволікатися на карася та окуня).
Але інші рибаки ловили на них і мали купу карасів та дрібного окуня. Я карася можу безкоштовно ловити і у Луковиці, а в Заставну я поїхав за гарним карпом і тому захоплюючому відчуттю, коли ти його підсікаєш, а вудка з тестом 80-120 вигинається  від сили коропа, (та стрекоче фрікціон) а він намагається висмикнути у тебе ту вудку з рук... (на все готовий за таке відчуття).    :cool:

Отредактировано Avtostat (2016-09-22 21:28:27)

+1

315

Avtostat написал(а):

Окремо один спінінг був  оснащений брикетом СВІЖОГО макуха (на таку снасть я ловив найбільших коропів в Рутці та касперівцях і не тільки), але в Заставні та у Луковиці риба такий макух ігнорувала (не можу пояснити чому).

До того как спустили став в Луковице, практически на каждой рыбалке ловил на такой брикет макухи крупных карасей и карпиков) :rolleyes:

0

316

ТИМОХА написал(а):

До того как спустили став в Луковице, практически на каждой рыбалке ловил на такой брикет макухи крупных карасей и карпиков)

О!   Интересная информация...
Значит ещё есть шанс там половить на такую снасть...

0

317

Avtostat
Конечно есть! Просто всему своё время и место. На макуху как правило более крупные особи зарятся. Ну и если сетями тягать не будут, то у карпа есть шанс за пару лет вырасти до приличных размеров - вот тогда то он точно будет ловиться на макуху!

0

318

Ставчаны - ФСЁ! :(
У селі на Буковині повністю висохли шість ставів, де водилася риба (ФОТО)

0

319

Печалька  o.O

0

320

def
Глянь ЛС...

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » По ставкам Буковины за белой рыбой