"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капустянка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Создаю тему по такой отличной наживке как капустянка. Основная рыба - сом. В качестве прилова может быть лещ(но очень редко). Храню их в китайской коробке с множеством отделений(наверное под болты и винты мелкие или что-то типа того). Крышка коробки изготовлена из прозрачного пластика. В ней шилом делаются отверстия для вентиляции. В каждое отделение засыпается земля и сажается по капустянке. Так они не перервут друг друга. Кормить очень легко - в каждое отделение ложится по небольшому кусочку от очисток картофеля. Вот так они и живут у меня.
Рад буду услышать вашу ноу-хау по этой теме и с радостью отвечу на все вопросы.

+1

2

Где и как их можно ловить? Какого размера ои растут? Самый большой сом пойманый на капустянку-медведку?

Отредактировано Vitalja (2008-08-08 07:11:38)

0

3

Ловить их надо либо в куче навоза возле коровников либо их иногнда продают в живом виде(по крайней мере у нас). Вырастают примерно до 7 сантиметров в природных условиях, в неволе не растут.
Сом тот пойман на живца. Но есть вариант использовать капустянку на крупного сома в качестве ароматизатора. Цепляешь на гак живца, а сверху него на жало капустянку. Мелочь ее не сожрет, а крупному сому наживка покажется еще соблазнительней.
Кстати, чтоб мелочь не обжирала капустянок мой коллега советует после посадки на крючок капустянку обмотать кучочком женских колготок. Тогда сомики обсасывая капустянку будут вязнуть в чулке зубками и вероятность их успешной подсечки возростает.

0

4

Polkovnik написал(а):

Сом тот пойман на живца.

Я конечно дико извеняюсь но "тот сом" это какой?

0

5

Не совсем разобрался, как вставлять фото в фашем форуме. Сома поймал коллега, я асистировал. Я думал это фото тут где-то проскакивало и вы его имеете в виду.

0

6

Polkovnik написал(а):

Основная рыба - сом. В качестве прилова может быть лещ(но очень редко).

кроме сома и леща эту гадость с удовольствием кушает голавль, проверено на своем опыте.

Polkovnik написал(а):

Храню их в китайской коробке с множеством отделений(наверное под болты и винты мелкие или что-то типа того). Крышка коробки изготовлена из прозрачного пластика. В ней шилом делаются отверстия для вентиляции. В каждое отделение засыпается земля и сажается по капустянке. Так они не перервут друг друга.

хорошая идея, т.к. за два-три дня хранения их скопом в одной ёмкости - остается в лучшем случае половина живых и куча изъеденных трупов. при необходимости добываб их при помощи лопаты в компостной яме (куча мелких веток и листьев с огорода, перегнивающая несколько лет)

0

7

Они друг дружку не жрут а просто разрывают копательными лапами, когда перемещаются в земле. Бывало шо за сутки оставалось живых меньше половины. А добывать в городе их ой как трудно. Поэтому и придумали с коллегами такой вариант хранения с "отдельными камерами".

0