"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ароматизаторы в прикормках

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Значицца так!  :flag: Обсудив темку о некоторых ароматических составляющих прикормки с понимающими людьми,  :idea: завершил логическую цепочку предположений и прошлогодних экспериментов, получив подтверждение свои мыслям о пропорциях выведеных в процессе ловли в прошлом сезоне. Выкладываю советы мастеров фидера и свои образцы смесей ароматизаторов, которые были использованы во время рыбалок! Уточню сразу: все ниже приведенные компоненты, рассчитывались на отклик товарища леща!  :) И он откликался!!!
Итак, начнёмс!!!  :writing:
Корица и ванилин!
Корица - возможно использование до 1/10 общего обьёма прикормки. До - означает возможный максимум. Реальное соотношение при ловле летом от 1/50 до 1/25.
Ванилин - 1 пакетик чистого ванилина на 3-5 кг прикормки (сам использовал 4 гр на 5 кг).
Кориандр
Вышеизложенная версия использования 40 гр на 10 кг прикормки, была также по ходу дела изменена! Количество кориандра было увеличено! Но разумный максимум, выше которого я не рискнул добавлять, это 40 гр на 5 кг прикормки. Опять же  :flag: , всё для летней тёплой воды! Вначале, когда прикормка сухая, сильного запаха кориандра не ощущается, но после того как её замочишь, запах становиться ярко-выраженным! Так что тут подход однозначно нужен!!!
Также выложу рецепт получения шоколадно-коричной смеси! Выведен самим, но испытания выдержал. Скажу также, что когда я писал о применении таких добавок как какао, кофе в тот момент я продолжал экспериментировать. Вначале мне рассказали как можно добавлять кофе. Потом я смешал кофе с какао. Потом возникла идея смешать кофе-корицу-какао-ванилин так, чтобы получился такой насыщенный шоколадно-коричный запах. И вот последнее на чём я остановился:
-какао    - 9 частей;
-кофе     - 5 частей;
-корица  - 5 частей;
-ванилин - 1 часть.
Вначале моей ошибкой было то, что исходя из примерно известных максимальных пропорций, я ориентировался на запах сухой смеси, но когда я замачивал смесь то, было либо мало одного, либо другого. Смесь в данных пропорциях имеет достаточно выраженный шоколадный запах с оттенком корицы. Кстати, на одной из рыбалок в конце лета того года на водохранилище, при почти полном прекращении клёва в последний день, добавление такой смеси в прикормку приблизительно в соотношении 1/20, с последующим забросом этой прикормки в точку лова в количестве более 1 кг, привело к тому, что клёв активизировался в течении получаса после такого обильного закорма, хотя перед этим была положена уже немалая порция прикормки но с другими ароматизаторами и в других пропорциях. Очень удачным было в тот момент ещё то, что приблизно за час до этого, появилось небольшое течение, которое и принудило меня использовать бомбовую дозу такой ароматической смеси в новой порции закорма и даже мой напарник который ловил подобием "метода", но поймал почти ничего, начал ловить приблизительно на том же уровне, но ниже меня хоть редких но вполне зачётных подлещиков! В то же время все рыбаки и до этого жаловавшиеся на отсутствие клёва, уже просто отдыхали в сторонке от снастей! Тогда я его убедил в том, что правильной прикормкой по ходу можно исправить нежелательное развитие событий!  :)
Конечно всё вышеприведенное не догма, и может работать не всегда и не везде, но я думаю что для любителей экспериментировать, это возможность от чего-то оттолкнуться и править по своему усмотрению! Но факт остаётся фактом: лещ реагирует положительно на все вышеприведенные компоненты, и иногда стоит отклониться от каких-то принятых норм и правил!
Ни хвоста, ни чешуи!

+1

2

ТИМОХА написал(а):

-какао    - 9 частей;
-кофе     - 5 частей;
-корица  - 5 частей;
-ванилин - 1 часть.

и этого чикалада добавляем в прикормку из ращёта на 1кг прикормки 50гр смеси?
Игорёк, большое тебе человеческое спасибо :cool: теперь остаётся только дождаться лета.

0

3

oleg написал(а):

и этого чикалада добавляем в прикормку из ращёта на 1кг прикормки 50гр смеси?

Да! Вначале лета начинаешь добавлять 10-20 гр, и начинаешь пробовать. Когда вода прогреется достаточно, вот тогда можешь добавлять и больше! Причём можно немножечко изменить пропорции в самой смеси, какао и кофе немножко в меньшую сторону, а корицы наоборот можешь чуток добавить!
И ещё раз повторю: всё надо пробовать индивидуально, на каждом водоёме!

0

4

Как-то давно пробовал добавлять в тесто и др. подобные насадки и в прикормку АИР болотный. это растение с плоскими листьями и белыми корнями с сильным специфическим запахом. ковырял корни в ручье, сушил, потом измельчал и добавлял куда хотел. проблема с измельчением (твердый когда высохнет), но можно попробовать кофемолку... при использовании ощущался эффект в отношении белой рыбы - особенно густера-подлещик. в этом году надо опять попробовать (в прикормку для фидера например). запах очень сильный, поэтому расход этого порошка минимальный.....
никто такие эксперименты не пробовал?

