"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Прикормки и ароматизаторы » Прикормка для весенней ловли в холодной воде.


Прикормка для весенней ловли в холодной воде.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Итак, главное правило применяющейся к прикормке в холодной воде, это то, что все компоненты должны иметь натуральный аромат, причём не насыщенный! Второе составляющее успеха это очень мелкая фракция компонентов прикормки. Чем холоднее вода тем меньше аромата должно быть в прикормке и желательно больше живого компонента. Рекомендация по самой простой прикормке в холдной воде зимой, звучит так: панировка и молотые слабожареные семечки.
После того как сошёл лёд, и вода постепенно начинает прогреваться от первого весеннего тепла, можно постепенно вводить в прикормку разные компонеты. Для плотвы например, существует прикормка "Плотва" от ФишДрима, она мелко-дисперсионная, и имеет выраженный запах ментола. Если бюджет не очень стеснён, то можно использовать и Сенсасовскую. Но можно использовать прикормку и собственного приготовления под конкретные условия лова. Основа прикормки вся та же панировка, молотые зёрна конопли и семя льна, молотые семечки - карась, рыбец и подлещик должны реагировать, пшеничные отруби, мелкая кукурузная крупа. Для течения неплохо вводить в состав прикормки овсяную муку, она будет как связующее, либо манку, крахмал.
У нас на быстром течении Прута водится марена, или усач. Есть один нюанс: марена любит красный цвет, поэтому в прикормку можно добавлять пищевой краситель красного цвета, либо же окрашивать им определённые компоненты прикомки заранее.
Цвет прикормки не должен сильно отличаться от цвета дна, тёмная прикормка не так натстораживает рыбу. На течении же, должны  заинтересовать рыбу несущиеся потоком светлые части прикормки, заставляя её подняться по струе к основному прикорму и насадке на крючке.
Также ещё один интересный момент заслуживающий внимания: весной в реках преобладают талые воды, а эти воды ничто иное как дистилят (в них нет минеральных солей), поэтому может быть оправданным введение в прикормку бОльшей части соли нежели для стандартной прикормки, так как это может также привлечь рыбу как деликатес.
Ну и также не надо забывать о таком важнейшем факторе, как компоненты животного происхождения: мотыль, опарыш, черви!!!
Ни хвоста ни чешуи!  ;)

0

2

Из всего мною прочитанного и двумя форумами написанного сделал ттакой вывод по приготовлению и применению прикормок. вначале надо замешать базу. за базу берём:
Печенье - 2 кг, топлёное молоко
комбикорм животноводческий 2кг
кукурузная крупа - 0,75 кг, половину можно слегка обжарить, придаёт хороший запах
сухарь панировочный - 0,75 кг;
манная крупа - 1 кг;
пшеничные отруби– 1,5 кг
смесь хлопьев овсяных, пшеничных и ячменных – 0,5 кг;
4 грамма ванилина
50-100 граммов какао, придаёт запах и муть на дне;
все фракции мелкого помола.всё это дело упаковываем на хранение.

такие компаненты как :корица, неплохо привлекает леща, 20 гр на 10 кил прикормки; 40 граммов молотого кориандра – хорошо работает на леща.

  или:  по 100 граммов молотого сырого и жареного семени льна;
по 50 граммов молотых сырых и жареных зёрен конопли по карпу или карасю.
добавляем уже непосредственно перед выездом на рыбалку в зависимости от того кого собрались ловить.
с вечера варим наполнитель (пшёнку) который добавляем в прикормку уже на берегу. количество зависит от того чего мы хотим добиться, то ли прикормить с вечера место, то ли удержать подошетший крупняк на месте лова.
(Но изначально всётаки наполнитель добавляем в прикормку в кол-ве 10-15% от общей массы прикормки предпологаемой быть использованной за этот день.Имеится в виду по тёплой воде) а потом по ходу дела и условий лова добавляем или не добавляем этот самый наполнитель.

0

3

Моё мнение такое, что все составляющие уже готовые к употреблению, надо возить с собой отдельно в разных упаковках, и мешать непосредственно на водоёме в зависимости от условий. Дело в том, что некоторые ингридиенты прикормки быстрее других теряют свои изначальные качества (то же печенье и жареные семечки), поэтому если какой-то компонет "выйдет из строя", можно не испортить прикормку просто не добавив его. Такой подход также позволяет изменять пропорции по ходу дела. Где-то нужно будет больше отрубей, где-то больше манки, где-то муть нужна, где-то что-то другое и т.д. и т.п.
По поводу комбикорма: его лучше изначально запаривать, и вводить в состав прикормки в процессе ловли как наполнитель, опять же, ИМХО.

0

4

понятненько. на будущее учтёмс. а комбикорм стоит ли дополнительно перемолоть?

0

5

Как я уже упоминал, комбикорм используется в роли наполнителя, поэтому перемалывать его не нужно! Вкусные рапареные кусочки различных злаков с различными добавками, хорошая еда для рыбов!  ;) Главное не переусердствовать с количеством!

0

6

Клёва всем !   Добрый день коллеги. Поясните мне, очень прошу- что означает Прикормочная база для холодной воды? Понимаю, что ароматизаторы сейчас работают не все, но они и не входят в базу. Дак в чём особенность?
Заране благодарен.

0

7

Да в принципе база всё та же, что и в тех самодельных прикормках которые уже были описаны выше. А в моём первом посте  :flag: тут всё вроде уже расписано!  ;)  Удачи!  :)

0

8

Starnak написал(а):

Ты же знаешь, что есть 2 "школы" ароматизации. По одной в холодной воде надо меньше запаха, по другой, наоборот, больше. В принципе, ряд экспериментов подтверждают скорее идеи второй школы. Делайте выводы.

Очень заинтересовавшее меня подтверждение!  :huh:  Есть какие-то мысли? Что кто скажет по опыту?

0

9

Оч интересно...

0

10

В этом году по холодной воде у меня просто не ловилось. ароматизатора сыпал мало, но по моему дело не в нём. по крайней мере в моём случае. там где рыба была (мелочь) собиралась исправно. а крупная у нас в цимле зимует и пока не потеплеет вода просто не берёт.
Причём вся мелочёвка была набита "кашей" по самые жабры.

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Прикормки и ароматизаторы » Прикормка для весенней ловли в холодной воде.