"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Отчёты с Днестровского водохранилища. Сезон 2008


Отчёты с Днестровского водохранилища. Сезон 2008

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

07.01.08 Берново. После праздников вырвались на рыбалочку! Лёд сантиметров 15, температура около 0 градусов. Ветра не было. На мормышку брал окунь в среднем от 100 до 300гр. Ажиотажа не было. Рыб брал на глубине от 4 до 7 м. В основном все поклёвки были при подёргивании мормышки. В итоге 1,6 кг кокуней. У друзей картина такая: у одного столько же, а у второго после нахождения одной удачной лунки из которой было выужено 10 окуней от 150 до 500 гр, результат оказался 3,5 кг.
На следующий день соседи там же ловили на мормышку с мотылём уже судачков до полукило и хороших окуней 200-300 гр.

0

2

верю сидел рядом!

0

3

Я верю тож!!!  :D  В следующий раз постараюсь тоже быть рядом!

0

4

Были в субботу на вдхр. в Соколе. Было пасмурно, не холодно до -1, лёд см 15 не меньше, ветра не было. Изредка клевал окунёк, лучше клевало под скалами, на плато попадалось редко. Клевало на мормышку с 2-3 мотылями. Ловили на глубинах от 4 до 6 м. Была одна интересная поклёвка, на окунёвую мало похожая. оч аккуратная, немного приподяло, потом опустило, кивок подрожал немного, но подсечь не удалось... скорее брала какая-то белая рыба. В результате слабого клёва поймал кило полосатых. Друзья чуток поменьше. Но удовольствие получили!

0

5

Кстати, друг поймал больше кило, но мелочи.
НЕ веришь! Приходи взвесим, они в морозилке.

0

6

Alex55 написал(а):

Кстати, друг поймал больше кило, но мелочи.
НЕ веришь! Приходи взвесим, они в морозилке

Привет, привет! Приятно видеть знакомые ники на форуме!   :)
Друзья, но всё же надо как-нить и фотосессии начинать выкладывать! Ведь приятно взглянуть на натюрморт:
"Полосатый разбойник на льду"!
Так что давайте, ждём фот!  ;)
З.Ы. А вам я верю всегда и на слово!  :)  Раз ты говоришь так, значит оно так и есть!  ;) Витёк просто не успел рассмотреть!  :D

0

7

Только что пришел Ваня. Был с нами в Соколе. Очень сильно возмутился. Он поймал 3,5кг.
Витек не давай не проверенную информацию, накажем.

0

8

Alex55 написал(а):

Только что пришел Ваня. Был с нами в Соколе. Очень сильно возмутился. Он поймал 3,5кг.
Витек не давай не проверенную информацию, накажем.

:lol:  Да, бока вышли у Витька с отчётом!!! А может Ваня рыбалки перепутал?  ;)  Мож он ту первую имел ввиду? Так там Витёк про 3,5 кг писал!

0

9

Сёдня внепланово получилось попасть на рыбалку! По работе нужно было съездить с женой в район. Так как предполагалось посмотреть объект недалеко от Днестра, прихватил с собой спиннинг и коробку с твистерами. Выехали мы из города в 14.30, дорога 60 км, просмотр объекта, переговоры, и вот наконец-то появилось немного времени пополоскать силикон в воде! Попробовали спуститься к воде недалеко от того места, где мы были. Но вид Днестра не обрадовал…  :/

http://s55.radikal.ru/i149/0812/49/f78db3649d44.jpg

Сверху было видно что от берега метров 20-30 воды, затянуто ледяной плёнкой… Пришлось развернуться, и проехав ещё небольшой отрезок пути, мы пересекли мост в с. Атаки, и попавши на территорию Хмельницкой области свернули в сторону Тернополя. Проехав метров 300, свернули к воде. Порадовал удобный подъезд. В этом месте я так понял, р. Жванчик впадает в Днестр. С небольшого мостика через Жванчик, прямо в том месте, где он впадает в Днестр, двое рыболовов зимними удочками на мормышку с мотылём ловили небольших окуньков. У каждого было штук по 20-30. Это обнадёжило!
Я тут же расчехлил спиннинг и, пристроив вибрик с 2-ух граммовой головкой, заслал последний в холодные днестровские пучины!

