"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » Серетовское водохранилище. Касперовцы.


Серетовское водохранилище. Касперовцы.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Касперовцы 2008. Когда не важен размер, или удовольствие от процесса.

Прошла неделя после плачевных последствий затяжных дождей. Наши реки Прут, и Днестр до сих пор напоминают селевые потоки. По информации полученной от нашего форумчанина (sasha 76), наши любимые места на Днестровском вдхр. затоплены, нормального подъезда нет, вода грязная и плывут деревья.  А на рыбалку то хочется!!!
Последний раз я был на так называемой рыбалке ещё на День рыбака…
И тут звонит Саша, и говорит, что решил ехать в Касперовцы на Серетовское вдхр на окуня. Вода вроде чистая, можно ловить. На следующий день созвонились, вода чистая, окунь клюёт небольшой, но эхолот показывает большие скопления рыбы в метре-двух от дна на глубине 7-8 м. Хоть Виталя и собирался ехать к бабушке, и там попробовать половить на ставке, но всё же после того как созвонились, решили поехать проверить Касперовцы.
Собрались по быстрому, Виталя заскочил в рыболовный магазинчик, взял 4 порции опарыша и поехал домой собираться. А я даже успел сварить мастырку!     
Когда подъехал Виталя, то сходу обрадовал тем, что за час опарыши в машине запарились…  :blush: Взяли 2 порции в новом магазинчике в Доме быта. Правда, тоже немного подмученного…  :sceptic:
Добрались до места без происшествий. Возле ГЭС оказалась тьма народу! Прошли по берегу дальше, мест удобных для рыбалки не было, берег обрывистый, поэтому пришлось становиться  там, где хоть как-то можно было подобраться к воде.
http://s39.radikal.ru/i086/0812/41/b4deb5d730ee.jpg
Я как-то лет 10 назад рыбачил в этих местах, тогда клевал подлещик, карась, довольно приличная 300-500 гр плотва, ночью на живца попадался хороший судак, также знаю что ловили хорошего карпа. Немного подумав, решил сделать ставку на количество снастей.
Первым делом для эксперимента зарядил «соску» Мао Цзэдун мастыркой. Второй и третьей снастями были спиннинги с оснасткой по типу «метод» с одним крючком, один  на мастырку, второй на червя. А вот и место
http://s57.radikal.ru/i158/0812/b1/764c1b280103.jpg
Затем был собран фидер.
Виталя в это время накачал свою одноместную лодчонку, и поплыл пробивать эхом глубины. Выставил маячки, и прикормил две точки. После чего в лодку сел я, и поплыл пробивать места перед собой. В 5 метрах от берега эхолот запищал, указывая на стоянку рыбы в метре-полутора от поверхности воды, и так почти везде, рыба стояла вполводы.
Дно отмечалось в виде довольно крутого свала, метрах в 20 от берега нашёл перепад между 6 и 8 метрами. После, следовал перепад до 10,5 м, и далее дно шло ровное. Пока я крутился и искал более-менее ровную ступеньку, эхо засекло стайку рыбы на глубине 6,8 м при полной глубине 7-7,2 м, причём эхо показывало как некрупную, так и довольно приличные экземпляры (я ещё не спец в различении разных символов на экране эхо, но показывало оно много интересного, надо бы более детально ознакомиться с этим прибором!). Найдя стоянку рыбы у дна, тут же поставил в метре от того места буёк, но меня немного снесло, и буёк оказался на 9 метрах… Решил его переставить, но видно плохо привязал 0,5 л Пэт-бутылочку и груз отвязался… Уже были сумерки… Время терялось… Я поплыл к берегу и нашёл другой камень. Приплыл на место, сориентировался по своему фидеру на берегу, поплыл от берега, и тут снова нахожу стоянку рыбы на глубине 6,8 м! Значицца таки есть! Снова установил бутылочку, и сразу внутрь закинул светлячок. Тут же и закормил хорошо точку. Так как расчет был на крупного карася и возможно карпа, то замесил смесь ФД «Карп» + «Красный карп» + «Гросс Карп» + Аромикс «БигФиш».
Установил дистанцию на фидере, всё, можно приступать к работе! Перезарядил спины с методом. На наживку из мастырки перед забросом прыскал спреем ФД «Фрутти».
