ТИМОХА написал(а):И про между прочим - Про любительскую рыбалку на арендованном водоёме
Я вот всё думаю про "законность" изымания платы с рыбаков-любителей на озёрах, которые арендуются предпринимателями.
Вот например, пришел я на такое озеро, закинул удочку или донку - ловлю...
Подходит сторож и собирается меня "обилетить". Я ему распечатку закона под нос, типа "отвали, я любитель имею право ловить".
Что в таком случае сторож будет делать? Если он адекватный, то будет вызывать милицию. Если НЕ адекватный (а таких большинство), то будет лезть в драку. С дракой более-менее понятно, на крайняк можно сторожу и "навалять". Но вот если он вызывает ментов, то что менты будут делать? Составлять протокол на меня? Но ведь я же все по закону делаю. Смотреть, какую я рыбу поймал и в садке держу? Кто будет определять "правильную" рыбу я поймал или коммерческую, которую арендатор разводит? А если садок пуст или его ваще нет, типа я ловлю, фоткаю и отпускаю? А может у меня садок где-нить припрятан?
Короче, интересует вопрос, как можно половить нашару на арендованных озёрах "прикрывшись" законодательством?