Ну я туда уже несколько лет не езжу, так как последние пару раз по рыбалке там совсем неудачные были... На форуме кста, есть отчёты наших коллег с того ставка... Я начинал там ловить в 2006 году, когда хозяин туде ещё платно не пускал. Каждая рыбалка, пусть и полутора-двухчасовая всегда приносила хоть одного карпика. Обычно ехали на 2-3 часа либо с утра, либо так же на вечёрку. Основная масса карпиков была от полукила до кила. Но частенько влетали и полторухи-двушки. Тогда ловил на кормушки типа "метод". Затем пытался осваивать с фидером... Товарищ там поймал карпа на 6,5 кг, были и 3 и 4 кила. Я сам как-то амура тянул на вид с метр длины, а он в конечном итоге за столбик в воде завёл, и прыгал я за ним в воду, но в конечном итоге его везение и желание жить оказалось сильнее моих желаний его вытащить))) Потом, когда оно стало платным, и по приезду утром обнаруживалось что кроме нас там уже дислоцируется ещё десятка 2-3 рыболовов, рыбы становилось в уловах всё меньше, и лучшие уловы всё чаще ставали ночными... А ночью ловить не разрешалось... Разве что только определённым лицам... Вот на этом ставке, впервые столкнулся с тем, что хорошая фидерная прикормка, на ура работающая на вдхр, не давала никакого результата... Потом выяснилось что всё же иногда работает, но ночью))) И причём сильно то и не кормили, так, вначале перебросы раз в 15-20 минут, а потом и того реже... Чего-то так подозреваю, что карп просто гулял, подходил на запах прикормки, но особо с той пылью и не разбирался, а находил заветные 3 кукурузины на крючке и пытался их употребить... Потому как в пузе я следов прикормки чесгря не находил... Зато масса похожая на мамалыгу встречалась) Видимо до этого жрал чью-то мамалыжку)
Как-то раз помниццо, гулявший со спиннингом парнишка, ничего не смог уговорить на бляхи, увидел что я вытянул карася граммов 300, переоборудовал спин в поплавчанку, для которой я ему выделил кукурузки, и стал рядом со мной. Сидим себе болтаем... Я забрасываю на уже изученные рыбьи тропы, которые жарким летним днём часто пролегали вдоль так называемого "русла" ставка за срединой, а парнишка пару метров от берега. Тишина такая, у меня кроме того карася, плотвица "бройлерная" с ладонь и ни одного карпа за утро... И вдруг я гляжу, а поплавок его удилки резко уходит под воду в сторону, он подсёк, ну и как-то быстро так получилось, что карпуха рванул почему-то в сторону берега, и на поверхность вышел, а я его подсаком тут же и подхватил. Не взвешивали, но на вид под полторуху тянул! А оснастка удочки больше под карасиков некрупных заточена была... Ну и парниша сразу не лукавя признался что это пока его рекордная рыба! Доволен был как слон! А я сижу и думаю, шо ж я на своих проверенных местах на средине става, столько времени бестолку поклёвок ожидаю...
__________________________________________________________________________________
"Сачок (или подсак, подсачек, подхватка) составляет необходимую принадлежность настоящего рыболова, так как без сачка ловить крупную рыбу и трудно и займет много времени." - Л.П. Сабанеев