Виталя зарядил два фидера. Время шло, уже совсем стемнело… Разъезжались последние моторки… Тишина… Ни одной поклёвки… Перезаряжаю ещё раз, меняю дистанцию ловли и комбинации на методах и фидере. И снова тишина…
Поужинали, обсудили дальнейшие планы, отсутствие поклёвок как-то не особо обнадёживало… Выпала обильная роса, предвещая на завтра хорошую погоду. После ужина перезарядил ещё раз. И снова всё та же тишина, только изредка позвякивали бубенцы от того, что за леску цепляла проплывающая в толще воды рыба… Приблизительно в начале первого подошёл к Витале, который стоял метрах в 50 от меня, оказалось он уже мирно сопел…
Покрутившись немного, решил таки закинуть на ночь один макушатник. Так как опыта в применении подобных девайсов у меня нет, то собрал его из подручных средств, так как знал и понимал. Забросил его чуть в стороне.  Затем ещё раз перезарядил фидер и методы, и, взяв каремат попытался уснуть. Но не тут то было! Спать на склоне крутого берега, на скользком каремате не очень то и удобно! Покрутившись на нём минут 40, пошёл проверить снасти. Всё тихо и спокойно… Снова улёгся. Не удобно!  %-) Решил расположиться на единственно более-менее ровном месте – на дорожке!  Тут было немного удобнее! Так прошёл ещё час… А снасти молчат… И тут я таки задремал, и приснилось мне что поймал я с десяток приличных лещей, и думаю – вот и не клевало вначале! Но тут мой приятный сон прервал наведённый на 3.30 будильник…   :angry:  Открыв глаза,  я не увидел ничего кроме темноты, и  решил поспать ещё часок. Сейчас уже светает около 5, так что я мог, смело ставить будильник изначально на пол пятого.
Наступающее утро. Предрассветная мгла. Решив что нужно вставать, я вылез из под ватной куртки с поверх накинутым плащом от химзащиты, и зябко поёжившись от утренней свежести, пошёл проверять снасти. Трава снова вся в обильной росе! Хороший знак!
На одном методе не хватало одной кукурузинки (вполне могла слететь), второй был пуст, и на фидере, на крючке болтались только два утопленных опарыша, червей кто-то неведомый сгрыз. Успел перезарядить метод, и фидер, как услышал, что Виталя тоже уже встал и перезаряжает снасти.
Рассвет. Спокойная гладь водоёма. Над водой стелится лёгкий туман. Начинают щебетать ранние пташки. И вот вода начинает оживать, то тут, то там по поверхности начинает гонять мелочь! Из-за горы встаёт солнышко, приветливо лаская своими утренними лучиками! Благодать! Как этого не хватает короткими зимними днями! Зато как приятно тогда вспомнить такие моменты!  :love:
Время идёт. Природа оживает под лучиками солнца, а клёва не видать…
При очередном выматывании фидера, оснастка цепляется за нечто. Подтягиваю катушкой, идёт! Но туго… Потихоньку подтягиваю. Так и есть! Из воды показывается крючок, зацепленный за толстую резинку! И резинка толщиной миллиметра 2! А поводок 0,16 мм флюрик…При всех моих стараниях подтянуть ближе не могу, зову на помощь Виталю. Он вооружившись моим спиннингом с «методом» помогает мне подтянуть резинку к берегу. Честь и хвала поводку 0.16 мм из смартовского флюорокарбона!!! Надёжный друг! Вытягивая резину, так и есть, на конце резинки экран!!!   :mad:    Вытягиваю экран, в нём два окушка и судачок. Окушки живы, а вот судачок уже с розовыми жабрами… Браковское орудие уничтожено. Окушки отпущены, судачок освежёван и отправлен в крапиву, чтоб не испортился. Интересный момент, держу судачка, а у него из пасти показывается
http://s54.radikal.ru/i146/0812/83/1b3aca30da62.jpg
чуть нажал и в конечном итоге
http://i002.radikal.ru/0812/69/f5a853838884.jpg
:D Вот такой вот он был проглот!
Затем зазвенел бубенец на спиннинге с «методом», вытаскиваю вот такого матросика
http://s55.radikal.ru/i148/0812/34/344fd37da58c.jpg
Перезаряжаю снова фидер и метод. Вооружаюсь спиннингом с дюймовым вибриком на 2-х гр головке. На каждой проводке по нескольку ударов, но попадает каждую 3-ю.
http://s39.radikal.ru/i085/0812/82/6e8a64209e42.jpg