http://s44.radikal.ru/i104/0812/89/01d4a7364566.jpg

Несколько проводок с разными вариантами ступеньки результата не дал… Решил испробовать испытанный вариант – дроп-шот. Пятиграммовое грузило, и на 10 см  выше манюсенький твистик на коротком поводочке. Заброс, проводочка и…

http://s57.radikal.ru/i157/0812/27/1d17815f1087.jpg

Есть!!! Маленький полосатый оглоед тут же атаковал твистик! Но уже следующие несколько забросов без единого удара… Солнышко приветливо светившие весь день неумолимо двигалось к закату…

http://s58.radikal.ru/i160/0812/8e/665cd60d6241.jpg

Соседи, вот там сверху на фото, уже на отвесную блёсенку, как я успел заметить, выудили ещё одного или двух полосатиков. По их словам ещё недавно, здесь со льда брал хороший пан судак, и крупный окунь, но теперь судак не берёт совсем, а окуни же изредка простреливают. Посоветовали со средины февраля пробовать ловить щуку на ямах в р. Збруч.
Дал спиннинг в руки своей половинки, в надежде на то, что ей может, повезёт больше!
Но и вновь пустая проводка… Солнышко быстро закатилось, но осталось приятное впечатление даже от столь короткой встречи с водной стихией и её обитателями!

http://s53.radikal.ru/i141/0812/20/68f8919300f1.jpg

Быстро стемнело, наша так сказать командировка закончилась, и мы отправились домой удовлетворёнными, что смогли совместить полезное с приятным!

