"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



can you help me?!

Сообщений 1 страница 20 из 76

1

нужно мение опытных людей.
предложите несколько вариантов снастей в сборе(спиннинг+катушка) униерсальных в использовании приманок.
я хачу собрать,так сказать,арсенал из ултра лайтового удилища, лайтового и медиум удилищ и катушек.
условия ловли Волга Ахтуба и возможно Дон.
посоветуйте конкретные удилища и катушки к ним в ультралайт и медиум классов естественно в приемлемой ценовой категории.
заранее благодарен.

0

2

по катушкам могу сказать одно. какой бы небыл у неё фрикцион, задний или передний катушка должна быть с мгновенным стопором обратного хода. на днях вместо погибшей от обильной смазки Golden взял такую же. шпуля 4000  редукционное число 5,1:1  потшипников 6. если вовремя смазывать причём ролик лесоукладывателя тоже то катушка неубиваемая. можно поставить как на медиум так и на лайт. цена вопроса 500р.
http://i077.radikal.ru/0812/b2/9b25c8d1d2e4.jpg
А эта моя убиенная, кстати если учесть то что похоже ролик с весны был заклинин при этом я 4 месяца на неё исправно ловил, на ролике нет никаких рисок. небыл бы он покрыт какимто износостойким матерьялом его бы давно разрезало попалам.
http://i073.radikal.ru/0812/5a/fde5299d2a4d.jpg

P.S.  в данный момент продаётся в магазине "Спорт товары" что на проспекте маршала Жукова. на первой остановке от Землячки в сторону центра.

Отредактировано oleg (2008-12-08 20:05:03)

0

3

добрый день! я тут полазил по сайтам производителей почитал про новые серии "палок". их столько много просто ужас. там конечно каждый себя хвалит и рекламирует,но все же довольно интересно. если кому-нибудь нужна эта информация могу выложить здесь.(надеюсь это не будет как реклама расценено..)

0

4

Выкладывай конечно! Посмотрим что новенького хорошего есть! :)

0

5

BANAX.
1.Mega
Эти удилища далеки от образцов "современного удилищестроения", которые порой пытаются выдавать как сверхбыстрые лишь только потому, что по сути они представляют собой почти негнущуюся дубину. Mega - это упругость и быстрота реакции на изменение нагрузки, без которых "быстрый" строй просто теряет смысл. Благодаря конструкции бланка, качеству используемых графитовых материалов и оснастке кольцами Fuji® New Concept Alconite®, достигнуто сбалансированное распределение нагрузки в процессе работы удилища, соответствующее именно быстрому строю. Это обеспечивает точный и дальний заброс, мощность при подсечке, надежность при вываживании и, что особенно важно, исключает то ощущение дискомфорта и усталости, которое порой заставляет отложить в сторону гораздо более дорогое удилище, казавшееся столь многообещающим в магазине.
       Высокая чувствительность и колоссальная прочность Mega, о которых наши рыболовы знают не понаслышке, объясняются в ряду других факторов еще и сочетанием графитовых материалов средней и высокой модульности в различных частях бланка. Можно с уверенностью утверждать, что эта серия – эталон качества для удилищ со стоимостью порядка 100 долларов (система ценовой градации на «до» и «после» 100 USD получила широкое распространение среди нашей рыболовной общественности). Кстати, при сравнении Mega с другими моделями, не забывайте обращать внимание на место их производства и, если удилище сделано далеко от дома владельца торговой марки, смело делите его цену как минимум пополам прежде, чем сравнить с Mega BANAX.

2.Stratos

В основе этой серии лежат уже известные нашим рыболовам удилища Banax Zander Spin и Zander Cast. Но эта серия была очень узкой: всего две длины и два варианта тестовых диапазонов. На сегодняшний день серия Stratos значительно шире, как в смысле длин и тестов, так и в смысле способов применения. Эти удилища для тех случаев, когда спиннингист заранее не знает какой тип приманок придется использовать, ведь порой сложно брать с собой на рыбалку сразу несколько моделей удилищ. Один Stratos и одна коробка с разнообразными приманками - удачный выход из таких ситуаций! Сходные с серией Banax Mega графитовые материалы, несколько иная конструкция бланка, допускающая более широкое использование удилища, оснастка катушкодержателем и пропускными кольцами Fuji® со вставками из оксида алюминия - все это в совокупности делает спиннинги Stratos универсальным инструментом, рассчитанным на длительное использование.
      В 2005 году серия дополнена средне-легкими моделями, а также двумя новыми длинами (274см и 305 см) в среднетяжелом классе. Последние две являются специализированными джиговыми удилищами со сверхбыстрым (ExtraFast) строем. Наличие таких моделей лишний раз говорит о том, что "не графитом единым" определяются свойства удилища. Советуем обратить внимание на этих новичков – они появились с вполне конкретной целью: стать лучшими джиговыми моделями в своем ценовом диапазоне.