Тут снова бубенец, и вот такая плотвичка
http://s55.radikal.ru/i150/0812/44/d6e8a50f9a76.jpg
Фидер упорно молчит… Перезаряжаю регулярно раз в 10-15 мин. Очередная проводка вибрика, и снова под боком звенит бубенец! На этот раз попался приличный карасик! Откладываю спин в сторону и берусь за донные. Вот и долгожданная поклёвка на фидер! Мда… Матросик… На метод снова плотвичка и пару матросиков. Работает одна насадка – красный навозный червь. На фидер для разнообразия начал подсаживать опарыша, при падении в воду тут же цеплялась уклея! Мелочь, но приятно! Особенно мне соскучившемуся именно по процессу ловли!
По ходу на метод снова резвая поклёвка, и на крючке нормальный подлещик! Настроение поднимается!   :shine:   Сколько нужно человеку для полного счастья?
Но тут пришёл Виталя, и говорит:
- Всё, давай собираемся, едем домой! Всё равно ничего не клюёт! И вообще, надо было ехать к моей бабушке, там на ставке карп с карасём клюют как на Чёрных камнях! А такую дребезгу могли и рядом с городом в Луковцах ловить!
Я взглянул на часы, воскресенье, 9.30 утра… День только начинается, погода намечается просто прелестная, что можно делать в такую погоду в жарком, пыльном городе???!  :stupor:  Тут Виталя начинает аргументировать тем, что у него появились вдруг какие-то срочные неотложные дела в городе, и настроение моё начало падать…
Тут снова резко звенит бубенец, и я тяну снова подлещика, по ходу появляется мысль, сейчас сойдёт, и причём под берегом… И точно, только я взял подсак чтобы принять гостя, как он ррраз, и сошёл!!!  :suspicious:   Настроение падает ниже ватерлинии…   
Тут я начал приводить Витале свои контраргументы, после чего он пошёл к своим снастям, и продолжил ловить.
Я же, всё таки сматываю 3 нерабочих спиннинга… Толку от них никакого, только зря отвлекают своим видом.
Солнце поднялось уже довольно высоко, стало жарко. Вода заманчиво манила своей прохладой. Не долго думая я зашёл в воду. Уух! Лепота!!! Верхний слой воды был как парное молоко, а нижний бодрил своей прохладой! Поплавав вдоволь, подплыл к берегу. Хоп, снова бубенец! Очередная плотвичка.  Никак не могу сообразить, что не хватает фидеру! Выматываю, на крючке окунец. Поклёвки видно не было… Укорачиваю поводок с 60 до 30 см. На методе поводок длиною 10 см из того же ФК 0,16 мм.
Кстати, на методе использовал такую систему прикормки: на внутреннюю пружину кормушки лепил мастырку, а на внешние рамки набивал прикормку из ведёрка для фидера.
Затем хорошая поклёвка снова на метод, резкий рывок и обрывается поводок…  :blush: Замечаю что поводок при замене крючка с коротким цевьём на более длинное и подходящее для насадки червя чулочком, случайно поставил из 0,16 мм монолески. Меняю на ФК. Затем были матросики, плотвички и уклейки, попеременно на фидер и на метод, ну и конечно купание каждые 15-20 минут!!!   :cool:   Но странное дело, фидер заметно уступал методу, как в количестве, так и в качестве! Такое у меня случилось впервые!
В час дня Виталя всё же собрался, пожаловавшись на плохое самочувствие, и двинул с вещами к машине. Ну то понятно, когда нездоровится, не до прелестей рыбалки… Потихоньку стал собираться и я… Жаль было уезжать с водоёма, так как денёк выдался замечательнейшим! Водичка была изумительной, и хоть ловилась некрупная рыбёшка, но всё же была очень даже желанной!
Но всему хорошему приходит конец, собрав вещи и вытащив садок из воды, я цепляю все вещи на себя. А вот и улов
http://s55.radikal.ru/i149/0812/d8/db91b1200e94.jpg
И вот я навьюченный как верблюд потянулся к машине, до которой было метров 400 по пересечённой местности, и в полном обмундировании! Приятно было осознавать, что накануне приобрёл у Валерчика чехол для удочек, чтобы все их перенести из гаража домой в полном комплекте!   :cool: 
И вот мы собраны, «командировка» окончена, и мы рушаемо до дому!
Несмотря ни на что, покидаю водоём с самыми положительными эмоциями! Для меня эта рыбалка всё же удалась!!!  :cool:

