"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чудесссааа ?????

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

:flag: Вот и я услышал про чудо на земле обетованной,только когда оно случиться!!! :crazy: Все ждут это чудо обещанное уже 3-ри года :crazyfun:

Правительство Украины готово платить пенсионерам в Израиле 1.500 гривен в месяц
Как сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины, украинское правительство намерено платить пенсионерам, уехавшим на ПМЖ в Израиль 1.500 гривен в месяц (около 650 шекелей). Пенсионный фонд Украины будет выделять для этой цели 587,8 миллиона гривен (около 252 млн. шекелей) в год.

По информации сайта Finance.ua, данное предложение внесено в проект закона "О ратификации соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении.

Соглашение о пенсионных выплатах Израиль и Украина подписали еще в сентябре 2012 года, однако его ратификация украинским парламентом затянулась.

Напомним, что в рамках соглашения стороны договорились при начислении пенсии засчитывать пенсионный страховой стаж, приобретенный в обоих государствах. Кроме того, документ предусматривает осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования Украины (относительно пенсий по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца); Осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины; Осуществление выплат в рамках закона о национальном страховании Израиля (Консолидированная версия) 5755-1995 в части, касающейся: страхования по возрасту и по случаю потери кормильца, страхования на случай инвалидности, страхования от несчастного случая на производстве.

Также на этой неделе представители Израиля и Украины согласовали меморандум о взаимопонимании по вопросам обоюдного снижения роуминг-тарифов.

В ближайшее время каждая из сторон обсудит меморандум со своими сотовыми операторами, после чего министерства связи двух стран приступят к дальнейшему согласованию, сообщает сайт capital.ua.

Отредактировано южный (2013-10-24 11:33:02)

0

2

южный
Ну та как бы всё верно - многие прежде чем уехать в Израиль, имели уже солидный трудовой стаж на Украине, с соответсвующими отчислениями в ПФ, посему такое чудо вполне логично.
А вот такие элементарные чудеса как вам :question:
http://s4.uploads.ru/t/xWoag.jpg

0

3

В принципі все очікувано. Я в рік плачу 4500 ну це приблизно. За 30 років назбирається 135 000, а отримаю мінімальну пенсію.... І до речі сума кожного року року росте разом з мінімальною зарплатою, а рахують не повний рік стажу.  Тому плачу виключно тому що без сплат не зможу працювати ППшником. Є ще один цікавий момент. Я хотів дружину "взяти до себе на роботу", щоб і їй стаж ішов. Так от мені дешевше її ППшником зареєструвати, ніж платити всі збори за неї, а пенсія теж буде мінімальною.

0

4

:flag: ТИМОХАДаа :canthearyou: Вот и мой пример,в 87-ом году Горбачёв разрешил кооперативы и я нахватавшись хорошего опыта на "Трембите" решил пойти в бизнес,89г. ушёл с Трембиты(правда по статье так как нужно было отрабатывать 3-ця а я не хотел, Стела разкричалась ты предатель и по статье) и по конец 90г. работал в Молдавии в г.Сороках у цыганского барона,он мне дал швейный цех(180работниц)и я там командовал,платил по тем временам отлично10тыс. рублей в месяц я на Трембите получал по 6-му разряду до 400-х рублей.
Но не в этом дело,хорошо нахватавшись решил открыть свой цех и в 91г. открыл(правда было много проблем но с помощью друзей и $ всё решилось) но и это ещё не всё, работал по 97-год,на каждый заработаный рубль-купон-гривну надо было платить 1,02.....(это если все налоги вместе)вот такие были дикие времена,крутился как мог и в 97-году сбежал от всего этого,а то бы посадили бы и всё б забрали.Пришлось бы  :canthearyou:

0

5

:flag: electronТы немножко неправ,дело в том,что государство считает что человек в среднем живёт после пенсии на сегодняшьний день 20-лет вот раздели 130000тыс. на эти годы и посмотри что получаеться так что государство ещё доплачивает.Так само и здесь решаеться,просто здесь по человечески,если ты работаешь,то платишь в пенсионый фонд до 7% от зарплаты,плюс работадатель 14%,если набираешь много лет стажа то выходит приличная сумма,плюс государство всегда доплачивает минимальную пенсию(даже если будешь получать 1000000$ основной пенсии) :cool: но если нет стажа то покойник :flirt:

0

6

южный написал(а):

Ты немножко неправ,дело в том,что государство считает что человек в среднем живёт после пенсии на сегодняшьний день 20-лет вот раздели 130000тыс. на эти годы и посмотри что получаеться так что государство ещё доплачивает.