3.Thunder
Появление новой серии спиннинговых удилищ от Banax ожидалось давно. Надо сказать, пилотные образцы нескольких моделей, анонсированные на февральской выставке 2006 г. в Москве, еще долго дорабатывались, пока, наконец, полностью не удовлетворили и разработчиков, и заказчиков. В результате, по мнению ряда авторитетных спиннингистов, тестировавших «Thunder» в «полевых условиях», эта серия воплотила «классическую концепцию удилищестроения». Спиннинги получились рапиристые, очень быстрые и «злые» по строю. Сейчас им практически нет равных по бросковым показателям, они способны четко задавать нужный ритм приманке при проводке, четко отслеживать нежнейшие поклевки, с достоинством противостоять сопротивлению подсеченного хищника, причем даже трофейного размера. Словом, получился почти «идеальный инструмент» для спиннингистов любителей джиговой рыбалки.
        Изящные двухчастные бланки привлекают внимание, прежде всего своим несколько необычным мраморным цветом. Здесь можно даже говорить о специализированном камуфлированном окрасе. Кроме того, немаловажной особенностью спиннингов этой серии, является конструкция самой рукояти. Выполненная из отборной португальской пробки, с фигурным, эргономичным (удобным для захвата) строением, она имеет еще и разнесенную конструкцию. Часть рукояти для повышения чувствительности выполнена в открытом виде с "оголенным" бланком. Скажется ли все это на уловистости, - сказать трудно, но без сомнения ясно одно: красивым сбалансированным спиннингом ловить всегда приятно.
        Несколько слов о других технических характеристиках. В основе серии лежит качественный графит высокой модульности. Оснастка Fuji включает одноопорные пропускные кольца в облегченной металлической раме со вставками SIC и «теплый» катушкодержатель с верхней фиксацией. Соединение колен, произведенное по типу «put over», подчеркивает гарантированную надежность стыковочного узла.

4.ULTRA
Популярность ловли хищника изящной снастью легкого (light) и сверхлегкого (ultra light) класса с применением мини- и микроприманок, в изобилии заполонивших прилавки рыболовных магазинов, словно «грибы после летнего дождя», побуждает производителей спиннинговых удилищ работать над созданием все новых и новых моделей. Серия спиннингов ULTRA от BANAX - очередной подарок поклонникам и почитателям продукции этого известного поставщика качественного, надежного и главное, недорогого товара. В линейке представлены удилища 5-ти типоразмеров длиной от 183 до 243 см с тестами 1-8, 2-11 и 3-14 гр. Все удилища быстрого (fast) строя, обеспечивают работу с различными типами приманок: воблеры, блесны, мини- и микро джиг. Всем без исключения спиннингам подвластны самые современные приемы анимации: твичинг, джигинг, а также равномерная проводка.
        Немного технических характеристик. Бланки выполнены из высокомодульного графита, имеют двухчастную конструкцию. Соединение колен осуществлено по типу «put over», гарантирующее повышенную надежность стыковочного узла. Изящные, одноопорные пропускные кольца Fuji в облегченной металлической раме со вставками Alconite обеспечивают использование как обычных монофильных лесок, так и многоволоконных шнуров. Расстановка колец, соответствует концепции New Concept Guide, обеспечивая удилищам прекрасную балансировку, легкость и дальность заброса, а также повышенную чувствительность при проводке различного типа приманок. Все спиннинги оснащены совершенно новыми катушкодержателями верхней фиксации, специально разработанными для этой серии. Теперь он составляет единое целое с пробковой рукоятью спиннинга, полностью скрывая лапку Вашей безынерционной катушки.
        Еще один немаловажный нюанс. У внимательного рыболова закономерно может возникнуть вопрос: "Принципиально чем же все-таки отличаются спиннинги ULTRA от аналогичных по длине и тесту моделей серии MEGA? Они ведь так близки друг другу!" Здесь очевидно следует вспомнить, что у многих производителей существует разделение спиннингов на bass (под большеротого окуня) и trout (под форель) серии. По строю одни звонкие и "злые", другие - стройные, чуть смягченные. Вот и в Banax серии ULTRA и MEGA условно можно разделить аналогичным

остальных производителей с их моделями попозже,устал!

0

6

и ещё вопрос. хочу купить универсальное удилище спиннинговой. до 10гр тестом.
посоветуйте как выбирать,какие-нибудь конкретные модели, и ещё...
у нас в городе нашёл пока только одну такую палку. производитель Дайва(вроде,точно не помню) модель  COMPETATION. кто-нибудь пользовался. стоит купить или нет,ваше личное мнение.