З.Ы. При переезде моста через Днестр в Залещиках, увидели воду цвета глины... Похоже не скоро водичка в Днестре будет чистой...  :(

+1

2

Завидую людям которые могут получать удовольствие даже в такое безклевье! :cool: 
видно я ещё не стал рыбаком а как был хапугой так и остался. (это из серии " рыбак дорожит ловом, а хапуга уловом"). +1 тебе за оптимизм.

0

3

Касперовцы 2009.

Брат с кумом были на выхах в этих же местах, только чуток ближе к ГЭС. В связи с тем, что бережок там крутой, а у брата поломан палец на ноге, он не ловил, хотя пытался, но после того как упустил первого же леща на вид под килошку, из-за того что не смог добраться, оставил эту затею. А кум за полдня воскресенья насапал 12 подлещиков граммов по 400, и некрупных плотвичек. Клёв был равномерный, без пиков активности. Ловил на снасть типа "метод", наживка мамалыга. Бросал недалеко от берега.

0

4

Дело было в Касперовцах!!!

http://s39.radikal.ru/i086/0909/20/94f18c9ffb3e.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/0909/9e/c82763fb2b01.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0909/b6/e796d28d94c8.jpg

http://i033.radikal.ru/0909/5a/67b87cd06f8d.jpg

http://i048.radikal.ru/0909/bd/a9d340a15efd.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0909/01/5380636be8f3.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/0909/ef/023fc9dbe519.jpg

http://i005.radikal.ru/0909/07/d2d7cafe7dba.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0909/9d/deee550e6b90.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0909/14/ad8a9521c396.jpg

http://i040.radikal.ru/0909/93/58578c4a93d8.jpg

Тимоха обещал выложить подробный отчет о этом выезде... Ждем.

+2

5

KASTMASTER написал(а):

Тимоха обещал выложить подробный отчет о этом выезде... Ждем.

:rofl:  Ну чего там ещё подробнее?))) Ну и того "врача", который меня от ветрянки лечил, я по ходу уже рассчитал нормально)))  :D  :rofl:  :rofl:
Рыбалка всё же удалась на славу!!!  :cool:  И рыпка была, и отличнейший отдых!

0

6

Тимох, а может и не ветрянка вовсе была, а интоксикация! :crazyfun:

0

7

Стиви написал(а):

не ветрянка вовсе была, а интоксикация!

Как в воду глядиш... Сначала была интоксикация %-)  а ветрянка это следствие :D

0

8

Забавная в кресле фоторгафия!
Да и в шапке не плохо.
Направление фотоотчётов смотрю начинает набирать силу. Проще стали относиться к рыбалке,как отдыху и получению хорошего настроения,а не работе какой-то. Правильно. Я за!