А реалии таковы - женщины живут после выхода на пенсию 20 лет, мужчины максимум 10. И с каждым годом повышают пенсионный возраст, а люди не могут даже до него дотянуть. Так что скоро пенсионный фонд будет зарабатывать.

0

7

южный написал(а):

:flag: electronТы немножко неправ,дело в том,что государство считает что человек в среднем живёт после пенсии на сегодняшьний день 20-лет вот раздели 130000тыс. на эти годы и посмотри что получаеться так что государство ещё доплачивает.Так само и здесь решаеться,просто здесь по человечески,если ты работаешь,то платишь в пенсионый фонд до 7% от зарплаты,плюс работадатель 14%,если набираешь много лет стажа то выходит приличная сумма,плюс государство всегда доплачивает минимальную пенсию(даже если будешь получать 1000000$ основной пенсии) :cool: но если нет стажа то покойник :flirt:

Трішки не так, я плачу 33% від мінімалки з якої мені і рахують мінімальну пенсію.
Тепер про найманих. Підприємство платить з фонд зарплатні 30%, решту начисляють грязними, потім з цих "грязних" кожен платить ще 3 %. Ну а про тривалість життя 20 років на пенсії, так в мене за останні 10 років померли 5 родичів, тільки дід прожив більше 10 років на пенсії і бабка прожила на пенсії майже 20 років. Тітка всього рік чи два, тітка дружини те саме, дядько навіть не вийшов на пенсію. Про померлих знайомих які теж не дожили до пенсії я не кажу.  Отаке...

От знайшов таке про пенсійну систему в Україні, я був кращої думки про неї ПФ бере не 33%, а 35,2%

Обов'язкові відрахування до Пенсійного фонду (35,2%: 33,2%-роботодавець, 2%-працівник)

http://uk.wikipedia.org/wiki/Пенсійна_система_України

Отредактировано electron (2013-10-24 15:00:33)

0

8

южный написал(а):

: Стела разкричалась ты предатель и по статье) и по конец 90г. работал в Молдавии в г.Сороках у цыганского барона,он мне дал швейный цех(180работниц)и я там командовал,платил по тем временам отлично10тыс. рублей в месяц я на Трембите получал по 6-му разряду до 400-х рублей.

Так Стела така, і чим далі тим гірше. Мій колишній напарник з Трембіти їздив в Сороки до Барона на вахту. Розказував колись про таке :)

0

9

Дааа....... вот эта жизнь,хоть бери и :canthearyou: а вот так живут в Европе Мы живем дольше большинства европейцев, не злоупотребляем алкоголем, и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у нас намного ниже европейской. Данные ежегодного отчета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по 53 странам Европы, Средней Азии и Израилю свидетельствуют о том, несмотря ни на что, мы живем дольше.
Ярон Кельнер
«Едиот ахронот»
Итак, как вы себя чувствуете? Если верить данным ВОЗ, то превосходно. Средняя продолжительность жизни в Израиле, согласно данным ежегодного отчета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), одна из самых высоких в Европе. Этот показатель определяется целым рядом критериев, в числе которых уровень жизни, хорошая экология, отсутствие вредных привычек, и т.д. С 1995 года средняя продолжительность жизни израильтян выросла на 5 лет и сегодня она равняется 82 годам, тогда как по странам Европы аналогичный показатель составляет 76 лет. Израильские женщины доживают в среднем до 84 лет, мужчины-израильтяне – до 80 лет.