0

10

В субботу по делам поехали с женой в Хотин (рассматривали домики, и земельные участки на берегу Днестра  ;) ). Приехали после 14.00, походили, посмотрели всё что нужно, подошли к самому Днестру, он сейчас высокий и грязный после дождей. На берегу несколько местных лихо запускали экранчики да сеточки. Вид такого, всегда вызывает у меня отрицательные эмоции!  :mad: Конечно, понимаю, что рыбинспекция просто не в состоянии проверить все уголки, а жаль… Короче закончили все дела и поехали посидеть немного у воды в районе автомобильного моста в с. Атаки. Приехали на место в начале пятого. На спуске к воде встретился местный рыбацюга, который уже шёл домой. На вопрос как клёв, сказал что никак, по его словам был какой-то момент на днях , и что кому-то повезло, поймал 3 карасей и карпика, а у него сегодня тока ёршики. Ну, думаю ладно, раз уже приехал, то посижу всё равно! Подъехали к реке, к тому месту, где я уже в феврале рыбачил. На мостке через р. Жванчик сидел одинокий рыболов, который ловил зимними удочками. На вопрос как клёв, ответил шо изредка клюёт швея, на блёсенку проскакивают матросики, по поводу карася и другой белой рыбы он просто усмехнулся. Короче начало уже «обнадёжило»  :sceptic: ! Нашёл местечко у воды и разложил снасти.
http://s58.radikal.ru/i160/0812/ec/b633c118a101t.jpg
http://i027.radikal.ru/0812/58/103df19f210ct.jpg
Конечно вид берега не радовал абсолютно, как будто в мусорнике сидишь!  :mad:
Замешал прикормку, остатки ФД «Фидер»+Стик+своя, и начал исследование дна. Сразу скажу что перво-наперво я хотел протестить новую вершинку подобранную к Лайону, с 10 гр кормухой, поэтому зацепил грузик 3/8 унции. Летел он прилично - до 40 м. Исследование дна показало, что на этом участке идёт просто пологое понижение дна, ничего интересного на дне я не нашёл… Со слов местного ловят обычно метрах в 30 от берега, приблизительно так я и пристроил снасть. С первых забросов не понравилась работа катухи, что-то случилось со скобой лесоукладывателя, нормально не сбрасывалась, при подмотке плохо укладывала плетню, что при очередном забросе привело к «бороде», да ещё и так что треснул новый кончик!   :(  Делать нечего, другого такого не было, поэтому дальше ловил им же. После укладки в точку 10 кормух прикормки, нацепил 2-х опарышей и забросил. Минут пять никаких движей, перезабросил, и снова тишина. Зацепил к опарышу червячка. Взял спиннинг и решил параллельно поджиговать. Несколько забросов небольшого твистика ничего не дают, и тут смотрю, кончик фидера дрогнул! Поклёвка! Тяну – есть! Вытаскиваю, а там
http://s60.radikal.ru/i167/0812/7e/c4e5b85def96t.jpgТрофей совсем не фидерный, да ещё и недомерок к тому же… Да ещё и заглотал так, что я еле-еле вытянул крючок из кишков! После такой процедуры сомнений в том что данный проглот не выживет у меня не было  :O  , и он отправился в пакетик, и кстати вместе с пакетиком его чуть позже, утащила какая-то собачка  :huh: . Ладно, думаю, будем продолжать, и еси судачок попался на червячка, то почему бы ему не клюнуть на маленький твистик или вибрик. В очередной раз забросил фидер, к слову я его перебрасывал не реже чем раз в 5-7 минут, и продолжил джиггинг. Переменял кучу твистиков, вибриков, менял темп и варианты проводки, ставил дроп-шот, который в прошлый раз в этих местах поймал хоть одного окуня, но всё безрезультатно, может грязная вода имеет к этому какое-то отношение? На фидер же попался очередной нефидерный экземпляр
http://s60.radikal.ru/i169/0812/dd/606fafda8c98t.jpg
А за ним ещё и ёршик. Пару раз видел как на поверхности какая-то рыбёха гоняла мелочь, может воблерок или поппер принёс бы какой-то результат, но их у меня не было. Рыбацюга который сидел на мостке прошёл мимо поинтересовавшись как дела, услышав мой ответ  сказал что у него такое же, тока с утра немного побольше в количестве, а белой таки нет. Потом прошёл ещё один местный, который поведал, что в прошлом году в это время вовсю тягали карася, карпа и белого амура! А вот в этом году пока нет ничего. И действительно, у меня сложилось впечатление, что белой рыбы в том месте в данный момент вообще нет, иначе за 2 часа на прикормку подошла бы хоть какая-то плотва или карасик что-ли. Тут жена сказала шо надо ехать, потому как по дороге ещё картошки надо купить, да и ехать в темноте не хотелось, потому быстренько собрались и поехали домой. Уже на въезде в город понял, что решение уехать было своевременным, так как пропал ближний свет!
Короче, нормально обловить фидер в этом сезоне пока не удаётся никак…
З.Ы. Еще, когда был на реке, мне перезвонил знакомый, и предложил ехать с ним в воскресенье на водохранилище в Кормань, до понедельника, но у меня с понедельником не складывалось, потому отказался. Ещё он рассказал, что неделю назад, на нашем месте в Вороновице натаскал кил 10 плотвы, подлещика и рыбца!   Вот куда ехать надо! Но самое интересное, что на том месте в нерест в этом году ловить низзя…

+2

11

Да истинный рыбак проезжая мимо воды и имея при себе снасти,  найдёт время для рыбалки. :cool:

0

12

Клёва всем! Добрый вечер друзья. Как будто сам порыбачил. А ты Олег, вроде тоже собирался?

0

13

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

А ты Олег, вроде тоже собирался?

Читай "Отчётты с рыбалок." "Дон". Или нажми "Активные темы." потом "Дон", кстати условия как у тебя. полный экстрим. :canthearyou:

Отредактировано oleg (2008-04-14 19:52:01)

0

14

Был в Вороновице на пляже с 7.00 до 16.00 улов 5 кг брал подлещик работала дальная удочка клев неахти клюет лучше ночью.Знакомые сидели взяли Лящей!!!!! пару штук гдето 1500-1800 брало на бутерброт.Извини Тимоха собщение о рыбалке заметил только теперь.

+1

15

sasha76 написал(а):

Был в Вороновице на пляже с 7.00 до 16.00 улов 5 кг брал подлещик работала дальная удочка клев неахти клюет лучше ночью.Знакомые сидели взяли Лящей!!!!! пару штук гдето 1500-1800 брало на бутерброт.

О! С рыбалочкой!  :cool: А какая глубина была в месте лова? Лещей крупных ночью ловили? И далеко от берега?

0

16

Гдето около 6 метров заходили в воду при забросе около 70 метров.