0

9

Стиви написал(а):

Тимох, а может и не ветрянка вовсе была, а интоксикация!

:rofl:  Верное направление было выбрано руководящим составом))) Подрастающее поколение двигалось вслед)))  :D  :rofl: Но до интоксикации, дело тогда не дошло) Было хорошее настроение, булы спивы, как там -  алэ яка спивуча нация)))  :rofl: Отдых удался на славу)))

bart написал(а):

Направление фотоотчётов смотрю начинает набирать силу. Проще стали относиться к рыбалке,как отдыху и получению хорошего настроения,а не работе какой-то. Правильно. Я за!

Ну та изначально как бы всё было за отдых! Достаточно вникнуть в "количество" нашей небольшой компании) Ну а ещё товарищ фотограф нашёлся "правильный" который товарищ Кац, он же и принарядил)))
Но! Даже при отдыхе, рыбалка всё же была! Когда рып клевал, я с ним дружил)
Кстати, Игорёша (ДрВегор) отличился по полной - в субботу насапал рыбок больше всех!  :cool: У меня же клевать начало утром в воскресенье.

0

10

ТИМОХА написал(а):

меня же клевать начало

забавная фраза.

0

11

Тимоха написал(а):

Кстати, Игорёша (ДрВегор) отличился по полной - в субботу насапал рыбок больше всех!

У него была меньшая интоксикация. :rofl:

0

12

Vitalja написал(а):

У него была меньшая интоксикация. :rofl:

Игорь просто с отцом был, так сказать под присмотром. :glasses:

0

13

KASTMASTER написал(а):

Игорь просто с отцом был, так сказать под присмотром.

http://i051.radikal.ru/0907/9b/ba2fdecf9350.gif Пацталом)))

0

14

От рыбацюги!!! :D

0

15

Vitalja написал(а):

От рыбацюги!!!

Да да! И ещё какие! Вот вспоминаю откуда это выражение взялось - зараз мы нахапаемось)))  :rofl:

0

16

Так уж получилось, что на Паску нужно было ехать к бабушке в село и оказалось, что Рома(Перекат) едет тоже в ту сторону. Сразу же было решено заехать на пару часиков в Касперовцы. Вот что из этого получилось:

http://s005.radikal.ru/i210/1004/81/f13936779746.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1004/d1/21376feb23fb.jpg

http://i033.radikal.ru/1004/95/a127b60b606a.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1004/4f/c1b01087306b.jpg

http://i057.radikal.ru/1004/26/746af6d5b5c5.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1004/bd/3d17edc31ffb.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1004/09/df4a06d24594.jpg

Клевали небольшие окуньки. Все полностью после фотосесии отпущены. Попался и такой:

http://s61.radikal.ru/i172/1004/4d/7c74eadf06f1.jpg

Что его кушало???

Мост через Днестр:

http://s46.radikal.ru/i111/1004/e9/ced04fcb618c.jpg

Отлично провели время!!!

0

17

Фигассе, прям на сбросе! И шо, никто не гонял?
А на окушке шото порезов не видно... С другого бока он целый был, или тоже такой же?

З.Ы. Плотвичников замечено не было :question:

0

18

один бок такой.
замечено дофига сеточников.

0

19

Vitalja написал(а):

замечено дофига сеточников

ЗЫ. Есть предлождение, беру рогатку  и тренируюсь в точности по местным харям.
Когда попаду в мишень, вместе показываем Виталину Арфаграфию (эта как канг-фу) опять местным. Потом тикаем.))))

Отредактировано Лёша (2010-04-05 19:19:39)

0

20

Vitalja написал(а):

замечено дофига сеточников.

Та вот у меня такое впечатление сложилось, что это от какой-то сетки рана и есть...  :unsure:

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » Серетовское водохранилище. Касперовцы.