0

7

сегодня был в том магазе. всё-таки это Микадо Компитейшн. а не дайва. подумываю,как Лайт его купить. только надо катушку подобрать. и тоже встает вопрос-какого разера купить катушку к удилищу длинной 2.30 и тестом up to 13gr.
хватит ли 2500 или придется раззориться на 3000(они заразы дорогие самые почему-то).

0

8

bart написал(а):

сегодня был в том магазе. всё-таки это Микадо Компитейшн.

А по конкретнее где именно магазин можно? Не на 39ой гвардейской?

0

9

ХЭЛЛоу!
я вот начал статьи читать более внимательно и обращать на многие вещи внимание,которые раньше пропускал. вот сейчас во всех журналах форумах и т.д. пишут и практически навязывают,что нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ 2 удилища! regular и modarate fast или просто fast. первое для воблеров(фэт и шеды) и вертушек и второе для джига и минноу.
практикуете такое? по вашему-стоит?!
что даст это разделение приманок по удилищам?

я если честно в тупике стою огромном. у меня в наличае есть Катана,она конечно не fast,но на mod.fast тянет.Т.е.для джига и минноу есть удилище,и я уже даже настроился приобрести второе среднего строя для воблеров. какой-нибудь Banax для распробывания присмотрю. но все же интересно,что стоит ждать от этого эксперимента?  и оправдан ли он...

0

10

В марках типа фестов,пестов конечно не силён. Но могу сказать что для джига как параболик так и полу пораболик не подойдут. т.к. при джиге применяется только злое удилище (быстрое). Если ты будеш джиговать пораболиком то в момент отрыва ото дна ты будеш на какое то время терять контакт с приманкой что не допустимо. И мягким удилищем довольно проблематично будет сделать классическую джиговую проводку.
   А вот какой минус может оказать тот же самый жёсткий бланк на вертушку - понятия не имею. Единственное так это то что если взять два удилища одного и того же теста то параболик кинет лёкую приманку гораздо дальше чем злое удилище.

Отредактировано oleg (2008-11-16 19:22:02)

0

11

Ну параболик работает как каапульта, потому можно дальше пульнуть приманку. Для воблерочков и блёсенок самое то! Ну а для джига конечно уже боллее жёсткое удилище надо. У меня для джига спин быстрого строя есть, только он с вклеенным кончиком, но в целом я им доволен. А вот для воблерков и бляшек приобрету себе либо Мегу от Баннакс, либо УЛ Экстрим Лайн от Серебрянного ручья... Последний и для микро-джига подойдёт.

0

12

вот! вот чем объясняешь сам себе нужность двух удилищ быстрого и среднего строев? вот,что мне интересно. напиши свои мысли которые были в голове когда ты надумал,что тебе нужно 2 удилища?

0

13

Доброго дня шановні форумчани! Сьогодні за смішну ціну (80грн) купив спін Salmo Supreme, хоча він дубовий але повчитись спінінгувати на ньому можна. Мене цікавить мінімальний набір(воби, блешні) для починаючого! Буду дуже вдячний за поради! :dontknow:  :flag:

0

14

agv83
Не знаком с такой палочкой... Но то что он дубовый, не очень хорошо... Ещё бы знать его рост и тест :question:

0

15

ТИМОХА написал(а):

Ещё бы знать его рост и тест

Довжина 2,4 тест 7-30гр

0

16

agv83 написал(а):

тест 7-30гр

Вау...  :unsure:  Эээ, ну шо тебе сказать, трохи не совсем те шо треба, але... С бомбардой 15-20 гр + приманка можно таки шото ловить.
Насчёт воблеров, так тут в этой ветке много чего уже написано, полистай маленько, присмотрись... Всё зависит конечно от предполагаемого бюджета, но хотя бы 5-6 рабочих моделей в нескольких раскрасках надо иметь (причём хотя бы по 2 штуки, на случай если вдруг посреди удачного клёва оборвётся рабочий вобик).

0

17

agv83 написал(а):

Довжина 2,4 тест 7-30гр

ну это как бы не на голавля, а на щуковля подходит... Хотя дрыгать большие минохи и глубоководные вобы наверное самое то.

0

18

agv 83/  * Не обращай внимание на то.что написано на спиннинге.У меня заявлен тест 10-30гр.Прекрасно работает с блеснами N0-2.джигголовки-3-5гр.Попробуй побросать грузики разного веса.Если таки высокий тест.то лучше ловить голавля на бомбарду с мухами.С блеснами бомбарда быстро угробит катушку.из-за большой нагрузки.

0

19

Kolya написал(а):

на бомбарду с мухами

А от це варіант! При цій остнастці можна ловити хижака і мирну рибу насадивши на гачок опаріка! Я ще подумував, а чи не почати використовувати цей спін як пікер з кормушками вагою 5-10гр!?

Отредактировано agv83 (2012-01-26 20:54:33)

0

20

Короче о бляхомуховоблерных наборах под определённые палки пишем здесь!

0