0

17

Ого! Далековато однако... Но с длинным фидером 3,9-4,2 м катухой с 4000 шпулей и плетнёй 0,06 на основной можно кормуху 50-60 гр пулять до 80-90 м запросто! В прошлом году помню что в июне ловил на 3,5-4 метрах до 20 м от берега! И приличный лещик попадал, а до этого ловил на 6-6,5 в 40 м от берега, потом просто знакомый показал что всё гораздо проще, и далеко кидать не надо!  :) Но вот уже в сентябре шпулял до 80 м, там тока и брало...

0

18

Согласен . Но на сколько метров летит сказать могу неточно бо рулеткой не мерял.Интересно что показал тебе знакомый.

Отредактировано sasha76 (2008-04-21 11:33:06)

0

19

sasha76 написал(а):

Интересно что показал тебе знакомый.

Один приём, причём очень простой!  ;) Я его щас в тактике прикармливания выложу.

0

20

Значицца так! На рыбалке был! Но!!! Так больше никогда не поеду!!!   :mad:  Сразу на следующий день после Пасхи, подняли в 4 утра, причём лёг я не раньше 2-х… Отпраздновали замечательно! Но ехать после такого празднования явно не стоило!  :sceptic: Всё собиралось на скорую руку, многое не взялось, многое забылось. Договорились на 7 утра, подняли в 4, а в 5 мы уже выехали! Приехали на место, вода мутная и очень поднятая – я ещё ни разу не ловил в тех местах в такую полную воду.

http://s39.radikal.ru/i083/0812/0c/b1f760e2cfea.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0812/7e/664279822ead.jpg

Мои самые уловистые места были заняты целой бригадой отдыхающих, поэтому расположились там, где можно было. А вот первое место, выбранное мною, было забраковано по причине того, что фидер цеплял за ветви деревьев. Двое товарищей расположились рядом на открытом кусочке, а мне пришлось идти дальше.

http://i027.radikal.ru/0812/3a/38f351e62b9b.jpg

Но ловить мне честно говоря было не совсем охота… Сделав несколько скорее показательных забросов и прощупывания дна в джиговой манере, я забросил снасти и подошёл к столу… Отметили второй день Пасхи.  :glasses: Потом поехали в село. Заехали в магазинчик, встретились с хозяином, моим хорошим знакомым, потом заехали к ещё одному знакомому. Товарищ был за рулём, поэтому он как-то маленько удержался от совсем уж «опрометчивых шагов», но отдохнули мы всё же на славу! По приезду, пошёл дождь, и Тимоха отправился на заслуженный отдых на своё кресло под зонтом  :rain: ! А вот хлопцы наловили рыбок по 7-8. Ловили патыками с пружЫнками и одним фидером моим и ещё одним друга. Короче ловить я начал во вторник утром. И тут начались чудеса! Плетня ФайрЛайн 0,15 мм начала рваться с 40-ка гр кормухой как гнилая моно 0,10 мм !!!  :mad: Сразу не нашёл нормальной лески на симметричные петли, друзяки дали какую-то якобы хорошую 0,2 мм. Благодаря этой «хорошей» 0,2 мм оборвалось 2 кормухи на 2-х фидерах.   :mad:  Даже 25-гр кормуха порвала эту леску!!! Закормил одну точку метрах в 50-55 от берега, приблизно там, где в прошлом году ловил весной, но тогда вода была метрах в 15 от того места, где она была в этот раз. Вторую точку закормил метрах в 35-40. Она то и работала. Вначале закормил дальнюю бровку. Потом ближнюю. Ловить начал в 10.30… Рыба брала вяло, иногда без малейшего движения кончика, через минут 10 после заброса извлекался подлещик около 300 гр. А вот у ребят на патыках где висели бубенцы, поклёвки были видны намного лучше… Чтоб долго не развозить, скажу что конечный итог был таковым: у ребят – 13 и 16 рыбок за 2 дня, у меня 8 за пол-дня.

http://s46.radikal.ru/i114/0812/67/b3b772778785.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0812/e7/652cc58a56b5.jpg

Свою рыбу кстати, почему-то сфотать забыл, но выгядела она как половина той, которая на последней фоте. Вот такая вот получилась рыбалка...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Отчёты с Днестровского водохранилища. Сезон 2008