я много чего полезного почитал по снастям и понял,что многого не знаю. буду здесь спрашивать что и к чему. Надеюсь и вы подключитесь. создадим УЛэнциклопедию...
вопрос номер раз.Что такое обжимные трубочки?
Отредактировано bart (2008-03-08 23:31:26)
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Лайт и Ультра-Лайт спиннинг » 1000000 мелочей...
я много чего полезного почитал по снастям и понял,что многого не знаю. буду здесь спрашивать что и к чему. Надеюсь и вы подключитесь. создадим УЛэнциклопедию...
вопрос номер раз.Что такое обжимные трубочки?
Отредактировано bart (2008-03-08 23:31:26)
Ты имеешь ввиду трубочки для обжима петель металлических поводков?
возможно... я не знаю. в тексте просто не написано так просто Обжимные трубочки,но там речь идет о металическом поводке,так что я думаю именно о них там и говорили.
Трубочки эти применяются тогда, когда покупается поводковый материал в размотке, и поводки делаются нужной длины по ходу самим. Металлические поводки очень хороши при ловле щуки и сома, так как у этих рыбов есть большое количество зубок, которыми они могут с лёгкостью расправиться с монолеской и плетнёй. Некоторые недоверяют готовым поводкам и предпочитают самим опресовывать этими трубочками петли металлических поводков. Трубочки эти продаются во многих рыболовных магазинах, которые торгуют поводковым материалом в размотке, кстати неплохой материал фирмы "Бальзер". Металлические поводки есть однопроволочные и многопроволочные. Однопроволочные изготавливаются из тонкой, одножильной металической проволоки, можно делать также самому из проволки типа 1-2-й гитарной струны. Также существуют ещё вольфрамовые поводки, но они продаются уже готовыми, только зацепить крючок и на основную леску. Я применял эти поводки, но ловить на них что-то серьёзное не доводилось, но слышал мнение спиннингистов применявших их, что зачастую после удара счуки оставался обрывок поводка в виде поросячьего хвостика!
По мнению этих людей тонкие однопроволочные поводки лучше всех остальных по щуке.
понятненько.... пасиба! будем знать. кстати я интересуюсь ими для мастерение поперов УЛ из обычных колпачков от шариковой такой же обычной ручки.
кстати я интересуюсь ими для мастерение поперов УЛ из обычных колпачков от шариковой такой же обычной ручки.
а поподробнее можно???
насчет поводкового материала и обжимных трубочек.
покупал я как то такое дело - многожильный в зеленой пластиковой оболочке. по совету продавца в магазине трубочки не применял вообще. отрезал нужную длину поводка, брал вертлюжок на один конец, на другой - застежку, сгибал поводок и перекручивал свободный конец длинной около 2 см вокруг оси основного материала поводка. затем обычной зажигалкой оплавлял изоляцию (зеленый пластиковый слой) поводка и он намертво сплавлялся. и по прочности не хуже трубочек и меньше траву целяет (если аккуратно заплавить). главное не перестараться с зажигалкой, чтобы не оголилась проволка поводка.
У Солопова есть статья в журнале про их делание. если надо подробнее помогу.
если надо подробнее помогу
1. про самоделки из колпачков от шариковых ручек - если не сильно затруднит - по будет полезно, и наверное, не только мне одному.
2. про поводки - спасибо, но не надо. сейчас использую магазинные вольфрамовые поводки - они потоньше. а самодельные - они более толстые и грубые - лежат в коробке на всякий случай. при всей их толщине, прочности в них не сильно много (готовым поводком плавно поднимал 12 кг огнетушитель и 50/50 поводок рвется посередине через несколько секунд). тонкий вольфрамовый из магазина выдерживал тот же тест, но толщина у него гораздо меньше, и я думаю, что для рыбы полезнее (меньше заметней) более тонкий поводок и меньшее влияние оказывает на игру приманки.
Отредактировано Дмитрий Таг (2008-03-12 07:43:18)
про самоделки из колпачков от шариковых ручек - если не сильно затруднит - по будет полезно, и наверное, не только мне одному.
полностью согласен с Димой. bart не томи выкладывай статью.
если вы подскажите как скопировать её из електронной версии,то дело пойдёт быстрее... у меня ПРЯМ журнал в компутере и я не могу её ни вырезать ни скопировать... думал весь журнал можно впихнуть сюда-НЕТ! как скопировать,подскажите.
Ооо, брат, боюсь это нереально... Выход либо выложить скриншот, либо перепечатывать, или проще всего выложить ссыль на электронный адрес журнала.
О! точно! это же Большая Рыбалка журнал! они бесплатно вывложили все свои номера на сайте. номер журнала 4(май) 2006год. попробуйте там посмотреть...
wwwfishingmagazin.ru вот ссылка на сайт журнала.
кто-нибудь нашёл? и как? получается? у меня не очень...
у меня всё получилось. открываю ссылку(в предыдущем сообщении), нажимаю закладку загрузить журнал (вверху страницы горизонтальная полоса с закладками), выбираю нужный номер журнала и под ним справа маленькая надпись - скачать - жму на неё, выбираю вариант сохранить - готово! уже почти всё скачал, читаю! спасибо за ссылку!
общий вид страницы, на закладке "загрузить журнал" (выделена красным), внизу слева один из выпусков журнала
Отредактировано Дмитрий Таг (2008-03-21 06:32:30)
СПАСИБО. 
ок! рад был помочь. как у Вас с рыбалкой? не пробовали ещё попперы?
как у Вас с рыбалкой? не пробовали ещё попперы?
про попперы - просто спортивный интерес, я ещё самоделки воблеры никак не покрашу, времени нет. и с рыбалкой сейчас полное затишье: работа-семья (или работаю я или жена, а дома маленький ребенок).
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Лайт и Ультра-Лайт спиннинг » 1000000 мелочей...