Если в Европе за 2010 год было зафиксировано 813 случаев смерти на каждые сто тысяч человек, то в Израиле на каждые сто тысяч граждан умирает на 600 человек меньше.
В отчете также отмечается, что уровень смертности от тяжелых заболеваний в Израиле – один из самых низких в мире. У мужчин по этому показателю Израиль занимает второе место в мире (после Швейцарии). От сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле на каждые сто тысяч человек фиксируется 20 случаев смерти, что значительно ниже аналогичного показателя в странах ЕС.
По данным экспертов ВОЗ, население Европы не только увеличилось на 5% по сравнению с 1990 годом, но и стремительно стареет: возраст 15% европейцев в 2010 году равнялся 65 годам и выше, что означает тридцатипроцентный рост по сравнению с 1980 годом. При этом сохраняется большой разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин, а также очень сильно отличается средняя продолжительность жизни в разных странах. Женщины в среднем доживают до 80 лет, в то время как мужчины – лишь до 72,5 года. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения к 2050 году пожилые граждане составят четверть всего населения Европы.
31% израильских мужчин и 18% израильских женщин курят, и по этому показателю мы занимаем среднюю строчку рейтинга, уступая первенство отказавшимся от табакокурения гражданам Швеции, где число курящих женщин составляет 16%, мужчин – 12%.
Зато израильтяне не злоупотребляют алкогольными напитками – в среднем на каждого израильтянина приходится 2.5 литра чистого алкоголя в год. Меньше пьют только в Таджикистане, Турции и Азербайджане. Рекордсменом по этому показателю является Молдова, где на каждого гражданина приходится в среднем 21 литр в год, за ним следует Люксембург – 16.5 литра.
Безразличием к алкоголю отчасти объясняется высокая продолжительность жизни израильтян, так как, по оценкам экспертов ВОЗ, 6.5% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в Европе вызваны злоупотреблением алкоголем

0

10

electron написал(а):

Мій колишній напарник з Трембіти їздив в Сороки до Барона на вахту. Розказував колись про таке

electron скажи пожалуста кто это, за напарник с Трембиты.Я ведь был один из лучьших механиков Трембиты :cool: (не хвастаясь  :angry: )PS:Я знаю что механики с Трембиты только ВАСЯ(c Лужан)и Валера Комисаров ездили на подработку в Сороки.

Отредактировано южный (2013-10-24 15:31:20)

0

11

южный написал(а):

Средняя продолжительность жизни в Израиле, согласно данным ежегодного отчета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), одна из самых высоких в Европе.

Еще бы! В Израиле самая лучшая медицина в мире, ну или по крайней мере одна из самых лучших!

0

12

:flag: def ты прав, что интересно,почти половина врачей  с Союза,значит врачи :cool:

0

13

южный написал(а):

electron написал(а):

    Мій колишній напарник з Трембіти їздив в Сороки до Барона на вахту. Розказував колись про таке

electron скажи пожалуста кто это, за напарник с Трембиты.Я ведь был один из лучьших механиков Трембиты :cool: (не хвастаясь  :angry: )PS:Я знаю что механики с Трембиты только ВАСЯ(c Лужан)и Валера Комисаров ездили на подработку в Сороки.

Отредактировано южный (Сегодня 15:31:20)


Я знаю чув за тебе не раз :) Напарник Саша Потреба, може і загнув він про те що сам їздив, але те що їздили по черзі чув. Дядя Вася помер здається пару років назад, по памяті механіки на похорон їздили, я його застав коли він працював, хороший чоловік він був, веселий, я з ним в одній зміні працював більше року, а потім перевели в іншу. Про Комісарова чув, але не застав.
На Трембіті бардак повний, всіх нормальних механіків розігнали, начальство не хотіло мати спеців, які йому в спину дихали, гол механік сам підсидів попередника, а той підсидів свого, короче від гріха подалі всіх вижили. Стела повиганяла всіх з орендованих приміщень (Марью Ілінішну з Сузірря, там зараз Паб 34) Миколая Палича з Головної 68. Тому я не жалкую що пішов звідти. Раз скоротили, потім назад на наступний день взяли  :mad:  потім ще раз скоротили і натякали, можем за тебе попросити, я не захотів. Останні 5 років роботи на фабриці працював сам на себе і наф мені на когось працювати.