0

5

Не, с аиром я ещё дела не имел!  :) Так как, пока не встречал нигде упоминания о его использовании в качестве ароматизатора привлекающего рыбу. Хотя  :flag:  частенько сам жевал корень аира при изжоге, помогает!  :)  Ещё помнится в далёком детстве когда ходили рыбачить с друзьями на наш Прут, то как-то по чьей-то рекомендации, добавляли в тесто валерьянку. Я уже и не помню, был тогда от неё толк, или нет, но факт применения был. Вот недавно вспомнил это, когда узнал что прикормка "Плотва" от ФишДрим, пахнет ментолом. Может кто-то ещё когда-то слышал, или даже сам применял валерьяну?

0

6

раз уж дело об экзотике, то ещё один реальный случай. все ловят с берега поплавочной удочкой - ловится уклейка. подходит ещё один товарищ, тоже ловит уклейку, но через некоторое время у него всё чаще и чаще начинает проскакивать таранка, всё крупней и крупней, а у окружающих всё та же уклейка. секрет успеха был в насадке - ловил он на тесто, замешанное на косметическом креме розового цвета (если не изменяет память - крем "Балет" ).

0

7

Году в 95 ловил зимой зобана на тесто замешанное на помаде, а ещё плотва в Ахтубе неплохо идёт на тесто с карвалолом. да и валерьянкой в детстве баловались.тоже не плохо плотвичко шла. :rofl:

0

8

Игорь, расскажи процесс приготовления твоего шоколадного аромата. Можно ли заготовить впрок?
А то не очень поятно в сухом виде или всё добавляется в заваренный кофе(заварной, а  не растворимый)

0

9

Всё мешаю в сухом виде! Так и хранится. Кофе беру заварной. В описанном выше рецепте он в сухом виде, но можно его отдельно заварить, непосредственно перед добавлением. Все остальные составляющие, добавляются в прикормку сухими, но это не столь существенно!

0

10

Спасибо Игорь, это всё существенно только для хранения.

0

11

Vitalya написал(а):

Вот мне досталось несколько баночек с концентрированными ароматами клубники, земляники, банана, ананаса, яблока, тутти-фрути и вроде бы чего-то еще, а как теперь это все смешать ? Или это все секрет ?

:D Я ж тебе уже сказал - отдай это всё мне, и получишь арому пригодную для добавления в прикормку! Я на днях забадяжил с пол-литра аромы по своему рецепту, потому как перед рыбалкой у меня не было, да и не тока у меня, БигФиша... Но арома уже проверенная!  ;)

0

12

А что ЭТО СЕКРЕТ???????????????? Все шифруються просто капец какой то.

0

13

Никогда не использовал Паприку в прикормке. Кто подскажет, для какой рыбы её используют, или она универсальна, в какой сезон года и в каком количестве. Спасибо.

Отредактировано Doc (2008-08-31 23:15:36)

0

14

Я её тоже никогда не использовал. Просто интересно, а почему возник вопрос именно о паприке? Насколько я знаю, паприка есть в составе некоторых птичьих кормов, использующихся для изготовления бойлов. То есть паприка применяется в карповой ловле, но это уже такие нюансы, что я считаю для любительской рыбалки не совсем нужные.
Реальные рабочие запахи из моего опыта для белой рыбы есть такие:
- кориандр, шоколад - лещ;
- корица - лещ, плотва;
- чеснок - карась, лещ;
- ванилин - карась, лещ;
- мёд - карп, лещ, карась;
- конопля - плотва, карась, карп;
- клубника, земляника, ягоды - карп, хотя и лещ неплохо на клубничный запах иногда отзывается, но это чаще по тёплой воде;
- жаренные семечки - карась, карп, лещ, рыбец.
Мне кажется что такого арсенала запахов вполне достаточно для успешной рыбалки!
По количеству можно придерживаться такого правила чем теплее вода тем более насыщенный запах может быть, и наоборот чем холоднее вода, тем осторожнее надо применять различные запахи.
Удачи!

0

15

У меня возник такой вопрос по молотым жареным коноплянным семенам.
Сталкнулся с интересны фактом. После того как пожареные семена перемолеш, запах обалденный. Добавил в прикормку(уже на берегу) дух стоял за 3 версты. Но спустя буквально 2-3 часа выдохся  :dontknow:  причём прикормки осталось щё больше половины.
Вот я и не врублюсь или я зделал что то не правильно, или оно так и должно быть?
Кто нибудь с этой проблемой сталкивался?  Или не заморачиваться добавлять постоянно по чють чуть в течании дня?

0

16

Ну что коллеги, впереди сезон, возможность новых экспериментов! Есть какие-то свежие идеи по аромам?
Может старые наработки... Я вот сейчас думаю над вопросом количества ароматизаторов того или иного вида в прикормке. Ну и возможно какие-то новые вводить надо. Поиск чудо-добавки продолжается!  :glasses:
Хочется проверить действенность ароматизаторов-прянностей по холодной воде.

0

17

Хочу узнать про укроп.
Нигде не встречал рецептов, зато много слышал что хорошо работает.

0

18

Аромат барбариски ктото пробывал??

0

19

В Кормани местные кормят вареной пшеницей с рубленным укропом и не плохо ловят карася.

0

20

Лёша написал(а):

Хочу узнать про укроп.
Нигде не встречал рецептов,

В рецептах чаще встречается фенхель!  ;)  А вот летом, когда укроп свеженький со своей грядки, лучше не придумаешь!

lim написал(а):

Аромат барбариски ктото пробывал??

Отдельно нет, но в составе самодельного ягодного аромикса, этот запах у меня присутствует. Карп-карась летом отзывались весьма неплохо!  :glasses:

Стиви написал(а):

кормят вареной пшеницей с рубленным укропом и не плохо ловят карася.

Я думаю такая комбина по лещу должна работать не хуже!  :rolleyes:

0