0

14

Да я проработал на Трембите с 72г. до 89г. в истории фабрики быстрее меня никто не получал 6-го разряда,я пришёл с 3-им и в 76-ом получил 6-ой,прошёл все цеха,в каком цеху проблема меня туда направляли,меня знала вся фабрика(а тогда это 5000чел.)когда получили немецкую линию лучьше меня никто её не освоил,да Потреба может подтвердить он был классным электронщиком и его ценили работал вместе со мной,жаль Васю(был моим напарником) и Стёпу Олара,между прочим Стёпа заменил меня на немецкой линии,также жаль Роберта(классный был мужик)  и т.д. было много ребят.ПРОСЬБА если увидишь Сашку от меня привет и Ивану электрик(он мне здорово помог,все мои цеха монтировал :cool: лучьше чем у меня в Черновцах небыло и всё благодаря Ивану)и всем мужикам кто меня помнит,хорошии были годы( наверно самые интересные)PS:Они все боялись уйти а я рискнул и это изменило всю мою жизнь :idea: Будь здоров и удачи в бизнесе и хорошей рыбалки :dontknow:

0

15

южный & electron
Сильная эта штука тырнет!  :flag:  Где бы ты не был, а Черновцы город маленький)))  :D

0

16

Я давно говорил, что Черновцы большое село.))) :crazyfun:  Но с другой стороны, это приятно, что у нас такие люди толковые работают, жаль, что только выезжают лучшие, ищут свою судьбу за бугром...Мой друг поехал в Германию, вот уже 3-й год врачом, деньги есть, но как под колпаком живет.

0

17

В нас ніхто не цінить тих хто працює, цінують тих хто лиже одне місце начальству і мовчить в тряпочку.
  Я прийшов на фабрику в 2000 не маючи диплома. Прийшов в травні, а дипломну захищав а червні. Взяли звісно за 3 розрядом, Через рік здав на 4 розряд, раніше просто комісію з розряда не збирали, потім раз в пів року здавав на наступний розряд і так до 6 розряду. Паралельно вивчив окрім електроніки трішки механіку і пневматику, частково технологію пошиву (в плані волого теплової обробки). Простіше було самому зробити деякі роботи ніж доводити комусь, що це його поломка, чи навчити технолога цеху складати програми прасування одягу. В 2005 отримав півтори ставки, на мене навісили купу всього чого не робили інші, це була моя перша помилка. Потім всю обслугу звільнили і майже всі механіки працювали нелегалом, Стела економила на податках, доплачуючи трішки щоб не виникало запитань. Я єдиний з фабрики хто добився щоб мене зареєстрували підприємцем і платили податки, це була моя друга помилка. В 2009 коли було скорочення фабрики мене турнули, а через день телефонують типа чому ти не на роботі?  o.O  Давай назад на фабрику, це була моя основна помилка, я замість того щоб всі сили кинути на розвиток своєї справи, знову почав працювати на дядю... Але тепер я вже не цінив фабрику, якщо бачив, що робота не моя то не робив тихенько чужу роботу, а відправляв до відповідних майстрів.  Тому мене в 2011 турнули знову за те, що Стела в камеру нагляду подачила, що я прийшов з цеха і 40 хв сидів в майстерні... Я ж маю весь час в цеху бути і щось ремонтувати... Хоча того що в іншій майстерні в цей час була пьянка вона не бачила. Тому працювати на когось більше не хочу, краще працювати на самого себе.

0

18

:flag: Вот чудо Израиля,королева красоты на всемирном конкурсе в Москве
http://s020.radikal.ru/i720/1310/3e/6f45b6510c82.jpg

0

19

южный написал(а):

чудо Израиля,королева красоты

Хмм... Таки израильтянка :question:  :rolleyes:

0

20

:flag: Из эфиопских евр....  :dontknow: у нас таких здесь бегает 250000тыс.Да здесь кого хочешь увидишь :tomato: китайцев,индийцев,из всех стран мира...и все евр... :crazyfun: сейчас ещё где-то нашьли в Амазонии o.O

0